Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ 16 ноя 2015 в 14:23
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Можно ограничить тему конкурса основными блюдами, так как сладкие блюда в заведомом проигрыше перед основными.

И вот так всегда cry.gif cry.gif cry.gif
Puls 16 ноя 2015 в 14:23
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
А можно вообще сделать так, чтоб один-два ингредиента были обязательными всем участникам
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 14:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
А можно вообще сделать так, чтоб один-два ингредиента были обязательными всем участникам

sm_biggrin.gif мясооо
crazyBelka 16 ноя 2015 в 14:35
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Может комплексное: закуска+основное+десерт. И по одному продукту в каждое блюдо, чтоб у всех одинаковые были.
Ammok 16 ноя 2015 в 14:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
14
Да, жалко, что Скодеро попал под раздачу. Я его где-то понимаю, сам как-то приофигел от того, что нехорошее пишут пенсионеру, я-то привык его воспринимать по темам со щами и кашами из печи. Тоже, как Скодеро, вступился.
А потом, начал наблюдать. Сопоставлять. Начал искать информацию. Нашел про всякие самовары и пельмешки. Углубился и понял, что не с пустого места все это пошло и продолжается.
Если посмотреть отстраненно, что делает пенс, то игра его становится понятной и очевидной. И противной. Но это если смотреть отстранено и зная о подводных камнях, течениях и прочем грязном белье, которое трепыхалось на сушилках ЯПа и других ресурсах.

Я, в силу возраста (тут Алексей делает паузу и оглаживает белоснежную бороду), разные атмосферы на ЯПе наблюдал. В т.ч. в Кулинарии. Сегодняшняя - не самая плохая, если что.

И, вне зависимости от атмосферы (Т9, падла, достал заменять на "своя атмосфера"), главное, чтобы было меньше головокружений от успехов и пренебрежения к новичкам в разделе. Последнее - безадресно, просто как пожелание мира во всем мире.

Пользуясь случаем, спасибо за инфу про клейкость курятины в топике Салавей. А я все думаю, чо у меня из говядины котлеты не всегда получаются, а из курятины всегда.
Britikoff 16 ноя 2015 в 15:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
А рецепт приготовления огненной воды относится к новогоднему блюду?
Элвис 16 ноя 2015 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Britikoff @ 16.11.2015 - 15:11)
А рецепт приготовления огненной воды относится к новогоднему блюду?

думаю что да
но этот рецепт вне всякого конкурса

Britikoff 16 ноя 2015 в 15:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Puls @ 16.11.2015 - 14:23)

Мясо, соль, вода, дрожжи, сахар, мука.
+ специи и зелень.
Вот из этих ингредиентов можно сделать праздничный стол.
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 15:17
5
crazyBelka
по-моему, все-таки проще судить одно полноценное блюдо
как вариант, чтоб оно было мясным
Ammok
привет)))
давно тебя не читала
лучше в эту грязь вообще не лезть, ну... это я для себя решила
эти кулуарные разборки всегда противны
Xisler 16 ноя 2015 в 18:08
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Гаррет @ 16.11.2015 - 11:23)
Кстати сказать, делал я утиные грудки по этому рецепту. Дико пересолено получилось...

писец, посмотрел тему. пол кило соли на пару кусков мяса? это охереть просто faceoff.gif. я на ветчину сыровяленую клал 40г. на кг мяса, а на свиное филе например кладу 35г. на кг мяса, оптимально по соли. посол правда сухой, при мокром посоле нужно общий вес жидкости и мяса учитывать, я как-то калькулятор в экселе постил специальный, для мокрого посола
Ovimu 16 ноя 2015 в 18:44
4
Могу подкинуть тему )
Сразу говорю , что организацией не смогу заниматься, потому что последнее время как Фигаро.

А тема проста и в тоже время загадочна)

" Закусочная тарелка "
ATuin 16 ноя 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"По следам литературных рецептов" .
Правда Рекса Стаута и Гиляровского, предлагаю запретить.)))))
Nikostasi 16 ноя 2015 в 19:36
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Кто хочет стать организатором конкурса кулинарного "Кулинар ЯПа - 2015". Поддержку и помощь обеспечим на 100%.

Так как 2016 - год Красной огненной обезьяны давайте готовить только из красных продуктов на огне rulez.gif
Другого цвета может быть только ёлка и тарелка gigi.gif
пффф... broil.gif

ЗЫ Я оргом быть нисмагу, не знаю куда крива перед НГ занесет. Возможно останусь без связи
Гаррет 16 ноя 2015 в 19:42
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Xisler @ 16.11.2015 - 18:08)
Кстати сказать, делал я утиные грудки по этому рецепту. Дико пересолено получилось...

писец, посмотрел тему. пол кило соли на пару кусков мяса? это охереть просто faceoff.gif. я на ветчину сыровяленую клал 40г. на кг мяса, а на свиное филе например кладу 35г. на кг мяса, оптимально по соли. посол правда сухой, при мокром посоле нужно общий вес жидкости и мяса учитывать, я как-то калькулятор в экселе постил специальный, для мокрого посола

Там фишка в том, что соль не растворяется. Для чего так извращаться, я до конца не понял. Видимо для фоток красивых.
Puls 16 ноя 2015 в 19:42
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Nikostasi @ 16.11.2015 - 19:36)
Цитата
Кто хочет стать организатором конкурса кулинарного "Кулинар ЯПа - 2015". Поддержку и помощь обеспечим на 100%.

Так как 2016 - год Красной огненной обезьяны давайте готовить только из красных продуктов на огне rulez.gif
Другого цвета может быть только ёлка и тарелка gigi.gif
пффф... broil.gif

ЗЫ Я оргом быть нисмагу, не знаю куда крива перед НГ занесет. Возможно останусь без связи

чили под соусом табаско на гриле rulez.gif

Цитата
писец, посмотрел тему. пол кило соли на пару кусков мяса? это охереть просто faceoff.gif. я на ветчину сыровяленую клал 40г. на кг мяса, а на свиное филе например кладу 35г. на кг мяса, оптимально по соли

делала по яп рецепту сало, меняла по полкило соли (или по кг ли) каждый день. Там фишка была в том, что соль вытягивала влагу и мясо сохло и солилось ) ну или как то так

Это сообщение отредактировал Puls - 16 ноя 2015 в 19:44
Xisler 16 ноя 2015 в 19:48
3
Цитата (Гаррет @ 16.11.2015 - 17:42)
Цитата (Xisler @ 16.11.2015 - 18:08)

Там фишка в том, что соль не растворяется. Для чего так извращаться, я до конца не понял. Видимо для фоток красивых.

да она растворяется, просто медленней намного чем обычная. я для рыбы тоже всегда крупную беру. а так ты фиг угадаешь, сколько соли растворится, а сколько нет. тем более при таком количестве соли нужно мясо промывать и вымачивать. а еще не помешало бы его на пару дней в холокильник на "выдержку" положить, тогда уровень соли на поверхности и внутри мяса выравнивается

Добавлено в 19:52
Цитата (Puls @ 16.11.2015 - 17:42)
делала по яп рецепту сало, меняла по полкило соли (или по кг ли) каждый день. Там фишка была в том, что соль вытягивала влагу и мясо сохло и солилось ) ну или как то так

это другой способ, посол без жидкости. итальянцы таким образом свой знаменитый лардо делают. куча соли и солят в мраморных саркофагах, сало не пересаливается. проще сразу положить оптимальное количество соли, мясо тогда не пересолишъ, хоть оно неделю будет лежать, хотъ 2
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 21:37
2
Ниче не знаю
Делаю куриное филе тремя способами shum_lol.gif
Типа вяленого
Если получится, покажу через неделю
Единственно, не знаю, где лучше чтоб оно висело?
На кухне, где тепло и сухо, или же на балконе, где холодно и сыровато?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 ноя 2015 в 21:38
Xisler 16 ноя 2015 в 23:34
4
где сухо и тепло будет быстрей, но есть опасность закала. где холодно будет висеть долго, можно и плесень поймать. смотря какая влажность и температура. оптимальные условия для вызревания - 15° и 75% влажности
grably 17 ноя 2015 в 00:20
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Nikostasi @ 16.11.2015 - 18:36)

Это будет томатный фестиваль, а не конкурс alik.gif
Водомерка 17 ноя 2015 в 07:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (grably @ 17.11.2015 - 00:20)
Цитата (Nikostasi @ 16.11.2015 - 18:36)

Это будет томатный фестиваль, а не конкурс alik.gif

Искупаем Граблю в томате! bravo.gif
SolarIce 17 ноя 2015 в 14:55
4
на одном сайте девушка выставила фото Татарский баурсак.такое вот название.рецепт не говорит.кто подскажет-как это получается?

Salavei 17 ноя 2015 в 15:28
4
SolarIce
blink.gif выглядит будто сейчал лопнет и это последний кадр фотографа - глаз вон:) fingal.gif , но нечто симпатичное.
Погуглила - там ничего подобного не нашла. И правда, кто может подсказать?
Интересно же.. Сладость какая-то.

Salavei 17 ноя 2015 в 15:29
4
Хотя вот еще уже ближе к SolarIce картинке:

SolarIce 17 ноя 2015 в 15:31
5
Salavei меня всегда удивляли такие девушки.просто ставить фото.и молчок.правда в коментах подруги восхваляют многократно.общение ..
lupa.gif
Какангел 17 ноя 2015 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SolarIce @ 17.11.2015 - 14:55)
на одном сайте девушка выставила фото Татарский баурсак.такое вот название.рецепт не говорит.кто подскажет-как это получается?

баурсак - тот же "хворост" только круглый))) цимус в том, что тесто при обжарке "пузырится", потом посыпают сахарной пудрой
бывает, смазывают медом после готовки, выходит что-то похожее на чак-чак))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх