Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Naheda 8 июн 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
bobjhaa
Цитата
Что-то ответа на вьетнамское блюдо я так и не услышал))

Ужс ужасный вот мой ответ). Объяснюсь, рисовая бумага очень широко используется во вьетнамской кухне. Спринг роллы например, чипсы из нарезанного и обжаренной во фритюре, даже видела как из неё прозрачную лапшу стругали). Но вот к сожалению делать из неё немы по крайней мере странно.

Для этого существует тонкое рисовое тесто, так же продается в магазинах, правда в отличии от рисовой бумаги оно хранится в морозилке. Оно достаточно эластично но и упруго, не рвётся от жарки, не идёт страшными черными пупырями, как у вас. Можно сделать его самостоятельно, но процесс трудоёмкий и легче приобрести в магазине.

Простите, я нисколько не хотела вас обидеть, от картинки захотелось закрыть глаза, но я промолчала, но раз уж вы напомнили и спросили про ваши нэмы, я не сдержалась(((.

Нашла только такую фотографию нэма, тут он с салатом из креветок и манго, сам нем смазан яйцом и присыпан крошками Панко. Прошу прощения за качество фото, снималось не для ЯП rolleyes.gif

P.S. И Ныок чам у вас тоже не очень симпатичный, извините.

Кулинарная общалка
УЧК 8 июн 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (mpishi @ 7.06.2022 - 18:55)
Цитата (ПОX @ 7.06.2022 - 15:49)
Цитата (mpishi @ 6.06.2022 - 23:17)
Кстати, ты реально считаешь сувидную лимончеллу достойной?

Я вообще не считаю разбавление водки водой достойным занятием. Но 100500%, что лично ты ее не отличишь от приличной "заводской".
Ты опять потек, это уже 164-й твой тверк в разделе Кулинария, да я записываю gigi.gif
Цитата
давай я прямо сейчас онлайн закатываю водку под "вакуум", а ты себе под аватарой заслуженное ПИЗДАБОЛ пишешь

Ну и? Водку портить будем или где?

Ты упоротый? Может ты под тухлым? Тебе выше написали же, что в нормальном вакуумнике водяра закипит и немного подпортит масло в насосе. Но ты продолжаешь нести хуету, что пакет с водярой можно запаять. Ты под чем вообще?

Да, кстати, виляй дальше.

что ты считаешь "нормальным вакуумником"? дай ссылку на модель cool.gif
Если бы ты учил в школе физику, то не писал бы херни:
Зависимость температуры кипения спирта от давления
у водки температура кипения ещё выше. Или ты реально думаешь, что вакууматор создаёт в пакете физический вакуум? gigi.gif
bobjhaa 8 июн 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (Naheda @ 8.06.2022 - 15:23)
bobjhaa
Цитата
Что-то ответа на вьетнамское блюдо я так и не услышал))

Ужс ужасный вот мой ответ). Объяснюсь, рисовая бумага очень широко используется во вьетнамской кухне. Спринг роллы например, чипсы из нарезанного и обжаренной во фритюре, даже видела как из неё прозрачную лапшу стругали). Но вот к сожалению делать из неё немы по крайней мере странно.

Для этого существует тонкое рисовое тесто, так же продается в магазинах, правда в отличии от рисовой бумаги оно хранится в морозилке. Оно достаточно эластично но и упруго, не рвётся от жарки, не идёт страшными черными пупырями, как у вас. Можно сделать его самостоятельно, но процесс трудоёмкий и легче приобрести в магазине.

Простите, я нисколько не хотела вас обидеть, от картинки захотелось закрыть глаза, но я промолчала, но раз уж вы напомнили и спросили про ваши нэмы, я не сдержалась(((.

Нашла только такую фотографию нэма, тут он с салатом из креветок и манго, сам нем смазан яйцом и присыпан крошками Панко. Прошу прощения за качество фото, снималось не для ЯП rolleyes.gif

P.S. И Ныок чам у вас тоже не очень симпатичный, извините.

Каждому-своё! ©
Redd 8 июн 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Я пью, кстате, крайне редко и обычно - сухое вино. На ЯП, при этом, не захожу.

бля это сука я .вот те крест ,я точно также говорю tango.gif
bobjhaa 8 июн 2022 в 17:36
-3
Цитата (Redd @ 8.06.2022 - 17:28)
Цитата
Я пью, кстате, крайне редко и обычно - сухое вино. На ЯП, при этом, не захожу.

бля это сука я .вот те крест ,я точно также говорю tango.gif

Каэшн)) shum_lol.gif
Redd 8 июн 2022 в 18:10
8
bobjhaa
хватит, тупо хватит нести эту кулинарную чушь
я тут многих ненавижу ,и еще больше презираю и что!!? ты либо в правилах либо идешь на хуй со всеми своими рецептами ,выбор только за тобой, ты тут или ты против ,определись и тебя будут называть либо на ТЫ либо " пошел на хер кулинарная мокрощелка" Третьего не дано тут
mpishi 8 июн 2022 в 18:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (УЧК @ 8.06.2022 - 15:44)
Или ты реально думаешь, что вакууматор создаёт в пакете физический вакуум? gigi.gif

Камерный у меня вакуумник, PolyScience :) Хватает для полной дегазации силикона. Давление не пишут (остаточное менее 1 кПа)

Но если ты про дешевые настольные, то ссаный пакетный вакуумник создает в своей миникамере 40-80 кПа rulez.gif И по логике многих пакет должно засосать внутрь shum_lol.gif Кстати, там тоже внутри пакета что-то закипеть может.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 июн 2022 в 18:37
Redd 8 июн 2022 в 19:15
4
mpishi
одно могу сказать точно--- ты кулинарный идиот
УЧК 8 июн 2022 в 20:08
2
mpishi
Цитата
Камерный у меня вакуумник, PolyScience

модель
Цитата
Давление не пишут (остаточное менее 1 кПа)

откуда взял, если не пишут?
Цитата
Но если ты про дешевые настольные, то ссаный пакетный вакуумник создает в своей миникамере 40-80 кПа

минимальное в бытовых вроде 35 кПа, это 0,345 атм или 262 мм рт. ст, идём по моей ссылке выше - температура кипения спирта получается 50+ °C, водки ещё выше. Т.е. в бытовом не закипит точно.
В нормальных промышленных вакууматорах (а не шняге за штуку баксов, как у тебя) есть функция контроля кипения:
Цитата
Как работает контроль?
1. Активируйте контроль кипения

2. Закройте крышку, чтобы запустить цикл вакуумной упаковки

3. При обнаружении точки кипения машина остановит вакуумный процесс

4. Автоматически начнется запайка упаковки
mpishi 8 июн 2022 в 22:03
-7
Цитата (УЧК @ 8.06.2022 - 20:08)
4. Автоматически начнется запайка упаковки

Ты, типа, сходил на сайт и увидел там штуку? Огорчу тебя. Моя модель уже снята с производства. Тогда их было в линейке несколько, стоил почти трешку. Может даже евро, т.к. для другого рынка.

Функция контроля кипения никому не впилась, честное слово. Проблем никаких нет, даже если закипит. В вакуумниках для фасовки жидкостей масло терпит до последнего. Проблема больше, если какой-то идиот в аппарате для фасовки твердого (или универсальном) начнет жижку паковать на максималке. Ну, типа, лимончелку делать.

Кстати, у меня сосед вакуумной дистилляцией увлекается. Так вот у него с браги спирт сырец вылетает еще даже 40C нет. Представляешь? В физике он ноль полный, кстати. Чиста по ютубу учился cheer.gif
mpishi 8 июн 2022 в 22:04
-5
Цитата (УЧК @ 8.06.2022 - 20:08)
минимальное в бытовых вроде 35 кПа, это 0,345 атм или 262 мм рт. ст, идём по моей ссылке выше - температура кипения спирта получается 50+ °C, водки ещё выше. Т.е. в бытовом не закипит точно.

Т.е. идешь на ютуб и смотришь ролики чела с двумя-тремя банками, который обычным медицинским шприцом заставляет вылетать спирт из браги температурой значительно ниже cheer.gif
ПОX 8 июн 2022 в 22:12
9
Цитата (rrr123 @ 8.06.2022 - 11:49)
Настойки, как оказалось, можно делать не неделями, а за считанные часы.

Не везде, в Брянске выкипает lol.gif

Йа конечно химик заслуженный, может где и промахнулся, но мой кулькулятор сказал, что:
Для того чтобы 40% спиртовой раствор закипел в пакете при комнатной температуре, его необходимо запаять, оторваться от земли и удолить эту жидкость в направлении космоса приблизительно на 19 километров.

Весь очередной тверк от мпиши лишь от непонимания, что хоть обсосись любым насосом, при условии, что объем не будет константой, фокус не пролезет. Разряжение в мягком пакете с жидкостью внутри, это утопия.
Еще вариант, это оказаться в Брянске, вьебать литр синьки, танцуя тверк остановить время и одномоментно соснуть со всей пролетарской ненавистью, запаять, потом запустить время по накатанной и наблюдать кипение в пакете lol.gif

зы: мпишо, опять обтечешь низкой социальной ответственностью, или таки тряхнешь достоинством и потребуешь снять тебе кину про водку, можно даже про спирт в качестве форы?
mpishi 9 июн 2022 в 09:39
-5
Можно было выше даже написать, что ташкентский олень опять проигнорит камеру в упаковщике и будет рассказывать про пакет. ПОХ, ИДИ НА ХУЙ В КОСМОС!

Цитирую очередного самогонщика

Цитата
Начнем сразу с приятной новости. При снижении давления ректификации до 9,33кПа (70мм.рт.ст.), что соответствует температуре кипения спирта 27,97ºC, содержание этилового спирта в точке азеотропа приблизится к 100%. И не полностью приятная новость - его качество остается прежним, вот и всё!

И там же ответы про твой выдуманный 98% ректификат cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 9 июн 2022 в 09:49
bobjhaa 9 июн 2022 в 10:18
-3
Цитата (Redd @ 8.06.2022 - 18:10)
bobjhaa
хватит, тупо хватит нести эту кулинарную чушь
я тут многих ненавижу ,и еще больше презираю и что!!? ты либо в правилах либо идешь на хуй со всеми своими рецептами ,выбор только за тобой, ты тут или ты против ,определись и тебя будут называть либо на ТЫ либо " пошел на хер кулинарная мокрощелка" Третьего не дано тут

А вот это мне абсолютно индифферентно. Размещать я не собираюсь)) И, если я не ошибаюсь, - это кулинарная общалка)) Пообщаемся?))

Это сообщение отредактировал bobjhaa - 9 июн 2022 в 10:38
Redd 9 июн 2022 в 10:57
2

Цитата
И, если я не ошибаюсь, - это кулинарная общалка)) Пообщаемся?))

да легко, какую тему хочешь обсудить?
Boris автор 9 июн 2022 в 11:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Господа кулинары, гастрономы и им сочувствующие! Минуточку внимания!

hi.gif

Прошу держать себя в руках, крепко стискивая в порывах ненависти или солидарности. Завуалированные посылы и оскорбления приводят к таким же лимитам, что и незавуалированные.
Вы или вуалируйте более качественно, или да...

deal.gif

p.s.
Скрытый текст

Мпиша, тебе будет особенно больно от этого, ты сам знаешь почему.

bobjhaa 9 июн 2022 в 11:35
0
Цитата (Redd @ 9.06.2022 - 10:57)
Цитата

О сухом вине и предпочтениях?
Думка 9 июн 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Фу, какая гадкая рыба гренадёр! Купилась на то, что она без запаха и выглядит красиво. Запекла в фольге три рыбки по отдельности - одна стала резиновой. Натуральная резина - ни подцепить, ни откусить! Я с таким вообще первый раз столкнулась. Две другие нормально приготовились, но сама рыба невкусная. Пустая какая-то. Ну да, пишут, что диетическая и все дела . Не буду больше её покупать.

Это сообщение отредактировал Думка - 9 июн 2022 в 11:44
Redd 9 июн 2022 в 11:42
-1
Цитата (bobjhaa @ 9.06.2022 - 10:35)
Цитата

извини, я не отношу вино к кулинарии, а это Кулинарная общалка
mpishi 9 июн 2022 в 11:57
0
Цитата (Boris @ 9.06.2022 - 11:07)
Скрытый текст

Мпиша, тебе будет особенно больно от этого, ты сам знаешь почему.

Нужен кулинарный батл. Предлагаю жареный рис с яйцом.

Скрытый текст
Вот, кстати, пофиг  shum_lol.gif И ты сам знаешь почему. Кстати, там и так уже 100% предов  gigi.gif
Джебраил 9 июн 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Немного о сухом вине.
Сделал паштет из куриной печёнки о.5 кг,4-ре морковки,луковица,КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ.На топлёном масле с подсолнечным,на оливковое не было денег...Да,печёнку вымочил в молоке!Ну и виски пару ложек когда было готово.Цвет изумительный!
Да,вино сухое с пузыриками в жестяных банках по 50 мл...Итальянское,первый раз вкусное.Стоит 19,9 корун,где то 80 евроцентов...Бандиты!
Redd 9 июн 2022 в 14:04
0
Джебраил
сливки не добавлял?
bobjhaa 9 июн 2022 в 14:18
0
Цитата (Redd @ 9.06.2022 - 11:42)
Цитата

О как... Ладно.
Думка 9 июн 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 9.06.2022 - 11:42)
Цитата

А к чему ты относишь вино? К автомобилестроению?
bobjhaa 9 июн 2022 в 14:21
1
Цитата (Джебраил @ 9.06.2022 - 13:36)
Немного о сухом вине.
Сделал паштет из куриной печёнки о.5 кг,4-ре морковки,луковица,КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ.На топлёном масле с подсолнечным,на оливковое не было денег...Да,печёнку вымочил в молоке!Ну и виски пару ложек когда было готово.Цвет изумительный!
Да,вино сухое с пузыриками в жестяных банках по 50 мл...Итальянское,первый раз вкусное.Стоит 19,9 корун,где то 80 евроцентов...Бандиты!

Я жарил на сливочном с добавлением постного, чтоб не горело. В следующий раз сделаю с корнем петрушки.
И под брют фпалне! Особенно просекко))

Это сообщение отредактировал bobjhaa - 9 июн 2022 в 14:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх