Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 29 мая 2017 в 13:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя
ты нам просто скажи, правильно есть эти креветки с панцирем или нет?
если их надо есть с парнцирем, то это нормально, но подходит не всем.
Еще я присмотрелся и заметил, что креветки выложены на спаржу и не измазаны кремом. Но тогда надо понимать как их чистить и есть. Разъясни, пожалуйста.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 11:35)
Апельсиняя
ты нам просто скажи, правильно есть эти креветки с панцирем или нет?
если их надо есть с парнцирем, то это нормально, но подходит не всем.
Еще я присмотрелся и заметил, что креветки выложены на спаржу и не измазаны кремом. Но тогда надо понимать как их чистить и есть. Разъясни, пожалуйста.

Креветки можно и чистить. Поэтому, как ты правильно заметил, они уложены так, что и крема не касаются.
Но сицилийцы едят со всем панцирем, и даже с головой, просто со свистом улетает. Никого в реанимацию не пришлось отправлять.
Но совсем нетрудно отделить голову ножом на тарелке, я все же так делаю.
А сицилийцы - едят все целиком, с детства привыкли так.

Сырые креветки можно есть так: оторвал голову, а остальное - зубами в рот выдавливается из панциря. Но мне все же посоветовали есть панцирь и хвост хотя бы.
Ох как это вкусно!
EvandaClub 29 мая 2017 в 14:04
3
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2017 - 13:45)
Сырые креветки можно есть так: оторвал голову, а остальное - зубами в рот выдавливается из панциря. Но мне все же посоветовали есть панцирь и хвост хотя бы.
Ох как это вкусно!

это примерно так, как многие не едят в сале шкурку, хотя для меня это самое вкусное alk.gif
ЯП ел с панцирями, они в жареном виде хрустящие и вкусные и в отличии от вареных не застряют в зубах
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 14:10
1
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 12:04)
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2017 - 13:45)
Ох как это вкусно!

это примерно так, как многие не едят в сале шкурку, хотя для меня это самое вкусное alk.gif
ЯП ел с панцирями, они в жареном виде хрустящие и вкусные и в отличии от вареных не застряют в зубах

Вот и я попробовала со всем панцирем, по совету местных жителей, они лучше знают. И в сыром виде, и в жареном - этот панцирь вкусно хрустит. У этих мелких. Крупные все же все чистят, это разные вещи.
EvandaClub 29 мая 2017 в 14:16
1
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2017 - 14:10)
Вот и я попробовала со всем панцирем, по совету местных жителей, они лучше знают. И в сыром виде, и в жареном - этот панцирь вкусно хрустит. У этих мелких. Крупные все же все чистят, это разные вещи.

А хвостики, хвостик-то тоже хрустит rulez.gif нямка alk.gif
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 15:14
0
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 12:16)
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2017 - 14:10)

А хвостики, хвостик-то тоже хрустит rulez.gif нямка alk.gif

Хвостик - это дааа! Не все могут понять.
SCORPIONGIRL 29 мая 2017 в 15:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2017 - 11:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.05.2017 - 10:09)
одного не поняла
все-таки креветки с панцирем поедались? оно ж банально будет прилипать к небу, царапаться
я мелочь чищу, правда они из азовского моря
да и то редко, поискать надо

вот, а азовские креветки я ем только с панцырем. Берешь за носик и глазки и откусываешь вместе с головой, а острый носик в пакетик. Я в Бердянске не один килограмм утоптал под холодненькое пивко. А вот жена чистит и пока она съедает десяток, я начинаю второй стакончик sm_biggrin.gif

Чищу очень быстро rulez.gif
Но все равно не представляю, как целиком есть
Одна пластинка на язык попадется, плююсь
Dan74 29 мая 2017 в 19:29
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dvk1983 @ 29.05.2017 - 08:08)
Это картоху с салом не заменит, я тебе как бульбаш говорю.Держи не благодари.

Друже, да никто на картоху с салом не покушается!
Это ж другое совсем и самодостаточное!
VIAN 29 мая 2017 в 19:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Апельсиняя
agree.gif

тема "огонь"!!! rulez.gif
столько возбужденных мужчин, от нескольких креветкок я никогда в жизни не видел hz.gif это точно какой-то природный афродизиак idea.gif
я тоже возбудился, но по доброму wub.gif
blondex 29 мая 2017 в 19:44
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Апельсиняя
Цитата
Но сицилийцы едят со всем панцирем, и даже с головой

Заинтересовала меня эта тема. Погуглила
"Вещество хитин, которое является основой панциря креветок,
почти на 20% понижает попадание жира и холестерина креветок в клетки организма,
поэтому технически, есть креветки с панцирем полезно."
Но
"Меж тем, длительный прием хитина может нарушить здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта
и активизировать рост патогенной микрофлоры."

Там много ещё чего про хитин написано, но суть понятна: сицилийцы знают, как надо, когда советуют )
Но...ко всему привычка нужна.
Azimut 29 мая 2017 в 19:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:49)
Polkan78
Да, я это серьезно.

Подскажите, пожалуйста, места, где можно накопать дикой спаржи.
Bartolomeo 29 мая 2017 в 19:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Апельсиняя
Лен, умеешь ты произвести фурор! agree.gif
Похоже, человеки, не читают тему, вроде и в заголовке написано, что не картошка с салом, ан нет, нужно срач устроить!
У мелких креветок панцирь очень тонкий, он щелкается с большим удовольствием.
Я, когда был "мелким" с удовольствием ел "макуху", он же жмых от подсолнечника, после того, как из него выдавливали масло, это начало 70-х, и ничего, с желудком всё нормально было.
И вообще, непонятно из за чего срач, даже в наших, этих самых, продаётся спаржа свежемороженная и мягкие сыры, креветки тоже всякие разные, это, ежели учитывать регион Иркутской области.
Да, вкус несколько не тот, как из свежих овощей, но я думаю, будет вкусно, однак попробую.
Не обращай внимания на дебилов.
Redd 29 мая 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Bartolomeo
ел макуху, а смолу с вишни жевал? а смолу с крыши?
До этого камента Бартоломео ,я реально тебя уважал ,после этого камента, я понимаю что тебе глубоко похер на мое мнение ,ноя его по крайней мере просто выскажу ,после этого камента ,ты для меня к очень большому сожалению ,перестал существовать, сори но это правда
прости на этом все
удачи
alasser 29 мая 2017 в 21:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Redd @ 29.05.2017 - 12:06)
Это закуска ,тебе ее принесли , все что должен сделать ты ,взять ее в руку и начать поедать. Это готовое блюдо. Но тут не все так просто. Оказывается, ты должен достать из закуски креветки, обрати внимание ,креветки лежат на кремовой луковой подушке, то есть они лежат на креме. Стало быть креветки в креме, после этого ,когда ты испачкал пальцы о крем, ты должен очистить эти креветки и собрать обратно закуску. Или креветки сьесть отдельно? А все остальное  отдельно?
Вот ты только вдумайся ,что ты в ресторане, лезишь руками ( а не не руками вилкой) в тарталетку и выкладываешь из нее креветки. После руками пачкаясь в креме который остался на креветке чистишь их и складываешь обратно ,потом моешь руки  и спокойно начинаешь трепезу...

На мой скромный взгляд, данный комментарий - это лучшая оценка данному блюду. Просто, 5 баллов. lol.gif

Идея закуски очень даже не плоха. Но вот этот моментик с нечищеными креветками просто перечеркнул ее.

qwertzuiop, мы, конечно, не знакомы, но поверьте, меня сложно заподозрить в непомерной любви к вяленой плотве, картошке, салу.
Вы заметили, что есть некоторые авторы в разделе, которые вызывают такой "взрыв пукана" у пользователей? И Апельсиняя - одна из них.

Почему, спросите Вы? Да все просто: весьма расплывчатые ответы на конкретные вопросы. А уж, если, нечего возразить, и вовсе, никакого. Еще заметил, что человек никогда не признает своих ошибок.
Слово "семолина", для меня, стало нарицательным. shum_lol.gif

P.S.
Ничего не имею против существования свежих креветок красного цвета (верю, что они есть).
Нечего не имею против приготовления креветок в панцире, а иногда считаю это, даже, необходимым.
Ничего не имею против пармезана, хамона и прочих продуктов, кажущихся вам недоступными обычным жителям России.
Благодаря своему месту жительства, скромному достатку и свободным взглядам имею возможность их приобретать и вкушать, но фанатом не являюсь.
Если не верите, могу фотоотчет сделать из магазина напротив. cheesy.gif

Против! - Сравнивания этой закуски с картошкой с салом.
Не потому, что люблю или не люблю картошку или сало или креветки с кремовым соусом. А потому, что название этого поста - само по себе провокация.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 21:49
0
alasser
И вы все равно до сих пор путаете семолу и семолино.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 21:51
-1
Цитата (Bartolomeo @ 29.05.2017 - 17:58)
Апельсиняя
Лен, умеешь ты произвести фурор! agree.gif
Похоже, человеки, не читают тему, вроде и в заголовке написано, что не картошка с салом, ан нет, нужно срач устроить!
У мелких креветок панцирь очень тонкий, он щелкается с большим удовольствием.
Я, когда был "мелким" с удовольствием ел "макуху", он же жмых от подсолнечника, после того, как из него выдавливали масло, это начало 70-х, и ничего, с желудком всё нормально было.
И вообще, непонятно из за чего срач, даже в наших, этих самых, продаётся спаржа свежемороженная и мягкие сыры, креветки тоже всякие разные, это, ежели учитывать регион Иркутской области.
Да, вкус несколько не тот, как из свежих овощей, но я думаю, будет вкусно, однак попробую.
Не обращай внимания на дебилов.

Ага, давайте будем обсуждать вкус панциря мелких креветок с теми, кто их ел. Вкусно же, да.
Апельсиняя автор 29 мая 2017 в 21:55
0
Цитата (Azimut @ 29.05.2017 - 17:58)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:49)
Polkan78
Да, я это серьезно.

Подскажите, пожалуйста, места, где можно накопать дикой спаржи.

Спаржу не копают, а режут))).
Место, где она, узнается по особой колючей траве, которая вместе с ней растет. Потому что сами стебельки спаржи фиг увидишь просто так, они маскируются.
qwertzuiop 29 мая 2017 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
alasser

Ты, и некоторые другие адекватные пользователи скорее исключение чем правило, я рад вам, вашим рецептам и мировозрению. Что касается рецептов апельсинки, я конечно замечаю, что она иногда плывет, но она не бог и не профессиональный повар. Ее рецепты прекрасны по своему, в них есть и поэзия и местный колорит и немного истории с культурой.
Но большинсву это не нужно, прекрасногт рецепта недостаточно, вам нужно копать ковырять и в конечном итоге принизить.
Какая нафиг разница какого цвета креветки на дне моря? может она из купила вареными а может это моряки сварили а может они на самом деле розовые. Разве это важно в этом повествовании ? Нет. И ещё раз нет. Какая нафиг разница есть ли это в ваших магазинах. Какая нафиг разница что Редд сегодня не в настроении. и докопался до ерунды в панцире.

И вот пока мы, по большому счёту, прекрасном и солнечном посте будем только искать малейшие изъяны, а найдя самоутверждаться принижая достоинства автора, то мы здесь будем иметь вяленую воблу в золоте. И прекрасные кулинарные шедевры в сером.
Redd 29 мая 2017 в 23:12
7
Цитата
И вы все равно до сих пор путаете семолу и семолино.

ыыы ты до сих пор даже понятия не имеешь что такое лук порей ,который ты якобы добавляешь в свое блюдо, и тутже людям пытаешся тыкать в путаницу
это уже издец полный
простите меня
Redd 29 мая 2017 в 23:16
2
Цитата
я конечно замечаю, что она иногда плывет

фраза года , друг ты когда то был адекватным ,что с тобой произошло? lol.gif
иногда плывет ыыыыыы это полный и даже наверное уже безаговорочнй пиздец
которому нет и не может быть обьяснения
qwertzuiop 29 мая 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Redd @ 29.05.2017 - 21:16)
Цитата
я конечно замечаю, что она иногда плывет

фраза года , друг ты когда то был адекватным ,что с тобой произошло? lol.gif
иногда плывет ыыыыыы это полный и даже наверное уже безаговорочнй пиздец
которому нет и не может быть обьяснения

Друг, я всегда стараюсь быть адекватным и не предвзятым.
Когда тебя забанили я горлопанил в защиту тебя пока меня тоже забанили. Но это не мешает мне сейчас говорить тебе что ты не прав тут. Твой наезд мелкий, и тебя не стоит.

На творчество апельсинчик надо смотреть шире, она выигрыш для раздела, но вы, блин, слепые. Я уже говорил, но повторю , лично я отдам 20 первых постов на воротах раздела, включая твой колбасный, за один подобный пост от апельсиньки. У неё нет обыдиности и безизходности, нет борьбы за существование.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 мая 2017 в 23:28
SCORPIONGIRL 29 мая 2017 в 23:28
9
qwertzuiop
Плывет?
Порой создается впечатление, что человек совсем не в теме и несет полную ахинею, при этом преподносит этот бред как итальянские традиции, реально думая, что тут все с балайками сидят и редькой закусывают
У меня нет никакого негатива к апельсине, скорее непонимание ее тем, пафоса, до которого в кулинарном плане ей расти и расти
И да, когда учишься чему-то новому, совершенствуешься не на поваренке каком-то, почему-то доверия куда больше к авторам, которые умеют отвечать на вопросы, а не отмахиваются
Насколько я знаю по правилам, по канонам что ли ресторана (хз как назвать это) на тарелке все должно быть съедобным. А тут панцирь этот. Да и порей насмешил с сортом серая креветка.
Единственное чем нравятся темы, что в них порой отписываются люди, у которых можно чему-то поучиться
Ati 29 мая 2017 в 23:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Вы от рецепта перешли на автора. Прекращайте уже.
Аня, а как же каре ягнёнка или рёбра говяжьи/ свиные и подобные им блюда, кости там, как ни крути, несъедобные?
Каноны неверные.
SCORPIONGIRL 29 мая 2017 в 23:55
5
Ati
Ты очень избирательно защищаешь, но это меня это не касается
Это закуска
Что такое закуска?
Не на автора,на манеру подачи
Да похуй,нормальные люди всегда прислушиваются к каментам по делу
Illustrandis 30 мая 2017 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
ТС в своем репертуаре, много ненужных слов, много лишних фото, пафосно и не для всех, прям Ридли Скотт в юбке lol.gif А фотки ничё такие, да, это единственный плюс в этом словоблудии. Больше гор, ТС, они вывезут любую тему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх