Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sergeantGY 11 июн 2022 в 00:47
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 00:45)
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:39)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)
Привет ЯПовцы.У меня к вам  2 кулинарных вопроса.
1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.
2.А может вся картошка такая пошла. Как с помидорами.
Чё не так?
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки.

Моя супер-технология проверенная годами:

1. Не закрывай крышкой никогда
2. ТОЛЬКО максимальное пламя
3. постоянно переворачивать.
4. два масла - сливочное и подсолнечное - одновременно.
5. максимальное время готовки - от силы 10 минут (но пламя реально зверское должно быть)

Вкус такой картошки необычаен cheer.gif pray.gif
Не разваливается, сверх короткое время готовки - даёт насыщенный вкус, перед которым закрытая крышкой, "которая томится"- отдыхает. cheer.gif

Я этот рецепт для себя открыл почти в "только что лет" shum_lol.gif Года полтора назад. Всё остальное - детский лепет.

А на максимальном огне - это надо постоянно переворачивать, чтоб не сгорела. А картошка не любит много переворачиваний. Не разваливается.?

нет. Крепенькая.
DDDmitry 11 июн 2022 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Молодую картошку пожарить трудно- там мало крахмала., поэтому ее лучше варить. А зрелую жарить просто. Разогреть масло и кидать нарезанную картошку в него, чтоб снаружи она зарумянилась и поджарилась, потом можно убавить оготь и доводить до готовности с закрытой крышкой. В конце крышку снять и опять на больщом огне поджарить. Переварачивать не более 4-х раз. dont.gif
blintonik 11 июн 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

сладкую бесполезно

sergeantGY 11 июн 2022 в 00:55
0
Короче. Все говорят разное. Вари и ешь макароны - это вернее будет... lol.gif
Aby 11 июн 2022 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:47)
1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.
Чё не так?

5. максимальное время готовки - от силы 10 минут (но пламя реально зверское должно быть)

Не разваливается, сверх короткое время готовки - даёт насыщенный вкус, перед которым закрытая крышкой, "которая томится"- отдыхает. cheer.gif

Я этот рецепт для себя открыл почти в "только что лет" shum_lol.gif Года полтора назад. Всё остальное - детский лепет.

А на максимальном огне - это надо постоянно переворачивать, чтоб не сгорела. А картошка не любит много переворачиваний. Не разваливается.?

нет. Крепенькая.

А если не секрет, может сорт такой особенный? Хотя-бы красная или белая у вас?
Aby 11 июн 2022 в 00:58
0
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:55)
Короче. Все говорят разное. Вари и ешь макароны - это вернее будет... lol.gif

Макароны вреднее. Холестерин, клейковина мне низя уже.
epribor 11 июн 2022 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gorac @ 10.06.2022 - 22:46)
ну для яичницы она топ, жрать с сковроды можно не пачкая тарелку, а если сильно нужно ей можно гвоздь забить..на кухне куча пафосных сковородок за кучу деняг, и рядом с с ними маленькая чугунка от бабушки..когда нибудь я замочу её в щёлочи и отскребу от копоти но не сегодня

нагрей до красна сковородку(можно паяльной лампой)и резко в холодную воду...только не пескоструй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aby 11 июн 2022 в 01:01
1
Цитата (DDDmitry @ 11.06.2022 - 00:52)
Молодую картошку пожарить трудно- там мало крахмала., поэтому ее лучше варить. А зрелую жарить просто. Разогреть масло и кидать нарезанную картошку в него, чтоб снаружи она зарумянилась и поджарилась, потом можно убавить оготь и доводить до готовности с закрытой крышкой. В конце крышку снять и опять на больщом огне поджарить. Переварачивать не более 4-х раз. dont.gif

А говорят(да и сам пробовал), что с закрытой крышкой больше на варёную будет похожа. Влага скапливается. А хочется поджаристой.
Aby 11 июн 2022 в 01:02
1
Цитата (epribor @ 11.06.2022 - 00:59)
Цитата (Gorac @ 10.06.2022 - 22:46)
ну для яичницы она топ, жрать с сковроды можно не пачкая тарелку, а если сильно нужно ей можно гвоздь забить..на кухне куча пафосных сковородок за кучу деняг, и рядом с с ними маленькая чугунка от бабушки..когда нибудь я замочу её в щёлочи и отскребу от копоти но не сегодня

нагрей до красна сковородку(можно паяльной лампой)и резко в холодную воду...только не пескоструй...

Похоже, что чугунная сковородка-самое то.
sergeantGY 11 июн 2022 в 01:03
1
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 00:57)
Чё не так?

нет. Крепенькая.

А если не секрет, может сорт такой особенный? Хотя-бы красная или белая у вас?

на самом деле, разную делал...Я понял после кучи экспериментов - что весь секрет в мощном пламени. Что то в картошке не успевает разложиться от температуры. И остается целым. И вкууууус...это просто нечто. Слабым огнём такое не добиться.

В общем, пламя должно быть максимально возможным (даже если это выглядит со стороны страшно). И не нажаривать по полчаса. Реально 10 минут -не более.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 11 июн 2022 в 01:06
Николаевсын 11 июн 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Хоть бы один из присутствующих видос выложил. п.с. получалось пожарить по хорошему примерно один к четырём. остальные разы разваливается. Но один хрен, даже такую с остывшей сковородки мимоходом вилку две цепанёшь)
DDDmitry 11 июн 2022 в 01:06
2
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:01)

А говорят(да и сам пробовал), что с закрытой крышкой больше на варёную будет похожа. Влага скапливается. А хочется поджаристой.

ну вы ее сначала обжариваете снаружи, а потом под крышкой доводите внутри. а иначе вы ее сожжете, чтоб целиком приготовить

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 11 июн 2022 в 01:11
Aby 11 июн 2022 в 01:10
1
Цитата (meninwhite @ 10.06.2022 - 21:44)
Блин,бро,такая же хня.За всю жизнь максимум раза четыре получилось пожарить "как у мамы/бабушки".И жир разный,от маргарина до смальца и другие олии,и картофан тоже разный,и сковородки от старых чугуниевых до модных с антипригаром.
Я уже склоняюсь к тому,что кому-то дано,а кому-то нет.

А это есть такое кстати. Как это ни называй - но я это множество раз наблюдал: делают 2 человека. 1 в 1. У одного вкусно - у другого нет. Или вкус разный.
Я могу конечно свою теорию высказать - но в ржаку сведёте. Поэтому не буду cheer.gif

У меня мама так борщ, щи и лапшу варит. Вроде похоже на бабушкины, а не то. Бабушка не спеша делает,с опытом, получается ооочень вкусно. Лапшу научился, борщ и щи пока учусь. Лапши рецепт простой, кстати-курицу отвариваете крупным куском, вынимаете, потом лапшу, но быстро 10-15 мин отвариваете, потом лук, немного перца, и разделанное мясо обратно в кастрюлю. Зелень при подаче.
Aby 11 июн 2022 в 01:13
1
Цитата (DDDmitry @ 11.06.2022 - 01:06)
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:01)

ну вы ее сначала обжариваете снаружи, а потом под крышкой доводите внутри. а иначе вы ее сожжете, чтоб целиком приготовить

Нет, пробовал под крышкой после обжарки. Не то. Больше не закрываю. На варёную похожа. А хочется Жареную. Как у бабушки. :)
DDDmitry 11 июн 2022 в 01:16
1
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:13)

Нет, пробовал под крышкой после обжарки. Не то. Больше не закрываю. На варёную похожа. А хочется Жареную. Как у бабушки. :)

как она может быть похожа на вареную если вы ее до этого обжарили до корочки? lol.gif
тут канешно зависит от толщины... Ну тогда просто жарьте ее на сильном огне и не молодую brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 11 июн 2022 в 01:17
hime 11 июн 2022 в 01:19
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Совет от белоруса - ты просто хорошую бери, плохую не бери gigi.gif

Я хрен знает, у нас всегда получается. Вначале огня побольше, чтобы корка появилась, а потом на среднем. И чтобы выпаривалось, крышку сдвинуть наполовину.

Кулинарная общалка
Aby 11 июн 2022 в 01:23
1
Цитата (DDDmitry @ 11.06.2022 - 01:16)
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:13)

как она может быть похожа на вареную если вы ее до этого обжарили до корочки? lol.gif
тут канешно зависит от толщины... Ну тогда просто жарьте ее на сильном огне и не молодую brake.gif

Ну как. При обжарке она покрылась румяной корочкой, пробуешь-вроте хрустит. А потом дёргает черт прикрыть крышкой и. Всё, что хрустело, даже с корочкой-размягчается. И уже не жареная картошка получается, а вяленая-вареная. Не, я так пару раз попробовал, не понравилось. Больше вообще крышкой не закрываю.
Aby 11 июн 2022 в 01:26
2
Цитата (hime @ 11.06.2022 - 01:19)
Совет от белоруса - ты просто хорошую бери, плохую не бери gigi.gif

Я хрен знает, у нас всегда получается. Вначале огня побольше, чтобы корка появилась, а потом на среднем. И чтобы выпаривалось, крышку сдвинуть наполовину.

Где бы в Вологодской области купить чистую белорусскую картошечку.Я бы с радостью затарился.
Aby 11 июн 2022 в 01:33
1
Один раз купил 2 мешка у хорошего знакомого, сам сажает. Крахмал зашкалил, вот правда-рассыпалась и при варке и при жарке. Оказалось-сорт красный такой +удобряли, как признались. Фосфатные удобрения все портят. Сам не сажаю. Покупаю теперь у знакомых фермеров. Но где гарантия, что она чистая, без фосфатов? Нет её. Вот и непонятно. Толи сковородка виновата, то-ли картошка такая. Поеду в отпуск к родителям, у них своя, чистая. Сравню.
hostchel 11 июн 2022 в 01:33
Ярилище  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Skazochnik24 @ 10.06.2022 - 23:43)
Положил, накрыл крышкой. До золотистой корочки, посолил, открыл крышку и дожариваешь без неё.

А чё солить надо? Крышка-то закрыта
hime 11 июн 2022 в 01:42
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Aby @ 11.06.2022 - 01:26)
Цитата (hime @ 11.06.2022 - 01:19)
Совет от белоруса - ты просто хорошую бери, плохую не бери  gigi.gif

Где бы в Вологодской области купить чистую белорусскую картошечку.Я бы с радостью затарился.

Что за сорта мне надо уточнить, и можно поискать и в ваших краях семенной или готовый для употребления, я думаю.
Aby 11 июн 2022 в 01:43
2
Самое то интересное-не солить, масло не жалеть, много не мешать, не парить. Вроде все просто. А никак пока не получается. Попробую с другим сортом картошки(есть с малым содержанием крахмала, синеглазка). И на нормальной сковороде.
Aby 11 июн 2022 в 01:44
1
Спасибо, Hime.
mpishi 11 июн 2022 в 01:45
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SergMT @ 10.06.2022 - 23:22)
От пруда и гольца ты потом три дня спать не будешь... gigi.gif
Вот, лучше на закат посмотри, на днях был.

У меня искреннее сочувствие к людям, которые держат дома какую-то СХ скотину. Это же с ней надо жить shum_lol.gif переживать за неё, думать на кого оставить, если отдых планируется, осматривать каждый день... такое себе. Лично мне, что коза Зойка, что пруд с форелью... и как собраться семьей и на отдых уехать? Ты можешь себе позволить уехать на месяц? На полтора? Конечно не можешь, т.к. все завидуют твоему пруду с форелью cheer.gif С учетом всех вложений, включая строительство, закуп. оборудования и расходов на текучку... ну нахрена это дома выращивать? Делать вид, что это чем-то лучше дикой рыбы? Мне смешно, реально.

Закат так себе, ничего особенного.
Чегеварвар 11 июн 2022 в 01:45
1
Поколение Едоков..,.В картохе основной показатель - крахмалистость, и выражается процентами. К 20 - для пюре. К 10 для жарки. У меня картоха своя, хранится в мешках зеленого и красного цвета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх