Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 29 сен 2021 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SardInka @ 29.09.2021 - 10:07)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 11:37)
И если продавец, как обычно, взял на оптовом рынке целую рыбу, зачем он вдруг отрежет и спрячет (выбросит?) такую живописную голову?

Её ж и продать можно по дешевке, на бульончик, не?

Это ж какая кастрюля нужна. biggrin.gif

На бульончик у нас обычно продают "суповые наборы" из мелких наваристых рыбёшек. wub.gif
Джебраил 29 сен 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 08:31)
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 08:15)
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 07:26)
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 07:18)
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 06:24)
Цитата (Ammok @ 29.09.2021 - 05:56)
про голову рыбы-меча интересный факт.

Наверное, это как у нас (может, не только у нас) при продаже кролика одну лапку оставляют не зачищенной, чтобы было видно, что не кошка.

Какой ты, Лешенка, доверчивый. Это далеко не факт, а фантазия одного юзера. Может быть в какой нибудь Турции это так, чтобы не обманули.
В Германии в магазинах никто головы не выкладывает. На рыбных рынках где эта рыба водится тоже. Им это в голову не приходит ;))

Странно,но по ссылке которую Вы скинули,есть фото сделанные Апельсинией в сицилийских пескериях и там где продаётся,есть её головы...Или Вы плохо видите?

При чем здесь Апельсиняя , ты же утверждаешь, что типа - рыбы мечь всегда головы на рынке а у тунца никогда. С чего ты это взял? По фотографиям Апельсинии ?

Вы ссылку которую мне скинули,посмотрите там фото.Если сомневаетесь,езжайте в Неаполь на рыбный рынок.Внимательно посмотрите на своё фото стейка из меч рыбы...Там почему то кости rulez.gif

В общем ты не в состоянии объяснить почему головы мечь рыбы всегда есть на рынке а тунца нет.
Тогда не надо вбрасывать, тут много не окрепших умов, которые в эту чушь верят.

К тому же, ещё ты немного выше извинялся за то, что перепутал на моем фото рыбу с мясом. А теперь ты нашёл или не нашёл там кости? Может хватит лезть в бутылку? Я кстати не претензии.

Не будем про неокрепшие умы,плохое зрение и неумение понимать написанное.
На счёт непонятного выражения «лезть в бутылку»,Вы ещё школьник?Или сильно истрёпаны жизнью(постарели)...
А теперь посмотрите на чудесные фото Апельсинии.
Джебраил 29 сен 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 09:46)
Хотя, вот фото из неаполитанского супермаркета, здесь голова тоже поставлена.

Чудесные фото!
qwertzuiop 29 сен 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 10:36)

Наверное, это как у нас (может, не только у нас) при продаже кролика одну лапку оставляют не зачищенной, чтобы было видно, что не кошка.

Какой ты, Лешенка, доверчивый. Это далеко не факт, а фантазия одного юзера. Может быть в какой нибудь Турции это так, чтобы не обманули.
В Германии в магазинах никто головы не выкладывает. На рыбных рынках где эта рыба водится тоже. Им это в голову не приходит ;))

Странно,но по ссылке которую Вы скинули,есть фото сделанные Апельсинией в сицилийских пескериях и там где продаётся,есть её головы...Или Вы плохо видите?

При чем здесь Апельсиняя , ты же утверждаешь, что типа - рыбы мечь всегда головы на рынке а у тунца никогда. С чего ты это взял? По фотографиям Апельсинии ?

Вы ссылку которую мне скинули,посмотрите там фото.Если сомневаетесь,езжайте в Неаполь на рыбный рынок.Внимательно посмотрите на своё фото стейка из меч рыбы...Там почему то кости rulez.gif

В общем ты не в состоянии объяснить почему головы мечь рыбы всегда есть на рынке а тунца нет.

К тому же, ещё ты немного выше извинялся за то, что перепутал на моем фото рыбу с мясом. А теперь ты нашёл или не нашёл там кости? Может хватит лезть в бутылку? Я кстати не претензии.

На счёт непонятного выражения «лезть в бутылку»,Вы ещё школьник?Или сильно истрёпаны жизнью(постарели)...

О, да ты упрямый, ну давай ;)

что ты прицепился а фоткам от Апельсинии? Ты по ним строишь своё и других мировоззрение? Ну да, есть на ее фотках головы, и что? Они кстати там же есть и у тунца.

На моих фотках же нет голов. Почему твоё, составленное на чужих фотках мнение должно быть верным? А мое на собственном опыте нет.

После того как ты спутал рыбу с мясом, а затем ещё хлебные палочки с костями я даже не знаю можно ли тебя воспринимать в серьез.

Если ты хочешь сказать, что на моем фото стейк не из меч-рыбы а из ягнёнка, то даю честное пионерское, что это та самая рыба. :))
Я ее честно купил на рыбном рынке в Фунхаль. А с учетом того, что вокруг этого острова ловится только глубоководная чёрная барракуда, тунец и рыба меч. То им даже нечем ее заменить на рынке. На фото, на прилавке, представлена почти вся фауна острова. :))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 сен 2021 в 13:08
Джебраил 29 сен 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 10:55)
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 10:36)

О, да ты упрямый, ну давай ;)

что ты прицепился а фоткам от Апельсинии? Ты по ним строишь своё и других мировоззрение? Ну да, есть на ее фотках головы, и что? Они кстати там же есть и у тунца.

На моих фотках же нет голов. Почему твоё, составленное на чужих фотках мнение должно быть верным? А мое на собственном опыте нет.

После того как ты спутал рыбу с мясом, а затем ещё хлебные палочки с костями я даже не знаю можно ли тебя воспринимать в серьез.

Если ты хочешь сказать, что на моем фото стейк не из меч-рыбы а из ягнёнка, то даю честное пионерское, что это та самая рыба. :))
Я ее честно купил на рыбном рынке в Фунхаль.

В двух словах.
Я не прицепился к фоткам Апельсинии,они свидетельствуют то что я видел сам.
Я не говорил что Ваш стейк из мяса.
P.S.Я не собираюсь и дальше толочь "воду в ступе",есть такое народное выражение о бессмысленности дальнейшего общения.Всех Вам благ.
qwertzuiop 29 сен 2021 в 13:20
-3
Джебраил

Молодец. Давно бы так. Надеюсь в будущем ты не будешь сыпать выражениями меч-рыба никогда а тунец всегда.
И да, ты называл мою рыбу не рыбой т.е. слоном. Да ещё и с костями :))
SardInka 29 сен 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 12:19)
И если продавец, как обычно, взял на оптовом рынке целую рыбу, зачем он вдруг отрежет и спрячет (выбросит?) такую живописную голову?

Это ж какая кастрюля нужна. biggrin.gif

На бульончик у нас обычно продают "суповые наборы" из мелких наваристых рыбёшек. wub.gif

Дык порубить, попилить.. Мы раньше всегда в уху и головы судака клали, и в них вареных тоже вкусное мяско есть. Ну, тут ничего не поделаешь, я человек 90-х, это лечиться с трудом. lol.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 29 сен 2021 в 14:02
Апельсиняя 29 сен 2021 в 14:26
2
qwertzuiop
Не для лишней полемики, а справедливости ради надо заметить, что в твоей рыбе почему-то отсутствует типичная для рыбы-меч "Х" тёмного цвета на срезе, по которой её отличают от других схожих более дешёвых рыб: акула, сельдевая акула. Излишне белый цвет можно списать на особенности фото.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 29 сен 2021 в 15:02
0
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 12:26)
qwertzuiop
Не для лишней полемики, а справедливости ради надо заметить, что в твоей рыбе почему-то отсутствует типичная для рыбы-меч "Х" тёмного цвета на срезе, по которой её отличают от других схожих более дешёвых рыб: акула, сельдевая акула. Излишне белый цвет можно списать на особенности фото.

За что купил за то и продаю. Может Атлантический и средиземноморский рыб отличаются. То что акул так едят я не знаю, во всяком случае я бы не взял.
Апельсиняя 29 сен 2021 в 15:10
3
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 13:02)
qwertzuiop

За что купил за то и продаю. Может Атлантический и средиземноморский рыб отличаются. То что акул так едят я не знаю, во всяком случае я бы не взял.

Едят акул ещё как, они вполне даже съедобные, не отрава, но намного дешевле. В дешёвых ресторанах могут так обманывать.
И атлантическая сельдевая акула похожа на рыбу-меч. Но у неё нет меча! Если нет головы, то можно понять по этой "Х", рыба-меч это или нет.
У Бориса тоже такая была без букв. Вроде бы, тоже из Атлантики как раз?
Ammok 29 сен 2021 в 15:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Апельсиняя
у нас из акул только катран (у нас вообще беда с рыбой и морской фауной, особенность моря). Но в продаже я его, катрана, не встречал или не опозновал при встрече. Погуглил, едят его в принципе, только нужно сливать кровь сразу, иначе аммиаком сильно воняет.

А по меч-рыбе, как я понял, лопухнули кого-то ))
qwertzuiop 29 сен 2021 в 17:12
-1
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 13:10)
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 13:02)
qwertzuiop

Едят акул ещё как, они вполне даже съедобные, не отрава, но намного дешевле. В дешёвых ресторанах могут так обманывать.
И атлантическая сельдевая акула похожа на рыбу-меч. Но у неё нет меча! Если нет головы, то можно понять по этой "Х", рыба-меч это или нет.
У Бориса тоже такая была без букв. Вроде бы, тоже из Атлантики как раз?

Я почитал на вики что это за зверь. Атлантическая сельдевая акула оказывается ещё тот деликатес, дошло до того что ее поставили в северной Атлантике под охрану что-бы не сожрали. Но у неё мясо красное, так как она почти теплокровная. https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантическая_сельдевая_акула

Кулинарная общалка
Апельсиняя 29 сен 2021 в 17:12
2
Ammok Да, катран, например, спасибо за подсказку.
Слева - рыба-меч, справа - катран.
Нечестные продавцы могут выдавать его за рыбу-меч.

Кулинарная общалка
Апельсиняя 29 сен 2021 в 17:14
1
qwertzuiop
Цитата
Я почитал на вики что это за зверь. Атлантическая сельдевая акула оказывается ещё тот деликатес, дошло до того что ее поставили в северной Атлантике под охрану что-бы не сожрали. Но у неё мясо красное, так как она почти теплокровная.
Из неё английский фиш-энд-чипс ещё готовят.
qwertzuiop 29 сен 2021 в 17:23
1
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 15:12)

Катраны максимально 75 см. в длину, «моя» рыбка в ширину столько будет :)
Наверное это белая акула. :)
Апельсиняя 29 сен 2021 в 17:31
2
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 15:23)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 15:12)

Катраны максимально 75 см. в длину, «моя» рыбка в ширину столько будет :)
Наверное это белая акула. :)

Европейская кунья акула?
У меня на двойном фото, наверное, всё же она - паломбо, длина этой рыбы - 2 метра.
Все небольшие акулы зовутся паломбо или спинароло (катран) в продаже.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29 сен 2021 в 17:34
kwant71 29 сен 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris @ 29.09.2021 - 08:47)
Цитата (Ammok @ 29.09.2021 - 10:56)

Интересный факт - Кошачья лапка похожа на кроличью gigi.gif

Задние непохожи
Ati 29 сен 2021 в 21:57
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5

Нифига не по дешёвке головы продают. Вполне себе приличные цены на них, скорее неприличные.
skomoroh58 30 сен 2021 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
акула

Кулинарная общалка
Boris автор 30 сен 2021 в 06:50
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Вчера очередь до креветосов и том-яма не дошла, так как появилась экстренная необходимость проведения вакцинации родственников, опасающихся за свое иммунное здоровье. Естественно, вакцинация требует определенного рациона питания для прививаемого организма, в который не входят острые супы и морепродукты ...

Кулинарная общалка
Boris автор 30 сен 2021 в 06:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Для лиц уже имеющих необходимый иммунный уровень было предложено более легкое профилактическое средство.

Пример дозировки также присутствует на картинке.

Всем здоровья и хорошего дня! brake.gif

Кулинарная общалка
SardInka 30 сен 2021 в 07:30
1
Цитата (Ati @ 29.09.2021 - 21:57)

Нифига не по дешёвке головы продают. Вполне себе приличные цены на них, скорее неприличные.

У нас набор для ухи (форель садковая), в принципе неплохой набор - 180р.за кг. У нас, правда, вокруг полно форелевых хозяйств, будь они неладны. Из-за них скоро дикой рыбы не станет..
SardInka 30 сен 2021 в 15:05
2
Люди добрые, для кролика в сметане подойдет смесь замороженных подосиновиков и маслят? Думаю в субботу за грибами прогуляться, но, боюсь, остались одни моховики.. А моховики с кроликом как-то не особо вроде..

Еще вопрос. В тушке кролика (купила у фермера) осталась печень. Если ее приготовить, то там желчь все не перепортит, или ее убирают при разделке? Или не как ее найти и удалить? Или уже выбросить и не заморачиваться? Кошак мой есть не будет это точно.
Джебраил 30 сен 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 30.09.2021 - 13:05)
Люди добрые, для кролика в сметане подойдет смесь замороженных подосиновиков и маслят? Думаю в субботу за грибами прогуляться, но, боюсь, остались одни моховики.. А моховики с кроликом как-то не особо вроде..

Еще вопрос. В тушке кролика (купила у фермера) осталась печень. Если ее приготовить, то там желчь все не перепортит, или ее убирают при разделке? Или не как ее найти и удалить? Или уже выбросить и не заморачиваться? Кошак мой есть не будет это точно.

На счёт грибов к кролику,ничего не могу сказать,не знаю...Жёлчь хорошо видна на любой печени в виде тёмно зелёного мешочка...Сомневаетесь?Попробуйте на язык.
Только один момент,сколько печени у кролика?Явно мало...
ПЕНСИОНЕР 30 сен 2021 в 18:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SardInka @ 30.09.2021 - 15:05)
Люди добрые, для кролика в сметане подойдет смесь замороженных подосиновиков и маслят?

О!!!! Как скучно и убого я живу?!
Где это там так "у вас" ... ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх