Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
15.02.2019 - 16:39
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SergMT @ 14.02.2019 - 17:36)
Наконец - то купил сегодня бараний окорок нормального качества вес 3 кг. Что посоветуете из него лучше приготовить? Сам склоняюсь его запечь целиком в духовке, но температурный режим и время приготовления не знаю. Есть наработки у кого или ссылку правильную подскажите плиз. pray.gif

эх, в барбекюшницу бы его, да с дымком. тебе нужно определиться, хочешь ты розовое мясо или чтобы оно само отваливалось с кости. если не любишь розмарин, также хорошо к ягнятине идет тимьян, шалфей, мята, тархун (он же эстрагон). еще чесночку, оливкового масла, можно также в маринад бальзамик и цедру апельсина добавить. запекал бы я тоже целиком при 120-130°, по термощупу до 58-60°, если хочешь розовое мясо. или пробуй вилкой пока не начнет отваливаться с кости. перед запеканием при низкой температуре, можно выстро обжарить на сильном огне на сковороде, до корочки. в духовке ориентировочно нужно по времени около 30 мин на каждые 450 г мяса. 3 кг уже серьезный окорок однако. но лучше по термощупу

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.02.2019 - 16:42
 
[^]
SergMT
15.02.2019 - 17:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Xisler
Спасибо за конкретику, теперь как то начинает проясняться принцип приготовления, а то везде пишут как то расплывчато, не понятно ничего.
Я его могу в коптилку на улице, но не знаю до какой температуры нагрею, до 80С грел раньше, а больше не пробовал.
Термощуп куплю скоро, сейчас определяюсь какой подойдёт.
Вот ещё вариант придумал: на мангале очень горячем обжарить быстро до корочки, а потом в духовку.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15.02.2019 - 17:26
 
[^]
Xisler
15.02.2019 - 17:49
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SergMT @ 15.02.2019 - 15:21)
Xisler
Спасибо за конкретику, теперь как то начинает проясняться принцип приготовления, а то везде пишут как то расплывчато, не понятно ничего.
Я его могу в коптилку на улице, но не знаю до какой температуры нагрею, до 80С грел раньше, а больше не пробовал.
Термощуп куплю скоро, сейчас определяюсь какой подойдёт.
Вот ещё вариант придумал: на мангале очень горячем обжарить быстро до корочки, а потом в духовку.

в коптилке хорошо, но тут уже надо не горячее копчение а барбекю, то бишь 100-130°. можно вообще его сделать по принципу пуллд порк, который греют в барбекюшнице до 90-95° внутри мяса, а потом дербанят на волокна и делают бургеры. но это времени много надо, часов 15 уйдет
 
[^]
VIAN
15.02.2019 - 17:55
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Xisler @ 31.12.2018 - 00:56)
да конечно получится, количество воды просто под свою муку подберешь. если вдруг увидишь в продаже итальянскую муку Tipo 00, купи обязательно. она именно для пиццы, с повышенным содержанием клейковины. еще можно попробовать 20% муки заменить семолиной манкой. раскатываю блин я кстати тоже в основном на манке. скользит потом с лопатки хорошо и хрусткость дополнительная

Xisler agree.gif нифига ты не немец! ты наш человек, который делится "секретами". реальными "секретами". bravo.gif
 
[^]
ПОX
15.02.2019 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 15.02.2019 - 13:40)
SergMT
Ты так отравишься рано или поздно.

Иногда я делаю в сувиде сальтисон

Когда большую ногу делаю, то горелкой её прохожу предварительно и каждые минут 30-40 поливаю.

мпиша, почему когда ты что-то рассказываешь аж иногда кушать хочется, а когда начинаешь показывать, то сплошная несъедобная поебень ?

Вот барашка и ноги часть в том числе, которого хочется съесть, а потом когда не лезет все равно съесть, это дешевая чайхона на кольцевой дороге.
А теперь посмотри на тему с ногой которую ты пилил и для закрепления рульку свою еще раз посмотри lol.gif
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 22:58
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
ПОX

Да я манал жрать по фото или видео. Сколько раз при мне сухое мясо поливали соком, использовали лампы с низким CRI и еще какие другие фокусы. Мне даже твой водянистый кусок хвоста из тажина, где ты его там надрезаешь, совершенно не показатель. Про невкусный жир еще и твердые волокна задвинь, ну можешь аж целых три раза :)

Зачем мне разбирать мясо вдоль волокон? Сочность показать сразу при срезе? Оно не может быть не сочным. Кость надо вынуть под видео? Ну я могу это сделать. Зачем?

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.02.2019 - 23:00
 
[^]
Ati
15.02.2019 - 23:20
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
ПОX
mpishi
Эта тема называется "Стол заказов".

Это сообщение отредактировал Ati - 15.02.2019 - 23:25
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 23:23
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Ati

Извините за оффтоп. Написал какой-то желчью, но в мыслях такого не было. Воспринимать исключительно по доброму.
 
[^]
FrauQ
16.04.2019 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1198
Надеюсь сюда. В далеком-далеком детстве когда была жива бабушка из Брянской области.. так вот, делала бабушка чудное мясо в печке, в горшочке. Его можно было и холодным есть, и горячим. В холодном виде оно хранилось в том же горшке в застывшем жиру. Может кто знает рецепт? Как понимаю брянское/украинское/белорусское что-то. Так как деревня на границе трёх этих субъектов
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 20:55
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (FrauQ @ 16.04.2019 - 20:20)
Надеюсь сюда. В далеком-далеком детстве когда была жива бабушка из Брянской области.. так вот, делала бабушка чудное мясо в печке, в горшочке. Его можно было и холодным есть, и горячим. В холодном виде оно хранилось в том же горшке в застывшем жиру. Может кто знает рецепт? Как понимаю брянское/украинское/белорусское что-то. Так как деревня на границе трёх этих субъектов

С двух берегов Десны это называют холодцом.

Птица + свинина (какие-то запчасти) складываются в горшок с вечера и томятся до утра. Утром вынимают кости (кожу тоже отделяют), отцеживают бульон (опционно) и складывают всё назад. Когда все просыпаются, с целью покушать, в горшке остается только мясо и бульон (он застывает как холодец). В момент укладки мяса в горшок дети уже спали gigi.gif Холодец "разбирали" утром до подъема детей.

Холодец из домашней утки и свинины для тех мест является нормой. Регулярно катаюсь в тех местах по хранителям традиций. Чуть правее, где уже Хармынка/Уношево (там кладбища больше деревень) в печах готовить страшновато.

По специям опционально. Скажем, что один из готовящих по сей день, кладет один зубчик чеснока на чугунок 12л (размер горшка представляете?). Именно так готовила его мать, его бабушка и все известные предки.

 
[^]
skomoroh58
17.04.2019 - 03:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 17.04.2019 - 00:55)
Цитата (FrauQ @ 16.04.2019 - 20:20)
Надеюсь сюда. В далеком-далеком детстве когда была жива бабушка из Брянской области.. так вот, делала бабушка чудное мясо в печке, в горшочке. Его можно было и холодным есть, и горячим. В холодном виде оно хранилось в том же горшке в застывшем жиру. Может кто знает рецепт? Как понимаю брянское/украинское/белорусское что-то. Так как деревня на границе трёх этих субъектов

С двух берегов Десны это называют холодцом.


мясо потушили в печке. всё не съели. можно доедать холодным, можно разогреть.
с какого перепугу это холодец?
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 04:20
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 03:22)
с какого перепугу это холодец?

Дайте мне название деревни, конкретно там, где это называют как-то иначе. Застывает - холодец gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
17.04.2019 - 07:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
у меня в Норильске вода застывает. но это явно не холодец.

горячее мясо - хаш?

для тех кто смотрит в книгу и видит фигу
Цитата
делала бабушка чудное мясо в печке, в горшочке. Его можно было и холодным есть, и горячим. В холодном виде оно хранилось в том же горшке в застывшем жиру.


у меня в деревне баьулька домашние колбасы хранила в погребе в застывшем жиру, у друга из Кобрина родители грибы в банки закатывали в жиру и они так хранились (смею заметить в застывшем жиру), тушёнка в банках хранится в застывшем жиру ...

иногда лучше промолчать, можно за умного сойти.

и это, я не буду уподобляться некоторым и получать удовольствие от кормления троля.
посему вопрос с холодцом считаю для себя закрытым. хотя особо бурное извержение может меня и сподвигнет на покопаться в ваших всплесках интелекта.



Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17.04.2019 - 07:53
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 07:59
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 07:39)
у меня в Норильске вода застывает. но это явно не холодец.

и это, горячее мясо - хаш?

Причем тут хаш? Там же спрашивают про конкретную местность. В чугунок на старте воды каплю наливали. И называют там это холодцом! Бульона из мяса выходит прилично. gigi.gif

В постах копайтесь - лучше сразу на границу приезжайте. С одного берега "гостям наготовить надо", на другом "собиралася куру щипать" и чуть дальше ударение на букву Г lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.04.2019 - 08:16
 
[^]
хrеnсгоры
16.05.2019 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Торт Обжорка хочу. Магазинский перестал устраивать. Может делает кто?
 
[^]
EvandaClub
17.05.2019 - 01:30
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 03:22)
Цитата (mpishi @ 17.04.2019 - 00:55)
Цитата (FrauQ @ 16.04.2019 - 20:20)
Надеюсь сюда. В далеком-далеком детстве когда была жива бабушка из Брянской области.. так вот, делала бабушка чудное мясо в печке, в горшочке. Его можно было и холодным есть, и горячим. В холодном виде оно хранилось в том же горшке в застывшем жиру. Может кто знает рецепт? Как понимаю брянское/украинское/белорусское что-то. Так как деревня на границе трёх этих субъектов

С двух берегов Десны это называют холодцом.


мясо потушили в печке. всё не съели. можно доедать холодным, можно разогреть.
с какого перепугу это холодец?

вот и мне кажется, что это ближе к тушенке.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 12:25
1
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
А вареники, с варёным яйцом и репчатым луком, кто-нибудь готовит?
 
[^]
grably
28.05.2019 - 16:58
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
4iLiSH
Пирожки "Робин Гуд" знаю, но такая же начинка в ВАРЕНИКАХ?? poke.gif
Усраться и не встать!!! blink.gif blink.gif blink.gif

Не - оно конечно не отрава, просто удивилась... blink.gif
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 17:59
1
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (grably @ 28.05.2019 - 16:58)
4iLiSH
Пирожки "Робин Гуд" знаю, но такая же начинка в ВАРЕНИКАХ?? poke.gif
Усраться и не встать!!! blink.gif blink.gif blink.gif

Не - оно конечно не отрава, просто удивилась... blink.gif

Да, начинка кажется как минимум странной, и сами вареники выглядели странновато.. Прямоугольные, сантиметров 8-10 длинны и 2.5-3 см ширины.
Как-то по-грузински назывались..

Вкус как минимум оригинальный. Лично мне понравилось.
 
[^]
grably
28.05.2019 - 18:03
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
4iLiSH
Может курзе с яйцом??
Там крутое яицо кубиками как в пирожках или просто варёная яичная масса??
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (grably @ 28.05.2019 - 18:03)
4iLiSH
Может курзе с яйцом??
Там крутое яицо кубиками как в пирожках или просто варёная яичная масса??

Начинка рубленое яйцо и репчатый лук, возможно слегка поджареный.

Пьяный я был как сволочь, название вроде грузинское было.
 
[^]
grably
28.05.2019 - 18:15
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
4iLiSH
Цитата
название вроде грузинское было

Ааааа, так это наверное "жричёдали" idea.gif shum_lol.gif
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 18:29
1
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (grably @ 28.05.2019 - 18:15)
4iLiSH
Цитата
название вроде грузинское было

Ааааа, так это наверное "жричёдали" idea.gif shum_lol.gif

Название правда не помню. Думаю может кто готовил, расскажет, поделится секретами. Необычный вкус понравился, почему бы и не повторить в домашних условиях.
 
[^]
slava79
2.06.2019 - 06:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 9
Всем привет, у нас наконец то лето наступило. Помогите пожалуйста с рецептом злого, пенного кваса.Какие только не пробовал ставить, не то все. Буду премного благодарен.
 
[^]
Xisler
2.06.2019 - 10:45
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (slava79 @ 2.06.2019 - 04:53)
Всем привет, у нас наконец то лето наступило. Помогите пожалуйста с рецептом злого, пенного кваса.Какие только не пробовал ставить, не то все. Буду премного благодарен.

я вот по этому делаю, отлично получается, ядрено https://www.yaplakal.com/forum30/topic13631...%B2%D0%B0%D1%81
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64217
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх