Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Самурайко 15 янв 2018 в 17:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Xisler Спасибо!
Но весна еще не скоро, а мяска хоца.
Буду экспериментировать с холодильником.
upset.gif
EvandaClub 15 янв 2018 в 17:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Самурайко @ 15.01.2018 - 16:10)
Xisler Спасибо!
upset.gif

Если балкон утеплен, то сделай ящик из толстого пенопласта, лист один или два купи. Внутрь ставишь трехлитровую банку и аквариумный обогреватель в нее, кулер компьютерный паяешь на старую зарядку и контролируешь влажность внутри, обычно надо прикрывать банку, чтоб уменьшить влажность. А на холодном балконе больше 15 градусов внутри не бывает обычно. сейчас -15 и в камере +9.

С холодильником буду экспериментировать после Крещения, мясо как раз на посолке. Там надо плотно заматывать в пергамент и еще какие-то танцы с бубном. Для себя хочу понять насколько хуже/труднее.
alkora 15 янв 2018 в 18:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2018 - 17:32)
Цитата (Самурайко @ 15.01.2018 - 16:10)
Xisler  Спасибо!
upset.gif

Если балкон утеплен, то сделай ящик из толстого пенопласта, лист один или два купи. Внутрь ставишь трехлитровую банку и аквариумный обогреватель в нее, кулер компьютерный паяешь на старую зарядку и контролируешь влажность внутри, обычно надо прикрывать банку, чтоб уменьшить влажность. А на холодном балконе больше 15 градусов внутри не бывает обычно. сейчас -15 и в камере +9.

С холодильником буду экспериментировать после Крещения, мясо как раз на посолке. Там надо плотно заматывать в пергамент и еще какие-то танцы с бубном. Для себя хочу понять насколько хуже/труднее.

Пергамент как то опять только на веру, не могу прочувствовать, но коли говорят, что отчасти защищает от закала, то вроде бы да..
А почему обмазка не устраивает, все видно и та же защита..?

про вентилятор, я в 3-х футовый буду ставить через зарядку, что бы чуть воздух гулял, а у Тебя в камере(ящике) ??

Так тож ветер прям..

И нормально?

У меня 21 день конина в марле висит, мягкая совсем, правда шужук в натуралке уже жестковат, странно..
alkora 15 янв 2018 в 18:07
1
Цитата (belator @ 15.01.2018 - 11:40)
alkora
серьёзный такой размах, у тебя там что, производство?

Ага )
Сегодня пятки стер тормозил лаптей..

Всё.
На днях под Лардо захерачу и стоп.
Буду наблюдать, записывать..)
Сегодняшние рульки..

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Это сообщение отредактировал alkora - 15 янв 2018 в 18:08
EvandaClub 15 янв 2018 в 18:23
0
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 17:03)
Пергамент как то опять только на веру, не могу прочувствовать, но коли говорят, что отчасти защищает от закала, то вроде бы да..

про вентилятор, я в 3-х футовый буду ставить через зарядку, что бы чуть воздух гулял, а у Тебя в камере(ящике) ??

Так тож ветер прям..

И нормально?

У меня 21 день конина в марле висит, мягкая совсем, правда шужук в натуралке уже жестковат, странно..

Про пергамент не скажу, не пробовал, но хочу попробовать для понимания.

У меня ящик 90х50х70см там кулер 80мм на зарядку от Соньки запаян, там 5В так что крутит в пол силы. Аква стоит на 7л и обогреватель на 20гр настроен.
alkora 15 янв 2018 в 18:23
0
Цитата (Redd @ 13.01.2018 - 14:21)
Цитата
Мелкая она и бывает с добавлением воды из-за технологии изготовления и особенностой хранения. Ее надр в герметичности держать, чтоб нитриты не выветривались. И она имеет срок годности, вернее срок ее нитритности.

я тебя чуть исправлю, не мелкая она а влажная ,и ЯР герметичность не поможет ,ее надо содеражть так ,что бы поверхность соли , как можно меньше скажем так соприкасалась с окружающей средой
Даже банка герметически закрытая не подходит - чем больше ты из нее будешь брать соил ,тем меньше концентрация будет в оставшейся . Идеальный вариант - вакуумировать пакет, либо стараться выдавить из него как можно больше воздуха

Сегодня рассыпал по небольшим банкам, что бы с одной два раза, не более брать, наверное так будет сохраняться дольше..
Да, купил когда, она была влажная, я подумал, что продавец подмочил для веса, я ее подсушил в мешкен открытом в коридоре..
Что, пипец ей?
А я тут засолил отряд.. sad.gif
EvandaClub 15 янв 2018 в 18:25
0
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 17:23)
Цитата
Мелкая она и бывает с добавлением воды из-за технологии изготовления и особенностой хранения. Ее надр в герметичности держать, чтоб нитриты не выветривались. И она имеет срок годности, вернее срок ее нитритности.

я тебя чуть исправлю, не мелкая она а влажная ,и ЯР герметичность не поможет ,ее надо содеражть так ,что бы поверхность соли , как можно меньше скажем так соприкасалась с окружающей средой
Даже банка герметически закрытая не подходит - чем больше ты из нее будешь брать соил ,тем меньше концентрация будет в оставшейся . Идеальный вариант - вакуумировать пакет, либо стараться выдавить из него как можно больше воздуха

Сегодня рассыпал по небольшим банкам, что бы с одной два раза, не более брать, наверное так будет сохраняться дольше..
Да, купил когда, она была влажная, я подумал, что продавец подмочил для веса, я ее подсушил в мешкен открытом в коридоре..
Что, пипец ей?

Сушил точно зря dont.gif
Она не для веса намочена, так надо. Расход от этого не увеличивается. Я уточнял. А вот нитрит из соли моз выветриться и доокислится до нитрата. Зря ты так.
alkora 15 янв 2018 в 18:41
0
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2018 - 18:25)
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 17:23)
Цитата

Что, пипец ей?

Сушил точно зря dont.gif
Она не для веса намочена, так надо. Расход от этого не увеличивается. Я уточнял. А вот нитрит из соли моз выветриться и доокислится до нитрата. Зря ты так.

Ну теперь уже поздно, будем наблюдать..
А я хотел к продавцу сгонять, нос ему поправить, у него как раз набок был.., думал он намочил испортил )

На каждом шаге свои нюансы..(

Это сообщение отредактировал alkora - 15 янв 2018 в 18:42
EvandaClub 15 янв 2018 в 18:45
0
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 17:41)
А я хотел к продавцу сгонять, нос ему поправить, у него как раз набок был.., думал он намочил испортил )

Спросил бы hi.gif
Я уже знал, когда покупал, из отзывов, переспросил, он говорит ничем не отличается, класть по норме.
alkora 15 янв 2018 в 18:51
0
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2018 - 18:45)
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 17:41)

Спросил бы hi.gif
Я уже знал, когда покупал, из отзывов, переспросил, он говорит ничем не отличается, класть по норме.

Да я уж и так вас замучил вопросами, но надеюсь, когда вывешу и описанию буду выставлять, может какую пользу принесу..)
Redd 15 янв 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Что, пипец ей?

вот что получается когда люди не хотят слушать
я же тебе говорил ,не гони лошадей, обдумай , определись
наберись знаний - это первое что необходимо ,знания
опыт будет потом
и скорее всего твоей соли как соли нитритной приешел каюк
alkora 15 янв 2018 в 18:58
0
Цитата (Redd @ 15.01.2018 - 18:56)
Цитата
Что, пипец ей?

вот что получается когда люди не хотят слушать
я же тебе говорил ,не гони лошадей, обдумай , определись
наберись знаний - это первое что необходимо ,знания
опыт будет потом
и скорее всего твоей соли как соли нитритной приешел каюк

Я уже давно купил..
А у Тебя брат фамилий не Ворона? rulez.gif smile.gif
Меня уже не исправишь, если загорелся, пипец, но именно если ошибки при засолке или вялении, наглядно будет видно, не думаю, что прям угроблю..
До этого без нитритки делал и говядину и свинину, супер все получилось..
Чуть закал, но я тогда еще влажность не мерил, думал влажно и пойдет, а там было 62%, но температура ниже нормы, поэтому нормально все получилось..
Но сейчас куски очень большие, буду внимательным..

Я на морозе сушил, в смысле мешок открыл..
Блин, надо было спросить..
Но я разговаривал с местными"Что за соль?", говорили обычная, только мелкая..
Но у меня есть секретное оружие, концентрированная настойка, как сироп, настойка шиповника, я ополоскиваю после засола ей..
И сделаю на ней обмазку.

Бл-дь, как я не спросил? (
Ну в мыслях не было, что соль может быть влажная- это так должно быть!()

Это сообщение отредактировал alkora - 15 янв 2018 в 19:18
Самурайко 16 янв 2018 в 10:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 18:03)

а можно чуть-чуть подробнее про обмазку? Чем мазать, как.
Xisler автор 16 янв 2018 в 13:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
EvandaClub
Цитата
Она не для веса намочена, так надо. Расход от этого не увеличивается. Я уточнял. А вот нитрит из соли моз выветриться и доокислится до нитрата.

не знаю. у меня от двух разных производителей сухая нитритка why.gif
на вид ничем от обычной соли не отличается

Это сообщение отредактировал Xisler - 16 янв 2018 в 13:18
Bartolomeo 16 янв 2018 в 13:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Нитритка не может быть влажной, она должна быть только сухая!
Redd 16 янв 2018 в 13:54
-1
Цитата
не знаю. у меня от двух разных производителей сухая нитритка
на вид ничем от обычной соли не отличается

Андрей я брал и разных производителей и у разных продавцов. Реально видел как фасуется, на вид и на ощупь, как слегка влажный песок. И два продавца именно и обращали на это внимание, при неправильном хранении, она ни чем не отличается о соли.
И еще есть подозрение ,что вам везут одно а у нас на рынке совсем другое
я уже и таблицу соленности под тебя составил ,все граммовки от тебя по соли ,уменьшая, потому что однозначно ,у тебя соль менее соленая чем наша
rybalka44 16 янв 2018 в 14:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Соль беру у знакомых в магазине. Первый раз привезли сухую. Второй раз влажную. Перезванивали поставщику по поводу влажности. Он ответил что это нормально
alkora 16 янв 2018 в 14:12
0
Цитата (Самурайко @ 16.01.2018 - 10:45)
Цитата (alkora @ 15.01.2018 - 18:03)

а можно чуть-чуть подробнее про обмазку? Чем мазать, как.

Здесь часто про нее пишут, но как то не акцентируют, что это частично защита от чрезмерной влагоотдачи и появления корки..
И плесень видно, если вдруг и какая..

Находил в инете..
Также готовится смесь приправ для своего рецепта, только несколько больше, ну или, если паприка входит в приправки, то ее больше..
Разводится на воде до каши, нгастаивается несколько часов для набухания,(Чаман на Бастуму от 12 часов) и обмазывается подвешенный кусок, ему все равно висеть в тепле от 3-х часов до 2-х суток, что бы нитритка пошла работать и цвет образовался нужный..
За это время обмазка подсохнет и можно переносить в 75 15.
Да, иногда обмазку повторяют, что бы слой был нормальный, я так понял, что пару миллиметров в самой тонкой части и 3 мм примерно в основной, этого достаточно..

Поправьте народ, если что, но вроде так.

Это сообщение отредактировал alkora - 16 янв 2018 в 14:16
SCORPIONGIRL 16 янв 2018 в 14:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
upset.gif кажется, у меня тоже влажная нитритка, она изначально такой была
кому не сложно, можете ее крупным планом показать, какой должна быть?
alkora 16 янв 2018 в 14:18
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 14:16)
upset.gif кажется, у меня тоже влажная нитритка, она изначально такой была
кому не сложно, можете ее крупным планом показать, какой должна быть?

Влажный мелкий песок на пляже, примерно в таком виде я купил..
Теперь уже обычная мелкая соль, сфоткать нечего..(

У немцев говорят сухая изначально, будем надеется, что у них там не просроченную сухую пихают )
А я все же надеюсь, что у нас жульничают и лечат..
Надо читать, вечерком попробую найти чёнить, доложусь, если будет результат..

Это сообщение отредактировал alkora - 16 янв 2018 в 14:21
SCORPIONGIRL 16 янв 2018 в 14:19
0
alkora
Цитата
Влажный мелкий песок на пляже, примерно в таком виде я купил.

ну вот и у меня такая, уже третий раз
думала, что нитритка именно так и выяглдит
Redd 16 янв 2018 в 14:20
0
Цитата
Разводится на воде и обмазывается подвешенный кусок,

и она успешно обвалиться, потрескается
я очень сильно интересовался этим вопросом ,конечно всех премудростей ни кто и ни когда не расскажет
но неоднократно во время застолий мелькала такая фишка
что замазку разводят и дают настояться минимум сутки, при этом следят за ее состоянием ,что бы не пересохла ( я так понимаю ,она должна очень хорошо пропитаться влагой и набухнуть что если развести замазку и сразу намазать, то у нее и у куска мяса разные показатели ,замазка начинает на поверхности сохнуть быстрее чем мясо, вот за этим ее хорошенько пропаривают и настаивают) и только после этого уже обмазывают мясо
alkora 16 янв 2018 в 14:24
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 14:19)
alkora
Цитата
Влажный мелкий песок на пляже, примерно в таком виде я купил.

ну вот и у меня такая, уже третий раз
думала, что нитритка именно так и выяглдит

Здесь говорят, что ее нельзя сушить, а лучше герметично расфосавать по мелким одно двухразовым дозам, что бы не лазить по пять раз в банку и не губить соль..
Пипец, может ее и от ультрафиолета надо прятать, похоже на то, если такие дела пошли..)
rybalka44 16 янв 2018 в 14:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alkora @ 16.01.2018 - 14:24)
что ее нельзя сушить, а лучше герметично расфосавать по мелким одно двухразовым дозам, что бы не лазить по пять раз в банку и не губить соль..

Может оно и так. Но я не думаю что в магазинах так поступают. А продаваться она может очень долго
SCORPIONGIRL 16 янв 2018 в 14:27
0
обмазку можно смачивать еще и в процессе сушки, т.е. разбрызгивать
Цитата
Также готовится смесь приправ для своего рецепта

читала и делала с фенугреком молотым в составе,
После долгого замачивания он как клейстер

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 янв 2018 в 14:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх