Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Колаб 28 дек 2023 в 08:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (kwant71 @ 27.12.2023 - 22:02)
Цитата (Xisler @ 26.12.2023 - 03:32)
Тогда у меня другой вопрос, что вперёд обжаривать лук или чеснок? Ответ я знаю  deg.gif  deg.gif

Я не знал. Спасибо. Но и ни разу не жарил лук с чесноком

Мне не нравится запах жареного чеснока если его хоть чуть передержать. Ну а в сочетании с зажареным луком это лучшее украшение хрючева, на мой взгляд. Чеснок кладу в самом конце, минимальная тепловая обработка с сохранением чесночного аромаьа и вкуса. Например в жареную картошку, когда она готова. Всыпал хорошо измельченного чеснока, перемешал и выключил огонь. Тоже самое с харчо, овощные рагу и проч.
Orbiter 28 дек 2023 в 08:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Колаб @ 28.12.2023 - 10:28)
Чеснок кладу в самом конце, минимальная тепловая обработка с сохранением чесночного аромата и вкуса.

Именно так.
Удивился вопросу Xisler'а и задумался - а жарил ли я вообще когда то чеснок?
И, да, жарил. В самом конце приготовления цыпленка табака. Прямо зажариваю его до золотистого цвета. Но это не по "канону", просто моя привычка с детства.
Xisler 28 дек 2023 в 14:43
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Колаб @ 28.12.2023 - 06:28)
Чеснок кладу в самом конце, минимальная тепловая обработка с сохранением чесночного аромаьа и вкуса.

Коля, так обжаренный вначале приготовления чеснок и добавленный в конце в блюдо, это две разные вещи. Итальянцы не дадут соврать. Дело вкуса конечно.

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 дек 2023 в 14:45
Колаб 28 дек 2023 в 18:39
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xisler @ 28.12.2023 - 14:43)
Цитата (Колаб @ 28.12.2023 - 06:28)
Чеснок кладу в самом конце, минимальная тепловая обработка с сохранением чесночного аромаьа и вкуса.

Коля, так обжаренный вначале приготовления чеснок и добавленный в конце в блюдо, это две разные вещи. Итальянцы не дадут соврать. Дело вкуса конечно.

Пробовал я такой вариант и выбрасывать чеснок после отдушки масла, а потом приступать к остальной жарке.
Мне не зашло. Видно жареный чеснок не моё, а пережареный это вообще, крах. Напоминает советские времена студенчества, котлеты хлебные с добавкой мяса, вот там это было так
востребовано. За квартал нос улавливал запах дешёвых котлет.
Brue 28 дек 2023 в 22:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Соглашусь с Колаб . Не люблю жаренный чеснок. Хотя. мне очень нравится чесночное сливочное масло.

Читаю учебное пособие как настаивать (infusion) масло и делать тинктуры. Мало того ,что мелким шрифтом написано, так еще и мало понятно. Век живи, век учись, а дураком помрешь)))) Я еще чуток помучаюсь и освою эту науку. Поскольку, в глубине души, я - вечный студент. cool.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 29 дек 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Brue
Цитата
Читаю учебное пособие как настаивать (infusion) масло

Что там читать?Очистили чеснок и в банку.Залили масличком и ждём...Пару месяцев в тёмном месте...
Крестная 29 дек 2023 в 14:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В преддверии Нового года, надеюсь, мой вопрос не вызовет отторжения у почтенных кулинаров.

Прочитала только что тему про фуа-гра
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2717077.html

вспомнила, когда ела ее в последний раз в Париже лет 10 назад,
загрустила в очередной раз, что в США она под запретом

и решила спросить здесь:

Получалось ли у вас нечто хоть приблизительно такое же нежное и вкусное в домашних условиях?

Это сообщение отредактировал Крестная - 29 дек 2023 в 14:02
freeXman 29 дек 2023 в 14:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Крестная
Нужна печень гуся особенного откорма, иначе никак не сделать. Гуси у нас продаются уже без печени. А та печень, что отдельно продается, не годится для приготовления фуа - гра. Возможно, что в каких - то магазинах соответствующая печень и продается, но я не знаю, т.к. цели это сделать не было.
Да, вспомнил. На границе Израиля с Египтом несколько раз ел шашлык из печени гуся. Это просто нечто.

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 дек 2023 в 14:24
Brue 29 дек 2023 в 14:30
1
Цитата
Нужна печень гуся особенного откорма,

freeXman утиная печень тоже нормально должна получиться.

Крестная заказывай фуа - гра от северных соседей. Уже готовое.
Крестная 29 дек 2023 в 14:56
1
freeXman, да знаю я все и про гусей, и про откорм.
Прости, я не правильно сформулировала вопрос. Надо было спросить:

возможно ли молучить нечто подобной из подручных средств?

В теме Seshok утвеждают, что индюшачья печень где-то как-то приближается или, по крайней мере, напоминает в изделии фуагра. Может, и правда?

Из куриной, если делать скорее мусс или суфле, чем паштет, получается очень нежно. Я делала. Но не фуагра канешна.

Так вот, может секретики какие знаете?

Мое суфле из куриной печени

Кулинарная общалка
Крестная 29 дек 2023 в 15:04
1
Цитата (Brue @ 29.12.2023 - 14:30)
Цитата
Нужна печень гуся особенного откорма,

freeXman утиная печень тоже нормально должна получиться.

Крестная заказывай фуа - гра от северных соседей. Уже готовое.

Заказать от канадцев - надо посмотреть!
По-моему, отличная идея.
Сделала беглый research: ой мама! цены конечно безумные!!
Маленькую баночку за 100 долларов можно заказать на Новый год, не проблема, но все же хотелось бы уметь сделать хоть приблизительно такое у себя дома. И радовать себя чаще. biggrin.gif
SardInka 29 дек 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Единственный раз ела (пробовала) куриную печень в больнице. Показалась горькой, есть не стала. Она всегда такая, или просто ее плохо промыли?
Джебраил 29 дек 2023 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 29.12.2023 - 17:41)
Единственный раз ела (пробовала) куриную печень в больнице. Показалась горькой, есть не стала. Она всегда такая, или просто ее плохо промыли?

Где то разорвали жёлчный пузырь.Промывай не промывай...Хотя промыть не помешает и вымочить в молоке.За молоко тут на меня напали...Еле отбился!
Да,пробовал вымочить просто в воде с соль.Результат в разы хужее!
freeXman 29 дек 2023 в 21:41
1
Цитата (Brue @ 28.12.2023 - 20:10)
Соглашусь с Колаб . Не люблю жаренный чеснок. Хотя. мне очень нравится чесночное сливочное масло.

Читаю учебное пособие как настаивать (infusion) масло и делать тинктуры. Мало того ,что мелким шрифтом написано, так еще и мало понятно. Век живи, век учись, а дураком помрешь)))) Я еще чуток помучаюсь и освою эту науку. Поскольку, в глубине души, я - вечный студент. cool.gif

Хорошая книга. Смотрю, там и про алкоголь написано. Все так, как и должно быть в толковых книгах biggrin.gif
Brue 29 дек 2023 в 22:34
0
Цитата
Хорошая книга. Смотрю, там и про алкоголь написано. Все так, как и должно быть в толковых книгах

freeXman Читаю и все время вспоминаю тебя И твою электронную библиотеку кулинарных книг. Обнаружила, что совсем нет инфы о масле(маслах?) Рецептов мало и почти все не проверенные. Я уже доползла до грубодисперстных систем , вот же абракадабра))))))

Джебраил пару месяцев никто ждать не будет. Осваиваем новые технологии))))

Крестная

Цитата
Сделала беглый research: ой мама! цены конечно безумные!!

Цены на все безумные . А в праздничный сезон еще выше.
Джебраил 29 дек 2023 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Brue
Цитата
пару месяцев никто ждать не будет. Осваиваем новые технологии

Позанудствую...Хлеб по новым технологиям...Какой он вам?Как долго не черствеет?Вкусный?
Brue 29 дек 2023 в 23:02
1
Джебраил

Цитата
Позанудствую...Хлеб по новым технологиям...Какой он вам?Как долго не черствеет?Вкусный?

Имеется в виду безглютеновая выпечка? Оборудование для современных пекарен? Новые хлебные формы со спец покрытиями? Новые обработки для отбеливания муки?

Хлеб по новым технологиям безусловно вкусный. Говорим об изделиях больших индустриальных пекарен. Спасибо кудеснице химии! Про зачерствение ничего сказать не могу. Всегда хранила хлеб в холодильнике.

Если тебя смутило или растревожило выражение "новые технологии" , то это касается нового оборудования. Био ингредиенты не изменены.
freeXman 29 дек 2023 в 23:10
2
Цитата (Brue @ 29.12.2023 - 20:34)
Цитата
Хорошая книга. Смотрю, там и про алкоголь написано. Все так, как и должно быть в толковых книгах

freeXman Читаю и все время вспоминаю тебя И твою электронную библиотеку кулинарных книг. Обнаружила, что совсем нет инфы о масле(маслах?) Рецептов мало и почти все не проверенные. Я уже доползла до грубодисперстных систем , вот же абракадабра))))))

У вас в Канаде смотри в сторону масла турецкого происхождения, если интересует масло оливковое. В сторону этих масел у вас мало кто смотрит, т.к. эти масла не раскручены так, как итальянские. В Турции и сегодня преобладает ручной труд, поэтому эти масла качественные. Книги тоже дам. Скажи, какие нужны
Джебраил 29 дек 2023 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Brue
Цитата
Если тебя смутило или растревожило выражение "новые технологии" , то это касается нового оборудования. Био ингредиенты не изменены.

Меня давно уже ничего не смущает...Я просто сравниваю вкус домашнего хлеба(опарный,долгая расстойка,холодная расстойка и т.д.) без улучшителей и усилителей вкуса...
Тогда у вас продаётся очень хороший хлеб,которого нет ни в Италии,ни в Чехии,ни в Украине.Завидую по хорошему.
Джебраил 29 дек 2023 в 23:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
freeXman
Цитата
В Турции и сегодня преобладает ручной труд, поэтому эти масла качественные.

Я покупал итальянское домашнее,сирийское,испанское,марроканское и из аргана.
Мне самое вкусное из Сицилии.
freeXman 30 дек 2023 в 14:22
1
Сицилийское масло может быть из Туниса. Там это практикуется
Джебраил 30 дек 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 30.12.2023 - 12:22)
Сицилийское масло может быть из Туниса. Там это практикуется

Тунисийское отличается по вкусу,как и марроканское.
Конечно всё может быть.На этикетке можно написать всё...Но вкус...
freeXman 30 дек 2023 в 15:09
1
Это да, все определяет именно вкус
Ati 30 дек 2023 в 15:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Timseverin @ 26.12.2023 - 19:41)
Когда конкурс блюда?

Такого конкурса в ближайшем будущем не предвидится.
Ati 30 дек 2023 в 15:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (SardInka @ 29.12.2023 - 17:41)

У FreeXman есть рецепт печени на оуке. Очень вкусно. Попробуйте приготовить сами. Печень очень вкусная и полезная. Главное желчные протоки вырезать аккуратно, не попахивает оболочки. Если желчь попадёт на печень, то надо вырезать этот кусок. Ибо всё блюдо будет горчить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх