Как я свинью замучил до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
16.04.2019 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 19:06)

А как допустится? Надо поднять жопу и зарегистрировать ЛПХ в Меркурии?

Не Меркурий, а Меркурий.ХС. И то, не все просто так, ибо из Цербера все подгружается.
Опять слышал звон? rulez.gif

Да и регистрация в МеркуриЕ нихера не дает право барыжить сыровял, огурцы и грибы собственнного приготовления. Это всего лишь регистрация субъекта.
Гуглить надо тщательней rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.04.2019 - 19:42
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 18:54)
Цитата (Letyatutki @ 16.04.2019 - 15:37)
mpishi

я бы не смогла так долго отбиваться sad.gif
а на что скидываемся кстати? rolleyes.gif

опачки. парни, фильтруем мат, у нас дамы rulez.gif

ну офигеть теперь
а скорпи свой пацан стало быть


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.04.2019 - 19:42
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.04.2019 - 19:43
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
да давай уже, начинай gigi.gif
можно прям онлайн
и каждый день отчет
 
[^]
Ati
16.04.2019 - 19:47
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Блять, вы заибали уже в каждой теме оффтоп разводить.
Прекращаем оффтопить

Это сообщение отредактировал Ati - 16.04.2019 - 19:48
 
[^]
похернахер
16.04.2019 - 23:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
купил дверцу холодильника, куда вешать мясо? дверь вертикально держать или к потолку плашмя на дюбели посадить?

шутка чуть тоньше двери холодильника

я такое из курятины делаю частельно, когда рыбки нет возможности повялить чтоб под пиво. раза четыре делал из говядины, один раз конины раздобыл на Сенной. Очч вкусно получилось. А вот из хрюканины чот всегда стремалсо, боялся испортить. Надыть рискнуть. Дверка холодильника главное куплена smile.gif
 
[^]
rybalka44
17.04.2019 - 07:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 19:06)


Лично меня волнует только кислота выработанная стартами.

Кислота от стартов пока не волнует. Вроде топили за нитрит ?
Реально хочется увидеть результаты тестов. В условиях к которым все стремятся.
А старты это одельная тема. Там уж очень много всяких НО начиная от пиаш мяса до засолки , самих стартов, темературы ферментации и тд и тп. Без полного контроля все это игрушки. Про старты хороший ролик у Колбасных премудростей есть
 
[^]
Orbiter
18.04.2019 - 07:26
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
mpishi
Цитата
давай для чистоты эксперимента его устаканим


Вроде, все устаканили.
Эксперимент будет проведен или "попиздели - разошлись"?
 
[^]
mpishi
18.04.2019 - 10:00
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Цитата (Orbiter @ 18.04.2019 - 07:26)
mpishi
Цитата
давай для чистоты эксперимента его устаканим


Вроде, все устаканили.
Эксперимент будет проведен или "попиздели - разошлись"?

Не волнуйся, протопим по взрослому. По работе есть всё самое основное для производства специй, солений и соусов.

Ты же знаешь, что я могу вылезти через какое-то время и написать Коле как наши ЛПХ/юр.лица задним числом внесли в Меркурий. Свежая нитритка выехала из ЕК как только тут написали про необходимость измерения исходного количества нитрита. Понимаешь, если вас это так волнует, то я даже одолжу электрод для контактного измерения pH в продуктах. Расходка под мой анализатор остаточной влажности на этой неделе точно не приедет - прошу ждать. Нас же это потом будет волновать? Потамуша, как тут написали выше, нельзя тупо тыкать в одно, не имея представления о другом - мне еще электрод надо со своим иономером как-то подружить, что бы я потом не был выставлен лохом за неточность в измерениях. Понимаешь, даже фотоколориметр в хозяйстве есть, но в связи с отсутствием всего остального (включая практических знаний по теме) не смогу своими руками померить на нем нитрит согласно ГОСТ-овой методе - однозначно в лабу.

Всё будет на приличном уровне.

// udp

Даже тут допишу, что мне не надо ничего более знать про Меркурий, потому как там это все есть чисто-то из-за необходимости этого для продажи соленых огурцов и прочей петрушки. Но заявления жителя Шушар о невозможности продажи домашних солений в РФ... это же брехня чистейшая. В любой момент я могу спуститься в подвал, забрать из холодосов огурцы и продать их любому заведению со всеми бумагами... да я даже на рынок могу пойти и продать, согласно местному распорядку. Это разрешено.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.04.2019 - 10:39
 
[^]
Koljamba47
18.04.2019 - 10:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 18.04.2019 - 10:00)

Ты же знаешь, что я могу вылезти через какое-то время и написать Коле как наши ЛПХ/юр.лица задним числом внесли в Меркурий.

Ты - можешь, потому, что ты не понимаешь сути и балаболишь про Меркурий.

Тебе никто не говорит про задние числа, задние числа оставь для своих друзей, когда в баню пойдешь. gigi.gif

Ты - пользователь меркурия, нихера не знаешь системы, но даешь, блять оценку какую-то.

Это все равно, чтобы домохозяйка оценивала состав сплава барабана стиральной машины, в которой она подштанники стирает. И указывала бы на конструктивные недостатки и огрехи в электросхемах и реализации блока управления.

Ты - как ХС в Меркурии, ты - пользователь. Все, перечитай это еще раз, выпей молока(а не алкоголя, как вчера) и успокойся.
Просто молчи про Меркурий, врядли, но есть вариант, что за умного сойдешь rulez.gif
 
[^]
crystal76
20.04.2019 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6209
Потрясен уровнем обсуждения. Рецепт понравился, обязательно повторю.
Ну, а если просто засыпать сало-мясо (свинина) солью, положить в холодильник в обычной миске и через 3-4 дня съесть? Я умру?
Просто я сейчас ем такое. И 20-ть лет назад ел. Не "огонь" конечно, но мне нравится.
 
[^]
EvandaClub
20.04.2019 - 19:12
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (crystal76 @ 20.04.2019 - 17:53)
Я умру?

да, обязательно. но не.от.нитрита и не сразу

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
crystal76
20.04.2019 - 19:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6209
Цитата (EvandaClub @ 20.04.2019 - 19:12)
Цитата (crystal76 @ 20.04.2019 - 17:53)
Я умру?

да, обязательно. но не.от.нитрита и не сразу

Качаем ЯП для Android!

Это понятно.
Просто здесь столько тонкостей, а я солью засыпаю и ем.
Я без иронии спрашиваю, чем практически опасно мясо(сало) купленное в гипере которое готовилось по рецепту: "просто посолил"?
 
[^]
EvandaClub
20.04.2019 - 20:49
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (crystal76 @ 20.04.2019 - 19:52)

если серьезно, то можно и ответить. пока нам не известен уровень остаточных нитритов, расскажу по-старинке.
значит посол для сыровяла просто солью не дает защиты от развития ботулизма в процессе сыровяла. правда и вяленье в холодильнике ему не способствует. поэтому солить и потом вялить в холодильнике, наверное, можно. теперь про метод посола засыпанием. при таком засоле нет контроля за количеством соли, легко можно пересолить. еще можно получить пересоленную корку и несоленое мясо внутри, что не тоже не очень хорошо.
Я солю как в этом рецепте - 35гр нитритной соли на килограмм мяса сухим посолом в холодильнике, мясо пускает сок, соль растворяется, потом часть этого соленого сока или даже полностью впитывается в мясо, обычно дней 7-10 длится процесс. Если есть страхи насчет нитрита натрия, то надо отмерить 20гр нитритной соли на кило и остальное досыпать обычной солью, но для этого надо точно знать, что у тебя свежая соль и она правильно хранилась, содержание нитрита натрия в ней не меньше 0.55%.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 14:43
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Цитата (Redd @ 26.06.2016 - 12:28)
Куски завернул в вощенную бумагу, обвязал нитью и написал вес. Вот так

ТС, вощеную пищевую или вощеную для упаковки тех. изделий? У меня проблема с поиском такой бумаги.


2Колбасники: реактивы на анализ физ. лицам сдать нельзя (это про сухую нитритку и рассол). В любом городе РФ можно сдать в местный ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии... анализ на нитрит стоит в р-не 620-650р + за оформление и приемку проб до 300р. Будет кто параллельно эксперимент проводить?
 
[^]
Redd
24.04.2019 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9974
Цитата
ТС, вощеную пищевую или вощеную для упаковки тех. изделий?

конечно тех изделий, ну я так вижу себе. Слушай ты я так посмотрю в принципе волокущий чел. У меня проблема хочу кое что приобрести из кухонных приколов ,а лавандоса не хватает. и я вот чо подумал ,раз ты такой разноразвитый, может подскажешь какую нибудь темку, как вьебать казино. Я хочу там по быстрячку с какой нибудь теорией разжиться деньгами а знаний ноль ,может ты подскажешь как вьебать казино на набор ножей, ну или там на кастрюли
 
[^]
mpishi
25.04.2019 - 01:32
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Redd

Причем тут казино? Люди поспрашивали в магазинах, со слов продавцов получается: пищевой вощеной бумаги в продаже нет - пищевого пергамента разной плотности завались.

В инет магазине есть только это:

Цитата
Изготовлена из основы для парафинирования БП 1-25 с односторонним нанесением пищевого парафина.Влаго- и жиропрочная.Предназначается для упаковки и хранения пищевой продукции и медикаментов.


Артикул BUM-PARAF-42-60
Размер 42*60 см
Количество в упаковке 1 шт. Минимальная покупка от 1 шт.
Материал бумажная основа БП 1-25, парафин марки П
Цвет Белый
Вес 5,2 кг
Объем 0.001 м3
Плотность 42 г/м2

Бумага парафинированная 42*60 см (42 г/м2), 500 листов в пачке


она?

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.04.2019 - 01:52
 
[^]
Чегеварвар
25.04.2019 - 03:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Такое классное было обсуждение пока....не пришел Мпиши.
 
[^]
mpishi
25.04.2019 - 07:31
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Цитата (Redd @ 26.06.2016 - 13:23)
Цитата
Дома лежит "бумага для запекания", это она и есть?

да именно это она и есть


Цитата (Redd @ 26.06.2016 - 12:30)
С вощенной бумагой всего один головняк ,примерно через сутки надо перепаковать,  она буквально на сквозь будет мокрая.


Да стоит только у ряда ТС-ов спросить про кол-во соли, бумагу или еще какие-то подробности - в лучшем случае заигнорят. Вот как быть с их рецептами?

Отечественные пергаменты для запекания по ГОСТ-у от 2018 года. Так еще и импортные есть, которые с другой плотностью и проницаемостью.

И почему я выношу мозги? Да потамуша есть опыт разработки упаковки из нетканного материала плотностью 80 гр на 1 квадрат + наблюдение за эксплуатацией, когда люди решили наипать и начали шить мешки из 40...60гр на 1 квадрат. Вот я хочу красоту как у ТС и уточняю все детали.

IMHO придется взять любую бумагу для запекания (рядом в магазе импортную продают, которая не по этому ГОСТ-у).

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.04.2019 - 07:55

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Orbiter
25.04.2019 - 08:46
6
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
Цитата (mpishi @ 25.04.2019 - 09:31)
стоит только у ряда ТС-ов спросить про кол-во соли, бумагу или еще какие-то подробности - в лучшем случае заигнорят.

Ты бы еще поинтересовался у Redd'a, было ли солнечно в Киеве, когда он "свинью мучал" и на какую сторону выходят окна его кухни faceoff.gif

Если тебе приехала "нитритка" из ЕК, делай о чем договорились. Внешние факторы, параметры которых ты пытаешься уточнить, дадут тебе разброс в содержании остаточного нитрита натрия в 50, да, хуй с ним, пусть в 100%, но не на порядок. Важнее оценить, останется его там в 10 раз больше допустимой суточной дозы или в 1,5, а не на 27,674(7)%

Цитата
Будет кто параллельно эксперимент проводить?

Никто. Делай уже. Хватит пиздеть!
 
[^]
antichurka
25.04.2019 - 08:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1187
почитал я данный рецепт и решил повторить.....
вот ненавижу такие рецепты.
возьмите 3 грамм подзалупных мондавошек..... обычные не годятся...
вот где обычный человек может взять нитритную соль? блять пришлось повыебываться и искать. итого нашел соль, заказал через интернет, оплатил доставку, ждал неделю..... заебись рецептик.
пол грамма аскорбинки....
чувак ты там драгдиллер чтоли? откуда у нормального человека аптечные весы?
2 грамма какой то там хуеты.... я стал это все взвешивать, так обычные электронные весы начинают что то мерять от 5 грамм.
короче пока что все на глаз накидал. запах специй мне уже не нравится.....
если получится что то приличное буду удивлен....
 
[^]
mpishi
25.04.2019 - 08:56
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Цитата (Orbiter @ 25.04.2019 - 08:46)
Если тебе приехала "нитритка" из ЕК, делай о чем договорились. Внешние факторы, параметры которых ты пытаешься уточнить, дадут тебе разброс в содержании остаточного нитрита натрия в 50, да, хуй с ним, пусть в 100%, но не на порядок. Важнее оценить, останется его там в 10 раз больше допустимой суточной дозы или в 1,5, а не на 27,674(7)%

В пункте выдачи будет 26-го, т.е. завтра.

И какое отношение имеет бумага к содержанию нитрита? Мне нельзя спросить у автора красивого куска свинины какая была конкретно бумага?

Что такое суточная доза нитрита? Продукция с превышением 0.003% нитрита на прилавки не попадает (ну где-то 0.005%).
 
[^]
Xisler
25.04.2019 - 09:09
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
antichurka
Цитата
откуда у нормального человека аптечные весы?
2 грамма какой то там хуеты.... я стал это все взвешивать, так обычные электронные весы начинают что то мерять от 5 грамм.
короче пока что все на глаз накидал

хочешь нормальный продукт, придется купить. на глаз он накидал faceoff.gif. если ты аскорбинки перекладешь даже в 2 раза, она нитритку нейтрализует слишком быстро и нитритка не успеет сработать. не ной потом, если херня получится

mpishi
убейся апстену уже мозгоеб

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.04.2019 - 09:10
 
[^]
antichurka
25.04.2019 - 09:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1187
Цитата (Xisler @ 25.04.2019 - 09:09)
antichurka
Цитата
откуда у нормального человека аптечные весы?
2 грамма какой то там хуеты.... я стал это все взвешивать, так обычные электронные весы начинают что то мерять от 5 грамм.
короче пока что все на глаз накидал

хочешь нормальный продукт, придется купить. на глаз он накидал faceoff.gif. если ты аскорбинки перекладешь даже в 2 раза, она нитритку нейтрализует слишком быстро и нитритка не успеет сработать. не ной потом, если херня получится

mpishi
убейся апстену уже мозгоеб

да не стал я класть аскорбинку.
и вообще мне аромат данной смеси приправ не понравился...
принцип я понял, буду экспериментировать, жаль что все так долго происходит.
но как только получится что либо путное, постараюсь выложить.
Главный мой посыл - рецепт должен быть из тех ингредиентов чтобы в принципе были на каждой кухне. и чтоб не надо было иметь спец оборудование для готовки.
 
[^]
Xisler
25.04.2019 - 09:25
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
antichurka
Цитата
Главный мой посыл - рецепт должен быть из тех ингредиентов чтобы в принципе были на каждой кухне. и чтоб не надо было иметь спец оборудование для готовки.

с колбасой так не получится, сначала придется немного потратиться
 
[^]
Koljamba47
25.04.2019 - 10:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (antichurka @ 25.04.2019 - 08:52)
откуда у нормального человека аптечные весы?

Вот тупо в Ситилинке или ДНСе... уже не вспомню...
Короче, в любойм магазине электроники пошерстить с ценой деления 0,01 и все.
Цена - рублей 300-400. Ну, может 500.
Няшные. gigi.gif

Тоже мне проблема, купить весы и нитритную соль. По другому и не получится.

ЗЫ. Я даже соль и перец в котлеты уже по весам закидываю. Получается быстрее и всегда то, что нужно. И не надо пробовать, вспоминать...
Взвесил нужное, закинул, все.
Короче, весы окупают себя прям за неделю. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80848
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх