Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.09.2020 - 07:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2020 - 19:53)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.09.2020 - 17:47)
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2020 - 19:45)
Gorsh3000
Цитата
Ебуракомовский отрезок
Это на каком языке?
Притворяешься, что забыл русский язык, как только в Колумбию сбежал?

Город Йорк назывался раньше Ебураком (Eburacum), где то в 1500 годах когда в Англиии ристократия токмо на Латыни училась.

Как сейчас помню.

По-русски давай!
Понаворуют чугунных решёток и давай отрезки ебурачить.

Да тонкий край это, сколько можно Горша пытать?
Бессердечная.
 
[^]
Vadziku
11.09.2020 - 08:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Цитата (Либкнехт @ 10.09.2020 - 22:09)
Давным давно меня казнили на ЯПе, за слегка подгорелый шашлык.

Некачественно как-то казнили.
Оклемался.

Антиоффтоп: на меня подгорелые корки тоже впечатления не производят.
Карамелизованные - понимаю, подгорелые - нет.
 
[^]
Торнадо777
11.09.2020 - 09:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
На 2-ом и 3-ем фото это не стейк в моем понимании..
Это больше похоже на обгоревший труп.
Извините за сравнение.
Я понимаю у каждого свои вкусы.
Поэтому и пишу - яб не смог это есть.
Критика думаю приветствуется , а не только восторженные отзывы?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
11.09.2020 - 10:49
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Ungydrid

Во, кстати, купи Стейк Мираторг Фитнес из телятины 350г gigi.gif

Без единого грамма жира, рекомендуется тренерами World Class... и приготовь из него блюдо под названием Pepper Steak
 
[^]
Gorsh3000
11.09.2020 - 10:50
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 11.09.2020 - 07:11)
Цитата (Gorsh3000 @ 10.09.2020 - 15:17)
Вопро тебе: Мироторг в розницу или идти к поставщикам напрямую?

У нас нет Мироторга, но есть производства, что организованы под началом как ты выразился 'ковбоев'. Но я не очень им доверяю.

Розница rulez.gif

Мне вообще не ясно по какому ты принципу кому-то доверяешь gigi.gif скажем, что от обмазывания какого нибудь рибая уровня prime гусиным жиром понимающая часть земного шара покрутила бы пальцем у виска rulez.gif

Mpishi:

Вот откроется Америка, сгоняй туда. Походи по ресторанан, поговори с людьми.
И тебе откроется другой мир.

А пока у виска крутят когда тебя читают :)

Скажи, а в инстаграмме Бузова на тебя подписана? :)

Вот пруфф с сайта 'утиныйжир'

Путешествуй побольше, это развивает кругозор

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
mpishi
11.09.2020 - 11:27
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Gorsh3000 @ 11.09.2020 - 10:50)
Вот откроется Америка, сгоняй туда. Походи по ресторанан, поговори с людьми.
И тебе откроется другой мир.

А пока у виска крутят когда тебя читают :)

Скажи, а в инстаграмме Бузова на тебя подписана? :)

Вот пруфф с сайта 'утиныйжир'


Что ты всё пруфы какие-то левые шлешь? Мажут жиром когда есть риск прилипания к решетке, когда температура между 200-260C. Понимаешь? На теппане люди работают маслами и жирами. Ты намазал жиром стейк и кинул на раскаленный колосник gigi.gif Жир в итоге слетел на угли, задымил и прикоптил твоё мясо cheer.gif Про пригоревшие места молчу уже.

Чес слово, намазал бы лучше свиным... был бы стейк с запахом шашлыка.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11.09.2020 - 11:28
 
[^]
Gorsh3000
11.09.2020 - 11:32
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 11.09.2020 - 11:27)
Что ты всё пруфы какие-то левые шлешь? Мажут жиром когда есть риск прилипания к решетке, когда температура между 200-260C. Понимаешь? На теппане люди работают маслами и жирами. Ты намазал жиром стейк и кинул на раскаленный колосник Жир в итоге слетел на угли, задымил и прикоптил твоё мясо Про пригоревшие места молчу уже.

Чес слово, намазал бы лучше свиным... был бы стейк с запахом шашлыка.

Научи лучше как профиль в инсте раскрутить! Заживу как человек под старость лет.

Мпиши, тебе попутешествовать надо. Посмотреть воочию че человеки едят и как.


Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам,
Налетая на скалы и мели, тем не менее, плыть по волнам.
В бурном море людей и событий, не щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
11.09.2020 - 11:34
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Vadziku @ 11.09.2020 - 07:11)
Да тонкий край это, сколько можно Горша пытать?
Бессердечная.

Арельсиния обиделась, что мы с дочкой не нашли ее в Сицилии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
11.09.2020 - 11:37
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (mpishi @ 11.09.2020 - 09:27)
Цитата (Gorsh3000 @ 11.09.2020 - 10:50)
Вот откроется Америка, сгоняй туда. Походи по ресторанан, поговори с людьми.
И тебе откроется другой мир.

А пока у виска крутят когда тебя читают :)

Скажи, а в инстаграмме Бузова на тебя подписана? :)

Вот пруфф с сайта 'утиныйжир'


Что ты всё пруфы какие-то левые шлешь? Мажут жиром когда есть риск прилипания к решетке, когда температура между 200-260C. Понимаешь? На теппане люди работают маслами и жирами. Ты намазал жиром стейк и кинул на раскаленный колосник gigi.gif Жир в итоге слетел на угли, задымил и прикоптил твоё мясо cheer.gif Про пригоревшие места молчу уже.

Чес слово, намазал бы лучше свиным... был бы стейк с запахом шашлыка.

Ты чего зачесался с утра? Смажь себя жиром свиным, может чесотка и отступит gigi.gif
 
[^]
mpishi
11.09.2020 - 12:06
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Gorsh3000 @ 11.09.2020 - 11:32)
Научи лучше как профиль в инсте раскрутить! Заживу как человек под старость лет.

Мпиши, тебе попутешествовать надо. Посмотреть воочию че человеки едят и как.


Всё дело в авторском контенте и реально классных рецептах shum_lol.gif

У меня товарищ поехал в США пожрать стейки, попутно еще по работе. Катался он раз надцать. Другой товарищ почти 10 лет в Канаде провел. Про США формулируют кратко: ты можешь заказывать какой угодно medium, но тебе всегда принесут между rare и medium rare. В Москве ты заказываешь medium и тебе приносят medium. Сами америкосы в реальнейшем ахуе от московских стейк-хаузов.
 
[^]
Koljamba47
11.09.2020 - 12:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 11.09.2020 - 12:06)

У меня товарищ поехал в США пожрать стейки, попутно еще по работе.

Из Брянска?

Сама скромность.
Сидишь это так в Брянске, бывает, проголодался и думаешь: засиделся я чота в этом центре Вселенной, махну-ка в США, заодно и стейк сожру...
Ну, и по работе может... ну, там же есть работа, вторая экономика мира(а нет, третья, первая экономика мира - это экономика Брянска же), полюбому работа есть...
Вот заодно и по ней, по работе.

rulez.gif
 
[^]
freeXman
11.09.2020 - 12:48
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (mpishi @ 11.09.2020 - 10:06)
Сами америкосы в реальнейшем ахуе от московских стейк-хаузов.

Америкосы какие именно? Московкия, белгородския или брянския? gigi.gif
 
[^]
ПОX
11.09.2020 - 18:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 10.09.2020 - 21:22)
Цитата (freeXman @ 10.09.2020 - 21:12)
тТы чего такой нервенный?  gigi.gif Кто что хочет, пусть то и делает. Ни ты никому не указ, ни тебе. К тебе претензии если и бывают, то совсем по другим причинам

Не, погоди. Вы тут набрехали и заднюю включили. Это по ЯП-овски? Пиздаболы же

Зайка, ты это слово забудь употреблять. Равных тебе в искусстве пиздабольства нет!, по крайней мере на ЯПе.
100500 ссылок дам, где ты начинаешь нести хуету, тебе макают в это дело, и ты течешь на отвлеченные темы, теряя и без того ограниченную соц.ответственность. Какой с тобой может быть конструктивный диалог? cranky.gif Да простят меня проститутки...

Ты обыкновенная жертва энторнэтоф, такая же как фаршмак, только википедию тоннами сюда не копируешь и сам что-то делашь, как правило не совсем успешно. Пытаешься нести в массы знания из ютюбчиков, но от них 50 на 50 вреда и пользы, там такие же как ты в общей массе. Энторнэт - зло, когда в голове хлебушек.

Про мираторг скучно, в год два раза одно и тоже. Это плохое мясо мпишо, оно мясом даже не пахнет, если ты хорошее в своей жизни пробовал, то вообще таких глупостей бы не говорил.
Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. Адаптация породы, это десятилетия и очень много труда и мозгов.
Местные ангусы привели к мраморности, твой брянский прайм по виду близко не лежал, но вкуса нифига нет. Бычки которых в горах на 2тыс. метров, в большей части на сухостое, который сами найдут, 100500 очков форы дают любому мясу и штатовскому в том числе. Здесь народ к мясу очень капризный заставить его платить за фуфло крайне трудно.
При том, что здесь никаких санкций нет, а мяса и своего полно и свежак дримлайнером из штатов, вообще не вопрос, тяжело местным ангусам выживать, а бабла вложили немеряно.


И не верь глупым сайтам, а то потом гречка жареной на полях расти начинает. Мираторг и поставки в Японию анонсировал как-то lol.gif
Кстати че там завалили Бразилию трехдневной московской нормой потребления или не срослось? lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/88434102/...pic1908649.html

Вот это 950кг, а есть 1670, из ныне здравствующих кандидат к Гиннесу, это так, чтобы тему от мираторга ближе к мясу подвинуть lol.gif



Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
У меня товарищ поехал в США пожрать стейки, попутно еще по работе.

- значит так, Иванов собирайся в командировку в Америку, недельки на три, первостепенная задача, поселиться в гостиницу и каждый день по два раза в день минимум, жрать стейки за счет компании. Причем разные жри, а не тупо рибаи, три раза в неделю обязательно вагю , и да если уж там будешь узнай как там с рынком гвоздей
гениально!!!! Что тут сказать
по поводу их стейков в ресторанах
пришел, заказал, степень прожарки или медиум рер или медиум, на этом все, не нравиться, ищи другой ресторан, и так работают большинство. Это только у нас можно прийти в ресторан и заказать на полном серьезе
- мне пожалуйста скрембл сильной зажарки blink.gif
Официант падает в кому не на долго. минуты на две, встает отряхивается и просит уточнить заказ
- Скрембл хорошо зажаренный!
Опять потеря сознания, опять встает и пытается деликатно донести, что скребл не бывает сильной зажарки, ну как бы по природе не бывает. И спрашивает
- может быть вам просто рваный омлет?
- Да нет, черт побери, мне скрембл сильно зажаренный
официант идет на кухню делает заказ, быстро получает в ебло от повара и на этом все. круг замкнулся
а вот у них, либо ты заказываешь скрембл, который есть в меню, либо идешь на хуй и ищешь ресторан где подают рваный омлет

Это сообщение отредактировал Redd - 11.09.2020 - 18:43
 
[^]
Gorsh3000
12.09.2020 - 05:35
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ПОX @ 11.09.2020 - 18:02)
Цитата (mpishi @ 10.09.2020 - 21:22)
Цитата (freeXman @ 10.09.2020 - 21:12)
тТы чего такой нервенный?  gigi.gif Кто что хочет, пусть то и делает. Ни ты никому не указ, ни тебе. К тебе претензии если и бывают, то совсем по другим причинам

Не, погоди. Вы тут набрехали и заднюю включили. Это по ЯП-овски? Пиздаболы же

Зайка, ты это слово забудь употреблять. Равных тебе в искусстве пиздабольства нет!, по крайней мере на ЯПе.
100500 ссылок дам, где ты начинаешь нести хуету, тебе макают в это дело, и ты течешь на отвлеченные темы, теряя и без того ограниченную соц.ответственность. Какой с тобой может быть конструктивный диалог? cranky.gif Да простят меня проститутки...

Ты обыкновенная жертва энторнэтоф, такая же как фаршмак, только википедию тоннами сюда не копируешь и сам что-то делашь, как правило не совсем успешно. Пытаешься нести в массы знания из ютюбчиков, но от них 50 на 50 вреда и пользы, там такие же как ты в общей массе. Энторнэт - зло, когда в голове хлебушек.

Про мираторг скучно, в год два раза одно и тоже. Это плохое мясо мпишо, оно мясом даже не пахнет, если ты хорошее в своей жизни пробовал, то вообще таких глупостей бы не говорил.
Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. Адаптация породы, это десятилетия и очень много труда и мозгов.
Местные ангусы привели к мраморности, твой брянский прайм по виду близко не лежал, но вкуса нифига нет. Бычки которых в горах на 2тыс. метров, в большей части на сухостое, который сами найдут, 100500 очков форы дают любому мясу и штатовскому в том числе. Здесь народ к мясу очень капризный заставить его платить за фуфло крайне трудно.
При том, что здесь никаких санкций нет, а мяса и своего полно и свежак дримлайнером из штатов, вообще не вопрос, тяжело местным ангусам выживать, а бабла вложили немеряно.


И не верь глупым сайтам, а то потом гречка жареной на полях расти начинает. Мираторг и поставки в Японию анонсировал как-то lol.gif
Кстати че там завалили Бразилию трехдневной московской нормой потребления или не срослось? lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/88434102/...pic1908649.html

Вот это 950кг, а есть 1670, из ныне здравствующих кандидат к Гиннесу, это так, чтобы тему от мираторга ближе к мясу подвинуть lol.gif

Хуясе какой бычара. Так жалко же такого жрать?
Он ручной, на поводке?

"Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. "
Аминь!
 
[^]
Koljamba47
12.09.2020 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 05:35)
"Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. "
Аминь!

Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом. dont.gif
(С) Когда-то давно написал про зерновой откорм rulez.gif
 
[^]
Gorsh3000
12.09.2020 - 10:59
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Koljamba47 @ 12.09.2020 - 10:44)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 05:35)
"Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. "
Аминь!

Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом. dont.gif
(С) Когда-то давно написал про зерновой откорм rulez.gif

Не ну серьезно...

Покупать порционное мясо в вакууме сферическом в штандарной упаковке и типо 'ебать, я гурман!', это как пельмени замороженные покупать на 70 летие родной бабушки.

Нет, я без заносчивости, я и пельмени жру магазинные, и мяс могу купить порционный, но я же отдаю себе отчет, что это пищевой ширпотреб.

А если хочется погурманствовать, то тогда я либо сам леплю красивых, либо покупаю мясы там где я вижу весь кусман кило так на 5. Где при мне из него и нарежут пожрать. Где я знаю родословную мяса, и даже как бычка по отчеству звали) Про последнее шучу конечно.
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2020 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 08:59)
Цитата (Koljamba47 @ 12.09.2020 - 10:44)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 05:35)
"Нельзя просто купить ангусов, сыпать им зерно и получить хорошее мясо. "
Аминь!

Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом. dont.gif
(С) Когда-то давно написал про зерновой откорм rulez.gif

Не ну серьезно...

Покупать порционное мясо в вакууме сферическом в штандарной упаковке и типо 'ебать, я гурман!', это как пельмени замороженные покупать на 70 летие родной бабушки.

Нет, я без заносчивости, я и пельмени жру магазинные, и мяс могу купить порционный, но я же отдаю себе отчет, что это пищевой ширпотреб.

А если хочется погурманствовать, то тогда я либо сам леплю красивых, либо покупаю мясы там где я вижу весь кусман кило так на 5. Где при мне из него и нарежут пожрать. Где я знаю родословную мяса, и даже как бычка по отчеству звали) Про последнее шучу конечно.

А я знаю, как зовут по отчеству мясо, которое ем. Даже в лицо отца знаю. rulez.gif
 
[^]
ПОX
12.09.2020 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2020 - 12:08)
А я знаю, как зовут по отчеству мясо, которое ем.

Макароныч? gigi.gif
 
[^]
Традесканция
14.09.2020 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1959
Цитата
а вот у них, либо ты заказываешь скрембл, который есть в меню, либо идешь на хуй и ищешь ресторан где подают рваный омлет

Ну так как минимум в хороших ресторанах Москвы и Питера аналогично - позицию, отсутствующую в меню, не закажешь.
Максимум, к чему они готовы - убрать какой-то из ингредиентов, если у клиента аллергия
 
[^]
mpishi
16.09.2020 - 17:11
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Ungydrid @ 10.09.2020 - 09:25)
Цитата (mpishi @ 10.09.2020 - 09:04)
Ungydrid, ну чего там про клееное клеем мясо от Мираторга?  rulez.gif

Будешь парня своего ночью поторапливать. Я тебе не на подскоке. Подождешь.
Будет время сегодня после работы этим куском г займусь. Надеюсь не здох, недели три наверное в глубине холодильника валялся.

Ну так чем твоя история с твоим бычком закончилась? Кто кого поимел? shum_lol.gif Клееный?
 
[^]
Orbiter
16.09.2020 - 18:22
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Вот еще один российский производитель премиальной говядины. Многие рекомендуют. Не видел ни разу, несмотря на название cool.gif

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
mpishi
21.09.2020 - 06:59
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 10:59)
Не ну серьезно...

Покупать порционное мясо в вакууме сферическом в штандарной упаковке и типо 'ебать, я гурман!', это как пельмени замороженные покупать на 70 летие родной бабушки.

Нет, я без заносчивости, я и пельмени жру магазинные, и мяс могу купить порционный, но я же отдаю себе отчет, что это пищевой ширпотреб.

Понятное дело, что ташкентские прогоны про стейки уровне выше. Ты то куда? Стейки у наших созревают 28 дней, как пример. Влажная выдержка = ВУ сразу. Сухую держат в камерах, а после режут и упаковывают в ВУ.

У нас рынок свободный. В нашей области сухую выдержку только под заказ, как пример. Когда речь идет о заказе, то можно посмотреть и в сторону других производителей. Среди них нет ни одного, кто бы тебе поставил мясо завернутое в кусок газеты, тупо положенное в картонную коробку, привез бы на крюке в машине или еще как-то отлично, от пакета в ВУ. Хоть НЗ, Австралия, США и что угодно. Всё дорогое мясо в ВУ. В любом случае это будет порционка. Это могут быть стейки или порционные отрубы одинакового веса.

Так понял, если ты не светишь упаковку, то ты вообще "красавцев" невыдержанных жарил? Они как-то там по твоей тарелке сохли на витрине? gigi.gif


 
[^]
mpishi
21.09.2020 - 09:46
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (ПОX @ 11.09.2020 - 18:02)
Здесь народ к мясу очень капризный заставить его платить за фуфло крайне трудно.
При том, что здесь никаких санкций нет, а мяса и своего полно и свежак дримлайнером из штатов, вообще не вопрос, тяжело местным ангусам выживать, а бабла вложили немеряно.

Ты мне про местный народ живущий в Ташкенте? Да? У вас там цены на премиальную говядину в $$$ как-то от остального мира отличаются? Зарплаты там огласи, поварские особенно. Понятное дело, что расслоение сильное по доходам.

Математики немного хочешь? У вас кило рибая прайм из USA стоит в инет магазе как 170гр рибая (не прайм!) на Амазоне. В порции плова переводить не будем же, да? Наши местные производители продают чуть-чуть дешевле, чем к вам это прилетает из США, с которой по твоим словам не может конкурировать местная говядина.

Еще до санкций местная премиальная говядина, выдержанная, начала вытеснять Австралию и НЗ. На неё начали переходить, под неё начали открывать рестораны и так далее.

В РФ разница между говядиной с рынка и говядиной от Мираторга относительно не существенная. Платить там за кусок с костями или купить кусок без костей. Многие на калькуляторе быстро посчитали. В случае Ташкента разница между говядиной с рынка и мраморкой из USA почти в 15 раз. Ну ты поправь, если меня гугль где-то обманул.
 
[^]
Gorsh3000
21.09.2020 - 16:16
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 21.09.2020 - 06:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.09.2020 - 10:59)
Не ну серьезно...

Покупать порционное мясо в вакууме сферическом в штандарной упаковке и типо 'ебать, я гурман!', это как пельмени замороженные покупать на 70 летие родной бабушки.

Нет, я без заносчивости, я и пельмени жру магазинные, и мяс могу купить порционный, но я же отдаю себе отчет, что это пищевой ширпотреб.

Понятное дело, что ташкентские прогоны про стейки уровне выше. Ты то куда? Стейки у наших созревают 28 дней, как пример. Влажная выдержка = ВУ сразу. Сухую держат в камерах, а после режут и упаковывают в ВУ.

У нас рынок свободный. В нашей области сухую выдержку только под заказ, как пример. Когда речь идет о заказе, то можно посмотреть и в сторону других производителей. Среди них нет ни одного, кто бы тебе поставил мясо завернутое в кусок газеты, тупо положенное в картонную коробку, привез бы на крюке в машине или еще как-то отлично, от пакета в ВУ. Хоть НЗ, Австралия, США и что угодно. Всё дорогое мясо в ВУ. В любом случае это будет порционка. Это могут быть стейки или порционные отрубы одинакового веса.

Так понял, если ты не светишь упаковку, то ты вообще "красавцев" невыдержанных жарил? Они как-то там по твоей тарелке сохли на витрине? gigi.gif

Привет Мпиши!

Да, сейчас убедил. Все идет в ВУ. Мяс, что я покупаю идет к нам в 5 кг ВУ упаковках. Мокрое созревание. Так, что да, все что из за кордона, то ВУ.

Но я вижу так: есть ВУ и есть Му :) dont.gif

ВУ
Пример: я вижу 5кг упаковку. Прошу ее открыть и из нее нарезать мне стейков той толщины, что я желаю.

МУ rulez.gif
Есть у нас так же магазы подешевле. Там продают порциями (250 300 грам) с этикеткой красивой типографской, стейки как то сдавливают чтобы они толще казались. Это местный товар. И про него говорят производители, что растят буренок по буржуйской методологии. Но здесь я не совсем доверяю им. Хотя может это и предрассудок.

Я его тоже беру, но это так, чтобы быстро на сковороде вечером поесть. Качество отличается. Но я не кто МУ что дрянь, отстой, а просто ширподтреп.

Наверно самое правильное и то и другое приготовить одинаково и устроить для самого себя хотя бы тест вслепую.

Как нибудь попробую. Я заинтригован.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16745
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх