Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aby 11 июн 2022 в 01:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 01:03)
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 00:57)
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:47)
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 00:45)
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:39)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)
Привет ЯПовцы.У меня к вам  2 кулинарных вопроса.
1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.
2.А может вся картошка такая пошла. Как с помидорами.
Чё не так?
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки.

Моя супер-технология проверенная годами:

1. Не закрывай крышкой никогда
2. ТОЛЬКО максимальное пламя
3. постоянно переворачивать.
4. два масла - сливочное и подсолнечное - одновременно.
5. максимальное время готовки - от силы 10 минут (но пламя реально зверское должно быть)

Вкус такой картошки необычаен cheer.gif pray.gif
Не разваливается, сверх короткое время готовки - даёт насыщенный вкус, перед которым закрытая крышкой, "которая томится"- отдыхает. cheer.gif

Я этот рецепт для себя открыл почти в "только что лет" shum_lol.gif Года полтора назад. Всё остальное - детский лепет.

А на максимальном огне - это надо постоянно переворачивать, чтоб не сгорела. А картошка не любит много переворачиваний. Не разваливается.?

нет. Крепенькая.

А если не секрет, может сорт такой особенный? Хотя-бы красная или белая у вас?

на самом деле, разную делал...Я понял после кучи экспериментов - что весь секрет в мощном пламени. Что то в картошке не успевает разложиться от температуры. И остается целым. И вкууууус...это просто нечто. Слабым огнём такое не добиться.

В общем, пламя должно быть максимально возможным (даже если это выглядит со стороны страшно). И не нажаривать по полчаса. Реально 10 минут -не более.

SergeantGY, спасибо вам. Люблю экспериментировать. Попробую по-вашему. ;)
FreeTramp 11 июн 2022 в 01:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надо жарить на нормальном подсолнечном масле. Магазинное всё гавно, не жарится ровно, постоянно подгорает. Я масло для этих целей на рынке у тёток покупаю, хотя оно дороже. Ну и второе: В процессе жарки не накрывай крышкой, чтобы не парилась. Часто её нельзя перемешивать, а только тогда, когда румяная корочка образовалась. Ну как-то так.
Да, чуть не забыл: Жарю на максимальном огне. После чистки нужно нарезать картошку в отдельную посуду и перед жаркой хорошенько промыть от крахмала, потом на сковородку. Крахмал - враг жареной картошке. Солю сразу перед жаркой.

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 11 июн 2022 в 01:56
Aby 11 июн 2022 в 01:58
1
Цитата (Чегеварвар @ 11.06.2022 - 01:45)
Поколение Едоков..,.В картохе основной показатель - крахмалистость, и выражается процентами. К 20 - для пюре. К 10 для жарки. У меня картоха своя, хранится в мешках зеленого и красного цвета

А как несведущему, как я определить на глаз к10 или к20. Берём, что продают. А поколение едоков-да, мы пока живём хотим есть. Всё такие, пока в материальной оболочке. Но это и даёт нам радости жизни. Но я бы назвал нас поколением послушных и равнодушных.но это уже совсем другая история и другая тема. А тут - очень хочется настоящей жареной картошки, как одной из составляющих материальной радости этого (пока) материального мира. На том свете нет этого вкуса. Я знаю, поверьте.
Aby 11 июн 2022 в 02:09
1
Цитата (FreeTramp @ 11.06.2022 - 01:53)
Надо жарить на нормальном подсолнечном масле. Магазинное всё гавно, не жарится ровно, постоянно подгорает. Я масло для этих целей на рынке у тёток покупаю, хотя оно дороже. Ну и второе: В процессе жарки не накрывай крышкой, чтобы не парилась. Часто её нельзя перемешивать, а только тогда, когда румяная корочка образовалась. Ну как-то так.
Да, чуть не забыл: Жарю на максимальном огне. После чистки нужно нарезать картошку в отдельную посуду и перед жаркой хорошенько промыть от крахмала, потом на сковородку. Крахмал - враг жареной картошке. Солю сразу перед жаркой.

Ок, спасибо. Я примерно тоже так делаю. Только жарю до корочки, потом переворачиваю, терплю не трогаю минут 5,опять переворачиваю. Жду. И один хрен, разваливается. Наверно, как умный человек выше писал, дело в крахмалистости.
maxz21 11 июн 2022 в 02:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Если вы соберетесь жарить картофель с высоким содержанием крахмала, будьте готовы к тому, что он раскрошится на мелкие кусочки: блюдо будет напоминать скорее плохо приготовленное пюре, чем жареную картошку.

Вкусная жареная или тушеная картошка получается из клубнеплодов со средним содержанием крахмала. Такой картофель при жарке покрывается аппетитной корочкой снаружи и остается мягким внутри. Выбирайте продолговатые клубни желтого или коричневого цвета.

Идеальные сорта для этой цели - «Винета», «Жуковский ранний», «Маделине», «Метеор», «Пикассо», «Ривьера», «Ред Скарлет», «Розара», «Рябинушка», «Снегирь». old.gif
zumk 11 июн 2022 в 02:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
чтобы не разваливалась на большой огонь кидай, с маслом подсолнечным, как зарумянится убавляем пламя и оставляем "доходить", можно под крышкой

и еще, кусками большими кроши, иначе размажется в кашу

Это сообщение отредактировал zumk - 11 июн 2022 в 02:17
Balazs 11 июн 2022 в 02:20
1
Если не закрывать крышкой то у меня стреляет и брызгается маслом шо пиздец. Я правда не обсушиваю перед жаркой. Почистил, порезал - и на сковородку. Но стреляет пиздец просто.

Чегеварвар 11 июн 2022 в 02:52
2
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:58)
А как несведущему, как я определить на глаз к10 или к20. Берём, что продают. А поколение едоков-да, мы пока живём хотим есть. Всё такие, пока в материальной оболочке. Но это и даёт нам радости жизни. Но я бы назвал нас поколением послушных и равнодушных.но это уже совсем другая история и другая тема. А тут - очень хочется настоящей жареной картошки, как одной из составляющих материальной радости этого (пока) материального мира. На том свете нет этого вкуса. Я знаю, поверьте.

Там человек чуть выше отписался по сортам. Собираетесь купить картоха, спросите сорт или сертификат, затем погуглите, какая крахмалистость, ну и сообразно своим целям покупаете. Могут надуть, судьба....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
амар22 11 июн 2022 в 03:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 10.06.2022 - 22:44)
микроволновки, тем более она тут встроенная.

я вчера переставил микроволновку на другое место. Интересно будут от Мпиши куча постов, что это невозможно?
И по вопросу водки в пакете, а это не вредно, водка в реакцию с пакетом не вступит и в себя какой ни будь химии от пакета при нагревании не наберет? стекло наверное безопаснее
Бугагаше4ка 11 июн 2022 в 03:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
клади больше масла и меньше картошки. Все!
darkAge 11 июн 2022 в 04:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Сорян, не прочитал пока все страницы, ребят, какие на фиг промыть водой, просушить салфетками, бред какой то, помню раньше родители просто картофель почистили, порезали и на сковородку. Картошка получалась идеальная.
Конец 80х начало 90х, хотя наверное даже до начала 2000х.
А теперь вдруг, надо что то там промывать, сушить салфетками и т.д., бред какой то.
galmao 11 июн 2022 в 07:06
весельчак  •  На сайте 11 лет
1
не надо переворачивать 3-4 раза, 1 раз почти в конце жарки, потом солишь
maximkoff 11 июн 2022 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ох, ТС, ТС...
Года два назад я задавал точно такой же вопрос, но тогда ЯПовчане почему-то решили, что это либо стёб, либо ещё какая-то хня (типа не умею готовить lol.gif ), а оно вишь как -- прогрессирует-то "картофельный недуг" mike.gif
Сейчас, уже немного получше, но всё равно попадаются клубни, которые жарить невозможно -- просто пюре. А не так давно, где-то в середине мая, купил картошку, начал её готовить, а она КАБАЧКАМИ, ссссуууука, пахнет! Это что блядь за ГМО такое, что картошка пахнет кабачком?! alik.gif
ПрЫкольно... А моей темы про картошку у меня нетЬ... Во дела... cool.gif
О! За-то есть тема, в которой и я отписался и проблемы схожие. Так что мы не одиноки в своём горе

Это сообщение отредактировал maximkoff - 11 июн 2022 в 07:13
f983lda 11 июн 2022 в 07:09
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Это что блядь за ГМО такое,

Ты сам и все вокруг это ГМО, погугли малость.
inewth18 11 июн 2022 в 07:12
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.06.2022 - 21:43)
Цитата
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки

Беру картоху, жарю в масле, не разваливается.
Помог?
Обращайся, если чо.

Езжай к прапору с картошкой,он подарит и затем езжай домой-там кушай
Спасибо не говори
CertinaF1 11 июн 2022 в 07:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Про удачу х. З. В кабаках же одинаковую подают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zvolki 11 июн 2022 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RegionZemlya @ 10.06.2022 - 19:47)
Помести фото - никогда не видел разваленной жаренной картошки.

А может пастамушта лук добавляю, много? А?

Лук отдельно жарить. И добавить в готовый картофель.
alnovik 11 июн 2022 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Бери картофан, пусть на 10-20₽ дороже, но отечественный или Беларусь.

ЕгипеДский - отвратительная отрава.

До-До
В Белоруссии капиталисты удобряют отборным коровяком а коровы пасутся в предгориях Альп.
Те же капиталисты ту же таблицу Менделеева пихают что в Египте что под Смоленском,не идеализируйте местных миллионеров !!!
sokolidze76 11 июн 2022 в 07:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Skazochnik24 @ 10.06.2022 - 21:43)
Берёшь бабушкин чугуниевую сковородку, льешь масло. Пока греется, режешь картошку. Положил, накрыл крышкой. До золотистой корочки, посолил, открыл крышку и дожариваешь без неё. Ни разу не разваливалась.

как ты посолил через крышку?!. и дожарил без неё..
одинизмногих 11 июн 2022 в 07:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amstaff121 @ 10.06.2022 - 21:47)
А я чой та в последнее время на картоху в СВЧ подсел..
Чищу,режу кубиками, в стеклянную миску кладу,чуть масла подсолнечного и приправы любой, лучка можно мелко покрошить..перемешал и на 10 мин в печку под крышкой.
Вытащил,перемешал, и ещё 10 мин без крышки..
Вкуснятина получается,что то среднее между жареной и печёной.. короче нямка,быстро и беспроблемно...

Я слишком ленивый для этого. Мою картошку, надрезаю ейную шкурку по кругу в трёх проекцыях, кладу в целофановый пакет, заварачиваю хвостик пакета для герметичности и кладу его в микроволновку на 8-10 минут на максимальной тяге. Получается варёная, с чуть запечёной шкуркой.
P.S. А насчёт пожарить... это если только в фритюрнице, на сковородке ниреально - рассыпается.
SergMT 11 июн 2022 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mpishi @ 11.06.2022 - 00:45)
Цитата (SergMT @ 10.06.2022 - 23:22)
От пруда и гольца ты потом три дня спать не будешь... gigi.gif
Вот, лучше на закат посмотри, на днях был.

У меня искреннее сочувствие к людям, которые держат дома какую-то СХ скотину. Это же с ней надо жить shum_lol.gif переживать за неё, думать на кого оставить, если отдых планируется, осматривать каждый день... такое себе. Лично мне, что коза Зойка, что пруд с форелью... и как собраться семьей и на отдых уехать? Ты можешь себе позволить уехать на месяц? На полтора? Конечно не можешь, т.к. все завидуют твоему пруду с форелью cheer.gif С учетом всех вложений, включая строительство, закуп. оборудования и расходов на текучку... ну нахрена это дома выращивать? Делать вид, что это чем-то лучше дикой рыбы? Мне смешно, реально.

Закат так себе, ничего особенного.

У меня прудовые системы работают в постоянном режиме, от электричества, но я могу удалённо включать насосы, рыба без еды может спокойно месяц прожить, но естественно слегка похудеет, есть видеонаблюдения и я вижу, что там происходит.
В случае аварийной ситуации у меня есть к кому обратиться за помощью. Так что ехать я могу куда хочу и без проблем.
Другое дело, что у меня особого желания куда-то ехать - нет. Море я не люблю, тольго горы интересны, ехать в очередной человейник с камнями осбого желания не вызывает. Другое дело гастропутешествия, но для этого достаточно на выходные куда-нибудь смотаться.
Форель, хотя я её уже всю съел, остался голец только - очень вкусная, если бы ты её поел, то ты понял бы какое недоразумение ты ешь постоянно, а голец ещё вкуснее, не такой жирный - можно спокойно есть без хлеба, уха из него - просто шедевр!
Сам пруд недорого построить, дорого обеспечивать нормальными условиями содержания, с большой проточностью, из работ - прочистка обратной промывкой фильтров, кормёжка и чистка дна - тяжелого и угнетающего в этой работе ничего нет, наоборот делаешь её с удовольствием, так как мне это нравится, плюс эстетическое удовольствие от вида, а оно дорого стоит.

Это сообщение отредактировал SergMT - 11 июн 2022 в 07:48
mpishi 11 июн 2022 в 07:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (амар22 @ 11.06.2022 - 03:06)
Цитата (mpishi @ 10.06.2022 - 22:44)
микроволновки, тем более она тут встроенная.

я вчера переставил микроволновку на другое место. Интересно будут от Мпиши куча постов, что это невозможно?
И по вопросу водки в пакете, а это не вредно, водка в реакцию с пакетом не вступит и в себя какой ни будь химии от пакета при нагревании не наберет? стекло наверное безопаснее

Круче встраиваемой микроволновки еще пока ничего в этой области не придумали. Даже СВЧ внутри духовки не так рулит, как встраиваемая микроволновка на много литров. Под ней, как минимум, не скапливается грязь... и еще её со всех сторон регулярно протирать не надо :)

При 57C подозреваю даже во вредных пакетах (с бисфенолом) ничего страшного не произойдет, хотя могу ошибаться. Кстати, мои первые сувидные пакеты внутри были из пленок без бисфенола, а внешние слои его содержали. При этом они с сертификацией для пищевухи + в документации были температурный испытания. Стояло до +70С. Очень быстро от них избавился.
mpishi 11 июн 2022 в 08:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SergMT @ 11.06.2022 - 07:46)
Форель, хотя я её уже всю съел, остался голец только - очень вкусная, если бы ты её поел, то ты понял бы какое недоразумение ты ешь постоянно, а голец ещё вкуснее, не такой жирный - можно спокойно есть без хлеба, уха из него - просто шедевр!

Зачем? Зачем ты всем брешешь про особые гастрономические особенности своей форели? Зачем ты сочиняешь свои небылицы про наш рацион?

В Брянской области в р-не пгт Локоть и Брасово испокон веков, еще при царе все шоу началось, были форелевые пруды. Вроде как семейная "дача" семьи Романовых. Кристально чистая вода. Дебет по роднику такой, что аж поверхность бурлит в месте выхода родника, при глубине в том места метра в три.

В этой форели нет ничего особенного от слова вообще. Форель и форель. Не хуже и не лучше той, что продают в METRO. Имеется в виду аналогичную, живую.

Рядом с дачей озеро с форелью, которая питается исключительно естественным кормом (молодь других рыб). Тоже самое: она не лучше и не хуже той, которую продают в METRO. Но самое вкусное там не форель, карп или толстолобик, а килограммовый карась.

Оно хоть и запрещено, но эпизодически попадается на донные снасти — едим "не отходя от кассы". По сравнению с дикой стерлядью любая форель, хоть с вершин самых самых высоких гор, не стояла даже рядом.

Еще у нас есть тот самый Язь, причем абсолютно чистый, без какого либо описторхоза. Умельцы готовят из него балыки, без предварительной проморозки рыбы. Гастрономия с большой буквы, кстати. Форель там рядом не стояла. Как и самые лучшие хвостики сомят от умельцев из Астрахани. Хотя она и там рядом не стояла cheer.gif

Лапок 11 июн 2022 в 08:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Режь картофан крупной соломкой, если мелко то любая развалится. Крупно - это 10 см в длину, 1 см в толщину. Из пятерочки норм жарилась. И бери крупную картошку, соответсвенно)

Это сообщение отредактировал Лапок - 11 июн 2022 в 08:29
SergMT 11 июн 2022 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 11.06.2022 - 07:03)
Рядом с дачей озеро с форелью, которая питается исключительно естественным кормом (молодь других рыб). Тоже самое: она не лучше и не хуже той, которую продают в METRO. Но самое вкусное там не форель, карп или толстолобик, а килограммовый карась.

По сравнению с дикой стерлядью любая форель, хоть с вершин самых самых высоких гор, не стояла даже рядом.

А есть у тебя доказательсва в подтверждение твоих слов, а-то поискал в гугле информацию о тех форелевых хозяйствах, что ты писал и кроме намерений разводить форель ничего не нашел, кстати про естественный корм даже речи не было.
Для хорошего вкуса рыбы надо - нормальный корм (не комбикорм), чистая вода без запаха тины, чистое дно пруда. Судя по фото того пруда, где якобы будут разводить форель я очень сомневаюсь, что она там долго проживёт, а если и выдержит донную грязь, то от жары может дать дуба, кормить сорной рыбкой тоже не выйдет, так что продолжай дальше басни рассказывать. gigi.gif
Это фото того пруда, о котором ты упомянул 2020год..

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 11 июн 2022 в 08:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх