Быстрый стейк на сковородке с картофаном и хлебом.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Берданка 28 дек 2019 в 18:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Koljamba47

"Теплая еще тушка" - это не в прямом смысле. Значит свеженькой, но готовой к употреблению. Не важно что. Машину только с конвейра, говядины кусок свежий или бабу молодую девственную, но готовую ко всему на данный момент lol.gif
говорят " я ее еще тепленькой взял!"
Это не значит, что с градусниками за бабами или машинами бегать надо и температуру у всех проверять.
Насмешил

Это сообщение отредактировал Берданка - 28 дек 2019 в 18:10
Изюбрина 28 дек 2019 в 18:14
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Купила этот щуп, но ни разу не пользовалась. И так мясо чую и знаю когда и как готовится. Или не поняла прелесть щупа. cranky.gif
Koljamba47 28 дек 2019 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Берданка @ 28.12.2019 - 18:07)
Koljamba47

"Теплая еще тушка" - это не в прямом смысле. Значит свеженькой, но готовой к употреблению. Не важно что. Машину только с конвейра, говядины кусок свежий или бабу молодую девственную, но готовую ко всему на данный момент lol.gif
говорят " я ее еще тепленькой взял!"
Это не значит, что с градусниками за бабами или машинами бегать надо и температуру у всех проверять.
Насмешил

Там есть важное дополнение у меня, если его прочитать, то все встанет на свои места.
"Не теплое, если разобраться!"

Так вот, я и разобрал по полочкам. Не более того.

И Ярику заодно пояснил свою мысль про мясо. Вот и все gigi.gif
Wickerman 28 дек 2019 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cthdfynjdjl @ 27.12.2019 - 20:06)
Цитата (cthdfynjdjl @ 27.12.2019 - 21:03)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.12.2019 - 21:01)
Я люблю валять дурака с автогеном.. Обжариваю стейк со всех сторон!

не хочу тебя огорчать, бро, но автоген несколько крупнее выглядит

а минусят, я так понимаю, пидорята-жертвы ЕГЭ, которые кроме хуя в руках ничего не держали

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

Минусят за поломку темы и за твою страсть долбиться в глазницы.
ipv4 28 дек 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (амар22 @ 28.12.2019 - 07:01)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 00:16)
А сколько ругани, гадостей наговорено.. Полезных советов на раз два и обчелся.

Вы те кто срется и матерные слова печатает, совсем потеряли чувство юмора? чувство сострадания, чувство чести? Неужели не стыдно совсем от себя?

благодаря Вам ряд этониплов, этониборщ, этонистек пополнился этониавтоген)).
А можно попросить тему сделать с татаки?

Кста, присоединяюсь к страждущим.
ipv4 28 дек 2019 в 19:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 12:56)
EvandaClub: Ты прав. Я проснулся, проспался и пойду калибровать прибор.

Тут, вполне возможно, не в "калибровать", а в конструктиве самого термометра - возможно, что он меряет "среднюю температуру по больнице". )))
EvandaClub 28 дек 2019 в 20:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2019 - 18:14)
Купила этот щуп, но ни разу не пользовалась. И так мясо чую и знаю когда и как готовится. Или не поняла прелесть щупа. cranky.gif

Поверь, нихрена ты про мясо не знаешь gigi.gif Тут чем глубже копаешь, тем интереснее. Я сейчас переосмысливаю все знания и умения работать с мясом и понимаю, что впереди долгая дорога, я не знаю и малой части того, что знает практикующий технолог, но стремлюсь к знаниям и нацелен на поступление в общепит в сентябре. Может по весне ещё поучусь на повара, лишние знания мне точно не повредят, как и диплом. Второй строительный себя давно окупил и сейчас нормально приносит практически пассивный доход, главное организовать все правильно. Собственно теперь осталось поработать для души. Копчение и колбасничество на продажу качественных изделий без химии нерентабельно, я за таким гроши не привык трудится. Хотя и стоимость готовых изделий установил на верхней границе адекватности, но ручной труд вносит большие расходы, а автоматизировать производство - это вложения и площади. А ещё продажи... Это полный швах.
Ах да, о чем это я тут. О мясе. Мясо это вкусно vilka.gif

Качаем ЯП для Android!
АгаУгу 28 дек 2019 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 27.12.2019 - 21:06)
Режу на тонкие ломтики... Я люблю сырое мясо, сырой фарш и коньяк.

Ну так зачем было жарить тогда?

На фото мясо вообще не прожарено, фактически, сырое. Это можно трактовать либо как косяк, либо как попытку выпендриться.
Gorsh3000 автор 28 дек 2019 в 20:36
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2019 - 20:11)
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2019 - 18:14)

Поверь, нихрена ты про мясо не знаешь gigi.gif Тут чем глубже копаешь, тем интереснее. Я сейчас переосмысливаю все знания и умения работать с мясом и понимаю, что впереди долгая дорога, я не знаю и малой части того, что знает практикующий технолог, но стремлюсь к знаниям и нацелен на поступление в общепит в сентябре. Может по весне ещё поучусь на повара, лишние знания мне точно не повредят, как и диплом. Второй строительный себя давно окупил и сейчас нормально приносит практически пассивный доход, главное организовать все правильно. Собственно теперь осталось поработать для души. Копчение и колбасничество на продажу качественных изделий без химии нерентабельно, я за таким гроши не привык трудится. Хотя и стоимость готовых изделий установил на верхней границе адекватности, но ручной труд вносит большие расходы, а автоматизировать производство - это вложения и площади. А ещё продажи... Это полный швах.
Ах да, о чем это я тут. О мясе. Мясо это вкусно vilka.gif

Evanda,

Скажи как тебе кажется, индустриальная кулинария это же совсем другая игра чем домашняя. Это ведь бизнес и надо играть на прибыль, на сохранность..

Задача наверно не из легких... Интересны твои мысли по этому поводу
Gorsh3000 автор 28 дек 2019 в 20:36
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АгаУгу @ 28.12.2019 - 20:15)

На фото мясо вообще не прожарено, фактически, сырое. Это можно трактовать либо как косяк, либо как попытку выпендриться.

Корочка сверху дает вкус приятный. И оно не совсем сырое. Теплое и ламповое.
EvandaClub 28 дек 2019 в 20:50
3
Цитата (АгаУгу @ 28.12.2019 - 20:15)

А твой пост можно трактовать, как глупость, сырое мясо и не прожаренное две большие разницы. Это хорошо видно на качественной говядине.

Качаем ЯП для Android!
Себеш 28 дек 2019 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
перестаньте фарс хуярить ребята ) я сам постоянно кормлюсь говяжьими стейками саморучной зажарки, то что на фото - чистый rare. вот для наглядности сравнения https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_u...mage&source=wiz

хз, но я не готов такое кушать, я вполне кайфую от медиум, но чесс гря имхо тут выдают желаемое за действительное. как выше уже писали, там в центре никакими 65 градусами и не пахло, поэтому это rare. но если челу нравится такое - это его предпочтения...))
EvandaClub 28 дек 2019 в 21:04
2
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 20:36)

Ну про индустриальную кулинарию я, наверное ничего не скажу, это скорее Redd подскажет, он как раз на следующей неделе из банка откликнется, если прочитает, надеюсь ответить.
Один принцип, по моему мнению отличает домашнее от общепита. Это повторяемость. Т.е. если ты веришь борщ, то дома ты можешь добавить пару косточек от вчера разделанной курицы, завалявшееся свиное ребро, томатпасту заменить соком и т.д. А в общепите в тебя утвержденная техкарта и в идеале ни шагу в сторону, особенно, пмл это сетевое заведение, то борщ в московском ресторане Икс должен быть точно таким же, как и в киевском ресторане Икс.
На практике это сложно (может и просто, ч не в теме) - у моих друзей две точки обепитовских, фастфуд, но качественный, свежее мясо жарится на углях потом в мармите ждёт своего часа, потом в булку с соусами и травой и это гордо они зовут дёнер. Готовят и бургеры, но повторяемости они не могут достичь. Волею судеб я в командировке попал в шаурмичную, где арабы готовят и заказал себе настоящий дёнер из баранины. Ууух, ч тогда кайфонул, аромат специй и баранины вокруг меня витал пару дней. Я ребятам намекал про их неидеальность и неаутентичность,тем более они себя позиционируют, как дёнер-бар.

Качаем ЯП для Android!
Себеш 28 дек 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ну а вообще - петрухи в тему. чел просто имея в сухом остатке треть бутылки коньяка, 2 картофелины и полкило говядины - сотворил на больную голову вполне неплохое застолье. как грицца - но пасаран!!! )))
EvandaClub 28 дек 2019 в 21:06
1
Цитата (Себеш @ 28.12.2019 - 20:59)
перестаньте фарс хуярить ребята ) я сам постоянно кормлюсь говяжьими стейками саморучной зажарки, то что на фото - чистый rare. вот для наглядности сравнения https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_u...mage&source=wiz

хз, но я не готов такое кушать, я вполне кайфую от медиум, но чесс гря имхо тут выдают желаемое за действительное. как выше уже писали, там в центре никакими 65 градусами и не пахло, поэтому это rare. но если челу нравится такое - это его предпочтения...))

Да разобрались, вроде, там глюк термометра, если Горшу прожарка понравилась, то почему бы и нет, мне медиум тоже заходил нормально, а теперь я колбасник-веган rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28 дек 2019 в 21:07
Ungydrid 28 дек 2019 в 21:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2019 - 13:28)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 13:15)
Я так думаю: щуп прибора считывает температуру посередине себя. То есть мяс внутри был 50 или около, но щуп на 3/4 был засунут. Там и ошибка. Он наверно лишние 15 от сковороды насчитал.

Я стейки обычно руками на готовность определяю , а щупы для копченостей всяких...

а я думаю, что на кончике и ты его не в центр загнал, а ближе к краю

На самом деле на кончике никогда не бывает. У меня тут куча щупов самогонных образовалась. Уж покопался. Все это "острие" и весь этот "щуп" - всего лишь кожух из н/ж для термопары. Которая, кстати, хз вообще где может оказаться. При желании и в середине "щупа". Но как бы то ни было, в "острие" она никак не упрется, хоть полсантиметра но будет.
Поразбирал, кстати, и термоопастой термоопары промазюкал, изначально они "насухую" вложены. Мелочь, но таки погрешность и инерционность. Хотя в колбасе наверное похуй.
Себеш 28 дек 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2019 - 23:06)
Цитата (Себеш @ 28.12.2019 - 20:59)

Да разобрались, вроде, там глюк термометра, если Горшу прожарка понравилась, то почему бы и нет, мне медиум тоже заходил нормально, а теперь я колбасник-веган rulez.gif

а ну и славненько, держи рюмаху тёщиного сэма. с наступающим! )
Gorsh3000 автор 28 дек 2019 в 21:13
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2019 - 21:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 20:36)

Ну про индустриальную кулинарию я, наверное ничего не скажу, это скорее Redd подскажет, он как раз на следующей неделе из банка откликнется, если прочитает, надеюсь ответить.
Один принцип, по моему мнению отличает домашнее от общепита. Это повторяемость. Т.е. если ты веришь борщ, то дома ты можешь добавить пару косточек от вчера разделанной курицы, завалявшееся свиное ребро, томатпасту заменить соком и т.д. А в общепите в тебя утвержденная техкарта и в идеале ни шагу в сторону, особенно, пмл это сетевое заведение, то борщ в московском ресторане Икс должен быть точно таким же, как и в киевском ресторане Икс.
На практике это сложно (может и просто, ч не в теме) - у моих друзей две точки обепитовских, фастфуд, но качественный, свежее мясо жарится на углях потом в мармите ждёт своего часа, потом в булку с соусами и травой и это гордо они зовут дёнер. Готовят и бургеры, но повторяемости они не могут достичь. Волею судеб я в командировке попал в шаурмичную, где арабы готовят и заказал себе настоящий дёнер из баранины. Ууух, ч тогда кайфонул, аромат специй и баранины вокруг меня витал пару дней. Я ребятам намекал про их неидеальность и неаутентичность,тем более они себя позиционируют, как дёнер-бар.

Я всегда безмерно уважал тех кто решался открыть свой ресторан. Это же аццкий труд и риск. Спасибо за объяснение про "повторяемость"
барабаныч123 28 дек 2019 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

если любишь ботулизм и ленточных червей в жопе, то нахуя тогда такие заморочки с автогеном, фольгой и сковородками? Просто жрал бы сырое мясо и все.
Rauxx 28 дек 2019 в 21:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Вполне себе стейк, кстати
Ungydrid 28 дек 2019 в 21:31
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (барабаныч123 @ 28.12.2019 - 21:16)

если любишь ботулизм и ленточных червей в жопе, то нахуя тогда такие заморочки с автогеном, фольгой и сковородками? Просто жрал бы сырое мясо и все.

Мсье хоть малехо себе представляет, какой температуры и в течение какого времени дОлжно быть мсяо, чтобы гарантировать отсутствие вышеупомянутого? Споровых форм особенно. Уверяю мсье, что в домашних условиях приготовления таковая гарантия теоретически невозможна. А нет, пизжу, стадия угля, конечно. Ну так, чтоб понимать, когда температура внутри влагосодержащего продукта при атм дав перешагивает за 100.
Ни мамино жаркое ни бабушкины котлетки.
Заводская тушенка - твоя юдоль. Без 100% гарантий все равно, кстати.
Короче, переходи на перловку.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28 дек 2019 в 21:35
EvandaClub 28 дек 2019 в 22:08
6
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2019 - 21:13)

Я всегда безмерно уважал тех кто решался открыть свой ресторан. Это же аццкий труд и риск. Спасибо за объяснение про "повторяемость"

Я впринципе я всегда преклонялся перед тнми, кто может вести свой бизнес. На самом деле этих людей единицы. У меня есть масса возможностей организовать свой бизнес или заниматься “под ключ” “за процент”, но не мое, я технарь до мозга кости и выше главного инженера не прыгнуть, сожрут. В общепите мне все же придется быть владельцем, но я в поисках рулевого, чтоб направлял, а уж организовать техническую сторону вопроса можно. Особенно при наличии огромного желания.

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 28 дек 2019 в 22:12
8

ну погоди с ботулой, полегче, надо разобраться. Во первых в сыром мясе может быть только споры и то, если на земле повалялось, споры вполне безопасны, а развится они не успеют. Мясо с червями вообще покупать не стоит. Надо понимать, что при правилной организации ветконтроля при убое основные паразиты выявляются, а дальше лаборатория и все, считай мясо стирильно. Найти нормальную, доверенную точку продаж, а не “фермера” с палаткой возле рынка...

Качаем ЯП для Android!
Gorsh3000 автор 28 дек 2019 в 22:19
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2019 - 22:12)

ну погоди с ботулой, полегче, надо разобраться. Во первых в сыром мясе может быть только споры и то, если на земле повалялось, споры вполне безопасны, а развится они не успеют. Мясо с червями вообще покупать не стоит. Надо понимать, что при правилной организации ветконтроля при убое основные паразиты выявляются, а дальше лаборатория и все, считай мясо стирильно. Найти нормальную, доверенную точку продаж, а не “фермера” с палаткой возле рынка...

Ну блин даже не смешно, Evanda, oт этих знатоков. Ну да, если падаль в лесу жрать то конечно долго не протянешь. Но они, что не знают современной мясо культуры?
Что чистое фермерское мясо (как ты сам сказал) практически стерильное?

Какой бычий цепень к херам, какие паразиты?

AlTarquinia 28 дек 2019 в 22:24
Sibbear  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 27.12.2019 - 19:55)
Быстрый стейк на сковородке с картофаном и хлебом.

Внимание: Кулинария.

Скажу сразу: Это нИстейк. Я опять испортил продукты.

Но.. Захотелось полусырого мяса, потому, что кончается год, кончается десятилетие и кончается коньяк.

Идея:
1. Кусок мяса вырезанный из спины коровы.
2. Две картофелины.
3. Хлеб.

И все.

Красавец, чоуж) Вопрос прожарки - вкусовщина в чистом виде, тому так - этому эдак.
Красиво и, должно быть, вкусно, судя по мясу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх