Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сова82 28 сен 2021 в 20:17
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.09.2021 - 20:02)
У нас на северном берегу вон какие водЮЦа!!!

И ничё! Едим и не жалуемся!

Обычные тигровые креветки. Но внешний вид готового продукта , мягко говоря стремный.
Вот я не совсем понял они отварные или жаренные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SardInka 28 сен 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.09.2021 - 14:54)
Redd
Это удивительно, но ты сегодня прямо очень правильно сказал.
Такие вопросы могут возникать, если тебе неожиданно подарили большое количество незнакомого продукта. Но чтобы сначала сам купил, а потом спрашиваешь у других, зачем это сделал - это полное отсутствие логики.

Теоретически возможно купить по случаю очень дешево. cool.gif Или еще в 90-е было такое- бартер. Дадут зарплату продуктом..Нам творог выдавали килограммами. Пришлось научиться сыр варить.
ПЕНСИОНЕР 28 сен 2021 в 20:21
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (den82 @ 28.09.2021 - 20:17)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.09.2021 - 20:02)
У нас на северном берегу вон какие водЮЦа!!!

И ничё! Едим и не жалуемся!

Обычные тигровые креветки. Но внешний вид готового продукта , мягко говоря стремный.
Вот я не совсем понял они отварные или жаренные?

ХЗ!!! Не я готовил. Но очень вкусные!
qwertzuiop 28 сен 2021 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 18:16)
Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2021 - 17:55)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 16:32)
Цитата (Boris @ 28.09.2021 - 16:00)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 19:53)
На счёт меч рыбы.Да,слева у Апельсинии меч рыба.Справа не меч и не рыба.Сравнивать некорректно.
Конечно можно пересушить,но с кем не бывает?Особого вкуса у неё нет,да и сам он по себе не очень.

Вам оно конечно виднее, что там справа, вы люди опытные, но нам Квертижоп сказал что это меч-рыба, значит она. Че он, пиздабол, что ли? ))) Вроде у него ник краснотой не отдает...
А на счет пересушеной рыбы и отсутствию вкуса - это, пожалуйста, к Апельсиней, для нее она квинтэссенция вкуса и все такое...
Считает, что мы все ничего не понимаем. Надеюсь, к земляку-то, прислушается...

Не знаю что Вашему знакомцу продали,но это скорее всего слон рыба...
Кстати,нет никакой необходимости язвить.Мясо у меч рыбы сухое и пережарить его раз и два пальца обоссать,но на нём есть тёмные места и определить по фото невозможно сухое оно слишком или в меру.

Что такое слон рыба? Может и есть такое но у меня точно не оно.
Меч рыба. https://www.yaplakal.com/findpost/84114054/...pic1930615.html

Это у вас.А у мине я покупал за те же пятнадцать евро,тощую как шакал.А такой огромной как жеребец и жирной как кабан,не видел отродясь.Что же,примите мои извинения за недоверие... cry.gif
Кстати,а почему на прилавке нет головы меч рыбы?Везде где я покупал,всегда на прилавке была голова с мечом.

Там тунец рядом лежит и, тоже без головы.
Redd 28 сен 2021 в 21:21
0
Цитата
Вот я пожадничал - честно признался. Ваще пох на осуждёния со стороны

маленький ребенок -чесно признался. А что еще ты мог сказать? Вот как еще оправдать эту херню, когда вот так тебя макнули
А ваще пох на осуждение со стороны, Тогда какого хера ты тут оправдываешся логичный ты наш ,тебе же поехр gigi.gif
GNEV 28 сен 2021 в 21:53
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SergMT @ 28.09.2021 - 01:30)
Цитата (GNEV @ 27.09.2021 - 21:02)
в общем сделал по рецепту сливки +сгущенка.это из полулитра и одной банки сгущенки, взбито вместе

Сгущёнка - это лотерея.
Я делал подобие мороженного из сливок 33% - 0,5л, маскарпоне - 250гр., немного сока лимона, 100гр. сахара и 20гр. ванильного сахара - очень вкусно получалось. Практически это был крем из морозилки, но гораздо вкуснее магазинного мороженного.

взял белорусскую, смотрел, чтобы в составе было только молоко и сахар без всяких там растительных жиров

апд. хотя бывало брал тоже белорусскую, но другой фирмы - блять, сгущенка с кристаллизованным сахаром. говно в общем

Это сообщение отредактировал GNEV - 28 сен 2021 в 21:54
Джебраил 28 сен 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2021 - 19:10)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 18:16)
Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2021 - 17:55)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 16:32)
Цитата (Boris @ 28.09.2021 - 16:00)
Цитата (Джебраил @ 28.09.2021 - 19:53)
На счёт меч рыбы.Да,слева у Апельсинии меч рыба.Справа не меч и не рыба.Сравнивать некорректно.
Конечно можно пересушить,но с кем не бывает?Особого вкуса у неё нет,да и сам он по себе не очень.

Вам оно конечно виднее, что там справа, вы люди опытные, но нам Квертижоп сказал что это меч-рыба, значит она. Че он, пиздабол, что ли? ))) Вроде у него ник краснотой не отдает...
А на счет пересушеной рыбы и отсутствию вкуса - это, пожалуйста, к Апельсиней, для нее она квинтэссенция вкуса и все такое...
Считает, что мы все ничего не понимаем. Надеюсь, к земляку-то, прислушается...

Не знаю что Вашему знакомцу продали,но это скорее всего слон рыба...
Кстати,нет никакой необходимости язвить.Мясо у меч рыбы сухое и пережарить его раз и два пальца обоссать,но на нём есть тёмные места и определить по фото невозможно сухое оно слишком или в меру.

Что такое слон рыба? Может и есть такое но у меня точно не оно.
Меч рыба. https://www.yaplakal.com/findpost/84114054/...pic1930615.html

Это у вас.А у мине я покупал за те же пятнадцать евро,тощую как шакал.А такой огромной как жеребец и жирной как кабан,не видел отродясь.Что же,примите мои извинения за недоверие... cry.gif
Кстати,а почему на прилавке нет головы меч рыбы?Везде где я покупал,всегда на прилавке была голова с мечом.

Там тунец рядом лежит и, тоже без головы.

Тунец всегда продавался без головы рядом.
Redd 28 сен 2021 в 23:07
2
Цитата
Че он, пиздабол, что ли? ))) Вроде у него ник краснотой не отдает...

Борька и у тебя вроде ник краснотой не отдает ,но ты пиздаболом был и им и останешься на всегда ,и это уже доказанный факт .И лично я тебе это предъявил и ты сглотнул молча ,потому что это правда, и напоминаю тебе момент сглатывания
лови
Вот тут сглотнул, причем по полной
а там чуть выше твои потуги, которые для тебя ,мальчика, и обернулись вот таким поворотом событий

Это сообщение отредактировал Redd - 28 сен 2021 в 23:08
Redd 28 сен 2021 в 23:13
0
Цитата
блять, сгущенка с кристаллизованным сахаром

это не сахар, сахар это очень дорого, там какая то херня которая скрепит на зубах, по ощущениям это пиздец говно, что хочется выплюнуть. Но мне повезло у нас в молочке, всю сгущенку дают пробовать ( ну та что на розлив конечно) так что всегда есть из чего попробовать и выбрать

Это сообщение отредактировал Redd - 28 сен 2021 в 23:15
GNEV 29 сен 2021 в 00:21
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Redd
ну в магазинах такого к сожалению нет. бывает конечно стоят в торговом зале, рекламируют свою продукцию и дают попробовать микропорции. но это, как правило, мясокомбинаты и пробовать дают колбасы свои, а не сгуху. в общем - лотерея, на что попадешь
Redd 29 сен 2021 в 01:24
0
Цитата
ну в магазинах такого к сожалению нет.

я тебя понимаю
Цитата
бывает конечно стоят в торговом зале, рекламируют свою продукцию и дают попробовать микропорции. но это, как правило, мясокомбинаты и пробовать дают колбасы свои, а не сгуху. в общем - лотерея, на что попадешь

и тут ты прав на 100%
но нет другого выхода
когда мне настоятельно предлагают пробовать, я конечно пробую но и задаю вопросы от которых у них коленки подгибаются
в потом знаешь что GNEV мне очень невесело что это идет на прилавки, и очень невесело что это идет потребителю
это тупо мрак, я вскрываю упаковку а там продукт в натуральной слизи, как сопли в кинофильме " чужой" и это не шутка
Этот продукт моется в воде потом сжигается при температуре 220°С в течении 5-7 минут и вуаля и это кулинарный ад
Лично я не беру в магазине, вареную колбасу- ни какую ( сосиски ,сардельки, докторская и все виды варенной- делаю сам
не беру и любой сыровял от колбас до балыков
ну а дальше ни чего не беру в маркетах ,потому что очень прикольно жить здоровым

Это сообщение отредактировал Redd - 29 сен 2021 в 01:27
Ammok 29 сен 2021 в 07:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

про голову рыбы-меча интересный факт.

Наверное, это как у нас (может, не только у нас) при продаже кролика одну лапку оставляют не зачищенной, чтобы было видно, что не кошка.
qwertzuiop 29 сен 2021 в 08:24
-1
Цитата (Ammok @ 29.09.2021 - 05:56)

Наверное, это как у нас (может, не только у нас) при продаже кролика одну лапку оставляют не зачищенной, чтобы было видно, что не кошка.

Какой ты, Лешенка, доверчивый. Это далеко не факт, а фантазия одного юзера. Может быть в какой нибудь Турции это так, чтобы не обманули.
В Германии в магазинах никто головы не выкладывает. На рыбных рынках где эта рыба водится тоже. Им это в голову не приходит ;))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 сен 2021 в 08:26
Boris автор 29 сен 2021 в 08:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ammok @ 29.09.2021 - 10:56)

Интересный факт - Кошачья лапка похожа на кроличью gigi.gif
SergMT 29 сен 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Люди, которые регулярно ходят на рынки и без головы поймут, что за рыба перед тобой.
А как продавать китовое мясо, голова у него великовата для прилавка, половину рынка займёт, и кран нужен... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 29 сен 2021 в 09:22
Джебраил 29 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 06:24)

Какой ты, Лешенка, доверчивый. Это далеко не факт, а фантазия одного юзера. Может быть в какой нибудь Турции это так, чтобы не обманули.
В Германии в магазинах никто головы не выкладывает. На рыбных рынках где эта рыба водится тоже. Им это в голову не приходит ;))

Странно,но по ссылке которую Вы скинули,есть фото сделанные Апельсинией в сицилийских пескериях и там где продаётся,есть её головы...Или Вы плохо видите?
Ammok 29 сен 2021 в 09:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
SergMT
нет, голову таки надо иметь. На плечах. )

Видимо (это лишь мои предположения), с тунцом (или китом) проще - цвет мяса, волокна. А вот под рыбу-меч может закосить какая-то другая рыба. И тут как с кроликом, надо смотреть на лапу, когти (голову), чтобы точно понимать и бытьуверенным.

Хотя, у нас на Южном, положили бы голову рыбы-меча, а рядом судака кусками напластали бы, да.
qwertzuiop 29 сен 2021 в 09:26
-1
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 07:18)

Странно,но по ссылке которую Вы скинули,есть фото сделанные Апельсинией в сицилийских пескериях и там где продаётся,есть её головы...Или Вы плохо видите?

При чем здесь Апельсиняя , ты же утверждаешь, что типа - рыбы мечь всегда головы на рынке а у тунца никогда. С чего ты это взял? По фотографиям Апельсинии ?
Джебраил 29 сен 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 07:26)

При чем здесь Апельсиняя , ты же утверждаешь, что типа - рыбы мечь всегда головы на рынке а у тунца никогда. С чего ты это взял? По фотографиям Апельсинии ?

Вы ссылку которую мне скинули,посмотрите там фото.Если сомневаетесь,езжайте в Неаполь на рыбный рынок.Внимательно посмотрите на своё фото стейка из меч рыбы...Там почему то кости rulez.gif
qwertzuiop 29 сен 2021 в 10:31
-1
Цитата (Джебраил @ 29.09.2021 - 08:15)
Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 07:26)

Вы ссылку которую мне скинули,посмотрите там фото.Если сомневаетесь,езжайте в Неаполь на рыбный рынок.Внимательно посмотрите на своё фото стейка из меч рыбы...Там почему то кости rulez.gif

В общем ты не в состоянии объяснить почему головы мечь рыбы всегда есть на рынке а тунца нет.
Тогда не надо вбрасывать, тут много не окрепших умов, которые в эту чушь верят.

К тому же, ещё ты немного выше извинялся за то, что перепутал на моем фото рыбу с мясом. А теперь ты нашёл или не нашёл там кости? Может хватит лезть в бутылку? Я кстати не претензии.
Апельсиняя 29 сен 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У нас и рыба-меч, и тунец, и другие рыбы - с головами, чтобы покупатель мог посмотреть в честные глаза морского жителя, ведь в глазах - свежесть рыбы. И рыба без головы закономерно вызывает вопросы.
А голова конкретно рыбы-меч - украшает прилавок к тому же, это красиво! И если продавец, как обычно, взял на оптовом рынке целую рыбу, зачем он вдруг отрежет и спрячет (выбросит?) такую живописную голову?

Кулинарная общалка
Апельсиняя 29 сен 2021 в 11:40
1
Голова тунца - обычная. Но тоже чаще небольшой тунец лежит на прилавке целиком, с головой, и от него отрезают требуемые куски.
Просто куски крупных рыб без головы бывают в рыбных отделах супермаркетов - видимо, им привозят уже куски.

Кулинарная общалка
Апельсиняя 29 сен 2021 в 11:46
2
Хотя, вот фото из неаполитанского супермаркета, здесь голова тоже поставлена.

Кулинарная общалка
Boris автор 29 сен 2021 в 11:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Блин, Апельсиняя, у вас там такой выбор всего вкусного... wub.gif
Пойду креветки размораживать, том ям сделаю на заморозке cry.gif
SardInka 29 сен 2021 в 12:07
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2021 - 11:37)
И если продавец, как обычно, взял на оптовом рынке целую рыбу, зачем он вдруг отрежет и спрячет (выбросит?) такую живописную голову?

Её ж и продать можно по дешевке, на бульончик, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх