Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 30 мая 2017 в 00:10
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
15
Хотел написать, но Рэд опередил. Если уж говорить про ресторанную подачу-то, как подано у Апельсинии-это лютый капец. Если б мне принесли так на тарелке, я бы реально подозвал повара, и попросил бы показать, как это есть. Если ггде то и подают креветки в панцере-то большие, а не эту шелупонь. Все блюдо при подаче должно играть "в одном ритме". Как будет чувствоваться на языке крем из непорея (как у Лены) и креветочная чехуя? (Ибо большинство пришло к выводу, что нечищенные криветки самые вкусные)
Странно слышать и о том, что очищенные креветки сразу наводят на мысль о замороженных. Никто не видел ззамороженных креветок в панцире? И кстати про хвостики , которые оставляют на креветке-эта подача давно устарела.
Ati 30 мая 2017 в 00:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
SCORPIONGIRL
Я никого не защищаю, обсуждая панцирь креветки вы переходите на личность автора. Я вам и говорю, что вас заносит в сторону.
Ещё раз повторю. Здесь в Европе подать креветки в панцире, неважно закуска ли это, первое или второе не считается преступлением. Просто примите это как факт.
Уже и объяснили, и прогуглили, и показали, а всё равно у многих этот панцирь в зубах застрял.
Почему свиную шкуру можно есть, а жареный панцирь креветки нельзя? Только потому что первое вы едите, а второе нет?. Опять же, мясо с кости в тарелке можно снять, а панцирь с креветки нельзя?
Мыслить надо немного шире, а не стереотипами.
Ati 30 мая 2017 в 00:17
5
andy2308
Значит новая мода до нас не дошла. Потому как подают и ещё как.
qwertzuiop 30 мая 2017 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Скопипастю свой креатифф сюда.

закуска. Мидии в винно-томатном соусе.

Этонекартошкассалом

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 мая 2017 в 00:20
qwertzuiop 30 мая 2017 в 00:17
2
берем одну полу раскрытую ракушку и стукаем ее о стол.
если закроется то еще живые и годные к употреблению.

Этонекартошкассалом
qwertzuiop 30 мая 2017 в 00:18
2
мелко порезанный лук и зубчик чеснока обжариваем на среднем огне, добавляем банку пассивированных помидор, и грамм 100 вина. один чили перчик.
из приправ: орегано, базилик, майоран, соль перец.
через пят минут добавляем мидии. десять минут под крышкой на небольшом огне - готово.

Этонекартошкассалом
qwertzuiop 30 мая 2017 в 00:19
3
сервировать в большой но мелкой тарелке. кушать руками, вытаскивая одной мидией как щипцами тушку другой. пальцы облизываем, заедаем мидии хорошим свежим хлебом и запиваем вином. лучше белым, но у меня уже было отрытое красное.

Этонекартошкассалом
Travolda 30 мая 2017 в 00:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 16:47)
выглядит вкусно, но пафосность изложения глаз режет, уж извините, корона не давит? и это... "Сливочный сыр. Многие жаловались тут, что не знают, где его брать в России и чем заменять. "... ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? blink.gif

Это не пафосность, это скорее попытка выложить все свои знания и вкусы в одном топике :) А Лазерсон, Моркович и Друже Облов не режут глаз своей пафосностью и порой пижонством? Актерские постановы.
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Travolda
Цитата
Это не пафосность, это скорее попытка выложить все свои знания и вкусы в одном топике :) А Лазерсон, Моркович и Друже Облов не режут глаз своей пафосностью и порой пижонством? Актерские постановы.

А зачем вы сюда тащите этих уважаемых господ, которых основная масса пользователей даже не знает? Впрочем, и знать не хочет.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 00:26
Елениум 30 мая 2017 в 00:26
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ati @ 30.05.2017 - 01:17)
andy2308
Значит новая мода до нас не дошла. Потому как подают и ещё как.

Ати, это не новая мода, , а правила подачи от человека, который знает о чём говорит
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:29
-3
Ati
Цитата
щё раз повторю. Здесь в Европе подать креветки в панцире, неважно закуска ли это, первое или второе не считается преступлением. Просто примите это как факт.

Можно поинтересоваться у других европейцев? Энди, например - он европеец или нет? Его мнение можно учитывать? Или необходимо согласиться с мнением уполномоченных органов? Собственное мнение высказывать легитимно в этом разделе? Или уважаемый модератор выдаст инструкции, когда и как хвалить отдельные изделия уважаемых кулинаров? И, кого отнести в раздел неприкосновенных, а кого и хаять можно - озвучьте, будьте любезны. Раньше критика всегда принималась, она заставляет расти над собою, сейчас критика уместна? Или стоит помолчать, чтобы не расстраивать уважаемых кулинаров. Спасибо.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 30 мая 2017 в 11:19
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 00:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
12
Ati
Ты серьезно сейчас про снятие панциря в закусках.такого типа?
Я чото значит совсем не понимаю в процессе принятия пищи upset.gif
Раз автор так демонстративно эту самую личность выпячивает, чего не обсудить gigi.gif
С другими авторами это никого н смущало
И ещё вопрос,ну нет болталки, разрешите тут спросить
С каких пор критика, другое мнение в кулинарии оказалось под негласным запретом?
Без критики любая тема тухляк. Я вроде до оскорблений никогда не скатывалась, и в любой своей теме, даже не куинарной, в первую очередь жду именно критики, ведь именно она дает понимание, что делается не так,на что обратить внимание в следующий раз.
А тут... простите идиотизм пошёл какой-то и провокации
Название, картофельные очистки вспомнили. Зачем? Это не смешно. Или ты мастер и показываешь настоящий класс, отвечая на вопросы,помогая в приготовлении. Или просто готовишь для себя, совершенстуясь, тогда откуда такие.реакции на нормальную критику, поиски подвоха?
Извините, что написала свое мнение, немного отойдя от основной темы креветочного панциря.
alasser 30 мая 2017 в 00:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2017 - 00:19)
сервировать в большой но мелкой тарелке. кушать руками, вытаскивая одной мидией как щипцами тушку другой. пальцы облизываем, заедаем мидии хорошим свежим хлебом и запиваем вином. лучше белым, но у меня уже было отрытое красное.

Вам про Фому, вы про Ерему...

Я Вам такой же "креатифф" могу выдать. Не далее как в прошлые выходные из темы Энди идею почерпнул.

Не путайте теплое с мягким. А то создается впечатление, что это Вы зашорены или зациклены на своих симпатиях-антипатиях.

Я бы не возражал так же, на тарелочке закусить жареными креветками под винцо.
При этом не испытывал бы никакого дискомфорта от чистки панцирей и облизывания пальцев. gentel.gif
А вот мидией в створках, на кремовом соусе в тарталетке... как впрочем и креветкой в панцире, увольте.

Этонекартошкассалом

Это сообщение отредактировал alasser - 30 мая 2017 в 00:35
mrPitkin 30 мая 2017 в 00:34
4
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2017 - 02:17)
берем одну полу раскрытую ракушку и стукаем ее о стол.
если закроется то еще живые и годные к употреблению.

Похожи на ракушек у нас с речки.

Этонекартошкассалом
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 00:37
3
qwertzuiop
Виктор, всё-таки это другой вариант мне кажется
Подача в тарталетках подразумевает взять ее одной рукой и съесть в пару кусов
Ati 30 мая 2017 в 00:38
4
Цитата (Illustrandis @ 29.05.2017 - 22:29)
Ati
Цитата
щё раз повторю. Здесь в Европе подать креветки в панцире, неважно закуска ли это, первое или второе не считается преступлением. Просто примите это как факт.

Можно поинтересоваться у других европейцев? Энди, например - он европеец или нет? Его мнение можно учитывать? Или необходимо согласиться с мнением уполномоченных органов? Собственное мнение высказывать легитимно в этом разделе? Или уважаемый модератор выдаст инструкции, когда и как хвалить отдельные изделия уважаемых кулинаров? И, кого отнести в раздел неприкосновенных, а кого и хаять можно - озвучьте, будьте любезны. Раньше критика всегда принималась, она заставляет расти над собою, сейчас критика уместна? Или стоит помолчать, чтобы не расстраивать уважаемых кулинаров. Спасибо.

Покажи мне то место, где вам запретили высказывать своё мнение.
Ты учитывай чьё хочешь мнение, я говорю за то, что вижу собственными глазами.
Критикуйте что хотите, но не переходите на личности.
Больше повторять не буду.
Елениум 30 мая 2017 в 00:40
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
8
Лен, не обижайся, но про порей на твоих фото уже сказали. ( это нельзя есть, этим даже во времена крепостного права батраков не кормили) а про креветки с панцирем.... Ну хоть откуда-то белок получишь, не одну же придорожную траву есть
И да, креветки, не стоит так категорично говорить и настаивать, что их сырыми есть надо
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:40
2
Ati
Цитата
Просто примите это как факт

как то так, я же из контекста не рву

Уважаемая ТС, у вас очень хорошие рецепты, фотогеничные и яркие, спасибо за фото

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 00:41
Ati 30 мая 2017 в 00:44
5
Illustrandis
Рвёшь, ибо речь шла о панцире креветок.
Но если хочешь кривляться, то кривляйся.
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:44
2
Ati
Цитата
речь шла о панцире креветок.

а его можно кушать? Если да, то простите, если нет, то какой сакральный смысл в этой штуке, которую потом придется выковыривать из еды?

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 00:46
Ati 30 мая 2017 в 00:46
3
Illustrandis
Почитай комменты, может найдёшь ответ на этот вопрос.
Лично я не ем.

Значит есть смысл, раз его оставляют.

Это сообщение отредактировал Ati - 30 мая 2017 в 00:48
SCORPIONGIRL 30 мая 2017 в 00:49
6
Ati
Погоди, вот печеный майонез это вредно и бяка, да?
Рецепты с глютаматом мы дружно пофукаем
Почему панцирь креветки, который всё-таки большинство людей счищает, вдруг стало можно есть?
При чем есть нужно безоговорочно, ведь никто же не будет колупаться в этом креме?
Или всё-таки в этом рецепте есть косяки по мнению некоторых, мнение, которое имеет право на жизнь
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:50
1
Ati
Фати, здесь я с тобою, как никогда, солидарен, тоже ерунду всякую не ем, на вид красивенько, очень, спаржа вот еще, замечательное блюдо само по себе, оттеняет вкус морепродуктов
qwertzuiop 30 мая 2017 в 00:51
2
alasser

Как я уже ответил выше редду, в данном случае не вижу проблемы взять креветку отдельно. Они же довольно легко лежат сверху. Чистить или нет дело хозяйское. К тому же там так заведено их есть.
Я бы не стал ее есть с панцирем, но и драму из этого делать тоже бы не стал. А тут, как я уже сказал, сделали из мухи слона на ровном месте.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 мая 2017 в 00:52
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:53
1
mrPitkin
Цитата
Похожи на ракушек у нас с речки.

Кстати да, в детстве пытались варить однажды, не получилось, видимо передержали при кипении. Но, по сути, это тот же моллюск, съедобный

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30 мая 2017 в 00:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх