Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SuvoroFF 10 июн 2022 в 23:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (usr80 @ 10.06.2022 - 22:56)
Цитата (SuvoroFF @ 10.06.2022 - 22:40)
Как определить чугунную сковороду?
Есть проблема требующая совета....
Дома нет чугунной сковородки.
А тут недавно видел в светофоре.. Написано чугун, стоимость чуть менее тысячи. Незнаю сейчас наверное цена изменилась.
Тяжёлая, стенки толстые, вроде бы, как чугун.
Но смущает стоимость и магазин светофор. Без крышки и ручки.
Что скажете брать, не брать, сам в сомнении.

Такая? За 750рэ? На вид вроде ничего, но цена смутила.

Нет, не такая.
Короче все я понял, от вас тут хороших советов не дождаться, пошёл я в сеть.... Мутить информейшин.
Kapues 10 июн 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
1. Много масла
2. Резать тоньше
3. Убрать воду! Промокнуть бумажным полотенцем, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hrendrix 10 июн 2022 в 23:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Картошку порезать, потом промыть в холодной воде, потом обсушить, завернув в полотенце. Жарить. И солить в самом конце.

Гэг 10 июн 2022 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ждём темы, как сварить пельмени, поджарить яичницу и как вишенка на торте, как вскипятить воду gigi.gif shum_lol.gif
Семьянин 10 июн 2022 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сорт картошки поменяй. На полном серьёзе: есть сорта для жарки, есть для варки, есть для фри, есть для чипсов. И это разная картошка

Смехач 10 июн 2022 в 23:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Больше масла и огня, чугун, можно под крышкой.
Alich77 10 июн 2022 в 23:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Хз. У меня получается что не разваливается. Сливочное масло, мешаю часто. Соль да, в конце. А бабушка у меня, чтоб не гемороится, пару ложек сметаны добавляла в конце жарки. Да, каша, но вкуууус...

Ясмеялсъ 10 июн 2022 в 23:49
Прощайте друзья  •  На сайте 4 года
0
Картошка сейчас гавно из концерагенов и воды из помойных ям из египта

Береш отвариваешь мелкими кубиками потом обжариваешь их

Так можно эту хуйню есть

Но имей ввиду это поганая трава типа брюквы

Еш плов куриный

CNvS 10 июн 2022 в 23:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Самое главное - чтобы картоха лежала на сковороде одним слоем. Нарезка роли не играет. Количество масла тоже, но оно должно быть. Сковорода на большом огне изначально, как только образуется корочка, убавить, по желанию добавить лук, закрыть крышкой. Пару минут, открываешь крышку, солишь и опять на большой огонь. Лук обжарился, выключаешь. Для нажористости и вкуса во время томления под крышкой можно добавить сливочного масла. Приятного аппетита.

Елдерскрол 10 июн 2022 в 23:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Не жалей масла. И температура должна быть выше средней
damba 10 июн 2022 в 23:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
в армии на комбижире жарили. вкусней пока не получается
ProFanas 10 июн 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.06.2022 - 21:43)
Цитата
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки

Беру картоху, жарю в масле, не разваливается.
Помог?
Обращайся, если чо.

На сале надо! На сале!!!
Ну или смальце....
Hujack 10 июн 2022 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lavrentevkit @ 10.06.2022 - 21:42)
Молодая картоха - жарить.
Старая картоха - варить.

Всё перепутал... faceoff.gif
Цитата
ЕгипеДский - отвратительная отрава.

Отнюдь.
Losyash777 11 июн 2022 в 00:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я тоже задавался вопросом, что не так делаю при жарке картофана. На трубе нашёл видос, попробовал, и забыл что такое развалившаяся жареная картошка. Не реклама, если чо

pchola 11 июн 2022 в 00:01
3
Ваще то нужно картошку перед жаркой обмыть горячей водой и чуть просушить

Кулинарная общалка
drakon123 11 июн 2022 в 00:13
0
Ну , причин , на мой взгляд, всего две .
1. Картошка не та, что была раньше, сейчас она геномодифицированна, той, которая была раньше - нет.
2. Масло. Изготовленно из пальмовой дряни
Я готовлю на сале, и стараюсь дольше не перемешивать. Тогда еще что-то получается.
Материал, из которого изготовлена сковорода, не имеет значения, ибо раньше одинаково хорошо поджаривалась что на аллюминиевой сковороде, что на чугунной.так что, "как у бабушки" больше не получится.

ВивалЗарт 11 июн 2022 в 00:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Тут много факторов так то.
Сковородка чугун/нечугун, на каждый тип своя температура жарки.
Количество картошки тоже влияет, много класть картохи нельзя. Помешивать тяжело и жар неравномерный.
Но обычно делаю так, прокалить сковородку, добавить масла или сала.
Засыпаю картошку, обжариваю одну сторону (тут уж смотри как зарумянится) с салом быстрее будет с маслом чуть больше. Переворачиваю обжариваю. Если картошки много, то несколько раз повторять приходится. А потом сбавляю огонь и крышкой накрыть, но неплотно, чтобы влага выходила. Держишь так до готовности Получается корочка с мягким содержимым.

P.S. Совсем забыл добавить. Способ нарезки и возраст картошки тоже сильно влияет. То что я выше описал, больше использовал для нарезки фри.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 11 июн 2022 в 00:27
Aby 11 июн 2022 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HandsMan @ 10.06.2022 - 22:20)
Это типа прикол? Кулинаришь 20 лет и картошку пожарить разучился? Режешь картошку, разогреваешь сковороду+ раст. масло+ сливочное для вкуса, ждёшь пока масло нагреется картошка должна шкворчать, можешь предварительно убрать крахмал из картошки(промыть и высушить) КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ, а то это уже не жарка. Я вначале картошку перемешиваю, чтобы она вся была в масле, а потом уже редко перемешиваю по мере готовки 3-4 раза - ВСЁ. Удачи.

Вот не поверишь. С новыми сковородками, и сортами картошки уже лет 7 эксперементирую. Готовить умею всё практически. Плов! Плов жене нравится, родители в восторге. Солянку сложную делаю-все тащятся. А картошка разваливается. Но я думаю в сковороде дело. Остальное делаю, как все выше советовали.
beenawhile 11 июн 2022 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мой вердикт, что слишком много картошки. Она должна лежать одним слоем в сковороде, тогда и корочка будет, и не развалится
MrSnakinski 11 июн 2022 в 00:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Перед жаркой варить пробовал?

Aby 11 июн 2022 в 00:36
1
Цитата (Losyash777 @ 11.06.2022 - 00:00)
Я тоже задавался вопросом, что не так делаю при жарке картофана. На трубе нашёл видос, попробовал, и забыл что такое развалившаяся жареная картошка. Не реклама, если чо

Кубиками не так вкусно, как соломкой. А мне соломка не удаётся, чтобы ломтики длинные, как бабушка делала, пытаюсь пожарить. Но, спасибо ЯПовцам, много посоветовали. Буду пробовать. Шаманы не сдаются.
sergeantGY 11 июн 2022 в 00:39
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)
Привет ЯПовцы.У меня к вам  2 кулинарных вопроса.
1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.
2.А может вся картошка такая пошла. Как с помидорами.
Чё не так?
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки.

Моя супер-технология проверенная годами:

1. Не закрывай крышкой никогда
2. ТОЛЬКО максимальное пламя
3. постоянно переворачивать.
4. два масла - сливочное и подсолнечное - одновременно.
5. максимальное время готовки - от силы 10 минут (но пламя реально зверское должно быть)

Вкус такой картошки необычаен cheer.gif pray.gif
Не разваливается, сверх короткое время готовки - даёт насыщенный вкус, перед которым закрытая крышкой, "которая томится"- отдыхает. cheer.gif

Я этот рецепт для себя открыл почти в "только что лет" shum_lol.gif Года полтора назад. Всё остальное - детский лепет.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 11 июн 2022 в 00:41
Aby 11 июн 2022 в 00:40
1
В благодарность погадаю всем, но в личку. Год и имя. Спасибо ЯПовцы.
Aby 11 июн 2022 в 00:45
1
Цитата (sergeantGY @ 11.06.2022 - 00:39)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:41)
Привет ЯПовцы.У меня к вам  2 кулинарных вопроса.
1.Как жарить картошку, чтобы не рассыпалась при жарке до кашеобразного состояния.
2.А может вся картошка такая пошла. Как с помидорами.
Чё не так?
Как вы жарите , чтоб не развалились дольки.

Моя супер-технология проверенная годами:

1. Не закрывай крышкой никогда
2. ТОЛЬКО максимальное пламя
3. постоянно переворачивать.
4. два масла - сливочное и подсолнечное - одновременно.
5. максимальное время готовки - от силы 10 минут (но пламя реально зверское должно быть)

Вкус такой картошки необычаен cheer.gif pray.gif
Не разваливается, сверх короткое время готовки - даёт насыщенный вкус, перед которым закрытая крышкой, "которая томится"- отдыхает. cheer.gif

Я этот рецепт для себя открыл почти в "только что лет" shum_lol.gif Года полтора назад. Всё остальное - детский лепет.

А на максимальном огне - это надо постоянно переворачивать, чтоб не сгорела. А картошка не любит много переворачиваний. Не разваливается.?
sergeantGY 11 июн 2022 в 00:47
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (meninwhite @ 10.06.2022 - 21:44)
Блин,бро,такая же хня.За всю жизнь максимум раза четыре получилось пожарить "как у мамы/бабушки".И жир разный,от маргарина до смальца и другие олии,и картофан тоже разный,и сковородки от старых чугуниевых до модных с антипригаром.
Я уже склоняюсь к тому,что кому-то дано,а кому-то нет.

А это есть такое кстати. Как это ни называй - но я это множество раз наблюдал: делают 2 человека. 1 в 1. У одного вкусно - у другого нет. Или вкус разный.
Я могу конечно свою теорию высказать - но в ржаку сведёте. Поэтому не буду cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх