Кофе

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 12 окт 2017 в 00:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
grably Граблюша, ЛАВАЦЦА - это не только коффе машины, это ещё и коффе в зёрнах и молотый. Отдельно в кафе продают лаваццу. Это что то типа обжарки или сбора... Я поэтому и написала : " ...наливаешь лаваццу..."

Ага, ну вон Нахеда уже написала и картинкой всё обьяснила.

Это сообщение отредактировал Brue - 12 окт 2017 в 00:12
grably 12 окт 2017 в 00:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Naheda
Да - фасованое кофе у них есть. Но они и машины производят:

Кофе
grably 12 окт 2017 в 00:14
4
Цитата (Brue @ 12.10.2017 - 00:11)
grably Граблюша, ЛАВАЦЦА - это не только коффе машины, это ещё и коффе в зёрнах и молотый. Отдельно в кафе продают лаваццу. Это что то типа обжарки или сбора... Я поэтому и написала : " ...наливаешь лаваццу..."

Пля, а я думала "наливаешь Лаваззу" это у тебя шутка такая shum_lol.gif
Сама забыла что у них и кофе есть - я обычно фасованое не покупаю.
Naheda 12 окт 2017 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Я у тебя не поняла тему кускуса - ты его просто замочила?? Это как??
Его же варить надо, или он у вас особый??

Насчет кускуса, особый он в Израиле))). Обычный кускус - замачивают и кушают. Стандартная технология. А есть, у нас называемый - израильский кускус, он же питим (у вас может по другому). Его надо варить,как пасто-макары).
Трудности перевода smile.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 12 окт 2017 в 00:24
Naheda 12 окт 2017 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ага, ну вон Нахеда уже написала и картинкой всё обьяснила.

Просто нра мне крема а густо biggrin.gif
grably 12 окт 2017 в 00:31
3
Цитата (Naheda @ 12.10.2017 - 00:19)
А есть, у нас называемый - израильский кускус, он же питим (у вас может по другому). Его надо варить,как пасто-макары).

ПтитИм. Это не кускус, это отдельная штука - типа мелких макаронных изделий.
Их да варят.
А кускус - есть здесь разных размеров, крупный и мелкий. Обычно его варят, но бывает и такой что заваривают и всё - но это, насколько я помню, типа бич-пакетов. Всмысле когда оно в коробке с овощами скажем, и с пластиковой вилкой.
Но может и есть растворимый, просто я не помню. Посмотрю в магазине, как буду cool.gif
Naheda 12 окт 2017 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
А кускус - есть здесь разных размеров, крупный и мелкий. Обычно его варят, но бывает и такой что заваривают и всё - но это, насколько я помню, типа бич-пакетов. Всмысле когда оно в коробке с овощами скажем, и с пластиковой вилкой.
Но может и есть растворимый, просто я не помню. Посмотрю в магазине, как буду

Не бич пакет, а обычный кускус. Его заваривают. Есть ещё булгур,артек и т.д. Но это другое. А есть понятие - израильский кускус, его варят). Может в Израиле не применяют его. Но даже в Австралии вареный - израильский))). Это как у нас американские горки))). Конечно лучше пропарить с травками, но обычно просто в кипяток специи, травки и вперед). Говорю же - трудности перевода)

Это сообщение отредактировал Naheda - 12 окт 2017 в 00:53
Brue 12 окт 2017 в 02:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Naheda
grably А ещё, кускус по- мароккански на пару готовят и подают с фруктами и отдельно в посудинке смешанный сахар с корицей. И супница с хорошим, наваристым бульоном , в кускус добавлять.

А потом ... ароматный кофе из джезвы и миндальное печенье с коффейной обсыпкой. Пища богов!!!

Это сообщение отредактировал Brue - 12 окт 2017 в 02:09
skomoroh58 12 окт 2017 в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 12.10.2017 - 03:52)
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 14:40)
Латте макиатто — 200-300 мл, взбитое молоко с порцией эспрессо.

Вот. Это предмет моей лютой ненависти - отвратительно МЕЛКИЕ стаканы кофе.
Хорошее кофе должно быть в стакане (или в кружке) МИНИМУМ 300 мл.
Можно и 400-500.

У нас такое есть - обычно предлагается 2 размера, всегда беру большой. Повезёт - будет и пол-литра (не везде, но бывает).
В США-Канаде - без проблем вообще, там сразу большие стаканы.

Но вот в некоторых странах - у людей непонятная любовь к кофейным "плевкам" в микро-плошечках moderator.gif
Ок, понятно экспрессо всякое и тд - цедите свои рюмочки до посинения, тут претензий нет потому что я их сразу не беру.
Но когда хочешь БОЛЬШОЕ кофе с молоком, и даже доплатить не против, а вот хуй тебе - это пиздец грустно cry.gif

Хорватия. У них там кофе 2-х размеров: "мала кава" и "велика кава".
Садимся с подругой в кафе. Я не знаю пока что хочу, читаю меню. Она заказывает кофе с молоком (латте).
Приносят ебучую микро-плошку с молочной пеной наверху.
Я, видя такое - сначала ржу над подругой, потом заказываю кофе "велику каву".

Когда приносят мне - ржёт уже подруга gigi.gif
Пиздец. Ёбаный плевок максимум в 200 мл, половина - сраная пена.
(простите грубость, но реально бесит такое mad.gif )

Спрашиваю можно ли сделать двойную порцию молока в нормальную кружку. А вот хуй - у них таких кружек нет.
Тьфу бля.

Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 14:30)
Для его приготовления требуется меньший объем воды, чем для любого другого кофейного напитка (15-20 мл)

Убейте меня кофемолкой suicide.gif

Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 15:40)
В настоящее время более популярна вариация с двойным ристретто, верхом шика считается подача в мерном стаканчике. По пропорциям Пикколо является ближайшим родственником эспрессо-макиатто

Если бы мне принесли кофейный плевок в пробирке...
Не скажу что забила бы эту пробирку официанту в жопу - это невежливо, некрасиво, и возможно уголовно наказуемо.
Но мысль такая бы точно возникла, и в любом случае - я бы очень огорчилась.

на Суматре Индонезия приносят кофе в чуть ли не пивных кружках. они и выглядят как из старого советского времени, только вроде не на поллитра, чуть меньше.
баронесса 12 окт 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Интересная тема.
Я кофе пью лет с четырех, как себя помню. Папа меня в садик собирал, так завтрак готовил - чашечка кофе с молоком и бутерброд из батона "щука" с сыром и потом маршрут с зачитыванием стихов Пушкина и Лермонтова. Только заварной, из кофейника Я поздний ребенок, старшего брата кофе не поили, так он до сих пор заместо кофия бурду может употребить, но в чаях ас. Я наоборот, лишь бы без добавок.
Зато теперь я могу наслаждаться только ароматом, пью водицу кофейную, но часто. Сердечко, башка вмиг взрывается от крепкого напитка.Хотя в этом году старшая дочь ездила в Ригу и привезла оттуда кофе для заваривания в чашке. Ну что сказать. Полкило я смолотила и даже не заметила взрывов и активного сердцебиения. Фирму не запомнила. Но без всяких "без" и прочей маркетинговой плюшки.
И вообще мне по вкусу кофе из джезвея: френчи слабовато, кофеварки с фильтрами вообще фигня, кофемашины выжимают все, до остатка - сплошная концентрация.
Ati автор 12 окт 2017 в 18:01
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
баронесса
Перепробовала кофе из разных кофеварок, кофейные аппараты, гаджеты. Впечатлило только кофейные агрегаты вроде моей кофеварки здесь в теме показанной, гейзерной кофеварки, джезва и кофейные капсульные аппараты от фирмы Nespresso. А всё остальное баловство сплошное. Вот хочу попробовать вьетнамскую кофеварку, но опять же, главную роль там играет само кофе.
rutin1984 17 окт 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В одно время плотно подсел на робусту вьетнамскую от креатив номер 1, использовал тот самый кап кап. Вставляет она не по детски, кажется там кило кофеина чистого ))) Этот креатив номер 1 когда то был в окее за 140 рублей, его никто не брал похоже кроме меня.
Еще брал разные номера, короче самый крепкий это № 1, номер 3 и 5 различий не нашел. Самая ароматная была пачка под номером 8 Наполеон.
Коллеги которые постоянно стояли в очередь за кофемашиной попросили им отсыпать пару грамм ))) Позже тоже перешли на кап капы и креатив. Правда приедается, а обычный "нежирный" не берет )))

Это сообщение отредактировал rutin1984 - 17 окт 2017 в 18:11
SergMT 15 июл 2019 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 13:36)
Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.

Что-то не совпадает по соотношению кофеина. wub.gif

Кофе
Ati автор 15 июл 2019 в 15:27
3
Цитата (SergMT @ 15.07.2019 - 12:57)
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 13:36)
Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.

Что-то не совпадает по соотношению кофеина. wub.gif

Как ни крути, а меньше.
Неправильная у вас, дядя Фёдор, таблица. shum_lol.gif
SergMT 15 июл 2019 в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Классная тема!
Всегда актуальна.
freeXman 15 июл 2019 в 18:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Кофе должен быть черным, как ад, сильным, как смерть, сладким, как любовь ©
/ турецкая поговорка /

Без кофе - никак!

Кофе
ska44reg 15 июл 2019 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
а лунго где

Кофе
Ati автор 15 июл 2019 в 18:44
0
Цитата (ska44reg @ 15.07.2019 - 16:38)
а лунго где

Не приготовлено, но инфа о нем дана.
SergMT 15 июл 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Поделюсь своим опытом по кофе:
1.Кофе желательно жарить до готовности около 18 минут, это институт кофе в Италии так рекомендует.
2.В конце жарки я добавлял на кончике чайной ложки немного сливочного масла - больше пенки в кофе получается.
3. Можно натереть немного чёрного шоколада или на кончике чайной ложки добавить порошок какао во время приготовления в турочке.
4.Турочку (джезву) после приготовления кофе сильно не вымываю, просто споласкиваю.

Кофе

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 июл 2019 в 20:08
SergMT 15 июл 2019 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Мой кофейный набор

Кофе
Ati автор 15 июл 2019 в 20:24
2
Цитата (SergMT @ 15.07.2019 - 18:02)
Мой кофейный набор

Настоящему кофеману большего и не нужно.
ТопоГРАВ 17 июл 2019 в 10:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Делюсь впечатлениями от дегустации кофе сорта лювак. Угощали сваты, которые недавно были во Вьетнаме и привезли пакетик.

Запах от кофе необычный, ближе к цикорию. Цвет зёрен почти чёрный, маслянистый. Сами зёрна очень твёрдые, мельница в кофемашине гудела и жужжала очень недовольно.

Сам кофе я пил без сахара, с молоком. Вкус очень мягкий, но запах специфический, спасибо сыну, сразу подсказал, что похоже на цикорий. Всё встало на свои места-самый дорогой кофе по 40 000 р за кило на вкус и аромат почти 1:1 как цикорий.

Граммчиков 100 ещё осталось, попробуем в турке сварить. Но вот честно-я совсем не в восторге от ферментированного мусангами кофе.

Фотка не моя. И да-я не кофеман, так, раз в неделю чашечку выпью. Но не попробовать кофе, про который много слышал не мог.

Кофе
ZaReX 17 июл 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SergMT @ 15.07.2019 - 19:58)
Поделюсь своим опытом по кофе:
1.Кофе желательно жарить до готовности около 18 минут, это институт кофе в Италии так рекомендует.

Итальянская обжарка в большинстве темная - они любят больше горечь, чем кислинку во вкусе.
А в целом разные сорта, разные регионы происхождения зерна, разная первоначальная влажность зерна и куча еще факторов влияет на время обжарки.

p.s. Попробуйте сковороду перед обжаркой кофе слегка!! (тонкий момент) натереть зубчиком чеснока. Кофе не будет пахнуть чесноком, но оттенок даст интересный, попробуйте, всем, кого угощал - понравилось, пока не сказал каким способом достигнут вкус gigi.gif
SCORPIONGIRL 17 июл 2019 в 11:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
ТопоГРАВ
Цитата
Всё встало на свои места-самый дорогой кофе по 40 000 р за кило на вкус и аромат почти 1:1 как цикорий.

спасибо rulez.gif можно спать споойно
*ненавижу цикорий
SergMT
ты зеленые зерна покупаешь?
или уже жареные опять жаришь то ли?
Boris 18 июл 2019 в 09:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.07.2019 - 13:12)
Делюсь впечатлениями от дегустации кофе сорта лювак. Угощали сваты, которые недавно были во Вьетнаме и привезли пакетик.

Запах от кофе необычный, ближе к цикорию. Цвет зёрен почти чёрный, маслянистый. Сами зёрна очень твёрдые, мельница в кофемашине гудела и жужжала очень недовольно.

Сам кофе я пил без сахара, с молоком. Вкус очень мягкий, но запах специфический, спасибо сыну, сразу подсказал, что похоже на цикорий. Всё встало на свои места-самый дорогой кофе по 40 000 р за кило на вкус и аромат почти 1:1 как цикорий.

Граммчиков 100 ещё осталось, попробуем в турке сварить. Но вот честно-я совсем не в восторге от ферментированного мусангами кофе.

Фотка не моя. И да-я не кофеман, так, раз в неделю чашечку выпью. Но не попробовать кофе, про который много слышал не мог.

Вьетнамский лювак, насколько я в курсе (но могу ошибаться), это не тот лювак который luwak brake.gif
Его производят во Вьетнаме немного не те зверьки, другой вид циветт. И называют Чон. И если вам там продали что-то с надписью Luwak, это скорее всего "левак" cool.gif Традиционно настоящий лювак индонезийский.
Нам тоже в Далате на ферме и "лювак" заваривали, и "блек эйвори", типа попробуйте настоящий вкус - по мне кофе как кофе. На его вкус больше всего влияет степень обжарки и добавление ароматизаторов )) Лично мне на дегустации понравилась банальная свежая дешевая робуста средней обжарки с шоколадным ароматизатором gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх