Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 6 янв 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 22:18)
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 19:05)
Купила случайно вместо маскарпоне для крема - рикотту. Понравилось, что вкус у крема не изменился

Я сделал вывод для себя. Все эти маскарпоне, рикотто, кремфреш и т.д. и т.п. настоящие только там, где их место происхождения. Только тогда можно судить о вкусе, узнав вкус настоящего продукта

Для торта, где обычно намешана куча разных вкусов, фруктов, плюс шоколад сверху, почти совсем неважно, какой маскарпоне будет в креме)) Сметана, если что, тоже разная у каждого производителя. Надо просто попробовать несколько фирм и выбрать конкретно для себя и сыр, и сметану.

Мне маскарпоне в креме нужен чисто для стабилизации, чтобы ничего не растекалось. Один раз я использовала сливочный Хохланд для этих целей, у него кисловатый вкус, а маскарпоне нейтральный, мне больше последний нравится, но и с хохландом торт никто в помойку не выбросил lol.gif , потому что такие тонкости знала только я, а на общем вкусе это никак не отразилось в худшую сторону.

А если "настоящий" маскарпоне делают только в Италии, что ж теперь, нам здесь "не в Италии" забить на тортики и перейти всем исключительно на яблочные шарлотки? lol.gif
Думка 6 янв 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 6.01.2024 - 22:35)
, сгущённое молоко,

Вот! Про сгущёнку отдельно от крема, чисто для пропитки немного, тоже и думала, и гуглила...сейчас уже не помню, вроде говорили, что фу, слишком просто. Типа, если с тортом не затрахался, значит это не торт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 6 янв 2024 в 22:51
Джебраил 6 янв 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата
если "настоящий" маскарпоне делают только в Италии, что ж теперь, нам здесь "не в Италии"

Если на рынке купите настоящие,домашние сливки,то они тот же маскарпоне...
Раньше можно было купить.Как сейчас,не знаю.
Колаб 6 янв 2024 в 23:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 22:49)
Цитата (Колаб @ 6.01.2024 - 22:35)
, сгущённое молоко,

Вот! Про сгущёнку отдельно от крема, чисто для пропитки немного, тоже и думала, и гуглила...сейчас уже не помню, вроде говорили, что фу, слишком просто. Типа, если с тортом не затрахался, значит это не торт gigi.gif

Для пропитки она не годится, впитывается плохо, утяжеляет бисквит (или что там), делает его клеклым, бе-е-е, одним словом. А как прослойка в чистом виде, тоже не годится липкая, тягучая...
Колаб 6 янв 2024 в 23:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Джебраил @ 6.01.2024 - 23:05)
Думка
Цитата
если "настоящий" маскарпоне делают только в Италии, что ж теперь, нам здесь "не в Италии"

Скорее не сливки, а сметану. Поместить это в марлевый мешочек, повесить для стекания сыворотки, вот это будет то что надо.

ПС
А если сам делаешь рикотту (как побочный продукт сыроделия), то вливаешь в сыворотку сливки, вот тогда получается рикотта жирная, нежная самое то для кремов. Иначе же в рикотте нет ни грамма жира.

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 янв 2024 в 23:16
Думка 6 янв 2024 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 6.01.2024 - 23:05)
Для пропитки она не годится,  впитывается плохо, утяжеляет бисквит (или что там), делает его клеклым, бе-е-е, одним словом. А как прослойка в чистом виде, тоже не годится липкая, тягучая...

Понятно, спасибо)
Короче, буду пробовать с разными сиропами. По чуть-чуть.
У нас рядом есть кофейня, там продаются бомбические ромовые бабы! Они сиропом пропитаны чуть ли не до макушки (почему-то снизу вверх, а не наоборот). Вкусные, заразы...Но там бисквит куличный какой-то...вот к нему нормально по вкусу сироп подходит.
Начну всё-таки с манго.

Это сообщение отредактировал Думка - 6 янв 2024 в 23:23
Думка 6 янв 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 6.01.2024 - 23:05)
Думка
Цитата

Да нормальный у нас маскарпоне)
У нас "домашнее" скорее будет ненормальным, в том числе и сливки, и яйца))
duches 7 янв 2024 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Да уж,страсти по сыру!
Едал я ваши эти сыры! Кроме плесени этой,блевотной.
От маскарпоне,к слову реально,чуть не сблевнул и отдал его,жаба задавила выкинуть.
Есть нормальные твердые сыры местных производителей
Не надо надменно кривить морду,что мы едим только из европ.в России,очень вкусные продукты!
Думка 7 янв 2024 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (duches @ 7.01.2024 - 00:04)
Есть нормальные твердые сыры местных производителей

Да, блин!
Даёшь российский скрепный сыр в каждый торт! lol.gif

С Рождеством всех! Пусть сбываются самые заветные мечты!
Джебраил 7 янв 2024 в 00:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
duches
Цитата
От маскарпоне,к слову реально,чуть не сблевнул и отдал его,жаба задавила выкинуть.

Это в педивикии написано что маскарпоне относится к сырам.Когда то,давным давно держал я корову.И когда сепаратор поставишь на ''густые сливки''которые из него идут жидкие...А оставишь их на сутки в комнате,а потом в холодильник,то получается и по виду,и по вкусу тот же маскарпоне...
На счёт российских сыров,не знаю.Я их покупал в русском магазине,сделаны в Германии...
freeXman 7 янв 2024 в 01:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Джебраил

И я две держал biggrin.gif А сепаратор мы использовали ручной, он лучше электрического, в плане качества сметаны в итоге
Думка 7 янв 2024 в 02:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 7.01.2024 - 01:05)
я две держал

Ты в два раза счастливее, значит lol.gif

Кто больше?
freeXman 7 янв 2024 в 02:54
1
Цитата (Думка @ 7.01.2024 - 00:41)
Цитата (freeXman @ 7.01.2024 - 01:05)
я две держал

Ты в два раза счастливее, значит lol.gif

Кто больше?

Да, счастлив был тогда. Даже очень счастлив gigi.gif
freeXman 7 янв 2024 в 03:02
1
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 20:42)
Цитата (freeXman @ 6.01.2024 - 22:18)
Цитата (Думка @ 6.01.2024 - 19:05)
Купила случайно вместо маскарпоне для крема - рикотту. Понравилось, что вкус у крема не изменился

Я сделал вывод для себя. Все эти маскарпоне, рикотто, кремфреш и т.д. и т.п. настоящие только там, где их место происхождения. Только тогда можно судить о вкусе, узнав вкус настоящего продукта

Для торта, где обычно намешана куча разных вкусов, фруктов, плюс шоколад сверху, почти совсем неважно, какой маскарпоне будет в креме)) Сметана, если что, тоже разная у каждого производителя. Надо просто попробовать несколько фирм и выбрать конкретно для себя и сыр, и сметану.

Мне маскарпоне в креме нужен чисто для стабилизации, чтобы ничего не растекалось. Один раз я использовала сливочный Хохланд для этих целей, у него кисловатый вкус, а маскарпоне нейтральный, мне больше последний нравится, но и с хохландом торт никто в помойку не выбросил lol.gif , потому что такие тонкости знала только я, а на общем вкусе это никак не отразилось в худшую сторону.

А если "настоящий" маскарпоне делают только в Италии, что ж теперь, нам здесь "не в Италии" забить на тортики и перейти всем исключительно на яблочные шарлотки? lol.gif

Нет, продолжай печь все, что тебе нравится и все, что тебе хочется gigi.gif
УЧК 8 янв 2024 в 05:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ПОХ как-то выкладывал диетицкий яблочный тортик с кремом из ряженки - мне оч.понравилось. Возни больше, правда, чем маскарпоне со сливками смешать...
SardInka 8 янв 2024 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (duches @ 6.01.2024 - 14:49)
Товарищи,подскажите!
Чем вы убираете этикетки с новой посуды?
Пробовал спиртом,не убираются,а ацетоном, как то не хочется.
Чем они там приклеивают,

Феном обычным разогреть, или у жены взять жужжалку для укладки волос, насадку снять и тоже этой штукой подуть на максимально горячем режиме.
хrеnсгоры 8 янв 2024 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SardInka @ 8.01.2024 - 13:07)
Товарищи,подскажите!
Чем они там приклеивают,

Феном обычным разогреть, или у жены взять жужжалку для укладки волос, насадку снять и тоже этой штукой подуть на максимально горячем режиме.

Не, фен не прокатит. Шапка одевать надо, костер на кухне разводить, бубен с колотушкой брать, камлать, вызывать духов посуды итд lol.gif Под горячую воду на несколько минут и все смывается губкой с фери old.gif
Redd 8 янв 2024 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Феном обычным разогреть,

результат 50/50 в половине случаев не помогает вообще ,а в другой половине еще губкой работать неистово надо
Xisler 9 янв 2024 в 01:23
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Redd @ 8.01.2024 - 16:59)
Цитата
Феном обычным разогреть,

результат 50/50 в половине случаев не помогает вообще ,а в другой половине еще губкой работать неистово надо

Растительным маслом некоторый клей хорошо отходит
Думка 9 янв 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Новый ликёр Мандачелло!

Непонятно только, зачем эти танцы с бубнами, если мандарины чистят (снизу там написано). Не проще ли в этом случае выжать сок, добавить сахар, смешать с водкой и сразу пить?

Кулинарная общалка
freeXman 9 янв 2024 в 18:30
2
Цитата (Думка @ 9.01.2024 - 15:57)
Новый ликёр Мандачелло!

Непонятно только

Чего непонятно? gigi.gif Вроде бы все понятно lol.gif
хrеnсгоры 9 янв 2024 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Новый ликёр Мандачелло!

Название фубля disgust.gif . Уж лучше мандариньо
BDS28 10 янв 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 9.01.2024 - 21:16)
Новый ликёр Мандачелло!

Название фубля disgust.gif . Уж лучше мандариньо

Если на водке, то это мандотка lol.gif
Brue 10 янв 2024 в 21:31
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Товарищи,подскажите!
Чем они там приклеивают,

Варсол.

"Растительным маслом некоторый клей хорошо отходит"

Растительное масло + спирт в пропорции 1:1 хорошенько взболтать.

Это сообщение отредактировал Brue - 10 янв 2024 в 21:35
Koljamba47 13 янв 2024 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Товарищи,подскажите!
Чем они там приклеивают,

А тебе зачем?
Воруешь ее и сливаешь на сторону? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх