Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Блондинко 30 мая 2017 в 00:54
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
13
Опа, опять холиварчик)))
Ребя, есть такие креветки -- розовые. Есть. Они ещё сырые и свежие, а уже цвета озабоченного лосося
И их можно с панцирем, да.
В Италии есть блюдо fritto misto, так там самый смак есть этих креветок нечищенными

Но, судя по тому, что многие здесь в таких креветок не верят, делаю вывод, что эта порода креветок водится только в Италии и окрестностях
Поэтому делайте скидку на это и, если будете готовить это блюдо из других креветок, наверное, их таки лучше чистить, а то мало ли..

Апельсиняя, зря ты про картошку с салом..
" У меня нет денег на куртку, поэтому я ношу шубу"
И
"У меня нет картошки с салом, поэтому я приготовила креветки со спаржей"

Ну, понятно, что это ты юморишь в итальянском стиле, но такой юмор понимают итальянцы и обитальянившиеся, а не все

Скрытый текст
а про сало не трынди, на Сицилии офигенное сало

Это сообщение отредактировал Блондинко - 30 мая 2017 в 00:56
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 00:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Странно, большинство комментаторов не хотят есть панцирь, даже те, кто так рьяно защищает.
Но никто не хочет признать, что автор немного косячит в своих темах
Плывет т.е. lol.gif
Креветко срач rulez.gif
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 00:57
0
Блондинко
С головами едят, кстати?
Ati 30 мая 2017 в 00:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
SCORPIONGIRL
Любое мнение имеет право быть. Тебя заставляют есть панцирь? Или тебя можно заставить есть панцирь, если ты его не ешь?
Сицилийцы едят и вам это рассказали. Но вы применяете это к своим реалиям.
Сюрстрёмминг - тухляк такой, что неподготовленного человека при первом разе рвёт от запаха, но шведы едят и ловят кайф. Ты же это есть не будешь? Нет конечно. Но начнёшь целой нации пытаться доказать, что это есть нельзя?
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Блондинко
Цитата
В Италии есть блюдо fritto misto, так там самый смак есть этих креветок нечищенными

Блин, ну объясните мне - их едят с панцирем? Или выплёвывают это всё хитиновое, высосав внутренности? Я понять не могу. Не могу я представить хрустеть кусками хитина, ну вот никак в голове не укладывается, отсюда и интерес. Может для себя новое открою что-то.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 01:02
EvandaClub 30 мая 2017 в 00:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2017 - 00:51)
alasser

Как я уже ответил выше редду, в данном случае не вижу проблемы взять креветку отдельно. Они же довольно легко лежат сверху. Чистить или нет дело хозяйское. К тому же там так заведено их есть.
Я бы не стал ее есть с панцирем, но и драму из этого делать тоже бы не стал. А тут, как я уже сказал, сделали из мухи слона на ровном месте.

Я бы для начпла попробовал есть их по одной с панцирем руками и закусывать допустим спаржей в креме с вилки. Но я люблю жареные креветки в целом виде и могу есть их целиком, особенно мелких.
Не вижу проблемы, тем более, что у них там так их и едят.
Солидарен с итальянцами. В деревне в детстве тоже ел сырых раков и ниче, сьедобно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ati 30 мая 2017 в 01:00
3
Блондинко
Галя, пока я тут, борясь со сном, пишу, написала почти то же самое.
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 01:02
2
Ati
Почему эта тухлая рыба сразу выступает аргументом? gigi.gif
Может и ела бы, она ж без чешуи
Едят, рассказали это прекрасно, интересно
Такие диалоги интересны и познавательны
Для себя узнала много нового о креветках
Просто не нужно любой камент, выходящий за пределы "супер, повторю когда-то, наверно, пиши ещё", воспринимать как негатив, иначе темы будут на две страницы и никакого диалога
А тут 11'страниц с интересной инфой
Блондинко 30 мая 2017 в 01:04
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2017 - 00:57)
Блондинко
С головами едят, кстати?

Насчёт всей Италии расписываться не буду, но "мои" итальянцы (и я с ними) головы отрывают.
Ati 30 мая 2017 в 01:05
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.05.2017 - 22:55)
Странно, большинство комментаторов не хотят есть панцирь, даже те, кто так рьяно защищает.
//////

Я не ем, потому что воспитана в тех же реалиях, что и ты. Не смогу я панцирь есть. Но принимаю тот факт, что кому-то это нравится есть и для них это норма. Потому что видела как балдеют, поедая сюрстрёмминг, бррр.( аж трясёт от воспоминания.)
EvandaClub 30 мая 2017 в 01:07
7
Цитата (Illustrandis @ 30.05.2017 - 00:58)
Блондинко
Цитата

Блин, ну объясните мне - их едят с панцирем? Или выплёвывают это всё хитиновое, высосав внутренности? Я понять не могу. Не могу я представить хрустеть кусками хитина, ну вот никак в голове не укладывается, отсюда и интерес.ог

Ты в Бердянске был? Ну или на нашем любом побережье. Там продают местных креветок стаканчиками. Они размером как арбузые семечки. Я их всю жтзнь так ем, разве что носик откусываю. Жареные мелкие кревнетки тоже можно есть с панцырем. Он же сам по себе вкусный, хрустит, на зубах как панировка или сухарики там. А лапки, когда жирком пропитаються или как у ТС в муке, они ж офигительные. Я не пойму, мне че одному это вкусно? Я че полуитальянец? lol.gif

Ati 30 мая 2017 в 01:07
6
SCORPIONGIRL
Анька, зараза, жаль консерву эту нельзя посылкой слать. Я бы тебе отправила. shum_lol.gif
Блондинко 30 мая 2017 в 01:08
8
Цитата (Illustrandis @ 30.05.2017 - 00:58)
Блин, ну объясните мне - их едят с панцирем? Или выплёвывают это всё хитиновое, высосав внутренности?

Едят с панцирем.
Он мягче, чем у крымских креветок, например.
У некоторых креветок этой породы панцирь вообще как плёнка
В общем, не всех подряд креветок с панцирем едят, а вот именно этих
Тех, которые крупных пород -- там же и панцерище -- огого! В желудке соляной кослоты не хватит, чтоб переварить ))
Illustrandis 30 мая 2017 в 01:08
5
Как я понял из комментариев, это особый вид креветок, которые можно кушать в панцире. Блондинко спасибо за разъяснение. К сожалению, у нас таких в продаже нет. Королевскими похрустеть не получится. Всем добра, истина восторжествовала.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 01:11
qwertzuiop 30 мая 2017 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 22:59)
alasser

Как я уже ответил выше редду, в данном случае не вижу проблемы взять креветку отдельно. Они же довольно легко лежат сверху. Чистить или нет дело хозяйское. К тому же там так заведено их есть.
Я бы не стал ее есть с панцирем, но и драму из этого делать тоже бы не стал. А тут, как я уже сказал, сделали из мухи слона на ровном месте.

Я бы для начпла попробовал есть их по одной с панцирем руками и закусывать допустим спаржей в креме с вилки. Но я люблю жареные креветки в целом виде и могу есть их целиком, особенно мелких.
Не вижу проблемы, тем более, что у них там так их и едят.
Солидарен с итальянцами. В деревне в детстве тоже ел сырых раков и ниче, сьедобно.

Я даже уверен, что на Сицилии это "пирожное" местные едят в один прикус. Жуя и похрустывая с довольной рожей. Будь я там на Сицилии в ресторане ел бы точно также.
А вот здесь, в итальянском ресторане, в компании, приходится пиццу вилкой и ножом кушать. Так что обычное навешивание ярлыков со своей колокольни.
EvandaClub 30 мая 2017 в 01:12
1
Цитата (Illustrandis @ 30.05.2017 - 01:08)
Как я понял из комментариев, это особый вид креветок, которые можно кушать в панцире. Блондинко спасибо за разъяснение. К сожалению, у нас таких в продаже нет. Королевскими похрустеть не получится.

А черноморскую мелочь к вам не довозят? У нас не так давно стала появляться. Не дорого, но после размораживания чет не особо. Может потому, что знаю вкус свежевыловленных и свежесвареных.

alasser 30 мая 2017 в 01:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
alasser

Виктор, если не ошибаюсь? Очень приятно, Алексей.

Да никакой трагедии лично для меня нет и мухи из слона, опять же, говорю за себя, не делал.
Нравится, ради Бога.
Но удручает в темах автора и в разделе в целом, что конструктивная критика, неудобные вопросы воспринимаются в штыки.
Идет какая-то возьня мерзкая.
Приводятся сразу аргументы, типа у них там едят так, "у нас в Европах так же подается".
Можно просто сказать - мне так нравится, а не говорить за всю Италию (Сицилию) или Европу, на данном конкретном примере.

Половина Европы в жопу долбиться. И что? Мне тоже так делать?

Апельсиняя, Вы же где-то эту идею почерпнули?
Можно Вас попросить сделать фото в любом ресторане, закусочной, кафе подобного блюда. Спасибо.

Ко всем, с уважением.

P.S.

Мне доводилось пробовать подобные креветки на о. Сими. Они достаточно мелкие, подаются в панцире. Местные преподносят их как супер-пупер деликатес.
Но они в два раза меньше, чем у Апельсинии и подают их как самостоятельное блюдо в тарелке.
Что могу сказать, пока горячие, можно есть в кожуре (рестораторы так и рекомендуют), но я и треть не осилил, а просто заказал другое блюдо - рыбу.

Это сообщение отредактировал alasser - 30 мая 2017 в 01:26
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 01:14
6
Ati
Просто не знала, что Лена коренная итальянка
Да не буду я тухляк есть че уж lol.gif тут рыбный соус купила, нюхнула, в осадок выпала
Блондинко
Теперь понятно, хоть один человек из местных объяснил
Нашими креветками хрустеть сложновато
qwertzuiop
Ты и дома ешь, не стесняйся
AlexDeadly 30 мая 2017 в 01:14
Палковводец  •  На сайте 12 лет
8
мда...
тётя апельсиняя как всегда в легком неадеквате.

то жареная водка, то вкус чернил кальмара, вот теперь и ракообразные в панцире.
как бы дело такое - если в панцире "красивее", то нах его есть?
из торта пластиковые украшения тоже жрете?
а если не жрете, на кой хер в соусе измазывать?

ЗЫ: про пафос правильно сказали - зашкаливает.
Illustrandis 30 мая 2017 в 01:15
1
EvandaClub
Цитата
А черноморскую мелочь к вам не довозят?

Нету такого добра, только обычные розовые глазированные (на килограмм 600 грамм ледяной глазури) или королевские разных производителей, аквакультура (родом из Китая). Испортились в край.
qwertzuiop 30 мая 2017 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Illustrandis @ 29.05.2017 - 23:08)
Как я понял из комментариев, это особый вид креветок, которые можно кушать в панцире. Блондинко спасибо за разъяснение. К сожалению, у нас таких в продаже нет. Королевскими похрустеть не получится. Всем добра, истина восторжествовала.

Ну так что, значит будем есть с панцирем а ТС пусть живет? ;))
Illustrandis 30 мая 2017 в 01:20
4
qwertzuiop
Цитата
Ну так что, значит будем есть с панцирем а ТС пусть живет?

да ТСа никто убивать и не собирался, писала бы сразу сорт, размер, где приобрести, или мол сугубо итальянское блюдо, нервным не повторять, ехать на Сицилию, пробовать там
Елениум 30 мая 2017 в 01:23
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
1
А может хватит уже перетирать, темы и поинтереснее есть
Craig 30 мая 2017 в 01:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отварные мелкие креветки продаются в панцире.
Мелкие розовые или коричневые креветки можно есть целиком — как во Франции.
Отломите голову, брюшко или шейку, ешьте целиком (прямо в панцире), со свежим хлебом и сливочным маслом.

http://www.lacucinaitaliana.ru/krevetki
Illustrandis 30 мая 2017 в 01:25
2
EvandaClub
Цитата
ы в Бердянске был? Ну или на нашем любом побережье. Там продают местных креветок стаканчиками.

Они чищеных продают стаканчиками, а если в панцире - ну не могу я себя заставить панцирь жрать, ну извините, что в трэнд не попадаю. Прошлым летом в Геническе килограмм свежесваренных съел - без панцирей, не лезут они в меня. Пришлось разгрызать и запивать коньяком.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 01:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх