Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елениум 30 мая 2017 в 01:29
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
2
qwertzuiop
А Вам желаю дальше есть сырые креветки,
Дрю на фото ТС и мягкого лосьона после бритья (используйте лосьон)
EvandaClub 30 мая 2017 в 01:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Illustrandis @ 30.05.2017 - 01:25)
EvandaClub
Цитата
ы в Бердянске был? Ну или на нашем любом побережье. Там продают местных креветок стаканчиками.

Они чищеных продают стаканчиками, а если в панцире - ну не могу я себя заставить панцирь жрать, ну извините, что в трэнд не попадаю. Прошлым летом в Геническе килограмм свежесваренных съел - без панцирей, не лезут они в меня. Пришлось разгрызать и запивать коньяком.

Чищеных? Это адская работа. У меня жена их чистит. Жалкое зрелище. Я в продаже чищеных не видел (местных именно), в прошлом году в Крыму были местные и все целиком, так под пиво и топтали. Друганы мои тоже вроде так ели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
qwertzuiop 30 мая 2017 в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
alasser
Алексей, взаимно приятно.
В общем не все так плохо, страшно и в полне съедобно.
И я тоже за критику. Но не наезды. Толково критиковать тут могут далеко не все, из за обыкновенной тупизны, большинство же хотят поранить. Вот с этим я не согласен.

П.С.
И ещё, личное, откуда вы эту хрень берёте?
Что пол Европы долбиться в жопу. У вас кстати о геяй говорят и упоминают в сотни раз чаще чем у нас. Мы их не видим и не слышим. Есть, ну и ладно, они никому жить не мешают.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 мая 2017 в 01:39
Illustrandis 30 мая 2017 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
EvandaClub
Цитата
Я в продаже чищеных не видел (местных именно), в прошлом году в Крыму были местные и все целиком

там стаканчик размером как... маленький, если короче

Свежевыловленные креветки очень вкусные, в этом плане я очень завидую тем, кто живет у моря имеет возможность покупать свежие морепродукты, люблю рыбу морскую и всяческих гадов плавающих/живущих в море, это у меня бзик такой, от мяса отказаться готов, но не от рыбы

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 01:37
freeXman 30 мая 2017 в 01:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Не знаю кому как, но я уже предпочитаю креветок запеченных / наелся вареных и жареных /. И чтобы без всяких хвостиков и панцирей biggrin.gif
На дальней тарелке справа креветки, с острым перцем

Этонекартошкассалом
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 01:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
EvandaClub
Цитата
Это адская работа.

я тебя умоляю...
это процесс. он тоже важен
что крымские, что азовские я б не прожевала
freeXman
Цитата
. И чтобы без всяких хвостиков и панцирей

еще один неитальянец
и на море захотелось
и креветок чето захотелось. а тут такая хрень продается
freeXman 30 мая 2017 в 01:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
SCORPIONGIRL

Не, не итальянец я. Но что - нибудь итальянское вкусное я потрескать оч люблю
biggrin.gif
Паласатое 30 мая 2017 в 06:03
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (AlexDeadly @ 30.05.2017 - 03:14)
мда...
тётя апельсиняя как всегда в легком неадеквате.

то жареная водка, то вкус чернил кальмара, вот теперь и ракообразные в панцире.
как бы дело такое - если в панцире "красивее", то нах его есть?
из торта пластиковые украшения тоже жрете?
а если не жрете, на кой хер в соусе измазывать?

ЗЫ: про пафос правильно сказали - зашкаливает.

ппц. писатели уже бы сидели в лимите.
и да, вы переходите на личности. невзирая на противоречия во вкусах - есть с панцирем или без.
Цитата
И я тоже за критику. Но не наезды

а то, что в этой теме творится - #этанекритика#

Это сообщение отредактировал Паласатое - 30 мая 2017 в 06:29
skomoroh58 30 мая 2017 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 01:51)
давайте будем обсуждать вкус панциря мелких креветок с теми, кто их ел. Вкусно же, да.

обожрался я их как-то. хреново потом было.

но обожрался не из-за того что вкусно, а просто лень было чистить.
с тех пор ни-ни.

уточнение
креветки были не буржуйские (итальянские) и не наши (азово/черноморские), а самые нищебродские, размером с мизинец, зажаренные в рыбацкой деревушке на Суматре.

но усвоив прочитанное в этой теме, при попадании в Италию и увидев там аутентичных креветок, попробую и в панцире, но без усиков и головы.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30 мая 2017 в 07:43
Игнациус 30 мая 2017 в 07:34
Хомяч  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сантаника @ 28.05.2017 - 16:55)
Кулинарный фетишизм какой-то.

Это все же больше не кулинария, а гастрономия. Между ними есть грань. cool.gif
blondex 30 мая 2017 в 07:48
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Блондинко
Цитата
Апельсиняя, зря ты про картошку с салом.." У меня нет денег на куртку, поэтому я ношу шубу
"И"У меня нет картошки с салом, поэтому я приготовила креветки со спаржей"

Блондинко парой фраз выразила всё то, что я сформулировать тактично пыталась )
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 29.05.2017 - 23:09)
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 22:59)
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2017 - 00:51)
alasser

Как я уже ответил выше редду, в данном случае не вижу проблемы взять креветку отдельно. Они же довольно легко лежат сверху. Чистить или нет дело хозяйское. К тому же там так заведено их есть.
Я бы не стал ее есть с панцирем, но и драму из этого делать тоже бы не стал. А тут, как я уже сказал, сделали из мухи слона на ровном месте.

Я бы для начпла попробовал есть их по одной с панцирем руками и закусывать допустим спаржей в креме с вилки. Но я люблю жареные креветки в целом виде и могу есть их целиком, особенно мелких.
Не вижу проблемы, тем более, что у них там так их и едят.
Солидарен с итальянцами. В деревне в детстве тоже ел сырых раков и ниче, сьедобно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я даже уверен, что на Сицилии это "пирожное" местные едят в один прикус. Жуя и похрустывая с довольной рожей. Будь я там на Сицилии в ресторане ел бы точно также.
А вот здесь, в итальянском ресторане, в компании, приходится пиццу вилкой и ножом кушать. Так что обычное навешивание ярлыков со своей колокольни.

Какая-то путаница произошла.
Я даже и не подозревала, что у всех креветки - серые.
Те, серые, крупные - очищают.
И розовые, и красные крупные - очищают.
А эти мелкие - едят именно для похрустеть. Ну никто не будет заморачиваться с чисткой. Да и ничего так не останется, если очистить.
Вареный панцирь крупной креветки я тоже не буду есть.
Очистить креветку в тарелке - обычное дело, это совсем не сложно, а даже приятно, приятен сам процесс и результат.
Я, например, и рыбу прошу мне не разделывать, я сама на тарелке, люблю это дело. Чтобы рыба была целая.
Еще: моя тарталетка - большая, не те, что берешь и кусаешь. она размером с тарелочку, так что есть это следует ножом и вилкой. Крем - очень плотный, не жидкий.
Тарелочка даже слишком большая, я такую всю не съедаю, котам дарю.

А тут Виктор еще и другой вопрос поднял, про пиццу.
Я вот только слышала и читала, что ее едят и руками. У нас всегда все едят пиццу с ножом и вилкой. И в пиццериях, и дома. Ну удобнее же это.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:06
0
Цитата (freeXman @ 29.05.2017 - 23:37)
Не знаю кому как, но я уже предпочитаю креветок запеченных / наелся вареных и жареных /. И чтобы без всяких хвостиков и панцирей biggrin.gif
На дальней тарелке справа креветки, с острым перцем

Не знаю, мне скучно есть уже очищенные. Люблю сама чистить, и чаще всего их подают целыми. Не очень мы модные.
А слева - это карпаччо? Ммм!
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:13
-1
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 05:48)
Блондинко
Цитата
Апельсиняя, зря ты про картошку с салом.." У меня нет денег на куртку, поэтому я ношу шубу

А юмор на ЯПе уже запрещен?
Нужно только ныть про тяжесть бытия и распускать сопли?
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:19
0
Цитата (Hujack @ 29.05.2017 - 11:21)
Цитата (Паласатое @ 29.05.2017 - 14:37)
Redd
Цитата
я правильно понимаю, что ты сейчас сравнила креветки в пакетике из газеты на пляже с кулинарией?

таки и шо? ты так говоришь будто это плохо
этот рецепт мне нравится
может я кулинар хуевый, но кулинария как искусство должна приносить удовольствия разноплановые, в том числе и поглядеть, не только пожрать.
думаю что эти насекомые с кремом на вкус не хуже чем на взгляд
ты просто вредничаешь

Да не плохо это, нормально. Однако добыча креветки из кулька и добыча её же из готового блюда для чистки – всё-таки разные вещи. Тем более во втором случае эстетичность блюда идёт фпесду, ибо о какой эстетике можно говорить после того, как из тарталетки достал украшение, обгрыз его со всех сторон, измазался в луковично-спаржевой пасте (не макаронах!), брякнул его взад и начинаешь хавать. Угу, сплошная эстетика. Лентяям лень чистить мелочь, а крупные больно дороги, вот и придумывают способы сжирания креветок с говном.

Ну принято так, ребята. В нормальной тарелке пасты с морепродуктами будут и креветки в панцире, и мидии-вонголе в ракушках. Очищаешь их всех (креветки - ножом и вилкой, ракушки - рукой и вилкой) и ешь. Это так странно?
Nasferato 30 мая 2017 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
мне 31 я никогда в жизни не ел креветки... lol.gif хз почему..
Элвис 30 мая 2017 в 08:27
3
прочитал все 13 страниц,
так, нихера и не понял,
мне криведки с пандцерем есть, или всетаки чистить
blondex 30 мая 2017 в 08:32
6
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 08:13)
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 05:48)
Блондинко
Цитата

А юмор на ЯПе уже запрещен?
Нужно только ныть про тяжесть бытия и распускать сопли?

И почему же тогда никому от твоей темы не смешно?

Апельсиняя, тут много было сказано разными людьми,
но, так как признавать свою неправоту хоть в чём либо - это не твоё,
продолжать разговор не вижу смысла.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:35
1
blondex
И где моя неправота?
blondex 30 мая 2017 в 08:39
6
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 08:35)
blondex
И где моя неправота?

lol.gif
Ты щас серьёзно?
Да начать хотя бы с лука gigi.gif

Почитай внимательно комментарии, плиз. Во многих есть рациональное зерно.
А у меня нет ни сил, ни времени, ни желания разводить диспут ещё на 13 страниц мусоля одно и то же.

Это сообщение отредактировал blondex - 30 мая 2017 в 08:42
Klivija 30 мая 2017 в 08:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
ничёссе , диспут . похлеще диспута на тему *правомерность инверсии в прозе*
Цитата
Ещё раз повторю. Здесь в Европе подать креветки в панцире, неважно закуска ли это, первое или второе не считается преступлением. Просто примите это как факт.

Цитата
Едят с панцирем.
Он мягче, чем у крымских креветок, например.
У некоторых креветок этой породы панцирь вообще как плёнка
В общем, не всех подряд креветок с панцирем едят, а вот именно этих

в моей лично европе креветок подают средних и больших размеров без всякий панцирей из холодильников , которые типа охлаждённые . но с нас и взять-то нечего , у нас только килька да салака водится , что завезли поставщики , то и едим .

а вот пребывая в швеции , где народ мешками тех креветок покупает и ест , именнотакую картину я и видала , будучи в гостях у местных ( солидная пара солидного возраста . жена домохозяка ,муж - главред издательства ) . сия картина по незнанию традиций привела меня в шок .
подали блюдо , полное вот таких вот креветок . и народ стал этих креветок из блюда поедать и мне усиленно предлагать . вот прям так , целиком kosyak.gif

приличия ради пришлось попробовать как все и съесть штучки 3 . потом несколько бОльшее количество мне с трудом почистила подруга . но , поскольку я в принципе не любитель морепродуктов , и вообще лох от кулинарии , разницы я не ощутила особой , уж простите . но да , в частности шведы , так едят .
посему , рецепт меня и не поразил , собстно .

Это сообщение отредактировал Klivija - 30 мая 2017 в 08:48
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:43
0
Цитата (qwertzuiop @ 29.05.2017 - 22:19)
сервировать в большой но мелкой тарелке. кушать руками, вытаскивая одной мидией как щипцами тушку другой. пальцы облизываем, заедаем мидии хорошим свежим хлебом и запиваем вином. лучше белым, но у меня уже было отрытое красное.

Красивое блюдо! Хотя я больше люблю мидии без соуса. Только с лимоном.

Да вот, вам больше нравится тарелка очищенных мидий?
Мидии можно брать руками, левой рукой придерживаешь ракушку, а вилкой в правой - вынимаешь мясо.

красное вино - не очень тут... Это ты и сам заметил.
lenokonel 30 мая 2017 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Этонекартошкассалом
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:46
1
Цитата (blondex @ 30.05.2017 - 06:39)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 08:35)
blondex
И где моя неправота?

lol.gif
Ты щас серьёзно?
Да начать хотя бы с лука gigi.gif

Почитай внимательно комментарии, плиз. Во многих есть рациональное зерно.
А у меня нет ни сил, ни времени, ни желания разводить диспут ещё на 13 страниц мусоля одно и то же.

Ну можно по пунктам?

Про лук сказала уже: я покупала cipollotto, он потоньше должен быть, а вырос толстый porro. То, что на фото - какой-то третий уже урожай: когда его срезаешь, оставляяя корень, он заново вырастает, но уже двумя-тремя стеблями.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 08:50
1
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 06:45)
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Вот. Спасибо, я фото искала, не нашла. А оно вот так и выглядит. Правда, никто не видел?
Специально и тарелку для ракушек дают, и воду с лимончиком и полотенцем, поскольку ракушки можно брать руками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх