Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora 29 янв 2018 в 09:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
eburdaz
Позволю себе дополнить ибо не увидел этого в советах опытных товарищей, для них это просто само собой..

Для чего время.
Уверен, что и 4 см толщиной пластину можно без закала засушить за неделю умеючи.
Получим вполне приличное мяско, тонко порезать и под пиво, да и не только под пиво..
Но:
Время нужно для того, что бы мяско приготовилось, т.е. процесс ферментации мяса занимает время, при этом этот процесс с потерей влаги должен происходить максимально возможно равномерно, корка(он же закал) препятствует этому как и задыхающееся мясо без движения воздуха в камере для вяления , думаю объяснять не нужно почему и к чему это приведет, поэтому влажность выбираться оптимально с температурой и движением воздуха..
Будет именно Надежный! результат, и если нет большого опыта и глубоких знаний лучше не хулиганить, основные раскладки приведены выше..

Сыровяленое мясо- это самостоятельное блюдо, нам это блюдо нравится и мы стремимся к его успешному приготовлению, а уж индивидуальные предпочтения, это само собой..
Такое мясо трудно купить, качественный сыровял дорог в изготовлении, а имитацию.. могут продавать так же дорого..

Ладно, я пока не имею права давать советы в этом, поэтому читай опытных людей, пока они добрые smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 29 янв 2018 в 09:17
Led 29 янв 2018 в 09:30
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Други, не рекламы для, а просвещения ради. Хочу купить камеру, вот такую, как на картинке. Ценник обозначен в 45 т.р.

Вопрос - кто нить покупал сие и пользовался? По описалову все красиво и технологично, но сравнивая с другими ценниками уходящими в негуманную высоту, паранойя говорит, что такой цены не бывает.

Что бы ссылку не давать, сайт гуглится по "расколбас"

хrеnсгоры 29 янв 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 29.01.2018 - 03:17)
Цитата
На днях варенку делал, решил дыма жидкого добавить. После варки запаха дыма не было. Подскажите почему запаха не стало? Добавлял как на бутылке написано 1ст л на кг фарша

как по мне этого мало, какой дым?

Костровок классический. Тоже думаю что мало.
belator 29 янв 2018 в 10:31
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Led
по сути обычный холодос с функцией регулировки влажности.
рекомендую посмотреть винный шкаф- функционал тот же.
либо если хочешь более бюджетно - купи обычный холодильник, установи в него двухканальеый регулятор и паровой увлажнитель воздуха.
Самурайко 29 янв 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 29.01.2018 - 00:51)
На днях варенку делал, решил дыма жидкого добавить. После варки запаха дыма не было. Подскажите почему запаха не стало? Добавлял как на бутылке написано 1ст л на кг фарша

я добавлял жидкий дым в фарш для сосисок. 1/2 стол.лжки на 1кг. Запах и вкус остались - ощущалось ненавязчиво, как и хотел. Ну, правда, сосиски и варятся не так долго, как колбаса. Методом 2 кипятков - минут 30 в кипятке.
Но если вареную колбасу делали в искусственной оболочке, то вымываться не должно при варке?
Самурайко 29 янв 2018 в 10:44
0
Цитата (хrеnсгоры @ 29.01.2018 - 09:36)
Цитата (Redd @ 29.01.2018 - 03:17)
Цитата

как по мне этого мало, какой дым?

Костровок классический. Тоже думаю что мало.

так на территории РФ другого и нет вроде. По крайней мере в Москве точно.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 29 янв 2018 в 10:45
Led 29 янв 2018 в 10:46
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
belator
Цитата
установи в него двухканальеый регулятор и паровой увлажнитель воздуха.

Это да. Но хотелось бы задать параметры и не подходить к нему все время созревания. За шкаф спс, посмотрю
belator 29 янв 2018 в 10:49
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Led
так и есть, задал данные - температуру, процент влажности, и всё, только терпением запасаться.
rybalka44 29 янв 2018 в 10:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Led @ 29.01.2018 - 09:30)
Други, не рекламы для, а просвещения ради. Хочу купить камеру, вот такую, как на картинке. Ценник обозначен в 45 т.р.

НУ смотри . Б/У холодильник пивной (пепсикольный ) в районе 100 $
+ контроллер и увлажнитель еще баксов 50-70 вот в принципе и все .
Самурайко 29 янв 2018 в 10:55
5
отчет о проделанном за выходные.
фото моей Докторской. Сделать совсем уж однородной без куттера не получилось - видны вкрапления говядины (более темная). И комочки сала не удалось полностью разбить - вместо Докторской вышла Любительская. Но эмульсия получилась. Отека нет и колбаса упругая и сочная. Вкус нормальный, колбасный.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 29 янв 2018 в 11:04
Самурайко 29 янв 2018 в 10:55
5
вот тут лучше видно

Самурайко 29 янв 2018 в 11:02
3
еще в субботу сделал говядину. Не знаю, как правильно её называть, поэтому называю условно "деликатесная".
Солилась в холодильнике неделю нитриткой и специями (можжевельник, тмин и перец). Потом вытащил и, даже не отмывая от специй, бухнул в духовку.
при 80 градусах до достижения 70 внутри (6 часов получилось).
вот что вышло. Очень просто и очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 29 янв 2018 в 11:25
Самурайко 29 янв 2018 в 11:03
4
на мясе не серые пятна, это на срезе переливается так.

SCORPIONGIRL 29 янв 2018 в 11:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
это на выходных баловалась
пальцем пиханая

SCORPIONGIRL 29 янв 2018 в 11:09
4
это юзала говяжью череву (справа)
офигительная штука, не знаю, для запекания может они и не сильно подходят, но я в качестве эксперимента
фото с телефона не очень

SCORPIONGIRL 29 янв 2018 в 11:10
4
и пыталась по-краковски воспроизвести, но таки да, без копчения совсем другая получается

Самурайко 29 янв 2018 в 11:23
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 11:09)
это юзала говяжью череву (справа)
офигительная штука, не знаю, для запекания может они и не сильно подходят, но я в качестве эксперимента
фото с телефона не очень

говяжья - да, вещь! Крепкая. Я её для сыровяла использую. А для колбасок/сосисок баранью (красиво, но муторно) или свиную (проще и сочнее получается).
Очень красивые у Вас колбаски получились!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 29 янв 2018 в 11:26
Koljamba47 29 янв 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 29.01.2018 - 10:49)
Led
так и есть, задал данные - температуру, процент влажности, и всё, только терпением запасаться.

Для сыровяла надо 70-80 и т.д. % влажности.
Как скоро при такой влажности накроется медным тазом испаритель?
Точнее, что делать с той шубой, которая нарастет моментом? rulez.gif
Шуба сводит эффективность холодильника к 0.

Но фрост - сушит, шубы нет. Но и влажности нет dont.gif

Если бы все было так просто....
Xisler автор 29 янв 2018 в 12:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (belator @ 29.01.2018 - 08:31)
Led
по сути обычный холодос с функцией регулировки влажности.
рекомендую посмотреть винный шкаф- функционал тот же.
либо если хочешь более бюджетно - купи обычный холодильник, установи в него двухканальеый регулятор и паровой увлажнитель воздуха.

не совсем так. нужен постоянный поток воздуха снаружи, иначе плесень обеспечена. бегать и открывать постоянно дверцу быстро заманает. на немецком форуме видел тему, чувак тоже взял холодильник для вина, и поставил распылитель влаги. уехал на недельку в отпуск и колбасе настал кирдык, задохнулась и полностью обросла бякой.

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 янв 2018 в 12:10
Xisler автор 29 янв 2018 в 12:08
3
Самурайко
SCORPIONGIRL
очень достойно у вас получилось up.gif
Xisler автор 29 янв 2018 в 12:10
3
Самурайко
Цитата
Сделать совсем уж однородной без куттера не получилось - видны вкрапления говядины (более темная). И комочки сала не удалось полностью разбить

поищи решетку для мясорубки в 2 мм. думаю в домашних условиях лучший и бюджетный вариант
SCORPIONGIRL 29 янв 2018 в 12:26
1
Самурайко
бараньей точно нет здесь в продаже свободной)))
поэтому или, или biggrin.gif тонкая свиная, свиной пузырь и эта говяжья
а ты сделал пастрами?
которую Хислер показывал
красиво
EvandaClub 29 янв 2018 в 12:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Самурайко @ 29.01.2018 - 09:55)
отчет о проделанном за выходные.
фото моей Докторской. Сделать совсем уж однородной без куттера не получилось - видны вкрапления говядины (более темная). И комочки сала не удалось полностью разбить - вместо Докторской вышла Любительская. Но эмульсия получилась. Отека нет и колбаса упругая и сочная. Вкус нормальный, колбасный.

По виду - отличная варенка. И пусть она хоть трижды не Докторская.

Мясо называется Пастрами и запекать надо до 64 градусов, тогда будет еще круче. и с обмазками можно поиграться, будет очень сочно.
Самурайко 29 янв 2018 в 12:32
1
Цитата (Xisler @ 29.01.2018 - 12:10)
Самурайко
Цитата
Сделать совсем уж однородной без куттера не получилось - видны вкрапления говядины (более темная). И комочки сала не удалось полностью разбить

поищи решетку для мясорубки в 2 мм. думаю в домашних условиях лучший и бюджетный вариант

так через нее и делал. 2 раза пропускал отдельно мясо и сало. Сало после этого ночь пролежало на балконе и слиплось в комок - не смог его полностью разбить никак: ни руками, ни миксером. Маленькие комочки/сгустки сала так и остались.
Что характерно: до этого делал сосиски молочные и пропускал мясо вместе с салом - однороднее получилось, хоть это и не правильно с точки зрения технологии..
EvandaClub 29 янв 2018 в 12:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 10:10)
и пыталась по-краковски воспроизвести, но таки да, без копчения совсем другая получается

Ну что, скоро будем Скорпи восхищаться gigi.gif
Красивая этоникраковская rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх