Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 9 фев 2014 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Саша, причем здесь толченое сало и смалец, разве смалец в борщ добавляют, я что то про это говорил ... я говорил о добавлении сала в борщ . Я как раз говорил, что лучше употреблять раздельно.

насчет головешек и водки , ты мое мнение знаешь ...
есть такой эффект плацебо действует в кулинарии особенно сильно ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9 фев 2014 в 16:11
простая 9 фев 2014 в 16:31
1
Миротворец, это ваши фоты?
оо, как захотелось жрать ухи и лета на берегу реки
пива и воблы муж сбегал купил, после ваших фот не знаю как его отправить за рыбкой на уху - пошлёт сейчас саму до магазину gigi.gif
Миротворец 9 фев 2014 в 16:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Salavei
Цитата
Правда туда уже никто и не глянет видимо

Увидели, и порадовались! :)

Добавлено в 16:51
простая
Цитата
Миротворец, это ваши фоты?

Я не свои не постю...:)))
Я тот кто с бородой.
А это наши бывшие КМС по лыжам!

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 9 фев 2014 в 16:54
Миротворец 9 фев 2014 в 16:55
2
Ну и я на дереве детства. :)

Добавлено в 17:06
Ovimu
Цитата
насчет головешек и водки , ты мое мнение знаешь ...
есть такой эффект плацебо действует в кулинарии особенно сильно ..

Именно. Ибо я к примеру не берусь готовить, если не готов готовить. Для меня это праздество. Много чего не выкладываю, ибо жена не терпит на кухне штатива...:))))
Игорь - приглашаю тебя на день ВМФ, на Валдайские озера! Грибов - море, уху будем варить и коптить рыбу!

Кулинарная общалка
простая 9 фев 2014 в 17:19
1
Цитата (Миротворец @ 9.02.2014 - 17:32)
Я тот кто с бородой.

с бородой - это серьёзно и... завораживает wub.gif , не знаю чем, но ворожит

Цитата

это совсем бесценный кадр!
у нас с мужем есть где мне 18, ему 23 на поветях на качели в деревне, и есть где ему уже 40, а мне 35 (всё в альбоме на снимках, как сможем переделать, переснять так постараемся показать)

совсем пишу не по теме кулинарии, простите модераторы раздела pray.gif
Ovimu 9 фев 2014 в 17:27
1
Цитата (Миротворец @ 9.02.2014 - 17:55)
Игорь - приглашаю тебя на день ВМФ, на Валдайские озера! Грибов - море, уху будем варить и коптить рыбу!

Саша ! Спасибо большое за приглашение !
Водомерка 9 фев 2014 в 17:30
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Миротворец @ 9.02.2014 - 16:55)
)))))))))))))

Слазь, щас же! Не позорь бородатых!
Гаррет 9 фев 2014 в 17:33
Кок  •  На сайте 13 лет
1
2ReD
Ovimu
Миротворец
Всё понял. Я обычно вприкуску это дело, но теперь попробую через мясорубку.
В общем попробовать надо )
простая 9 фев 2014 в 17:36
1
Цитата (Водомерка @ 9.02.2014 - 18:30)
)))))))))))))

а чаво это вдруг? пусть там сидит и не слазит, мне нравится когда мужчины детство помнят wub.gif , редко такое увидишь на фотах то
Водомерка 9 фев 2014 в 17:42
3
Цитата (Ovimu @ 9.02.2014 - 14:36)
))))))))))))))..............поколение пережившее голодные годы не мыслят борщ без сала и считают его самым вкусным, хотя с кулинарной точки зрения его употреблять лучше раздельно от супов.

Подтверждаю. Мама с Украины. Я, когда приезжаю к ней, всегда прошу сделать борщ, заправленный толчоным салом с чесноком. Все просто. Старой деревянной толкушкой для картошки, она толчет в ступке кусочки сала, крупную соль и чеснок. Потом эту толчёнку опускает в борщ и выключает огонь.
Особенно вкусно получается, так называемый, "зеленый борщ". Вкуснотища!
А вот тот борщ, что готовит любимая, так уже не делает. Потому что её родители, хоть и этнически украинцы, но семья пережила войну в сибирском селе. А там было не так голодно, как в оккупации. И не было принято так заправлять борщи.
А вот, насчет "правильно-неправильно"... думаю, что таки правильно. Бо так больше раскрывается аромат чеснока. А более длительное термическое воздействие на чеснок, уже меняет этот аромат. Думаю так.

Добавлено в 17:43
Цитата (простая @ 9.02.2014 - 17:36)
)))))))))))))
а чаво это вдруг? пусть там сидит и не слазит, мне нравится когда мужчины детство помнят wub.gif , редко такое увидишь на фотах то

Щас пойду куплю игрушечную машинку, сфотаю свою бороду... и понравлюсь Простой rulez.gif
простая 9 фев 2014 в 17:54
1
Цитата (Водомерка @ 9.02.2014 - 18:42)
Щас пойду куплю игрушечную машинку, сфотаю свою бороду... и понравлюсь Простой rulez.gif

вы мне и просто так нравитесь =)
но на обещание клюнула и буду ждать с бородой и в машинке
ни капли не сарказм, хочу фоток бородатых дяденек впавших в детство - вы милые в такие моменты wub.gif
Ovimu 9 фев 2014 в 17:55
0
Цитата (Водомерка @ 9.02.2014 - 18:42)

А вот, насчет "правильно-неправильно"... думаю, что таки правильно. Бо так больше раскрывается аромат чеснока. А более длительное термическое воздействие на чеснок, уже меняет этот аромат. Думаю так.

То что чеснок очень хорошо гармонирует с борщем это классика и именно поэтому в украинской кухне чеснок в борщ не добавляется , а подают пампушки облитые чесночным соусом.
Сам соус состоит из половины растительного масла и бульона, и конечно добавленого чеснока. Растительное масло как раз и раскрывает душистость давленого чеснока.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9 фев 2014 в 17:59
Акация 9 фев 2014 в 18:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Гаррет @ 9.02.2014 - 14:41)
Вопрос борщеведам и борщеманам.
Вот часто пишут "с толчёным салом с чесноком".
Я так ни разу не делал. Это как?
На каком этапе добавлять и куда?
И как это "толочь сало"? А блендером можно?
А сало солёное должно быть или свежее?

Моя бабушка из рода донских казаков всегда толкла сало с чесноком в ступке и клала в борщ при конце варки. Помимо того, на сале делалась зажарка. Ну а если кто захочет помимо прочего бутер с салом и зеленым лучком или чесночком - так тоже гарно. )
От так робилось. Ну а хто еще как, так то его право, бо вкусы у всех разные.)

Добавлено в 18:04
Цитата (Ovimu @ 9.02.2014 - 18:55)

То что чеснок очень хорошо гармонирует с борщем это классика и именно поэтому в украинской кухне чеснок в борщ не добавляется , а подают пампушки облитые чесночным соусом.
Сам соус состоит из половины растительного масла и бульона, и конечно добавленого чеснока. Растительное масло как раз и раскрывает душистость давленого чеснока.

Я бы не была столь категоричной. С хохлами достаточно общалась. )) Пампушки - то праздничный вариант, а каждый день печь никто не будет. Зато мы любили бабулин хлеб чесноком жирно натереть (благо горбушка была хрусткая), да солью присыпать. Хочь с борщом, хочь с молоком - вкуууусно...
Миротворец 9 фев 2014 в 19:01
2
Ovimu
Цитата
Саша ! Спасибо большое за приглашение !

Игорь - это реальное приглашение. Приезжай - отвезу, и обратно положу где взял! :) Посмотри какая красота. Рыбу руками ловили. /это девушки ждут рыбу на уху! :)

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 19:03
1
А вот и Святой источник. Вода ..аж скулы сводит.

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 19:04
1
Наша с сыном палатка.

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 19:05
1
А вот то что я до сих пор понять не могу! Это Огневка. Фотографировал темный лес, а тут...

Кулинарная общалка
Водомерка 9 фев 2014 в 19:06
1
Цитата (Ovimu @ 9.02.2014 - 17:55)
))))))))))))))

Баушка это называла "поколотыты пампушкЫ". Она всегда говорила с ударением на последнем "Ы".
Но и сало, толчоное с чесноком, солью и черным перцем, всегда делали. Ну так повелось. У сестры в семье этот способ прижился, а у нас нет. У нас в семье борщ имеет традиции из семьи жены. У них борщ принято чуть кислить.
Вообще, по своей родне я как то насчитал 12 рецептов борщей. В одной из первых тем, здесь на ЯПе, я попытался расказать о некоторых из них.

Акация
Цитата
... С хохлами достаточно...

Наташ, блин...
Ну ужасное слово! Зачем?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 фев 2014 в 19:09
Миротворец 9 фев 2014 в 19:12
1
У нас отреставрировали Иверский монастырь, там Душа отдыхает.

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 19:13
2
Ну и дабы в тему кулинарии - вот кого мы коптили. ;)

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 19:14
1
И тут ..я о Родине думаю! :)

Кулинарная общалка
Ati 9 фев 2014 в 19:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
В моей семье только 5 разныхх рецептов борщей практикуем. Последний,по фрау Юлиному рецепту,в горшке, в духовке. Абалденно вкусный,каждый раз ей мысленно спасибо посылаю.
beerka 9 фев 2014 в 19:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ati @ 9.02.2014 - 20:16)
по фрау Юлиному рецепту,в горшке, в духовке. Абалденно вкусный,каждый раз ей мысленно спасибо посылаю.

Сегодня стоял в магазине и пытался себя заставить купить этот гогоршок... жаба-сволочь победила 1:0
Ati 9 фев 2014 в 19:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
beerka
Юр,жабу нафиг уволить. Горшок раз 100 оправдает свои деньги еда будет в разы вкуснее.
2ReD 9 фев 2014 в 20:08
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Водомерка @ 9.02.2014 - 17:30)
)))))))))))))

Такс..я за бородатых пришел) lol.gif
Миро, ты нафига туда залез, а? Спускайся,)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх