Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 8 фев 2014 в 19:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
И еще, чай.

Кулинарная общалка
Миротворец 8 фев 2014 в 19:25
0
И вкусность.

Кулинарная общалка
beerka 8 фев 2014 в 19:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Миротворец @ 8.02.2014 - 20:21)
А вот что мне помогло от перепития вчера.
brake.gif
Картошка со свежим салом.

В каком месте на фотке сало, я там только мясо вижу?
Вот я вчера засолил именно САЛО(подарок из Винницы).

Кулинарная общалка
Миротворец 8 фев 2014 в 20:51
0
beerka
Цитата
В каком месте на фотке сало, я там только мясо вижу?

Сало - правее! :)
ПЕНСИОНЕР 8 фев 2014 в 23:15
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Коптили сегодня рыбку ...промолчу!!!

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 8 фев 2014 в 23:17
1
к рыбке было совсем немного ... загуцульские белые соленые грибочки. прикиньте - они их солят целиком. и самый крупный - с первую фалангу мизинца. (показывать не стану - дабы не... :))
И это в стране, которая недовольна своим президентом!!! Странные люди ... при таких то грибочках!!!
копченое сало тоже - выше всех похвал. А уж про цамагончик я и вовсе ...

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 8 фев 2014 в 23:46
4
НО!!! На самом деле я не это хотел сказать ...
Друзья! А также особенно недруги или даже враги (пусть они особенно будут здоровы - без них жить скучно) ... я искренне и с любовью говорю вам "Будьте Здоровы!!! Искренне желаю вам успехов и ... не надо слов. Ни плохих, ни хороших ... Не надо!" Ответов или комментариев все равно не будет. Поэтому - не тратьте время.
Да ... Если кто захочет что сказать, или там спросить - пишите "в мыло". Сюда я больше, увы..., и никаких обид, или ... если вдруг кто (из соображений гордыни) чего подумал, просто - больше не хочется. А уходить, не скаЗя "До свидания" многим хорошим человекам ... нехорошо.
Друзья, До свидания! biggrin.gif
А прочим ... не щурьтесь на свет ... будьте проще. tongue.gif
И ... встаньте и вспомните ... сегодня 110 лет! Вечная память ... они не испугались и не дрогнули!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 8 фев 2014 в 23:47
Акация 9 фев 2014 в 06:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.02.2014 - 00:46)

Да ... Если кто захочет что сказать, или там спросить - пишите "в мыло".

Ага, пишите, оно все равно скрыто. Ну-ну... Соскучишься, вертайся.
PapaVik 9 фев 2014 в 07:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
готовлю кролика..первый раз, скомпилировал кучу рецептов в голове и всё делаю по своему))))через часок фоту выложу, гарнир не готов ещё...

Добавлено в 07:08
окак...Ну бывет,хуле...Счастья тебе и много вкусностей в жизни, Пенсионер!!!)))
ПЕНСИОНЕР 9 фев 2014 в 10:31
1
Акация , [email protected] ... ну кто ж знал то...? :)
Миротворец 9 фев 2014 в 13:12
0
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, я что-то не совсем понял, ты это к чему, и зачем? Вертайся! Как жеж я то без твоих комментариев буду?!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 9 фев 2014 в 13:13
Гаррет 9 фев 2014 в 13:41
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Вопрос борщеведам и борщеманам.
Вот часто пишут "с толчёным салом с чесноком".
Я так ни разу не делал. Это как?
На каком этапе добавлять и куда?
И как это "толочь сало"? А блендером можно?
А сало солёное должно быть или свежее?

ЗЫЖ И куда это Пенсионер намылился? Вот он бы точно на мой вопрос ответил. Печаль-беда :(
2ReD 9 фев 2014 в 14:16
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Гаррет
Как правильно не в курсе. Я прогоняю замороженное не соленое сало через мясорубку. Через насадку с большими отверстиями. Вместе с чесноком. И все это добро кладу в тарелки за пару минут до подачи. У нас вообще борщ без чеснока и сала не употребляется)
Школьница 9 фев 2014 в 14:22
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
А тут на кухне смотрю по прежнему тепло и уютно, кастрюлями кидаются...
ПЕНСИОНЕР , ты там это брось того! Неправильно ты дядя Федор колбасу кушать собрался!!!!!!
Не надо обычную практику подливания керосину в кастрюлю соседа воспринимать как вселенское зло!
бывает...
все бывает...
но почто на нас простых то читателей то обиду сливать...
взял и досвиданькнулся...
не честно
PapaVik 9 фев 2014 в 14:29
0
короче-затупила моя муза((Мясо кролика оказалось...какбэ...пресным(((ночь мариновал в воде с небольшим колличеством уксуса(едва чувствовался привкус), потом натёр специями и солью, ещё часа два стояло в ёмкости. Натёр моркови и лук нарезал, мясо поджарил до корочки средней, всё это в мультиварку и залил сметаной(чуток воды ещё). Час тушения.Вроде мясо проварено, гарнир неплохой(после мясо вытащил и потушил в этой же смеси картофель), а вот чота не то((((Где я ступил?????зы...чеснока немного добавлял.
Ovimu 9 фев 2014 в 14:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гаррет @ 9.02.2014 - 14:41)

ЗЫЖ И куда это Пенсионер намылился? Вот он бы точно на мой вопрос ответил. Печаль-беда :(

Это дело факультативное . Сало в борщ это скорее дань тем годам , когда была голодуха, послевоенные годы у людей не было возможности покупать мясо и чтобы был борщ не постным добавляли часто сало, так как оно было дешевле всего и часто оно было даже старым и в особенно зимний период такая добавка к борщу прибавляла энергии. Позже возвели это в ранг традиции типа стопки в уху или головешки. Давайте вспомним наше детство , помню во двор выбегали пацаны то с хлебом намазанным томатной пастой или намазанным маслом и присыпанным сахаром и это было самым вкусным лакомством этот вкус проносится через всю жизнь . Помню отец меня приучал есть жаренный лук ) насыпанный на хлеб и как я противился этому .
Так и поколение пережившее голодные годы не мыслят борщ без сала и считают его самым вкусным, хотя с кулинарной точки зрения его употреблять лучше раздельно от супов.

Добавлено в 14:38
Цитата (PapaVik @ 9.02.2014 - 15:29)
короче-затупила моя муза((Мясо кролика оказалось...какбэ...пресным(((ночь мариновал в воде с небольшим колличеством уксуса(едва чувствовался привкус), потом натёр специями и солью, ещё часа два стояло в ёмкости. Натёр моркови и лук нарезал, мясо поджарил до корочки средней, всё это в мультиварку и залил сметаной(чуток воды ещё). Час тушения.Вроде мясо проварено, гарнир неплохой(после мясо вытащил и потушил в этой же смеси картофель), а вот чота не то((((Где я ступил?????зы...чеснока немного добавлял.

не то что ? вкус , консистенция мяса ???
Миротворец 9 фев 2014 в 14:53
1
Гаррет
Цитата

Давным-давно, когда еще не было мясорубок, мир был тихим и спокойным, и ночью можно было увидеть звезды...мой дальний родственник из Украины...задумался. Борщ есть на мозговой косточке, хлеб есть, сало есть, вот зубов нет! Сел он и горько заплакал, ведь борщ без сала - деньги на ветер не тот вкус, который с детства. Взял он остро отточенный топор и решил.... bud.gif Уехать к ибею..ням. Но тут вышла его любимая жинка с плошкой борща и ломтями сала толщиной с два пальца! Вскричал тут мой дальний родственник, кинул сало на чурбан...на котором дрова колол...и мелко острым топором нашинковал...мааааленькими такими кусочками. Взял он чуток - расплылся в улыбке. И тут ему видение привиделось, и сказало видение - "возьми сало, то которое порубил, да возьми ступочку что для зерен мелких пользуешь уложи туда сало и сильно разотри, а жинку отправь чистить чеснок. Чеснок поруби мелко - мелко, потом лезвием топора подави и добавь в ступочку, и опять разотри, а ежели у тебя сушеной какой травы вкусной с лета образовалось - добавь, но не усердствуй! Дай настояться с часок...и будет тебе Счастье. Маж на хлеб из печи, да вкушай с борщем тобой любимым."
И сделал так человек, и посетило его еще одно озарение, но об том озарении - в следующей серии! brake.gif rulez.gif

Добавлено в 14:56
Гаррет
Цитата

Никуда не добавлять! Мажем на дарницкий хлеб и кушаем совместно с борщом!

Добавлено в 14:59
Гаррет
Цитата
Я прогоняю замороженное не соленое сало через мясорубку. Через насадку с большими отверстиями. Вместе с чесноком. И все это добро кладу в тарелки за пару минут до подачи. У нас вообще борщ без чеснока и сала не употребляется)

А в свете имения мясорубок - Дима сказал правильно! Но, ИМХО блендер не стоит использовать.
2ReD
Цитата
И все это добро кладу в тарелки за пару минут до подачи.

Дим, а мы на хлеб мажем, либо сухарики туда...в плошку с толченным салом!
простая 9 фев 2014 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.02.2014 - 00:15)
Коптили сегодня рыбку ...промолчу!!!

от этой картинки захотелось не рыбки, а пива, пошла в магазин и за пивом и за рыбкой, правда купится не то что на фото cry.gif , но всё-таки хоть как-то получится унять мою зависть к вашему столу
ВариВара 9 фев 2014 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
кинул сало на чурбан...на котором дрова колол...и мелко острым топором нашинковал...мааааленькими такими кусочками. Взял он чуток - расплылся в улыбке. И тут ему видение привиделось, и сказало видение - "возьми сало, то которое порубил, да возьми ступочку что для зерен мелких пользуешь уложи туда сало и сильно разотри, а жинку отправь чистить чеснок. Чеснок поруби мелко - мелко, потом лезвием топора подави и добавь в ступочку, и опять разотри, а ежели у тебя сушеной какой травы вкусной с лета образовалось - добавь, но не усердствуй! Дай настояться с часок...и будет тебе Счастье. Маж на хлеб из печи, да вкушай с борщем тобой любимым

Поэзия!!! Высокая!!! И целоваться потом ни с кем не надо!!!
Миротворец 9 фев 2014 в 15:09
1
PapaVik
Цитата
Где я ступил?????

Вот тут!
Цитата
всё это в мультиварку и залил сметаной(чуток воды ещё)

1. вопрос намба ван - зачем уксус в кролика?
2. вопрос намба ту - зачем мультиварка, если ты обжарил?
Кролика не маринуем, обжариваем в глубокой сковороде с добавкой винного уксуса, добавляем чуть специй (чуть, чтоб не перебить вкус мяса!). Тушим в той же сковороде с небольшим количеством сметаны, а лучше сливок. Тушим около часа, на малом огне.
Salavei 9 фев 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я сегодня подвиг совершила: добавила своё приготовление в старую тему Фарш для чайников:))
Правда туда уже никто и не глянет видимо, но мне надо было: училась фотки выкладывать:((
Вообще уже несколько блюд готовила из ЯПовских запасов.
Отлично получилось!
Вот.

Добавлено в 15:26
А ПЕНСИОНЕР всётки может погорячился, бедовая голова?:(
Видимо какие-то внутренние тут трения штоли…
Жаль.
Читать же всё одно - будет!
Ему решать.
PapaVik 9 фев 2014 в 15:30
0
ну я так, примерно, и подумал уже...Сливки вместо сметаны-раз, про сковороду-тоже понял.Вкус...хер знает, пресный какой то и чуть кисловатый(сметанный)...Про вино-думал вначале, потом решил не выёживаться(((Но в принципе-домашние на раз смели, понравилось))))Мясо-курицу вроде напомнило)))Последний раз кролика кушал в детстве, у деда в деревне было своё хозяйство, лет 40 назад....В след выходные повторю забег))))
Миротворец 9 фев 2014 в 15:36
2
Ovimu
Цитата
Позже возвели это в ранг традиции типа стопки в уху или головешки.

Игорь, ты не прав! Толченое сало, а так же смалец, на Украине употреблялось еще в 19 -том веке. А нутряное сало использовалось для лечения кашля и бронхитов. Головешка в ухе и стопка водки - отбивают привкус тины, поверь, на озерах это актуально. А так как я очень много где жил в озерных землях - ответственно тебе заявляю!
Вот озера.

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 15:37
1
А вот как можно экономно готовить еду. :))))

Кулинарная общалка
Миротворец 9 фев 2014 в 15:40
2
Народ, ждет, Уху! С березовой головешкой и стопкой! :)

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх