Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
POLpot64 15 июн 2019 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Choke @ 15.06.2019 - 16:58)
Цитата (Davmsk @ 15.06.2019 - 16:50)
Цитата (Choke @ 15.06.2019 - 16:40)
Нет, майонез запретил. Но пару столовых ложек раз в неделю не повредят. Вообще надо умеренно есть, без фанатизма. И пить сухое вино и коньяк.

А свиная шейка БЕЗ майонеза вреднее чем индейка с майноезом? gigi.gif

А что там? Яйца и масло. Что там такого, что нельзя запекать. Майонез не дает выходить влаге и по вкусу не портит продукт.

Противники майнеза не понимают его свойств, а поддаются стадному инкстинкту. Не любите майнез - ваше право, только не надо эту нелюбовь, которая является ни на чем не основанным ханженским бредом, возводить в абсолют.

И как могут люди, почитая свинину, не любить майонез? Вы под шубой и оливье не едите? Или едите без майонеза в сухомятку? Да просто это ебанутый мем, который возведен в абсолют. И тут его, этот мем, почитаю, как попугаи. Мне же похуй. Я люблю майонез, это величайший соус в истории. Только равнодушные это отрицают.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

А что там? Яйца и масло lol.gif

чудак-человек.
или ты сам майонез делаешь?

пс-врачи дали такие жёсткии рекомендации-проблемы с излишним весом?
Wagner 15 июн 2019 в 21:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Очень бомбический шашлык делал недавно из свиной шеи средней жирности.
Маринад мед майский с горчицей и мятой, плюс черный перец.
Гости были в афиге и теперь просятся на мой шашлык.
Мариновать нужно неполные сутки. Кстати птица так же в таком маринаде вкусна, даже в духовке, а на гриле еще лучше.
fage555 15 июн 2019 в 21:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Очень нежное и сочное мясо получается, если

если оно изначально было сочным и нежным.
а так да, на майонезе мясо сохраняет сока больше, чем если просто лук/соль, только вот не надо сразу мазиком обмазывать, час пусть постоит в лук/перец/соль/прочая ебала для эстетов, и еще хотя бы полчасика в майонезе. этого достаточно
Redd 15 июн 2019 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Ваши примеры умозрительны, шашлык в маонезе делают в промышленных масштабах и продают в магазинах

lol.gif
ну тогда пройдемся по нормам кулинарии
если ты пришла /ел в любой супер маркет и заказа салат оливье
он должен быть нарезан но ни в коем случае не уже заправленным
после заказа 400 грамм оливье( допустим) тебе либо обязаны добавить майонез в сам судок ,либо предложить получить майонез в отдельной таре ,что бы ты дома смешал
это норма
но при этом ,в любой кулинарии все эти салаты лежат на полках уже заправленные мазиком по самое не могу
а норма говорит совсем другое
так что аргумент про промышленные масштабы ,вызывает просто улыбку
k750 15 июн 2019 в 21:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Wagner @ 15.06.2019 - 21:10)
Мариновать нужно неполные сутки. Кстати птица так же в таком маринаде вкусна, даже в духовке, а на гриле еще лучше.

Зачем воообще это мариновать? Больной люд
Bizels 15 июн 2019 в 21:21
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Beana @ 15.06.2019 - 21:01)
Лучший шашлык из куриной грудки, что мне попадался, мариновался в мазике. Мясо нарезалось небольшими кусочками, жарилось в итоге быстро, было сочным и вкусным.
Свинину люблю с минералкой, луком и травками. Попробовала как-то курицу минералкой залить в качестве эксперимента, жарить задолбалась.

попробуй замариновать куриную грудку ( или грудку индейки) в сливках. если по кислее то в жирной сметанке. вообще охуеешь с нежности.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15 июн 2019 в 21:21
Choke 15 июн 2019 в 21:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 15.06.2019 - 21:11)
Цитата
Ваши примеры умозрительны, шашлык в маонезе делают в промышленных масштабах и продают в магазинах

lol.gif
ну тогда пройдемся по нормам кулинарии
если ты пришла /ел в любой супер маркет и заказа салат оливье
он должен быть нарезан но ни в коем случае не уже заправленным
после заказа 400 грамм оливье( допустим) тебе либо обязаны добавить майонез в сам судок ,либо предложить получить майонез в отдельной таре ,что бы ты дома смешал
это норма
но при этом ,в любой кулинарии все эти салаты лежат на полках уже заправленные мазиком по самое не могу
а норма говорит совсем другое
так что аргумент про промышленные масштабы ,вызывает просто улыбку

Ну на новый год могу наебнуть с утра заправленный с вечера майонезом салатик. Плюс-минус вкус один и тот же. Там скорее вопрос в соке, который дает огурец.

Качаем ЯП для Android!
Koljamba47 15 июн 2019 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bizels @ 15.06.2019 - 21:21)

попробуй замариновать куриную грудку ( или грудку индейки) в сливках. если по кислее то в жирной сметанке. вообще охуеешь с нежности.

Жирность нихера не даст, скорее, наоборот. Если бы давала, то маринование в сливочном масле давало бы +500 ко вкусу rulez.gif

А вот маринование в кефире - дает больший выхлоп. Не обязательно кефир - любой маложирный кисломолочный...(у каждой национальности есть).

А газированный кисломолочный - 2*500 ко вкусу.Нежирный, разумеется. gigi.gif
LucyFranky 15 июн 2019 в 21:32
Принцесса с ружьем  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Choke @ 15.06.2019 - 20:24)
[QUOTE=Naheda,15.06.2019 - 20:04-->
Redd
Саша, это бесполезно

Ну, я пробовала. Правда, курицу. Мариновали с майонезом. Вот реально - никакой супер-сочности не почувствовала. После делала куриную грудку без майонеза. И она была не сухой ничуть.
А про "пленку" - это шедевр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кысява 15 июн 2019 в 21:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Wagner @ 15.06.2019 - 21:01)
Цитата (Bizels @ 15.06.2019 - 20:57)
кто вбил людям что мазик придает сочности? че за бред.

Очень нежное и сочное мясо получается, если мариновать так: Мясо крупными кусками, много лука, и одна или две бутылки минеральной воды типа Нарзан. Соль, перец и все. Еще на угли я всегда кидаю веточку мяты.

И мясо должно быть не из заморозки, а свежим, охлажденным. Сосед держит коз и барашек, посыпает свежее мясо солью с перцем, через 2-3 часа на мангал - всегда мясо сочное и нежное, без всяких масел, кефиров и майонезов.
Айболит30 15 июн 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (k750 @ 15.06.2019 - 21:17)
Цитата (Wagner @ 15.06.2019 - 21:10)

Зачем воообще это мариновать? Больной люд

Затем,что у людей разные вкусы gigi.gif Неужели трудно это понять?
Bizels 15 июн 2019 в 21:52
5
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2019 - 21:31)
Цитата (Bizels @ 15.06.2019 - 21:21)

попробуй замариновать  куриную грудку ( или грудку индейки) в сливках. если по кислее то в жирной сметанке. вообще охуеешь с нежности.

Жирность нихера не даст, скорее, наоборот. Если бы давала, то маринование в сливочном масле давало бы +500 ко вкусу rulez.gif

А вот маринование в кефире - дает больший выхлоп. Не обязательно кефир - любой маложирный кисломолочный...(у каждой национальности есть).

А газированный кисломолочный - 2*500 ко вкусу.Нежирный, разумеется. gigi.gif

я экспериментировал. с куриной грудкой и с индейки. и молоком разной жирности, сметаной и сливками. молоко даже 5 проц совершенно все меняет, правда и времени ему нужно больше, а вот сливкам и сметане меньшим временем обходятся.
аж во рту тает потом.
таже свинина с молочкой не айс совсем, а баранине самое то особенно кисломолочка.
вообще птицу использовать под шашлык такое себе удовольствие...
Crowner 15 июн 2019 в 22:03
Путешественник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2019 - 21:53)
Цитата
замена свинине: индейка.

в принципе мне можно было тут перестать читать
Цитата

Добро пожаловать к столу!

спасибо, нет)))

Накинулись на ТСа... Я иногда наоборот люблю шашлык из чего нибудь типа курицы или индейки. Это из детства. Запало однажды. Ну люблю и что теперь.
А свинина, как мясо бееее. Ни собственного вкуса, ничего. Если мясо, то говядина или баранина, но никак не свинина. Но, я же не пишу тут в вашем стиле, что исключительно из того, что я считаю правильным надо готовить gigi.gif

ЗЫ.майонез тоже ем иногда. Ханжи меня не переубедят.

Это сообщение отредактировал Crowner - 15 июн 2019 в 22:05
Koljamba47 15 июн 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Bizels @ 15.06.2019 - 21:52)

я экспериментировал. с куриной грудкой и с индейки. и молоком разной жирности, сметаной и сливками. молоко даже 5 проц совершенно все меняет, правда и времени ему нужно больше, а вот сливкам и сметане меньшим временем обходятся.
аж во рту тает потом.

Еще раз. Жир, жирность - не размягчает мясо. Не умеет оно это делать.
Еще и блокирует доступ соли.
Все, точка.

Тает во рту не от жирности, инфа 146% rulez.gif
Хотя... смотря что иметь под "тает во рту". Жир дает вкус, +500 ко вкусу.
Но не маринует rulez.gif

Вот это и надо понимать и пользоваться этими свойствами жира и кислоты.
А не тупо вымачивать в сливках курицу rulez.gif
Bizels 15 июн 2019 в 22:56
1
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2019 - 22:05)
Цитата (Bizels @ 15.06.2019 - 21:52)

аж во рту тает потом.

Еще раз. Жир, жирность - не размягчает мясо. Не умеет оно это делать.
Еще и блокирует доступ соли.
Все, точка.

Тает во рту не от жирности, инфа 146% rulez.gif
Хотя... смотря что иметь под "тает во рту". Жир дает вкус, +500 ко вкусу.
Но не маринует rulez.gif

Вот это и надо понимать и пользоваться этими свойствами жира и кислоты.
А не тупо вымачивать в сливках курицу rulez.gif

еще раз перечитай. почему я написал про жирность.пафтаряца не буду.
я конечно зануда но ты даже меня переплюнул.
skomoroh58 16 июн 2019 в 04:10
1
Цитата (КИПон @ 15.06.2019 - 17:20)
Цитата (f983lda @ 15.06.2019 - 16:17)
Ну хрен знает, как по мне, то свинная шея гораздо интересней, индейка один хрен сухая получается.

Филе суховатое, ога, бедро индейки - вполне себе норм мясцо, не шея конечно но вполне достойно.

как мне поведали в фирменном магазинчике по продаже продуктов из индейки (Самарская губерния), у них очень часто берут на шашлык гузку индейки.
skomoroh58 16 июн 2019 в 04:21
2
Цитата (Хулинадо @ 15.06.2019 - 17:22)
Цитата (kaba @ 15.06.2019 - 18:18)
Т.е ТС советует майонез и сосновые старые доски? Беги ТС, беги!
Это не шашлык.

Это пять, шашлык на сосновых досках с майонезом lol.gif Свиная шейка хуевая значит просто с луком солью и перцем на березовых дровах shum_lol.gif

блин, а где вы увидели доски сосновые? может я со слепу что пропустил.

тоже не приемлю ни мазик в шашлыке, ни хвойные для шашлыка.
однако на просторах сети (подозреваю что тут же на Япе) упоминался рецепт мяса жаренного на углях, именно на углях от еловых. рецепт правда шибко заграничный.

Цитата
Эффект Да́ннинга — Крю́гера— метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, также легки и для других людей.

ну теперь я знаю почему у меня не возникает желания постить тут рецепты. мне ведь кажется, что они и так всем известны и ничем не удивительны.
проверил в зеркале, нимба нет

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16 июн 2019 в 04:57
Trunkru 16 июн 2019 в 04:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Choke @ 15.06.2019 - 21:00)
В составе маонеза уже есть все нужные приправы: масло, горчица, перец, соль. Отличный маринад для шашлыка. Он может вам не нравится, но не надо тут из людей идиотов делать.

Идиот тот кто маринует майонезом шашлык...
Замаринуй ты мясо в сыворотке и все дела... Потом пару ложек растительного масла. Даже лосятина после этого будет таять во рту, хоть и мясо изначально жесткое. Плюс на шашлык берем не абы что а мышцы животного которые работают мало. Увы с мясом у нас напряг - не парим мозги себе и людям, рубим на фарш и делаем люля-кебаб. Круче в разы ваших шашлычков с мазиком замешанных...
Реально достали майонезные шашлычники... И еще ведь имеют наглость с упорством барана доказывать что майонез необходим... Эти же курочку запекают тоже с майонезом... Майонез холодный соус... А шашлык с майонезом и кетчупов удел дилетантов... К шашлыку или люля-кебаб нужен салатик... А не мазик с кетчупом. Используют их только потому что шашлык делать не умеют вовсе... Чтобы дерьмовый результат замаскировать, под бухло сожрут...
Извините крик души получился.

KastanNah 16 июн 2019 в 04:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Алекс1974 @ 15.06.2019 - 16:18)
Мангал очень охуенный.

Фронтовой! moderator.gif
Trunkru 16 июн 2019 в 04:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот правильный шашлык. Близкий к идеалу. В данном случае была свинина, но лучше баранину и никакого майонеза и близко...

Trunkru 16 июн 2019 в 04:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А это мой мангал. Когда на улице холодно не парюсь и готовлю так

Orbiter 16 июн 2019 в 06:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Традиционное "Я такое не ем, посему объявляю говном" © по-прежнему работает на ЯПе cheesy.gif
ТС, поплюсил тему, чоуш...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Glenni 16 июн 2019 в 06:20
Путник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Наоборот. Вот только что ел. До этого только свинину и жрал. Щас перешел по воле врачей на индейку, как свинина, только мягче и сочней

В сыром виде разве что. Котлеты из нее хорошо или по типу кебаба на мангале делать, может получше будет.
Fanzin 16 июн 2019 в 06:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
А я баранинку хочу

Это сообщение отредактировал Fanzin - 16 июн 2019 в 06:28
Fanzin 16 июн 2019 в 06:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Да, что мы спорим, все разные, главное жить дружно и без скандалов, а то снова здорова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 341 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх