Как я свинью замучил до смерти

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 15 апр 2019 в 20:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Orbiter @ 15.04.2019 - 13:41)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 15:27)
давай для чистоты эксперимента его устаканим

Отлично. Все, что ты написал - меня вполне устраивает. Достаточно будет двух видов мяса - свинины и говядины. По отрубам - на твое усмотрение, но учти, мы не рагу тушить собираемся!

Давай подождем пару дней, чтобы остальные участники, прости, Господи, "нитритного баттла" высказали свои пожелания.
Ввиду ангажированности участников с моей стороны, если пожелания будут заоблачными, предлагаю слать нахер gigi.gif За "кулисами" со мной они не договорятся, я тебя уверяю.

предлагаю тебе вести переговоры и обсуждать условия, на результат я бы посмотрел, как и на рецепт по ТИ

Качаем ЯП для Android!
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 21:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
EvandaClub
Цитата
а я могу вполне вкус представить исходя из специй и описанной технологии

а я даже делала несколько раз gigi.gif
mpishi
Цитата
ут есть один нюанс - давай для чистоты эксперимента его устаканим.

Константин, я восхищена Вами
Boris 16 апр 2019 в 06:41
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
пы.сы.
Хотите спорить - идите в отдельную тему, рецепт ТСа был опробирован и одобрен.

Как я свинью замучил до смерти
Masyar 16 апр 2019 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Убиться тапками.
Дорогие мальчики в трусиках, пока вас всех не распяли, купите учебник по химии?
Узнаете о катионах и анионах, о межмолекулярных взаимодействиях и прочей биоХИМИИ.
Знаете ли, нет на производстве времени бегать с ноутом и пересчитывать каждый кусочек мяса на каждой его части. Поэтому есть готовая УСРЕДНЕННАЯ рецептура. А еще есть такая злая штука - ПРОГРЕСС, 200 лет назад добавляли селитру(не спрашивайте даже как её добывали и из чего(отдельно упоротые могут свою колбасу обоссать, хуле, натурпродукт)), теперь построили заводы, где есть возможность получить, вместо соль+селитра, просто нитритную соль, ГОТОВУЮ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, которую используют все. Потому что дешевле, проще, эффективнее.
Вот и всё. Никаких иных причин нет. Хочется воспользоваться кремнем и трутом для разведения огня? - да флаг в руки, мне спички уже изобрели.

Мпиш, мы не изготавливаем "сушОную колбасу", мы за сыровял(не сырокопт) - это две разные темы.
И, да, везде, где юзается нитритка, уместна аскорбиновая кислота и/или её соли. Ноона нихера не гасит никому ниичего, а работает уже только в пузе сожравшего, нейтрализуя те самые нитразамины(или как их там).

За "соленое сало = сало с солью" отдельно поржал.
х.з., может у кого сало = жЫр, а у меня сало = вагон соединительной ткани с жировыми "гранулами". ну вот такое оно природой создано.
mpishi 16 апр 2019 в 11:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Masyar @ 16.04.2019 - 11:42)
За "соленое сало = сало с солью" отдельно поржал.
х.з.,  может у кого сало = жЫр, а у меня сало = вагон соединительной ткани с жировыми "гранулами". ну вот такое оно природой создано.

Считаете, что на 100кг сала надо обязательно вкинуть 5гр нитритной соли? Выше пишут, что нитрит сразу вступит в реакцию. Кусок сала с 18гр нитрита на 1кг через 10 дней тож нести на экспертизу?

Про аскорбинку познавательно. Считаете, что даже в котлетный фарш её добавлять надо? Виде аскорбинки или изоаскорбата?

Redd 1кг свинятины за 10 дней в холодосе сыровялил? или сыросушил?

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 апр 2019 в 12:20
mpishi 16 апр 2019 в 12:41
0
Цитата (Orbiter @ 15.04.2019 - 13:51)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 15:47)
Аскорбинку прям в аптеке пойти купить? Она же с глюкозой. 0.5гр отмерить?

Ну, если тебя такие нюансы интересуют...

Вот, смотри, внесли поправление.

Давайте определимся как буду мучить свинью

От 0 до +6 градусов мы её сыросушим
После +6 градусов мы её сыровялим

Бумага чисто фломастер препятствующий образованию закала. Так?

Мне взять отдельный холодос и поставить там +7 градусов для сыровяления свиньи в холодосе или сыросушить её в домашнем?

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 апр 2019 в 12:48
Orbiter 16 апр 2019 в 13:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 14:41)
Давайте определимся как буду мучить свинью

Пользуйся здравым смыслом. Используй обычные бытовые приборы, подручные материалы - холодильник, пергамент, бечевку. Прочти еще раз, как делал Redd.
Это мое мнение, раз никто не высказался.
SCORPIONGIRL 16 апр 2019 в 13:49
4
mpishi
повтори рецепт редда, сможешь?
только один с его пропорциями, без отсебятины, второй с кол-вом нитритки, которую ты добавляешь
и сравнить
зачем усложнять?
т.е. все одинаковое, кроме кол-во нитритки
вопрос же исключительно в ее количестве?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 апр 2019 в 13:50
Koljamba47 16 апр 2019 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 12:41)

Мне взять отдельный холодос и поставить там +7 градусов для сыровяления свиньи в холодосе или сыросушить её в домашнем?

Влажность, влажность не забудь поставить dont.gif

И обязательно разбодяжить нитритку, специи прокипятить dont.gif
mpishi 16 апр 2019 в 14:06
0
Цитата (Orbiter @ 16.04.2019 - 13:43)
Это мое мнение, раз никто не высказался.

Да, я согласен, что надо делать тупо по рецепту Redd-а. Как быть с рецептом Xisler-а, где надо ждать 6 недель? Для чистоты эксперимента заложу её за 10 дней до часа X на посол и хотя бы будет ясно кол-во нитрита перед отправлением на сыровял.

Человек там еще выше замечание сделал по аскорбинке (человек канеша из контекста мои реплики вырывает, но замечание по делу). Redd, прошу заметить, вместо положенных ~0.55гр аскорбата (или эриторбата) укладывает 0.5гр аскорбинки. Может я не буду заниматься муйней и сразу положу аскорбат натрия в качестве противоядия? Или будем изучать влияние порошковой аскорбинки из аптеки на остаточный нитрит?
SCORPIONGIRL 16 апр 2019 в 14:11
4
mpishi
усложняешь и мозгодротишь
давай попроще
погрешность никто не отменяет
она и так есть у всех, потому что... сами перечисляли кучу факторов, не думаю, что процент погрешности настолько велик, что может очень изменить результаты
так что жги
отдельной темой
rulez.gif
Xisler 16 апр 2019 в 15:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
8
блять. кусок мяса завялить, уже все мозги выебал насухо cheesy.gif
rybalka44 16 апр 2019 в 15:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Весело тут у вас )))
Я бы посмотрел на результаты анализов
1 реальный процент нитритки в соли !
2 Мясо после недели засолки
3 Мясо после недели вяленья в условиях 70-80/10-12
4 Мясо после месяца вяленья в условиях 70-80/10-12
2-4 пункт так же интересно увидеть с посолом 20 гр и 35 нитритки
Orbiter 16 апр 2019 в 15:46
3
Цитата (rybalka44 @ 16.04.2019 - 17:27)
реальный процент нитритки в соли !

Кстати, да! Это необходимо.
Остальное - немного любопытно, да, но на мой взгляд лишь сделает более дорогим эксперимент. К тому же, насколько я понимаю, сам mpishi не собирается употреблять в пищу объект эксперимента gigi.gif
rybalka44 16 апр 2019 в 15:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Orbiter @ 16.04.2019 - 15:46)
но на мой взгляд лишь сделает более дорогим эксперимент

Готов скинутся
Orbiter 16 апр 2019 в 15:59
3
Цитата (rybalka44 @ 16.04.2019 - 17:56)
Готов скинутся

Оп-па! А вагонный спор превращается в выгодный энтерпрайз! gigi.gif
"Командовать парадом буду я!" © cheer.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 апр 2019 в 16:00
mpishi 16 апр 2019 в 16:22
-1
К тому же, насколько я понимаю, сам mpishi  не собирается употреблять в пищу объект эксперимента  gigi.gif

Понимаешь, раньше я готовил по разным ТИ, ТТК и т.д. и не забивал себе голову ненужными знаниями. Мне сейчас стыдно человеку звонить даже, потому как там не понимают откуда у меня в голове возникают мысли задавать такие вопросы.

Оригинальная хронология

Xisler солит мясо 10 дней и далее вялит 6 недель при +15 (вроде так там было), с 35гр нитрики 0.5% и 0.5 граммами аскорбиновой кислоты (заместо эриторбата или аскорбата)
Redd берет его рецепт, меняет говядину на свинину, солит 4 дня и сыросушит 10 дней в холодильнике (у меня там +3 будет) с потерей 25%

Во втором случае ошибка с отсутствием аскорбата/эриторбата нарабатывается + усугубляется ошибка с количеством нитритной соли. Завтра кто-то уменьшит чуть соли и забабахает свиную шею.

Evanda, которому попутно с Xisler-ом, берет и сразу заряжает 18гр нитритки на 1кг белого сала без шкуры даже без аскорбинки. Куда катимся?

В США допускается делать чего угодно, но чтоб нитрита в выходном продукте было не более 200ppm в итоге (при условии, что в продукте 550ppm эриторбата/аскорбата/изоаскорбиата). 200ppm знаешь сколько? Так вот им отвечу, что в США, с учетом нормы по нитриту, вашу сыровял не допустили бы к продаже в США по причине отсутствия солей аскорбинки в рецептуре. Как бы в этой части их аргументы могут быть какими угодно - отправить можно к Food Safety and Inspection Service, USDA

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 апр 2019 в 16:26
mpishi 16 апр 2019 в 16:23
0
Цитата (rybalka44 @ 16.04.2019 - 15:56)
но на мой взгляд лишь сделает более дорогим эксперимент

Готов скинутся

Прям будем греть до 171.11 градусов и сразу искать нитрозамины?

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 апр 2019 в 16:24
Koljamba47 16 апр 2019 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 16:22)
что в США, с учетом нормы по нитриту, вашу сыровял не допустили бы к продаже в США по причине отсутствия солей аскорбинки в рецептуре.

Во-первых, мы не в США и продавать там ничего не собираемся.

Во-вторых, в РФ также этот сыровял не допустят к продаже без соответствующих плясок, доков и т.д. Но также не допустят домашнее варенье, соленые огурцы и грибы, а также маринованные помидоры и т.д.
Все это можно юзать только в личных целях, так сказать
Все это не допустится просто так, да и не просто - может и не допустится.

Однако, это не значит, что это все нельзя употреблять в пищу. Можно, дайте две gigi.gif

Такшта не надо съезжать на байках о продажах сыровяла в США. На самом старте rulez.gif
Letyatutki 16 апр 2019 в 17:37
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
2
mpishi

я бы не смогла так долго отбиваться sad.gif
а на что скидываемся кстати? rolleyes.gif
Letyatutki 16 апр 2019 в 17:38
2
Koljamba47
а ты любишь ливерную колбасу?
Xisler 16 апр 2019 в 18:54
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Letyatutki @ 16.04.2019 - 15:37)
mpishi

опачки. парни, фильтруем мат, у нас дамы rulez.gif
Letyatutki 16 апр 2019 в 18:57
1
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 21:54)
Цитата (Letyatutki @ 16.04.2019 - 15:37)
mpishi

опачки. парни, фильтруем мат, у нас дамы rulez.gif

ой ладно не начинай.. картофельный немецкий салат иди готовь cheer.gif
подумаешь, пару раз использовала непарламентскую лексику, так щас замоббят, противная ты колбаса, с нитритной солью

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 16 апр 2019 в 18:59
Orbiter 16 апр 2019 в 19:03
4
Цитата (Letyatutki @ 16.04.2019 - 19:37)
а на что скидываемся, кстати? rolleyes.gif

Ну, как же?! На помощь беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
mpishi 16 апр 2019 в 19:06
0
Цитата (Koljamba47 @ 16.04.2019 - 17:35)
Но также не допустят домашнее варенье, соленые огурцы и грибы, а также маринованные помидоры и т.д.
Все это можно юзать только в личных целях, так сказать
Все это не допустится просто так, да и не просто - может и не допустится.

А как допустится? Надо поднять жопу и зарегистрировать ЛПХ в Меркурии?

Letyatutki

Подозреваю скидываются на альтернативную "независимую" экспертизу. Не, ну в rybalka44 сомнений нет, и я даже бы предложил бы скинуться и поручить совсем независимый тест рецепта ему. Но, увы, подозреваю ему это не надо. Лично я договорился про общее стандартное (без тяжелых металлов и прочей ненужной ботвы) и отдельные тесты по нитриту. С одной лабой рассчитаюсь "запрещенными солеными огурцами" - другим самим интересном.

Лично меня волнует только кислота выработанная стартами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх