Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 11 июн 2022 в 19:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Barmalexx @ 11.06.2022 - 18:54)
Так как вы разбираетесь в сложных приборах, у меня вопрос.
Взять, вот, пароварку. Ключевой элемент работы пароварки это пар. Что, в общем, логично. Но и в паровозе ключевой элемент это пар. Что тоже логично. Но паровоз едет, а пароварка нет.
Почему?

Как два пальца, параВОЗ он везкт, пароВАРКА варит))
Джебраил 11 июн 2022 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тут было упоминание о лимончелло.
Необходим литр спирта и ЛИМОНЫ С СОРРЭНТО ИЛИ АМАЛФИ!
В общем с того полуострова,сорванные максимум за два дня.Восемь штук,пять жёлтых и три зеленоватых.
Без этих лимонов,будет просто лимонная настойка.За счёт земли и климата,их запах волшебный.А чай со свежим сорванным лимоном,пахуч и вкусён незабываемо.Правда вода для чая из крана,говно...
Написал просто так.Не серчайте.Да,запах лимона в вазоне,тоже никакой.
dlrex 11 июн 2022 в 20:20
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
У нас в магазине на египетской даже написано "не для жарки". Но я пробовал её запечь на противне в духовке, порезав на пятаки, с курочкой. Получилось нормально.
Колаб 11 июн 2022 в 20:50
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)

1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.

Жарю без соли, переворачиваю 3-4 раза в процессе жарки. Один хер не получается, как у бабушки. Чтоб каждая долька твёрдая и не разваливалась.

руки не из жопы. Кулинарю уже 20 лет.

Если 20 лет кулинаришь, то насчёт рук сильно сомневаюсь. И потом, тут не руки важны больше, а голова. А руки, если они золотые, то могут вполне произрастать из жопы.
cool.gif
Солить готовую картошку - это терять во вкусе. Солю несколько раз после первого, второго переворачивания. Лук кладу заранее посоленный и сдобренный чёрным перцем, в середине процесса. Мытьё нарезанной картошки, тоже ненужные танцы с бубнами. ИМХО.
Brue 11 июн 2022 в 20:56
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Взять, вот, пароварку. Ключевой элемент работы пароварки это пар. Что, в общем, логично. Но и в паровозе ключевой элемент это пар. Что тоже логично. Но паровоз едет, а пароварка нет.
Почему?

Все очень просто. У пароварки нет колес... biggrin.gif Поэтому она ездить не может.

Цитата
параВОЗ он везкт, пароВАРКА варит))

Но, в паровозе, можно вполне комфортабельно обустроить кухоньку и что-нибудь сварить. А в пароварке как не было колес , так и не будет. Потому что, ещё никто этим вопросом не озадачился.
ibi 11 июн 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
При жарке картофеля солить его нужно в начале процесса. При варке - в конце. Это очень важно. Не перепутай.

Это сообщение отредактировал ibi - 11 июн 2022 в 20:58
mpishi 11 июн 2022 в 22:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 19:39)
Цитата (Barmalexx @ 11.06.2022 - 18:54)
Почему?

Как два пальца, параВОЗ он везкт, пароВАРКА варит))

ОСА - женского рода, ОСЕЛ - мужского gigi.gif

Кстати, у нас нигде не продают ослятину.
mpishi 11 июн 2022 в 22:35
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 11.06.2022 - 19:58)
Тут было упоминание о лимончелло.
Необходим литр спирта и ЛИМОНЫ С СОРРЭНТО ИЛИ АМАЛФИ!

Это всё лирика. В Ташкенте прокатывает 0.5 водки, 0.5 сиропа и любые лимоны и лаймы из магаза: никто не отличит от оригинала shum_lol.gif
Brue 11 июн 2022 в 23:37
5
Не хочу обидеть любителей и поклонников лимончелло . Я столько слышала восторженных отзывов про этот напиток и решила как-нибудь попробовать. Были в хорошем и дорогом итальянском ресторане (давно) , мне принесли в красивом фужере это лимончелло... По старинному рецепту прабабушек сделанный. Вдыхаю, значит , аромат этой амброзии и как то слегка настораживаюсь, такой странный химический запах. Что то отдаленно напоминает, а что не могу вспомнить. Попробовала с трудом))) Я не знаю, что я ожидала от вкуса этого напитка. Ну, на любителя. Сложилось впечатление, что просто испортили лимоны в этом лимончелло. И аромат такой вьедливый. Не аппетитный.

И только позже я вспомнила, что мне не понравилось в этом запахе. Лимонно-солевая паста для чистки медных изделий. Абсолютно тот же аромат , что и у лимончелло. biggrin.gif

Всё очень субьективно. Я люблю сладкие алкогольные напитки , но выбирая между лимончелло и домашней ратафией, все-таки предпочту лимончелло не брать.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 июн 2022 в 23:37
Колаб 12 июн 2022 в 00:36
7
Цитата (mpishi @ 11.06.2022 - 22:34)

Брянск, конечно не Греция, где всё есть.
Но с ослами ослятиной в Брянске проблем нет.
Или у меня неточные сведения?
rulez.gif
Aby 12 июн 2022 в 00:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Колаб @ 11.06.2022 - 20:50)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)

1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.

Жарю без соли, переворачиваю 3-4 раза в процессе жарки. Один хер не получается, как у бабушки. Чтоб каждая долька твёрдая и не разваливалась.

руки не из жопы. Кулинарю уже 20 лет.

Если 20 лет кулинаришь, то насчёт рук сильно сомневаюсь. И потом, тут не руки важны больше, а голова. А руки, если они золотые, то могут вполне произрастать из жопы.
cool.gif
Солить готовую картошку - это терять во вкусе. Солю несколько раз после первого, второго переворачивания. Лук кладу заранее посоленный и сдобренный чёрным перцем, в середине процесса. Мытьё нарезанной картошки, тоже ненужные танцы с бубнами. ИМХО.

Не сомневайся. Подъеб засчитан. И спасибо за совет. Я их коплю. Люблю копить рецепты. Люблю экспериментировать.
usr80 12 июн 2022 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Не выходит жаренная картошка, сделай картошку с тушенкой.

Кулинарная общалка
Barmalexx 12 июн 2022 в 01:34
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Колаб @ 12.06.2022 - 00:36)
Цитата (mpishi @ 11.06.2022 - 22:34)

Брянск, конечно не Греция, где всё есть.
Но с ослами ослятиной в Брянске проблем нет.
Или у меня неточные сведения?
rulez.gif

Не знаю на счет ослятины, но как минимум один осел точно есть. ))
skomoroh58 12 июн 2022 в 06:14
3
Цитата (Brue @ 12.06.2022 - 03:37)
Не хочу обидеть любителей и поклонников лимончелло . Я столько слышала восторженных отзывов про этот напиток и решила как-нибудь попробовать. Были в хорошем и дорогом итальянском ресторане (давно) , мне принесли в красивом фужере это лимончелло... По старинному рецепту прабабушек сделанный. Вдыхаю, значит , аромат этой амброзии и как то слегка настораживаюсь, такой странный химический запах. Что то отдаленно напоминает, а что не могу вспомнить. Попробовала с трудом))) Я не знаю, что я ожидала от вкуса этого напитка. Ну, на любителя. Сложилось впечатление, что просто испортили лимоны в этом лимончелло. И аромат такой вьедливый. Не аппетитный.

И только позже я вспомнила, что мне не понравилось в этом запахе. Лимонно-солевая паста для чистки медных изделий. Абсолютно тот же аромат , что и у лимончелло. biggrin.gif

Всё очень субьективно. Я люблю сладкие алкогольные напитки , но выбирая между лимончелло и домашней ратафией, все-таки предпочту лимончелло не брать.

видов лимончелло более чем до хрена.
это как рецептов борща.
Brue 12 июн 2022 в 08:50
3
Цитата
видов лимончелло более чем до хрена.
это как рецептов борща.

skomoroh58 Буду надеяться, что мне когда-нибудь повезет и я попробую вкусное лимончелло.
Orbiter 12 июн 2022 в 09:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Как тут уже неоднократно советовали:
1. Большая, тяжёлая, чугунная сковорода;
2. Сильный огонь;
3. Много масла;
4. Промытый от крахмала картофель;
5. Первые несколько минут картофель не трогать, только потом перевернуть и вообще стараться делать это пореже;
6. При возможности, жарить картошку в один её слой
7. Без крышки

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
амар22 12 июн 2022 в 09:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 11.06.2022 - 22:35)
никто не отличит от оригинала

а оригинал он какой? а то там и крупных производителей куча, и домашних рецептов еще больше
RiRi77 12 июн 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Aby @ 12.06.2022 - 00:59)
Люблю копить рецепты. Люблю экспериментировать.

У меня секрет такой, не промывать, а обсушить в полотенце нарезанную и положить прям в этом полотенце на 20 минут в морозилку.
Колаб 12 июн 2022 в 09:58
9
Цитата (dlrex @ 11.06.2022 - 20:20)
У нас в магазине на египетской даже написано "не для жарки". Но я пробовал её запечь на противне в духовке, порезав на пятаки, с курочкой. Получилось нормально.

По моему глубокому убеждению, как приличный плов можно приготовить из любого риса, или мяса, так и пожарить достойно можно любую картошку. (египетскую в том числе). Ну, чуть заморочиться придётся, быть внимательнее, может быть.
А вот молодую картошку я не жарю. Водянистая, безвкусная. Отварить целиком, а потом слегка обжарить на сливочном масле, посыпать укропчиком - другое дело.
Redd 12 июн 2022 в 14:20
0
Цитата
Как тут уже неоднократно советовали:
1. Большая, тяжёлая, чугунная сковорода;
2. Сильный огонь;
3. Много масла;
4. Промытый от крахмала картофель;
5. Первые несколько минут картофель не трогать, только потом перевернуть и вообще стараться делать это пореже;
6. При возможности, жарить картошку в один её слой
7. Без крышки

и ни кто не сделал акцент на важном моменте .я бы сказал .на очень важном моменте. А именно ,как нарезать картофель
Как должен быть нарезан картофель для жарки в домашних условиях
Нарезка должна быть такой что бы картофель большой плоскостью ложился на сковородку. Нарезка бруском тут категорически не подходит. это для фритюра. Картофель по домашнему нарезается полукольцами . Лазерсон прекрасно все объяснил
на счет чугунных сковород (ихмо)
на своем опыте скажу нет ни чего лучшего для жаренной картошки как хорошая стальная сковорода. Я на пример использую стальную паельницу, такая картошка как на этой сковороде ни на одном чугуне не получится
И главное ни кто не отменял правило порционной жарки, если вы набухали полную сковороду ( похер из чего она) то ни о какой жарке не может идти и речи ,начинаем тушить и в итоге каша ,картофельная каша .но вкусная lol.gif )

Это сообщение отредактировал Redd - 12 июн 2022 в 14:36
Колаб 12 июн 2022 в 15:09
4
Цитата (Redd @ 12.06.2022 - 14:20)

и ни кто не сделал акцент на важном моменте .я бы сказал .на очень важном моменте. А именно ,как нарезать картофель
Как должен быть нарезан картофель для жарки в домашних условиях
Нарезка должна быть такой что бы картофель большой плоскостью ложился на сковородку. Нарезка бруском тут категорически не подходит. это для фритюра. Картофель по домашнему нарезается полукольцами . Лазерсон прекрасно все объяснил

Дело вкуса, традиций принятых в семье. Но способ нарезки создаёт свои особенность в приготовлении: как часто мешать и насколько агрессивно мешать, сколько и какого жира использовать, как управлять нагревом в процессе, какой объём оптимально закладывать в сковородку, какую сковородку используешь и т.д.
Я, почти всегда, режу брусочком но сечение бруска разное от тоненького до шпал.
Встречал советы резать брусочком в сечении не с прямоугольником, а треугольником. Якобы картошка меньше подвержена склеиванию и получаются идеальные отдельные кусочки. Пробовал, возни больше, а эффект незначительный. На финише можно дать больше огня для подрумянивания донного слоя, для многих это самые лакомые кусочки. Дать слегка остыть, не шевелить и можно приступать. Вкуснее всего и удобнее есть прямо со сковороды ( конечно, если это не противоречит убеждениям, воспитанию и культуре едока) В медной сковороде картошка равномерно остывает сверху и снизу. Во всех прочих низ слишком горячий, обжигает. А картошка вкуснее равномерно остывшая для комфортной еды, иначе вкус не почувствуешь и не оценишь. Ускорить этот процесс можно набрав в раковину холодной води и опустив туда дно сковородки.
УЧК 13 июн 2022 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Колаб
Цитата
Вкуснее всего и удобнее есть прямо со сковороды ( конечно, если это не противоречит убеждениям, воспитанию и культуре едока)

ты оглянулся прежде, чем написать такое? Вдруг Апельсиняя рядом - этой бы сковородой и убила gigi.gif
Кстати, объясните - что это за картофельная диверсия в теме аж на десяток страниц? Тему из инки какой-то умник сюда присоединил? В приличном обществе, очень спокойно и интеллигентно вытирали ноги об эмпишу - и тут хуяк! - как картошку пожарить! shum_lol.gif
Джебраил 13 июн 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Обычно темы как вскипятить воду или правильно промыть перловую кашу,очень популярны и комментируются активно.
Меня же очень заинтересовало промелькнувшее о двадцатилетнем кулинарном опыте и далее,как пожарить картошку.
Сначала я бы очень хотел узнать о этапах этого бесценного опыта,например с чего начиналось такое длительное кулинарное путешествие,какими кухонными моментами гордится опытный кулинар...
Чем это закончилось,мы уже знаем приобретая немалые знания в процессе общения со знатоками этого процесса.
Это вам не бифштекс из оленины!Где мы,а где олень?
Boris автор 13 июн 2022 в 09:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (УЧК @ 13.06.2022 - 04:07)
Колаб
Цитата
Вкуснее всего и удобнее есть прямо со сковороды ( конечно, если это не противоречит убеждениям, воспитанию и культуре едока)

ты оглянулся прежде, чем написать такое? Вдруг Апельсиняя рядом - этой бы сковородой и убила gigi.gif
Кстати, объясните - что это за картофельная диверсия в теме аж на десяток страниц? Тему из инки какой-то умник сюда присоединил? В приличном обществе, очень спокойно и интеллигентно вытирали ноги об эмпишу - и тут хуяк! - как картошку пожарить! shum_lol.gif

Я объединил, потому что тема в формате кулинарной общалки, а именно вопрос по приготовлению, соответственно... и не из инка, а после того, как ее закинули нам в раздел.
Что касается Мпиши - я бы не сказал, что тут идет вытирание о него ног, он тут периодически многих накуканивает по теме кулинарии gigi.gif В общем, что бы вы без него делали? Завидуете ему наверно... gigi.gif

Кстати вот вам немного наших мест

Кулинарная общалка
Boris автор 13 июн 2022 в 09:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
И сгоревшего мяса от местного деятеля шашлыка gigi.gif
Сожрали, конечно, горячее сырым не бывает, но осадочек остался

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх