Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mirkana 10 июн 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
1. в свокородку налить масла примерно чтобы пол см вверх было покрыто.
2. раскалить масло. каплю воды - зашкворчало - значит можно кидать картошку.
3. закидываем картошку.
Крышкой не закрываем, по мере необходимости переворачиваем - после закидывания слой снизу должен стать золотистым.
обжариваем, периодически перемешивая (не часто, иначе будет каша, но и следить чтобы не пригорала)
в конце солим. я обычно проверяю пару самых толстых брусочков на готовность.
Для духовки и хрустящей картошечки - картошку почистить, порезать вдоль на четвертинки, если крупная можно мельче, кинуть в кипящую воду, довести до кипения, картошку вынуть в миску большую, посолить, специи, масло подсолнечное - перемешать, потом в разогретую духовку на 180-200 до готовности.
Jony555 10 июн 2022 в 21:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Когда нарезал картоху, промой водой от крахмала и выложи на полотенце кухонное. Сильный огонь, минут 4-5 не трогай ее, без крышки
Если лук кидаешь она все равно будет разваливаться
2irkutyanin 10 июн 2022 в 21:57
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (usr80 @ 10.06.2022 - 21:52)
Нет у меня фритюра, жарю прямо в кожуре на сковородке, а потом со сметаной наворачиваю.

Вот же ты человек бессердечный, я уже спать лёг, а тут ты с такой вкусной картинкой. Пойду пожру...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алик1177 10 июн 2022 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Обычно жарю так ;наливаю в сковородку масло солю как масло забулькает вываливаю картофельные дольки ,размешиваю и не закрывая крышкой жарю мин десять потом убавляю огонь закрываю крышкой и жарю пока картоха не станет мягкой

Aby 10 июн 2022 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.06.2022 - 21:55)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:53)
Вот сегодня опять развалилась.

А вот у вас как раз эта самая сковорода, в которой картошка не получается жаренная. Типа гранитной. Поменяйте сковородку.

Ок. Спасибо, поищу чугунную,как у бабушки.
Парапабабам 10 июн 2022 в 21:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mirkana @ 10.06.2022 - 21:56)
3. закидываем картошку.
Крышкой не закрываем, по мере необходимости переворачиваем - после закидывания слой снизу должен стать золотистым.
обжариваем, периодически перемешивая (не часто, иначе будет каша, но и следить чтобы не пригорала)
Для духовки и хрустящей картошечки - картошку почистить, порезать вдоль на четвертинки, если крупная можно мельче, кинуть в кипящую воду, довести до кипения, картошку вынуть в миску большую, посолить, специи, масло подсолнечное - перемешать, потом в разогретую духовку на 180-200 до готовности.

Так правильно.
И готовится так идеально, картошка ЛЮБЫХ сортов.
Aby 10 июн 2022 в 22:00
1
Цитата (dirmor @ 10.06.2022 - 21:55)
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 22:53)

так это у тебя пюре.
покрытие сраная срань, прихватила снизу, а ты ещё и сверху навалил, в итоге варишь, а не жаришь одна часть пригорает, другая варится на пару, получается каша

Ага, я уж понял. И загрузил много.
Рамзайс 10 июн 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mikas83 @ 10.06.2022 - 21:43)
Такая же хрень, вот в чугуне более хорошая выходит

В чугуне варят обычно.
Тс, масла побольше лей, после каждой мешалки.
zogdog 10 июн 2022 в 22:02
Перепрошитый рептилоид  •  На сайте 14 лет
1
Ничего вымачивать и выпаривать не нужно.
Сорта разные только по вкусу отличаются.

Главных правил два:

Первое масла не жалеть.
Второе не солить практически до готовности.

И да, чем меньше рыл, тем лучше получается.
Spiritus 10 июн 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Солю в самом конце жарки, но уже развалившуюся. Пробовал разные сорта. Устюженскую красную, Архангельскую белую. Сегодня свежую Египетскую за мать её 77р. Один хрен-разваливается.

Хуй угадаешь. Сейчас в Магните беру для жарки (не фасованную), свежая которая (новый урожай типа, отлично жарится
UnSol 10 июн 2022 в 22:03
............  •  На сайте 14 лет
2
Правильно сказали выше, сковороду чугунную и потолще и будет тебе щасье

ШерлокХолмс 10 июн 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Aby @ 10.06.2022 - 21:58)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.06.2022 - 21:55)

А вот у вас как раз эта самая сковорода, в которой картошка не получается жаренная. Типа гранитной. Поменяйте сковородку.

Ок. Спасибо, поищу чугунную,как у бабушки.

Хорошо в сковородке с антипригарным покрытием типа Тефаль жарится. У нас две такие сковородки, как у вас, одна из них вог, глубокая. Подгорает все. Но когда первый раз жена в такой картошку жарила, просто припозорилась, были гости.
И в основном использует только глубокую сковороду, жаренный рис делает в ней или большое количество мяса, птицы тушит. Постоянно мешает. А картошка вообще не получается.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10 июн 2022 в 22:05
Mirkana 10 июн 2022 в 22:04
2
Но я очень люблю не такую на сковородке, а казан-кебаб. Мы на улице его делаем обычно в казане на буржуйке и с бараниной.
Но это уже да, если есть условия для такого.
KtoYu 10 июн 2022 в 22:05
2
Без крышки.

goblis36 10 июн 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Такая же хуйня как у Тс . Я бросил мучится (записался в рукожопы) и теперь отвариваю картошку , а когда остынет (обычно на следующий день) обжариваю . Получается вкусно и не каша.
mpishi 10 июн 2022 в 22:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ПОX @ 10.06.2022 - 21:40)
На твоем городском форуме, те кто тебя знают, кроме как вечно синяя гниль никак не называют, почему???

ПОХ, ты ебанутый на голову. Ты вечно ссылаешься на пидора, чью сестру я уволил по статье. Во, зацени -> "Уволенный после гей-скандала брянский чиновник создал честное СМИ". Зачем ты это называешь нашим городским форумом? Городской форум, если ты не в теме, принадлежит мне shum_lol.gif Там бывают эпизодические форумовки и всё остальное. Но за этого пидора всё старое интернет-камюнити знает... там же целый сериал с увольнением был.

Мне лень читать твои портянки. У меня сегодня в гостях был такой же непиздабол как и ты, который пожелал увидеть кипение водяры в камере упаковщика. С 21-й секунду забурлило, а на 25-й секунде он начал переживать за масло насоса. Думаешь, одна попытка его устроила? Не, нихуя. Он полез читать в Интернет. Типа, хотел найти какое-то другое объяснение бурному пузырению в пакете. Она бурлит без цедры, с цедрой... но спорить на деньги за бурление охлажденной до +3C водяры со мной не стали. Ты чуешь как ты жопой довилялся?

Если твоей логике следовать, то на 19-й секунде был 19-км космоса rulez.gif

Да, кстати, мне просто в падлу было цеплять полярик и снимать это на видео для непиздоболов теоретиков.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 июн 2022 в 22:07
Iceberg32 10 июн 2022 в 22:05
Ярило  •  На сайте 5 лет
3
Люблю жареную картошку !
Друзья , запишите или запомните :Прилагательные, образованные от глаголов несовершенного вида, пишутся с одним н (соотносительные с ними причастия – с двумя н): жарить – жареный (прилагательное) и жаренный (причастие), ср.: жареная картошка и жаренная на сковороде картошка.
npocTo4ok 10 июн 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
дожили. след тема как сварить макароны?
носсорокпять 10 июн 2022 в 22:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Мама без всяких промываний,просушки.Режет на руках(без доски),вместе с луком.Сколько пробовал готовить,так вкусно не получается
VampirBFW 10 июн 2022 в 22:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1

Сорт не тот, сорт для варки

Aby 10 июн 2022 в 22:07
2
Цитата (Mirkana @ 10.06.2022 - 21:56)
3. закидываем картошку.

Спасибо, записал себе в рецепты! :)
SuvoroFF 10 июн 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Скорее всего.... Продают один сорт а пишут другой. Это из за картошки....
Бери на рынке или у частников или в деревню за картошкой.
Ну и общее правило жарки.... Чем тоньше дольки тем быстрее жарится.
А чем быстрее жарится, тем меньше разваливается.(Ну разумеется, нужна мера, по размеру)
В мультиварке, картоха то же неплохая получается. Делаем по рецепту, ставим на тушение.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 10 июн 2022 в 22:15
janibush 10 июн 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Такая же проблема!
Всё могу приготовить, но жареная картоха, для меня всегда облом!
Aby 10 июн 2022 в 22:09
1
Цитата (npocTo4ok @ 10.06.2022 - 22:06)
дожили. след тема как сварить макароны?

У меня просто подозрение или на сорт картошки или на вид сковороды. Пока жил с родителями, готовил на чугунной сковороде, всё норм было. А тут никак не идёт.
zabudem 10 июн 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Меньшее количество наложи, а не до такой степени что через край сковороды вываливается.
И никакого лука и ему подобного вначале жарки не добавляй, только к середине или под конец жарки. А то точно развалится.
И при возможности не накрывай крышкой.

Если с картошкой всё в порядке, то она от влаги разваливается - конденсат с крышки, вышеупомянутый лук - овощи из себя всю воду выпаривают, как и сам картошка и т.д.

Это сообщение отредактировал zabudem - 10 июн 2022 в 22:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх