Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 17 дек 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Наткнулась на простой рецепт пирога, куда идут тёртые замороженные мандарины. Аж 4 штуки на стандартный размер формы для кекса.
Два вопроса : как не отморозить руки, пока трёшь ледяные цитрусы, второй - не будет ли горьким этот пирог из-за того, что мандарины с кожурой?

Кулинарная общалка
Redd 17 дек 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 10:00)
В продолжение апельсиновой темы. Вчера в ресторане в качестве воды дали воду с апельсином, лимоном и огурцом. Пока огурец был внизу и не настоялся, было терпимо, но под конец- бее. Почитала, что по рецепту мяту класть полагается, но ее не было.. Уроды, зачем воду испортили..

я один раз то же пил такую воду, а оказалось что она предназначена для того что бы омыть руки lol.gif
Думка 17 дек 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 11:00)
В продолжение апельсиновой темы. Вчера в ресторане в качестве воды дали воду с апельсином, лимоном и огурцом. Пока огурец был внизу и не настоялся, было терпимо, но под конец- бее. Почитала, что по рецепту мяту класть полагается, но ее не было.. Уроды, зачем воду испортили..

Туда ещё имбирь кладут. Типа, полезно. По мне - гадость страшная.
Джебраил 17 дек 2023 в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата
Наткнулась на простой рецепт пирога, куда идут тёртые замороженные мандарины.

Страшная вещь,простые рецепты!Мандариновая цедра,без запаха,белая подкладка горькая,да ещё и тереть замороженные мандарины...Рецепт писал инквизитор!
Колаб 17 дек 2023 в 15:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 14:48)
Думка
Цитата
Наткнулась на простой рецепт пирога, куда идут тёртые замороженные мандарины.

Страшная вещь,простые рецепты!Мандариновая цедра,без запаха,белая подкладка горькая,да ещё и тереть замороженные мандарины...Рецепт писал инквизитор!

В нас сидит старая привычка - верить буквам. А сейчас все писать умеют, даже полные долбойобы. Писать, передирать друг у друга, бездумно компилировать.
Доступ к ресурсам свободный. Надо включать собственный опыт и фильтровать ахинею. Ну, допустим, этот человек на Чукотке делает такие кексы. По сравнению с мясом моржа - деликатес неимоверный! Не поленишься сломать пару тёрок о замороженные мандарины. Других-то всё равно нет. А может по-пьяни человек ящик мандарин зимой на улице забыл? Жалко, вот и спасал как мог.
А мне зачем это? Большую часть года мандарины в магазине есть, не местные, так привозные. Мне их надо заморозить для аутентичности? faceoff.gif
Если нет конкретного обоснования и объяснения этой процедуры, не стоит и повторять. Я могу принять, что хурма после заморозки не так сильно вяжет во рту.
Приём такой, конечно, лучше чем выбросить в помойку. Вкус и консистенция не порадует. Ну а если купить сразу хорошей, то это лучший вариант.
Думка 17 дек 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Колаб @ 17.12.2023 - 15:10)
Если нет конкретного обоснования и объяснения этой процедуры, не стоит и повторять.

Обоснование - так получаются одинаковые частички этого мандарина, включая и цедру, и плёнки. И в то же время они не раскрошены в пыль, т.е. в конечном продукте будет чувствоваться та же цедра, например, именно кусочками.

А если так широко посмотреть, то все рецепты когда-то сделаны случайно. У кого-то мясо заветрилось, у кого-то картошка пережарилась , у кого-то вообще было нечего есть - а давайте мы овощи в воду кинем, такой похлёбкой больше людей накормить можно.
SardInka 17 дек 2023 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 17.12.2023 - 13:46)

я один раз то же пил такую воду, а оказалось что она предназначена для того что бы омыть руки lol.gif

Нее, в графине была, и мы у официанта спросили, что за фигня.
SardInka 17 дек 2023 в 15:27
2
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 14:20)
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 11:00)

Туда ещё имбирь кладут. Типа, полезно. По мне - гадость страшная.

Да, прочитала, что есть вариант с имбирем.
Ну, если бы хоть огурец был летний, с огорода, а то- длинный зимний, я их не ем,одна химия.
Думка 17 дек 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 15:24)

Так и запишем - Redd в ресторанах моет руки в графине lol.gif
Джебраил 17 дек 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата
Обоснование - так получаются одинаковые частички этого мандарина, включая и цедру, и плёнки.

Да!Это что то!Безвкусные кусочки цедры,кусочки плёнки!Правильно!Будем пробовать!
Чем мне нравится этот раздел,что здесь любой совет или просто намёк,воспринимается как происки врага!Бодрит!
Джебраил 17 дек 2023 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 13:24)

Не пейте в ресторанах из графина...И вино пусть открывают при вас...Вода в закрытой бутылке!
Redd 17 дек 2023 в 16:05
1
Цитата
Обоснование - так получаются одинаковые частички этого мандарина, включая и цедру, и плёнки. И в то же время они не раскрошены в пыль, т.е. в конечном продукте будет чувствоваться та же цедра, например, именно кусочками.

мясорубка с крупной сеткой вам в помощь
kwant71 17 дек 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Уважаемых Кулинаров ждут здесь - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711323.html
Думка 17 дек 2023 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 15:52)
Думка
Цитата
Обоснование - так получаются одинаковые частички этого мандарина, включая и цедру, и плёнки.

Да!Это что то!Безвкусные кусочки цедры,кусочки плёнки!Правильно!Будем пробовать!
Чем мне нравится этот раздел,что здесь любой совет или просто намёк,воспринимается как происки врага!Бодрит!

Я здесь никаких происков не вижу, если что.
Просто спросила, вдруг кто-то готовил что-то похожее. А плёнки у мандарина тонкие, мы же их едим всегда, это ж не помело, думаю, что не будут заметны. Был вопрос именно по цедре и по горечи.
Спасибо! Я приняла к сведению) подумаю ещё.

Кстати, мне очень нравятся апельсиновые цукаты из корок, я даже иногда себе их готовлю...там ведь тоже есть горечь, даже не смотря на то, что их вымачивают.
Думка 17 дек 2023 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 17.12.2023 - 16:05)
мясорубка с крупной сеткой вам в помощь

Бинго! cheer.gif
В эпоху блендера мы совсем забыли про мясорубку)) Спасибо! Вообще про неё даже не вспомнила.

Это сообщение отредактировал Думка - 17 дек 2023 в 16:22
Колаб 17 дек 2023 в 16:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 16:19)
Кстати, мне очень нравятся апельсиновые цукаты из корок, я даже иногда себе их готовлю...там ведь тоже есть горечь, даже не смотря на то, что их вымачивают.

Сильно зависит от мандарин.
Абхазские имеют тонкую, легко отделяющуюся корку и незначительный белый подкорковый слой. Корка имеет скорее слегка жгучий, чем горький вкус. Я часто просто ем корки от свежих мандаринов, очень приятный концентрат аромата и вкуса, слегка запивая газированной минералкой. О привозных турецких, иранских, марокканских и прочих такого не скажешь.
freeXman 17 дек 2023 в 16:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 09:00)

Воду только с лимоном, какие еще агурцы? С агурцом или апельсином пьют джин, можно добавить мяты или срезать полосу цедры с апельсина и тоже туда.
А классически джин с тоником и агурцом улетный напиток, лучше - двойной gigi.gif
freeXman 17 дек 2023 в 16:55
1
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 11:31)
Наткнулась на простой рецепт пирога, куда идут тёртые замороженные мандарины. Аж 4 штуки на стандартный размер формы для кекса.
Два вопроса : как не отморозить руки, пока трёшь ледяные цитрусы, второй - не будет ли горьким этот пирог из-за того, что мандарины с кожурой?

Когда я был пацаном еще, в СССР кроме супов ва пачках, еще продавался апельсиновый кекс в пачках. Инструкция была очень проста: в каком - то количестве воды разбавляешь содержимое пакета, получается тесто. Кладешь это тесто в форму для выпечки хлеба и в духовку. Получаешь ароматный и яркий кекс gigi.gif
Думка 17 дек 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Джебраил
Колаб
Нашла!!! Оказывается, после заморозки из цедры цитрусовых пропадает горечь cheer.gif

Ну всё) буду готовить)
Redd 17 дек 2023 в 17:06
0
Цитата
Я часто просто ем корки от свежих мандаринов,

я думал что я один болен этой фигней agree.gif
Redd 17 дек 2023 в 17:08
1
Цитата
Когда я был пацаном еще, в СССР кроме супов ва пачках, еще продавался апельсиновый кекс в пачках. Инструкция была очень проста: в каком - то количестве воды разбавляешь содержимое пакета, получается тесто. Кладешь это тесто в форму для выпечки хлеба и в духовку. Получаешь ароматный и яркий кекс

а у меня был самый любимый тор из пачки назывался Космос, его промазывали сахарной сметанной, и это был самый вкусный торт в моей жизни
Думка 17 дек 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.12.2023 - 16:55)
Когда я был пацаном еще, в СССР кроме супов ва пачках, еще продавался апельсиновый кекс в пачках. Инструкция была очень проста: в каком - то количестве воды разбавляешь содержимое пакета, получается тесто. Кладешь это тесто в форму для выпечки хлеба и в духовку. Получаешь ароматный и яркий кекс  gigi.gif

Он и сейчас во всех сетевых магазинах продаётся - апельсиновый, ванильный и шоколадный) Нужно добавить сливочное масло и молоко (воду).

Предлагаешь не париться и купить смесь в пакетике? На мой вкус в этих всех пакетах ну ооочень много разрыхлителя и он реально чувствуется. Мне не нравится.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 17 дек 2023 в 17:27
freeXman 17 дек 2023 в 18:55
1
Цитата (Думка @ 17.12.2023 - 15:23)
Цитата (freeXman @ 17.12.2023 - 16:55)
Когда я был пацаном еще, в СССР кроме супов ва пачках, еще продавался апельсиновый кекс в пачках. Инструкция была очень проста: в каком - то количестве воды разбавляешь содержимое пакета, получается тесто. Кладешь это тесто в форму для выпечки хлеба и в духовку. Получаешь ароматный и яркий кекс  gigi.gif

Он и сейчас во всех сетевых магазинах продаётся - апельсиновый, ванильный и шоколадный) Нужно добавить сливочное масло и молоко (воду).

Предлагаешь не париться и купить смесь в пакетике? На мой вкус в этих всех пакетах ну ооочень много разрыхлителя и он реально чувствуется. Мне не нравится.

Нет, не предлагаю не париться. Делай то, что должна. Так, вспомнился мне тот кекс, увудев твою картинку
SardInka 17 дек 2023 в 19:45
2
Цитата (Джебраил @ 17.12.2023 - 15:55)
Цитата (SardInka @ 17.12.2023 - 13:24)

Не пейте в ресторанах из графина...И вино пусть открывают при вас...Вода в закрытой бутылке!

Вино открывали при нас, чем сильно задержался процесс. Всем нужно было разное.
Redd 17 дек 2023 в 20:11
-1
Цитата
Вино открывали при нас, чем сильно задержался процесс. Всем нужно было разное.

или делали вид что открывают при вас gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх