Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 30 мая 2017 в 11:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Блондинко @ 30.05.2017 - 11:01)

Я сейчас килограмм этих, розовых, креветок на маленький стаканчик черноморских обменяла бы

так... так... Што у нас с логистикой, надо глянуть.

Апельсиняя мне приносит выгоду. То бутылку украинского кальвадоса на ней подниму, то вот гешефт с Блондинко намечается.

Полезный топик, да. ))
EvandaClub 30 мая 2017 в 11:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 10:58)
Вот я и задумалась... вареные панцири мне невкусно. Или сырые, или жареные, в муке.

Сырых я не ел, в вареных панцырь действительно не особо вкусный, но чистить у меня не хватит терпения
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ammok @ 30.05.2017 - 09:07)
Цитата (Блондинко @ 30.05.2017 - 11:01)

Я сейчас килограмм этих, розовых, креветок на маленький стаканчик черноморских обменяла бы

так... так... Што у нас с логистикой, надо глянуть.

Апельсиняя мне приносит выгоду. То бутылку украинского кальвадоса на ней подниму, то вот гешефт с Блондинко намечается.

Полезный топик, да. ))

А мне процент? cry.gif
Шучу, на здоровье!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30 мая 2017 в 11:12
Блондинко 30 мая 2017 в 11:14
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
1

Апельсиняя
А чуть выше EvandaClub фото этих креветок запостил)
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 11:14
2
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 09:11)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 10:58)
Вот я и задумалась... вареные панцири мне невкусно. Или сырые, или жареные, в муке.

Сырых я не ел, в вареных панцырь действительно не особо вкусный, но чистить у меня не хватит терпения

Поэтому я и не женюсь не варю их.
Или сырые из кулька, или жареные.
А вареные, типа, как для коктейля, о котором рассказывала - очищаю. Но те - крупнее все же.
RUIronMan 30 мая 2017 в 11:20
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Я хотела приготовить картошку с салом. Но у меня не оказалось ни картошки, ни сала.
Пришлось готовить из того, что было.

Блядь, я уж думал, вы и тут нашли из-за чего посраться
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 11:22
3
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.05.2017 - 09:20)
Цитата
Я хотела приготовить картошку с салом. Но у меня не оказалось ни картошки, ни сала.
Пришлось готовить из того, что было.

Блядь, я уж думал, вы и тут нашли из-за чего посраться

Да, мы умеем.
А я уже готовлю рецепт картофельной кожуры.
skomoroh58 30 мая 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 12:06)
Цитата (freeXman @ 29.05.2017 - 23:37)
Не знаю кому как, но я уже предпочитаю креветок запеченных / наелся вареных и жареных /. И чтобы без всяких хвостиков и панцирей

Не знаю, мне скучно есть уже очищенные. Люблю сама чистить, и чаще всего их подают целыми. Не очень мы модные.

напомнило семечки.
тоже многие предпочитают лузгать самостоятельно, хотя сейчас и очищенные продаются.

Но
помню в далёком детстве офигенным удовольствием было начистить с жменьку и одним махом отправить в рот.

о вкусах не спорят.
многим и караси в сметане с картофаном в одной посуде запечённые понравились, а кто-то ужаснулся при мысли о перспективе отделения костей карася от остального блюда.
skomoroh58 30 мая 2017 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 14:57)
Цитата (Nasferato @ 30.05.2017 - 06:26)
мне 31 я никогда в жизни не ел креветки... lol.gif  хз почему..

Видимо, не водятся они там, где живешь.
Тут у меня вокруг полно людей, которые никогда не ели огурцы, гречку, кетчуп. И никогда не станут есть.

только вернулся из путешествия.
побывал в Непале, где народ живёт сельским хозяйством, выращивая огурцы, помидоры и пр.

только в одной едальне подавали порезанные ломтями морковь и огурцы. в остальных, при просьбе порезать свежий огурец, ни хрена не понимали и смотрели глазами по восемь копеек как я поедаю рагу или жареную рыбку со свежим огурцом.
а помидоры есть сырыми там вообще дикость.
freeXman 30 мая 2017 в 13:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 06:06)
Цитата (freeXman @ 29.05.2017 - 23:37)
Не знаю кому как, но я уже предпочитаю креветок запеченных / наелся вареных и жареных /. И чтобы без всяких хвостиков и панцирей  biggrin.gif
На дальней тарелке справа креветки, с острым перцем

Не знаю, мне скучно есть уже очищенные. Люблю сама чистить, и чаще всего их подают целыми. Не очень мы модные.
А слева - это карпаччо? Ммм!

Тут дело не в моде, я тоже из консерваторов или даже деспотов biggrin.gif
Здесь дело в выборе того, что тебе подают, как это делают и как подают. Сравнивая, мы начинаем куда - то ходить постоянно. А чтобы это происходило, что - то должно зацепить, а когда все хорошо выглядит в общем плане, тогда ты становишься завсегдатаем или, по крайней мере, ценителем и потребителем всего этого хотя бы изредка. В любом случае, когда коснется посетить такое место, ты пойдешь только туда.
А слева да, карпаччо с пармезаном, но мне больше нравится с моцареллой и чтобы обязательно к нему дали бальзамику, масло оливковое и такое же масло с чесноком. И чтобы обязательно был свежий базилик и горячий хлеб. Вот такой я капризный, наверное

Этонекартошкассалом
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 14:05
3
freeXman
Красиво!

Ну если карпаччо - в смысле сырое мясо, то с пармезаном и рукколой.
А если вяленое, как на последнем фото - то с буйволиной моццареллой и базиликом! wub.gif

Этонекартошкассалом
freeXman 30 мая 2017 в 14:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 12:05)
freeXman
Красиво!

Ну если карпаччо - в смысле сырое мясо, то с пармезаном и рукколой.
А если вяленое, как на последнем фото - то с буйволиной моццареллой и базиликом! wub.gif

Я знаю, лишь подчеркнул что мне нравится. Но ем и то и другое, никогда не откажусь
Travolda 30 мая 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 08:45)
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Это моветон. Как всеравно нечищенные овощи в оливье или холодец со шкуркой. Зачем такие понты? Темболее тут многие едят местных речных зубаток, у которых желудок забит водорослями на 75%.
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 17:04
2
Цитата (Travolda @ 30.05.2017 - 13:39)
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Это моветон. Как всеравно нечищенные овощи в оливье или холодец со шкуркой. Зачем такие понты? Темболее тут многие едят местных речных зубаток, у которых желудок забит водорослями на 75%.

Ну да, расскажите сицилийцам, что это моветон.
Действительно, вам интереснее, когда какие-то очищенные кусочки лежат?
А где едят речных зубаток?
lossol 31 мая 2017 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно.
Ну я так подозреваю что это просто традиционное блюдо бедных итальянских рыбаков, которые особо не заморачивались очисткой продуктов, нахерачивали все подряд и все. А современные кулинары копируют и говорят что кушать надо так и так вкуснее... gigi.gif
lenokonel 31 мая 2017 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Travolda @ 30.05.2017 - 15:39)
Вот такая тарелочка.

Где вы понты то увидели? blink.gif При следующей поездке шефу этого ресторана так и скажу, что он,дурень такой,не уважает своих гостей))
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 10:59
5
Цитата (lossol @ 31.05.2017 - 08:29)
Цитата
Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно.
Ну я так подозреваю что это просто традиционное блюдо бедных итальянских рыбаков, которые особо не заморачивались очисткой продуктов, нахерачивали все подряд и все. А современные кулинары копируют и говорят что кушать надо так и так вкуснее... gigi.gif

Как бы, большинство традиционных итальянских рецептов были изобретены так: рыбаками, крестьянами, пастухами... а вовсе не гламурными шефами. Поэтому они и такие вкусные!
И понтов в еде вообще не может быть, не бывает еда понтовая и беспонтовая, бывает еда вкусная и невкусная. А еще она должна быть красивой.
(Ну и еще есть химический мусор всякий, который и к еде-то не относится.)

А морепродукты и рыба целая, как она есть, - это красиво! И очистка креветок и ракушек - это прекрасный ритуал. Мне бы совсем не хотелось, чтобы у меня отнимали это удовольствие!
lossol 31 мая 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А морепродукты и рыба целая, как она есть, - это красиво! И очистка креветок и ракушек - это прекрасный ритуал. Мне бы совсем не хотелось, чтобы у меня отнимали это удовольствие!
Ну возможно). Да и не совсем в этом дело, а как тут уже писали выше - если бы эти креветки и ракушки просто в тарелке лежали, а рядом чашечка с соусом например - с удовольствием бы почистил, но когда они лежат в тарелке с макаронами и соусом - тут как то чистить руками уже не то пальто, ну не привык я ковыряться руками в тарелке с макаронами)...
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 13:03
3
Цитата (lossol @ 31.05.2017 - 11:00)
Цитата
Ну возможно). Да и не совсем в этом дело, а как тут уже писали выше - если бы эти креветки и ракушки просто в тарелке лежали, а рядом чашечка с соусом например - с удовольствием бы почистил, но когда они лежат в тарелке с макаронами и соусом - тут как то чистить руками уже не то пальто, ну не привык я ковыряться руками в тарелке с макаронами)...

Их и очищают не руками, а приборами. Только ракушки придерживаешь левой рукой, а вилкой в правой - вынимаешь. Всю кожуру складываешь на отдельную тарелочку. Очень просто.
EvandaClub 29 июл 2017 в 18:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 10:40)
Цитата (Ammok @ 30.05.2017 - 09:40)
Но я их ни разу, за все годы жизни в Одессе, так и не попробовал. Просто потому что не знаю как их есть, а спросить у местных друзей все руки не доходят и немного неловко.
Наверное, попробую на выходных взять. И пивасик постараюсь провести по бухгалтерии как необходимый атрибут.

Я их ем так. Берешь за острый носик, глазки и усики. откусываешь с головой и жуешь, запиваешь пивом. Чистить их - это изврат. Ни креветок не захочется нипива

Хотел запилить пост о креветках и увлекся, кому интересно, смотрим. Формат не кулинарный, не знаю куда перенесут. Черноморские вкусняшки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 июл 2017 в 18:34
grably 29 июл 2017 в 20:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Ну чё - блюдо хорошее, ворчуны - ворчат как обычно.
Ибо имеют право, и ТС - тоже имеет lol.gif

Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:38)
И непосредственно перед подачей на стол жарю креветки.

Глядя на фотку - вспоминается частушка, у которой в конце "Положили на весы - во все стороны усы!" lol.gif

Кто не знает:
Скрытый текст
Как на Киевском вокзале
33 пизды связали.
Положили на весы -
Во все стороны усы!

Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:35)
А Лада-Грабли даже рассказывала с фотокарточками, как сама это делает

Ога, было дело. Теперь хоть стали завозить шведский какой-то, в составе - молоко и соль, и всё. Ура cool.gif
Тиранка 29 июл 2017 в 21:30
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
И я люблю пощелкать их прямо так, сырыми из пакета по дороге домой. Это — пища богов!

Как же хорошо,что я ни разу не богиня...Нет,запах и вид свеже-выловленных креветок,раков мне очень хорошо знаком,но....есть их сырыми???...Да даже упомянутые семечки прямо из подсолнуха есть не особо приятно,хотя их я ела от безысходности. Что-то я не понимаю в суровой сицилиАнской пиСЧе...
Ovimu 29 июл 2017 в 21:43
4
Цитата (Тиранка @ 29.07.2017 - 21:30)
Цитата
И я люблю пощелкать их прямо так, сырыми из пакета по дороге домой. Это — пища богов!

Как же хорошо,что я ни разу не богиня...Нет,запах и вид свеже-выловленных креветок,раков мне очень хорошо знаком,но....есть их сырыми???...Да даже упомянутые семечки прямо из подсолнуха есть не особо приятно,хотя их я ела от безысходности. Что-то я не понимаю в суровой сицилиАнской пиСЧе...

А суши вы едите ?
Тиранка 29 июл 2017 в 21:57
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А суши вы едите ?

категорически-НЕТ!Хотя вынуждена,скрепя желудком, покупать эту мерзость для внучи-она полюбляет.
Апельсиняя автор 29 июл 2017 в 22:29
4
Цитата (grably @ 29.07.2017 - 18:11)
Ну чё - блюдо хорошее, ворчуны - ворчат как обычно.
Ибо имеют право, и ТС - тоже имеет lol.gif

Вот, кстати, пост, который и в недавнем спорике был упомянут, двойные стандарты в действии. biggrin.gif Очень наглядно.

На Апельсинюю можно ворчать, как угодно, а она сама не может сказать на щербатую миску, что она щербатая. Потому что она - сноб, и ест ножом и вилкой, на скатерти. И даже - о боже! - этого еще никто не знает - переодевается и причесывается перед обедом.
И поэтому каждое ее самое нейтральное сообщение нужно оценивать негативно, и будешь одобрен. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх