Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 08:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
9
Апельсиняя
Цитата
Я даже и не подозревала, что у всех креветки - серые.

Леночка, у меня один вопрос
а ты с детства на Сицилии живешь?
просто ты вроде как русскоязычная
*после сна желание моря, креветок не пропало lol.gif но усиливается

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 мая 2017 в 08:55
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.05.2017 - 22:30)
Ati
Ты серьезно сейчас про снятие панциря в закусках.такого типа?
Я чото значит совсем не понимаю в процессе принятия пищи upset.gif
Раз автор так демонстративно эту самую личность выпячивает, чего не обсудить gigi.gif
С другими авторами это никого н смущало
И ещё вопрос,ну нет болталки, разрешите тут спросить
С каких пор критика, другое мнение в кулинарии оказалось под негласным запретом?
Без критики любая тема тухляк. Я вроде до оскорблений никогда не скатывалась, и в любой своей теме, даже не куинарной, в первую очередь жду именно критики, ведь именно она дает понимание, что делается не так,на что обратить внимание в следующий раз.
А тут... простите идиотизм пошёл какой-то и провокации
Название, картофельные очистки вспомнили. Зачем? Это не смешно. Или ты мастер и показываешь настоящий класс, отвечая на вопросы,помогая в приготовлении. Или просто готовишь для себя, совершенстуясь, тогда откуда такие.реакции на нормальную критику, поиски подвоха?
Извините, что написала свое мнение, немного отойдя от основной темы креветочного панциря.

Вот тут удивило. Я выпячиваю свою личность? Так, чтобы можно было на нее переходить? Может, я тут выкладывала свои фото в миниюбке на фоне виллы-машин-самолетов, вроде бы нет.
А здоровая критика в моих темах - всегда приветствуется. Но чтобы здоровая.
в споре рождается истина.
Про картофельные очистки, значит, расскажу отдельно. biggrin.gif Мастер-класс, так сказать.

И да, снятие панциря в тарелке - обычное дело. Вроде бы, уже подтвердили все пробовавшие, даже с фотографиями.
lenokonel 30 мая 2017 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 08:50)
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 06:45)
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Вот. Спасибо, я фото искала, не нашла. А оно вот так и выглядит. Правда, никто не видел?
Специально и тарелку для ракушек дают, и воду с лимончиком и полотенцем, поскольку ракушки можно брать руками.

Фото из личного архива)
Даже больше скажу,тут дело происходит в Альпах, от Сицилии далековато biggrin.gif
blondex 30 мая 2017 в 09:06
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Ну можно по пунктам?

" Батюшка родимый, прости и ты меня, окаянного!
Говорил ты мне спервоначала, как я этой блудной скверной занялся, говорил ты мне: коготок увяз — и всей птичке пропасть,
не послушал я, пес, твоего слова, и вышло по-твоему. " ©
Вот я сейчас себя той птичкой ощущаю.

Я же сказала - нет.
Во-первых, я не настолько сильна в приготовлении морепродуктов, более того, я в этом полный лох,
то есть я всё равно буду цитировать уже отписавшихся,
во-вторых, мне работать надо,
а в-третьих, да сколько же можно?! biggrin.gif
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:06
2
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 06:59)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 08:50)
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 06:45)
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Вот. Спасибо, я фото искала, не нашла. А оно вот так и выглядит. Правда, никто не видел?
Специально и тарелку для ракушек дают, и воду с лимончиком и полотенцем, поскольку ракушки можно брать руками.

Фото из личного архива)
Даже больше скажу,тут дело происходит в Альпах, от Сицилии далековато biggrin.gif

А оно везде так.
Самую вкусную такую тарелку (кроме моего дома) ела около Салерно, до сих пор помню, потому что удивило, дело было в ресторанчике на пляже. И морепродукты - свежайшие и разнообразные, и паста домашняя (шалатьелли у них зовется), и помидорки - ммм!
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:08
1
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 07:06)
Апельсиняя
Цитата
Ну можно по пунктам?

" Батюшка родимый, прости и ты меня, окаянного!
Говорил ты мне спервоначала, как я этой блудной скверной занялся, говорил ты мне: коготок увяз — и всей птичке пропасть,
не послушал я, пес, твоего слова, и вышло по-твоему. " ©
Вот я сейчас себя той птичкой ощущаю.

Я же сказала - нет.
Во-первых, я не настолько сильна в приготовлении морепродуктов, более того, я в этом полный лох,
то есть я всё равно буду цитировать уже отписавшихся,
во-вторых, мне работать надо,
а в-третьих, да сколько же можно?! biggrin.gif

Ну, то есть, нечего сказать, и морепродукты вообще не готовите и не едите, но, однако, я везде не права, так?
MimoSmysla 30 мая 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сало как-то странно похоже на креветок. smile.gif

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 30 мая 2017 в 09:10
mckeyveter 30 мая 2017 в 09:10
Анархист  •  На сайте 15 лет
0
Совесть есть? Я тут печенькой сижу давлюсь...
blondex 30 мая 2017 в 09:12
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Апельсиняя
Про "везде" я не говорила.

зы, ем, и готовлю, но добавить что-то уже к вышесказанному другими комментаторами - нечего.

И это, я сдаюсь cry.gif cry.gif
Бес-по-лез-но.

Это сообщение отредактировал blondex - 30 мая 2017 в 09:14
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:14
0
Цитата (MimoSmysla @ 30.05.2017 - 07:10)
Сало как-то странно похоже на креветок. smile.gif

Это не случайно! rulez.gif
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:15
0
Цитата (mckeyveter @ 30.05.2017 - 07:10)
Совесть есть? Я тут печенькой сижу давлюсь...

Совесть - есть. Печенек - нету cry.gif
Evan20 30 мая 2017 в 09:18
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 12:32)
И почему же тогда никому от твоей темы не смешно?

Апельсиняя, тут много было сказано разными людьми,
но, так как признавать свою неправоту хоть в чём либо - это не твоё,
продолжать разговор не вижу смысла.

Чоэт? Кулинарные разборки ваще смешные на Япе. А подача фоток очень хорошая, да и экзотика тоже нужна. Как кто-то выше сказал, для привлечения внимания к разделу, рецепты Апельсиней очень даже неплохи, за счет контрастных фоток в том числе.
Tualatin 30 мая 2017 в 09:22
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
2
имей совесть! скоро жрать идти, а там гречка с котлетой.... (((
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:25
3
Цитата (Tualatin @ 30.05.2017 - 07:22)
имей совесть! скоро жрать идти, а там гречка с котлетой.... (((

А что плохого в гречке с котлетой? ЯП съела!
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:26
1
Цитата (Evan20 @ 30.05.2017 - 07:18)
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 12:32)
И почему же тогда никому от твоей темы не смешно?

Апельсиняя, тут много было сказано разными людьми,
но, так как признавать свою неправоту хоть в чём либо - это не твоё,
продолжать разговор не вижу смысла.

Чоэт? Кулинарные разборки ваще смешные на Япе. А подача фоток очень хорошая, да и экзотика тоже нужна. Как кто-то выше сказал, для привлечения внимания к разделу, рецепты Апельсиней очень даже неплохи, за счет контрастных фоток в том числе.

Ага, смешно, и я повеселилась, и других повеселила.
Спасибо!
Ammok 30 мая 2017 в 09:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:39)
Этих малюток можно есть целиком, даже не очищая. И я люблю пощелкать их прямо так, сырыми из пакета по дороге домой. Это — пища богов!
Сицилийские семечки.

Вот на этом моменте из описания рецепта я сделал допущение, что это не те креветки, которые продаются у нас в торговой сети "Сельпо".
Это допущение позволило мне удержаться от нападок на автора.

Хотя да, диссонировало с собственным личным опытом. Те креветки, которые я ел, были с жестким хитином, который мне даже мысленно было не интересно жевать.

У нас, кстати, тоже креветки мелкие продаются, на базарах. Реально, как семечки, очень часто те же бабки продают, что и семечки.
Но я их ни разу, за все годы жизни в Одессе, так и не попробовал. Просто потому что не знаю как их есть, а спросить у местных друзей все руки не доходят и немного неловко.
Наверное, попробую на выходных взять. И пивасик постараюсь провести по бухгалтерии как необходимый атрибут.

Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 09:44
1
Ammok
Купи у бабок, попробуй и сфотографируй. Как следственный эксперимент! Может быть, это такие же, как у меня, которые можно есть со всем их хитином.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 10:33
2
Цитата (Паласатое @ 30.05.2017 - 04:03)
Цитата (AlexDeadly @ 30.05.2017 - 03:14)
мда...
тётя апельсиняя как всегда в легком неадеквате.

то жареная водка, то вкус чернил кальмара, вот теперь и ракообразные в панцире.
как бы дело такое - если в панцире "красивее", то нах его есть?
из торта пластиковые украшения тоже жрете?
а если не жрете, на кой хер в соусе измазывать?

ЗЫ: про пафос правильно сказали - зашкаливает.

ппц. писатели уже бы сидели в лимите.
и да, вы переходите на личности. невзирая на противоречия во вкусах - есть с панцирем или без.
Цитата
И я тоже за критику. Но не наезды

а то, что в этой теме творится - #этанекритика#

А всем нормально почему-то.
EvandaClub 30 мая 2017 в 10:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ammok @ 30.05.2017 - 09:40)
Но я их ни разу, за все годы жизни в Одессе, так и не попробовал. Просто потому что не знаю как их есть, а спросить у местных друзей все руки не доходят и немного неловко.
Наверное, попробую на выходных взять. И пивасик постараюсь провести по бухгалтерии как необходимый атрибут.

Я их ем так. Берешь за острый носик, глазки и усики. откусываешь с головой и жуешь, запиваешь пивом. Чистить их - это изврат. Ни креветок не захочется нипива

Этонекартошкассалом
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 10:46
2
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 08:40)

Я их ем так. Берешь за острый носик, глазки и усики. откусываешь с головой и жуешь, запиваешь пивом. Чистить их - это изврат. Ни креветок не захочется нипива

Ух ты, мои ящики раза в два меньше.
А в каком они состоянии? Не жареные ведь.
EvandaClub 30 мая 2017 в 10:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 10:46)

вареные и охлажденные, хорошо посоленые.

все детство на морях их ел, да и сейчас беру каждый раз
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 10:57
1
Цитата (Nasferato @ 30.05.2017 - 06:26)
мне 31 я никогда в жизни не ел креветки... lol.gif хз почему..

Видимо, не водятся они там, где живешь.
Тут у меня вокруг полно людей, которые никогда не ели огурцы, гречку, кетчуп. И никогда не станут есть.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 10:58
1
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 08:51)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 10:46)

вареные и охлажденные, хорошо посоленые.

все детство на морях их ел, да и сейчас беру каждый раз

Вот я и задумалась... вареные панцири мне невкусно. Или сырые, или жареные, в муке.
Блондинко 30 мая 2017 в 11:01
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
4
У нас, кстати, тоже креветки мелкие продаются, на базарах. Реально, как семечки, очень часто те же бабки продают, что и семечки.

Да ты что???
Это же самые вкусные черноморские креветки!
Вкус детства!
ООооо,,, как много ты потерял! Ещё не поздно наверстать

Я сейчас килограмм этих, розовых, креветок на маленький стаканчик черноморских обменяла бы
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 11:04
1
Цитата (Блондинко @ 30.05.2017 - 09:01)

Да ты что???
Это же самые вкусные черноморские креветки!
Вкус детства!
ООооо,,, как много ты потерял! Ещё не поздно наверстать

Я сейчас килограмм этих, розовых, креветок на маленький стаканчик черноморских обменяла бы

Еще интереснее стало посмотреть! Даешь фотоотчет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх