Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 30 дек 2023 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Главное желчные протоки вырезать аккуратно, не попахивает оболочки

самая главна проблема, что у нас продают уже обработанную печень ,а там при обработке ни кто не церемониться с желчью, давно бросил это занятие. Перешел на печень индейки, чуть дороже, но гораздо вкуснее куринной
Колаб 30 дек 2023 в 17:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 16:26)
Цитата

самая главна проблема, что у нас продают уже обработанную печень ,а там при обработке ни кто не церемониться с желчью, давно бросил это занятие. Перешел на печень индейки, чуть дороже, но гораздо вкуснее куринной

Не знаю. Беру печень и на развес и в лотках. Разных поставщиков. С желчью ни разу не попадалась. Удаление участка печени поможет только при разделке птицы, причём сразу. Если этого не сделать будет горчить вся порция печени.
Redd 30 дек 2023 в 17:48
-1
Цитата
Разных поставщиков.

именно вот в этом все и дело, у нас такие что процентов 30 от покупки выкинется, потому что вся в желчи
Brue 30 дек 2023 в 18:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Такого конкурса в ближайшем будущем не предвидится.

Ati вот этот конкурс:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2715409.html
Колаб 30 дек 2023 в 18:34
2
Цитата (Brue @ 30.12.2023 - 18:16)
Цитата
Такого конкурса в ближайшем будущем не предвидится.

Ati вот этот конкурс:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2715409.html

Да это не то. Там пейсатели пытаются скрестить кулинарный рецепт с креативом. Очень даже настойчиво, 17 страниц обсуждений, 250 голосов уже приняли участие, страсти решуточные. Ага. Кто-то уже по этим рецептам готовит. Кулинары только с прохладцей восприняли эту затею. Оно и правильно: Соловья баснями не накормишь, ему борща дай или особуко, на худой конец, но с жирком, конечно.
cool.gif
svarnoy3 30 дек 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
деградируем граждане.
Всегда же была кулинарная предновогодняя ветка, все делились своими рецептами и столом.
сейчас вроде нету.
Redd 30 дек 2023 в 19:16
0
А вот меня мучает уже несколько лет один вопрос
Кому я его только не задавал, ни кто ответить не может
Жаренные креветки, оставляем 1 фалангу панциря и хвостик .при этом удаляем шип. Тут все ясно, за хвостик взял и в рот, удобно и понятно.
А теперь цезарь с креветками, зачем оставлять тот же хвостик. Это капец как неудобно, Или всякие супы с креветками, та же фигня ,в чем прикол. Но ни кто не может толком обьяснить,
Зачем?
вот пример

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 30 дек 2023 в 19:20
Джебраил 30 дек 2023 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Redd
Цитата
Но ни кто не может толком обьяснить,

Скорее всего по инерции...Я думаю...Когда ты не знаешь,как смогу объяснить я...Никогда этот салат и не пробовавший?
С наступающим!
Redd 30 дек 2023 в 20:05
-1
Цитата (Джебраил @ 30.12.2023 - 18:55)
Redd
Цитата

Скорее всего по инерции...Я думаю...Когда ты не знаешь,как смогу объяснить я...Никогда этот салат и не пробовавший?
С наступающим!

я понял о чем ты говоришь. но как по мне в салате это очень неудобно, в супах еще не удобнее cheer.gif
Джебраил 30 дек 2023 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 18:05)
Redd
Цитата

С наступающим!

я понял о чем ты говоришь. но как по мне в салате это очень неудобно, в супах еще не удобнее cheer.gif

Долбодятлов руководящих хватает на кухнях тоже...Не только в жизни...Шеф сказал так и надо так...Конечно не удобно!
Но если в меню так,то отойти низзя!
Redd 30 дек 2023 в 20:18
-1
Цитата (Джебраил @ 30.12.2023 - 19:12)
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 18:05)
Redd
Цитата

С наступающим!

Долбодятлов руководящих хватает на кухнях тоже...Не только в жизни...Шеф сказал так и надо так...Конечно не удобно!
Но если в меню так,то отойти низзя!

agree.gif согласен полностью
SardInka 30 дек 2023 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (svarnoy3 @ 30.12.2023 - 19:09)
деградируем граждане.
Всегда же была кулинарная предновогодняя ветка, все делились своими рецептами и столом.
сейчас вроде нету.

Да пожалуйста. Все по простому, я не кулинар.Заливной говяжий язык с лимоном, маслинами и морковкой. Салат из кальмаров (микст из рецептов).Булочки шу с глазировкой кремом ганаш(сливки и горький шоколад). Завтра сделаю желе манго+ малина на яблочно- мандариновом соке, сварю морс и запеку немного свининки. Как это все поем, испеку рыбный пирог с форелью.
Redd 30 дек 2023 в 21:17
-1
Цитата
Да пожалуйста. Все по простому, я не кулинар.Заливной говяжий язык с лимоном

бест оф зе бест
Цитата
Салат из кальмаров

вообще огонь!
Цитата
Булочки шу с глазировкой кремом ганаш(сливки и горький шоколад)

класс но я больше предпочитаю с муссом из лосося .очень заходят
ни чего так наборчик agree.gif
Brue 30 дек 2023 в 23:35
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Колаб Я подозревала,что это твоя поэма про пельмени biggrin.gif Но ты так отнекивался!

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2717757.html

Кому интересно посмотрите результаты коротких рассказов про любимые НГ блюда.
Думка 31 дек 2023 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SardInka @ 29.12.2023 - 19:41)
Единственный раз ела (пробовала) куриную печень в больнице. Показалась горькой, есть не стала. Она всегда такая, или просто ее плохо промыли?

Ни разу куриная печень у меня не была горькой. Выбираю тёмную, промываю просто холодной водой, но каждую штучку осматриваю - если вижу где-то кусочек зелёного протока, то просто отрезаю его. Сам желчный пузырь удаляют на фабрике, а небольшие кусочки желёз иногда остаются, но в сыром виде не доставляют проблем. Главное - отрезать их перед приготовлением.
Ещё важен цвет самой печёнки. Она должна быть тёмной и блестящей. Если светлая, как кофе с молоком - не надо брать, вот там как раз желчь разливалась.

Это сообщение отредактировал Думка - 31 дек 2023 в 01:07
Думка 31 дек 2023 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Пекла сегодня торт. Заодно нашла новый и очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая идеальна и по вкусу, и по застыванию.

По 4 столовых ложки с небольшой горкой сахара, какао и молока + 70 гр сливочного масла. Довести до кипения, через минуту снять, остудить до нужной консистенции (чем больше остывает, тем гуще становится, но в холоде остаётся мягкой, не ломается).
Колаб 31 дек 2023 в 10:02
5
Цитата (Brue @ 30.12.2023 - 23:35)
Колаб Я подозревала,что это твоя поэма про пельмени biggrin.gif Но ты так отнекивался!

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2717757.html

Кому интересно посмотрите результаты коротких рассказов про любимые НГ блюда.

Нет, ни отнекивался, а конспирировался. Ага dont.gif
Хотя вычислить знакомым было несложно, наверное.
Честно говоря, не надеялся на такой результат.
Ну что получилось, то получилось, что уж локти кусать. Правда? cool.gif
Redd 31 дек 2023 в 10:30
1
Цитата
Честно говоря, не надеялся на такой результат.

НИ фига себе ВТОРОЕ место!
Коля от души поздравляю, это мощно
kwant71 31 дек 2023 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
С наступающим всех!

Кулинарная общалка
Думка 31 дек 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А можно я на Новый год не пойду? cry.gif Заколебалась чот я уже сегодня...

Да шучу, канеш)

Всех с Наступающим Новым годом! Пусть у всех в новом году будет много счастья, радости, любви! Пусть у всех будет мирное небо над головой!
Пусть у всех будет много вкусняшек и много денег на много вкусняшек cheer.gif
duches 31 дек 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Колаб @ 30.12.2023 - 17:42)
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 16:26)
Цитата

Не знаю. Беру печень и на развес и в лотках. Разных поставщиков. С желчью ни разу не попадалась. Удаление участка печени поможет только при разделке птицы, причём сразу. Если этого не сделать будет горчить вся порция печени.

Если получится,возьмите печень лося. У лося в печени отсутствует желчный пузырь.
Такая вот аномалия полезная
4egira 31 дек 2023 в 22:59
Мадама  •  На сайте 14 лет
4
С новым годом!)))
Он у меня, почему-то получился рыбным))). Горбуша жареная, щёки судака в сухарях в духовке, кальмаровый салат))).
Копчёные скумбрия и рипус под пиво.
kwant71 31 дек 2023 в 23:28
2
Цитата
Если получится,возьмите печень лося. У лося в печени отсутствует желчный пузырь.
Такая вот аномалия полезная

Старые охотники поручили молодому вырезать желчный. При разделке лося
kwant71 31 дек 2023 в 23:29
3
Цитата (4egira @ 31.12.2023 - 22:59)
С новым годом!)))
Он у меня, почему-то получился рыбным))). Горбуша жареная, щёки судака в сухарях в духовке, кальмаровый салат))).
Копчёные скумбрия и рипус под пиво.

У меня рыбных блюд получилось больше, чем мясных
Джебраил 1 янв 2024 в 00:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Tanti auguri!Bellissimi e belli!Извините,налился по самое горло!No pasaran!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх