Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 4 янв 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
mpishi
Цитата
Только в новом году осознал какой ты кусок долбоеба суфле

Мне очень тяжело понять такое оскорбительное отношение ко мне...Ясли вы всё на свете знаете,это не повод употреблять нецензурные слова по отношению ко мне...
Не уподобляйтесь некоторым женщинам мерзко сквернословящим когда у них заканчивается словарный запас!
Вежливость,прежде всего!
Джебраил 4 янв 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думка
Цитата
Давно уже придумали молоко без лактозы (слава яйцам!). Может, надо сказать об этом французам?

Я не знаю французского!
Да,китайцы не пьют коровье молоко по другим причинам...Что будем с ними делать?
Джебраил 4 янв 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (4egira @ 4.01.2024 - 13:12)
у меня ни к цвету, ни к молоку претензий нет. смутило, что омлет почти залит маслом. там грамм 50 и будет, если слить.

Проще макать хлеб в масло...А яйцо выпить...Чем не омлет?
хrеnсгоры 4 янв 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Объясняю. Омлет делался из 1 яйца+150г концентрированного 7%молока, имеющего бежевый цвет, варился в пищевом пакете, в воде без кипения. Масло добавляю когда есть. Получается омлет и много сыворотки, мне с похмелья очень хорошо заходит

Ловите еще. Народ делает язык в желе, а я сделал желе в языке+ хрен lol.gif

Кулинарная общалка
Redd 4 янв 2024 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Объясняю. Омлет делался из 1 яйца+150г концентрированного 7%молока, имеющего бежевый цвет, варился в пищевом пакете, в воде без кипения.

вопрос, ЗАЧЕМ так изгаляться с омлетом
Колаб 4 янв 2024 в 19:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 4.01.2024 - 18:21)
Цитата
Объясняю. Омлет делался из 1 яйца+150г концентрированного 7%молока, имеющего бежевый цвет, варился в пищевом пакете, в воде без кипения.

вопрос, ЗАЧЕМ так изгаляться с омлетом

Чел. же объяснил - с похмелья.
gigi.gif
Redd 4 янв 2024 в 19:21
1
Цитата
Чел. же объяснил - с похмелья.

а не ну да, вот теперь все встало на свои места , я с похмелюги еще и не так извращался
4egira 4 янв 2024 в 19:57
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
ок) подставлюсь)))
мой омлет - два яйца, три столовых ложки воды, соль, остатки карбонада, маринованный дайкон, масло сливочное для сковороды и кольца.
делала в кольце на сковороде. можно было ещё полминутки подержать.
соус с лемонграссом, я с ним последнюю неделю всё ем)))

Кулинарная общалка
Колаб 4 янв 2024 в 21:08
2
4egira
Омлет смотрится не очень. А вот аватарка - Агонь.
wub.gif
freeXman 4 янв 2024 в 21:30
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Колаб
Очки надень и подпись прочти. В дочки она тебе годится biggrin.gif
Колаб 4 янв 2024 в 22:48
3
Цитата (freeXman @ 4.01.2024 - 21:30)
Колаб
Очки надень и подпись прочти. В дочки она тебе годится biggrin.gif

Ну и что? Ну а ты, может во внуки годишься, коль год рождения в профиле постеснялся написать.
rulez.gif
Boris автор 5 янв 2024 в 08:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 4.01.2024 - 20:59)
Объясняю. Омлет делался из 1 яйца+150г концентрированного 7%молока, имеющего бежевый цвет, варился в пищевом пакете, в воде без кипения. Масло добавляю когда есть. Получается омлет и много сыворотки, мне с похмелья очень хорошо заходит

Ловите еще. Народ делает язык в желе, а я сделал желе в языке+ хрен lol.gif

Ох тыж... я, глядя на картинку, думал в аццкую попал... gigi.gif Хрен конечно фотогеничен как Монгол с бодуна gigi.gif
duches 5 янв 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 4.01.2024 - 10:08)
Цитата (Колаб @ 4.01.2024 - 09:56)
Ведь без них, как ни крути, очень скучно на планете.

Конечно, как ни крути, шавки всегда будут собираться в своры. Чтобы что? Во всем мире омлет готовят так, как это делают во французских кулинарных школах. Ну лайте уже в ту сторону.

А с чего это ты так решил? Что французы самые лучшие кулинары? Дюма начитался,что ли? Сомнительная кухня,по моему охуенному мнению gigi.gif
duches 5 янв 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вопрос такой.
Помогите в вопросе желатина? Я очень люблю рыбу заливную. Готовлю часто довольно,раз в сезон точно. В последние годы рецепт один и рыба одна и таже и из одной реки и вода из одного крана и клюква с одной поляны разное всегда одно,двое. Лимоны и желатин. И если к лимонам претензий почти нет, привозят,душистые такие,то по желатину главный вопрос.
Он всегда разный и желе иногда бывает не таким,каким бы хотелось
Redd 5 янв 2024 в 15:03
0
Цитата (duches @ 5.01.2024 - 13:43)
Вопрос такой.
Помогите в вопросе желатина? Я очень люблю рыбу заливную. Готовлю часто довольно,раз в сезон точно. В последние годы рецепт один и рыба одна и таже и из одной реки и вода из одного крана и клюква с одной поляны разное всегда одно,двое. Лимоны и желатин. И если к лимонам претензий почти нет, привозят,душистые такие,то по желатину главный вопрос.

да токе возможно, взять минимум. способ хранения/перевозки и так далее
По разному хранили, и результат будет разный
Колаб 5 янв 2024 в 17:30
1
Цитата (duches @ 5.01.2024 - 14:43)
Вопрос такой.

На мой взгляд дело в источнике желатина и степени его очистки от баластных составляющих. Одно дело желатин говяжий, другое дело свиной, из птицы, рыбы. Понятное дело, говяжий будет самый плотный. При этом млотность и его разная, смотря из чего он добыт: кости, хрящи, жилы и тд. Ну а если это микс, то ещё сложнее. Происхождение не всегда указывают. Желатин пищеаой и привет. Ну могут добавить говяжий. А верить этому, или не верить дело хозяйское. Поэтому главное выбирать проверенного производителя. Так мне кажется. Ну а если ответственный момент, можно сделать пробу и по результатам подкорректировать пропорции.
Redd 5 янв 2024 в 18:13
0
Цитата
На мой взгляд дело в источнике желатина и степени его очистки от баластных составляющих. Одно дело желатин говяжий, другое дело свиной, из птицы, рыбы. Понятное дело, говяжий будет самый плотный. При этом млотность и его разная, смотря из чего он добыт: кости, хрящи, жилы и тд. Ну а если это микс, то ещё сложнее. Происхождение не всегда указывают. Желатин пищеаой и привет. Ну могут добавить говяжий. А верить этому, или не верить дело хозяйское. Поэтому главное выбирать проверенного производителя. Так мне кажется. Ну а если ответственный момент, можно сделать пробу и по результатам подкорректировать пропорции.

так в вопросе и имелось в виду ,что желатин покупается всегда одинаковый .одного производителя Или я не так понял?
амар22 5 янв 2024 в 18:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Он всегда разный

специально для шурко
Redd 5 янв 2024 в 18:34
-1
Цитата (амар22 @ 5.01.2024 - 17:31)
Он всегда разный

специально для шурко

ну если так , тогда в чем вопрос, если желатин всегда разный, то и результат всегда разный. Не понимаю lol.gif
freeXman 5 янв 2024 в 19:41
1
Цитата (duches @ 5.01.2024 - 12:43)
Вопрос такой.

Бери агар-агар, не ошибешься. Лучше всего брать у специалистов - кондитеров или в специальном магазине, можно и в аптеке посмотреть/заказать. Ваши реалии мне неизвестны, свои знаю. Главным условием должно быть то, что сила желирования должна быть по минимуму 900 гр/см2, а по максимуму 1200 гр/см2. Идельным считается агар-агар с силой 1000 гр/см2.
Думаю, что все знают что такое зефир. Талк вот, без правильного желатина он н икогда ни у кого не получится
krylov 5 янв 2024 в 20:20
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
драсьти, дорогие и не очень

у меня тута мысля возникла

схуяли, скажете Вы

но послушайте

а давайте приготовим плов, да похуй что, по Вашим советам

но только по Вашим советам

итаг

повар будет готовить в прямом эфире

будет на связи слушая Ваши советы

посмотрим, што получится

как Вам идея ?

у кого есть канал , можно онлайн с видео

у кого нет - хуй с ним
текст с фото.

чо скажете, кулинары ?

Это сообщение отредактировал krylov - 5 янв 2024 в 20:46
freeXman 5 янв 2024 в 20:46
2
krylov

Цитата

итаг

повар будет готовить в прямом эфире

А повар какого разряда? Если ниже 6-го разряда, то нехуй ему здесь делать gigi.gif
Джебраил 5 янв 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
freeXman
Цитата
Бери агар-агар, не ошибешься

Это же не зефир,а заливная рыба...Есть итальянский желатин в пластинках,называется ''cola di peshe'',высокого качества.Всегда одинаков,упаковка пластинок на 0,5 воды,двенадцать грамм.
freeXman 5 янв 2024 в 21:55
0
Джебраил
Про зефир я сказал так, к слову, выделяя качество агар-агар по всем направлениям. Всего лишь. К тому же он без вкуса и запаха
Redd 5 янв 2024 в 21:59
0
Цитата
как Вам идея ?

было уже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх