Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 17 дек 2023 в 21:12
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 17:45)
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 15:55)
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 13:24)
Цитата (Redd @ 17.12.2023 - 13:46)
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 10:00)
В продолжение апельсиновой темы. Вчера в ресторане в качестве воды дали воду с апельсином, лимоном и огурцом. Пока огурец был внизу и не настоялся, было терпимо, но под конец- бее. Почитала, что по рецепту мяту класть полагается, но ее не было.. Уроды, зачем воду испортили..

я один раз то же пил такую воду, а оказалось что она предназначена для того что бы омыть руки lol.gif

Нее, в графине была, и мы у официанта спросили, что за фигня.

Не пейте в ресторанах из графина...И вино пусть открывают при вас...Вода в закрытой бутылке!

Вино открывали при нас, чем сильно задержался процесс. Всем нужно было разное.

Что за вина были, урожая каких годов, каков вкус, букет? gigi.gif
Джебраил 17 дек 2023 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думка
Цитата
Кстати, мне очень нравятся апельсиновые цукаты из корок, я даже иногда себе их готовлю...там ведь тоже есть горечь, даже не смотря на то, что их вымачивают.

Я тоже люблю,делаю выпечку с ними постоянно...А ещё цукаты из цитрона,даже горьковатые из помелло мне нравятся...Делаю сам!
Думка 17 дек 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 21:56)
Думка
Цитата
Кстати, мне очень нравятся апельсиновые цукаты из корок, я даже иногда себе их готовлю...там ведь тоже есть горечь, даже не смотря на то, что их вымачивают.

Я тоже люблю,делаю выпечку с ними постоянно...А ещё цукаты из цитрона,даже горьковатые из помелло мне нравятся...Делаю сам!

Цукаты из помело - интересно...Мне всегда казалось, что его кожура вообще самая горькая из всех цитрусовых. Не знаю, почему)) так-то я её не пробовала.
Пару часов назад как раз с матюками чистила помело и сокрушалась, что дофига отходов с него идёт. У нас сейчас сезон этого фрукта, объедаемся)
Принцип такой же, как с апельсином? Вымачиваем и варим в сиропе?
Джебраил 17 дек 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 20:06)
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 21:56)
Думка
Цитата

Цукаты из помело - интересно...Мне всегда казалось, что его кожура вообще самая горькая из всех цитрусовых. Не знаю, почему)) так-то я её не пробовала.
Пару часов назад как раз с матюками чистила помело и сокрушалась, что дофига отходов с него идёт. У нас сейчас сезон этого фрукта, объедаемся)
Принцип такой же, как с апельсином? Вымачиваем и варим в сиропе?

Сначала провариваем в воде!Потом сварим крепкий сахарный сироп!А потом туда помелло!Варим до прозрачности,дадим стечь лишнему и подсушим в духовке.
Горьковатые,да...
Думка 17 дек 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Джебраил
Спасибо) Сделаю со следующим помело. Его для цукатов, оказывается, нужно чуть ли не щёткой тереть, а я сегодня просто средством для фруктов ополоснула. А то могла бы прямо сейчас настрогать))

А почему в ресторанах нельзя пить из графинов?
Джебраил 17 дек 2023 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думка
Цитата

Можно,но лучше не нужно...Redd вам постоянно говорит о ресторанах чистейшую правду,но мало кто верит...Да,есть прекрасная украинская пословица:Те що очі не бачили,шлунку не завадить!
Колаб 17 дек 2023 в 22:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 22:17)

Считается, что это неприлично. Надо наливать в рюмку, стакан, фужер и пить уже из них.
rulez.gif
duches 17 дек 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Колаб @ 17.12.2023 - 22:35)

Считается, что это неприлично. Надо наливать в рюмку, стакан, фужер и пить уже из них.
rulez.gif

Я считаю,нужно идти в кухню и там прямо из бутылки. А то мало ли что они там в графин наливают.
freeXman 17 дек 2023 в 22:45
1
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 19:56)
Думка
Цитата

Делаю цукаты из айвы, я чай с ними пью, а сироп довожу густого состояния, как мед чтобы был тягучим. Сверху они. Снизу щадящий режим, - выренье из айвы biggrin.gif

Кулинарная общалка
Думка 17 дек 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 22:32)
Можно,но лучше не нужно...Redd вам постоянно говорит о ресторанах чистейшую правду,но мало кто верит..

Я просто не слежу за рассказами Redd -а, поэтому и спрашиваю. Так-то я тоже работала в ресторациях и ничего плохого про графины и бутылки не могу сказать. Графины стоят там же, где и стаканы - в барной стойке, там же стоят все напитки, которые открывают и переливают в графин тут же. Что там может быть плохого?
Про бутылки могу сказать только одно - могут недоливать, забивать льдом и соком. Это, наверное, общая практика. Но всё это можно спокойно пить. Это про Москву.

А Редд что рассказывал?
Думка 17 дек 2023 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (duches @ 17.12.2023 - 22:41)
Цитата (Колаб @ 17.12.2023 - 22:35)

rulez.gif

Я считаю,нужно идти в кухню и там прямо из бутылки. А то мало ли что они там в графин наливают.

За графины отвечает бармен, а не кухня)
Думка 17 дек 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 17.12.2023 - 22:45)
из айвы biggrin.gif

Чойта с айвой я не дружу. Не умею её выбирать, всё время сухая попадается.
freeXman 17 дек 2023 в 22:52
1
Айва не должна быть сочной как яблоки или груши
Думка 17 дек 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 17.12.2023 - 22:52)

Да??? Фигасе)) А я думала, должна. Каждый раз в помойку её целилась выкинуть, но муж отбирал, чай с ней заваривал.
Вон оно чо...А зачем она нужна такая сухая? Чисто для переработки?
Колаб 17 дек 2023 в 22:59
2
[Делаю цукаты из айвы, я чай с ними пью, а сироп довожу густого состояния, как мед чтобы был тягучим. Сверху они. Снизу щадящий режим, - выренье из айвы  biggrin.gif

Айву чищу, вырезаю серединки и на этом делаю концентрированный отвар, вот на нём уже делаю сироп. В кожуре больше ароматических веществ, чем в мякоти, ну и разбавление соков водой получается меньше. Далее по на катаному: варить в несколько этапов и сушить или оставлять как варенье с сиропом, в этом случае, бывает что при варке добавляю ядра грецких орехов.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 дек 2023 в 23:01
Колаб 17 дек 2023 в 23:07
2
Цитата (freeXman @ 17.12.2023 - 22:52)

Она только кажется суховатой и грубой. Ну и вяжет ещё во рту. Однако, стоит её порезать на четвертинки, чистить не обязательно, прогреть в микроволновке будет тебе и сочность и нежность, которых ты ни от яблок, ни от груш не добьёшься.
Джебраил 17 дек 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.12.2023 - 20:59)
[Делаю цукаты из айвы, я чай с ними пью, а сироп довожу густого состояния, как мед чтобы был тягучим. Сверху они. Снизу щадящий режим, - выренье из айвы  biggrin.gif

Айву чищу, вырезаю серединки и на этом делаю концентрированный отвар, вот на нём уже делаю сироп. В кожуре больше ароматических веществ, чем в мякоти, ну и разбавление соков водой получается меньше. Далее по на катаному: варить в несколько этапов и сушить или оставлять как варенье с сиропом, в этом случае, бывает что при варке добавляю ядра грецких орехов.

Айва компонент знаменитой мостарды-Кавацца болоньезе.Идёт в начинку печенья ''равиолэ болоньези''.При выпечке не растекается.
freeXman 17 дек 2023 в 23:41
1
Цитата (Колаб @ 17.12.2023 - 20:59)

Все правильно делаешь. Жена тоже так делает, она еще и кожуру всю с плодов снимает, а из них делает отвар и потом уже сироп. А я для себя кожуру не снимаю. Нарезаю айву дольками и засыпаю ее сахаром 1 : 1 на сутки. за сутки айва пускает сок, потом варю ее до состояния цукатов. Ну, люблю я пожевать, грешен gigi.gif
Choke 18 дек 2023 в 08:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Всем привет! Кулинарный конкурс рассказов стартанул. Прошу поддержать и при желании поучаствовать.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712582.html
ПЕНСИОНЕР 19 дек 2023 в 13:22
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-5
От души поржал!!! Спасибо Боря!
Ты самы знатный модЭратор на ЯПе. Стопицоттыщ страниц не обращал внимания на злостный флуд, перемежаемый оскорблениями, а тут - ишь ты! Сразу заметил...
Гавнищебля!!! Просто обрати внимание, сколько людей пишут - раздел превратился в помойку!
Можешь не обращать внимание на мои выпады, просто посчитай. Сбрось уже внимание от пяти прыщей, которые превратили раздел в отстойник. Делом займись.
Boris автор 19 дек 2023 в 14:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2023 - 16:22)
От души поржал!!! Спасибо Боря!
Ты самы знатный модЭратор на ЯПе. Стопицоттыщ страниц не обращал внимания на злостный флуд, перемежаемый оскорблениями, а тут - ишь ты! Сразу заметил...
Гавнищебля!!! Просто обрати внимание, сколько людей пишут - раздел превратился в помойку!
Можешь не обращать внимание на мои выпады, просто посчитай. Сбрось уже внимание от пяти прыщей, которые превратили раздел в отстойник. Делом займись.

Что опять не так? Чем ты опять недоволен? Тебя никто не залимитил, никто с тобой в прения не вступал, никто тебя не оскорблял... Ты не хотел попасть в кулинарный раздел и тут общаться - тебе пошли навстречу. Ты зачем опять пришел сюда и вываливаешь здесь свой негатив?
Тебе уже говорили, здесь никто никому ничего не должен, никто ни к чему никого не обязывает. В советах без спроса не нуждаются.
Адекватный человек видит то, что хочет видеть. Находится там, где ему хочется. И окружает себя тем, чем хочет. У хороших позитивных людей все вокруг хорошо. У тебя же везде все плохо, вокруг говно и заговоры. Зачем ты здесь тогда? Зачем ты пишешь там, где, как ты считаешь, тебе не рады?

И да, это риторические вопросы, не нужно на них отвечать. Просто делай выводы.
амар22 19 дек 2023 в 14:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Дедушко негодует. Плюсиков нет. Самое интересное, дедушка пишет на куче площадок, но даже на той же пикабу нет обсуждений и тех же плюсиков, и он все равно прется сюда где его макают в селянку с ангелами, плачет но томит
Ati 19 дек 2023 в 14:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
амар22
У каждого свои развлекухи.
Колаб 19 дек 2023 в 14:31
2
Эх вы. Сгнобили Пенса.
cry.gif
Orbiter 19 дек 2023 в 14:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2023 - 15:22)
Гавнищебля!!!

ПЕНСИОНЕР, не томи уже: раскрой, кто эти "пять прыщей"? cool.gif Можно в личку, обещаю, даже если одним из них окажусь я, остальные не узнают содержание твоего письма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх