Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 6 янв 2018 в 14:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
EvandaClub
сальтисон это уже другое
меня больше привлекает рулет Редда
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1605395.html?hl=
Цитата
да это из рульки

Саш, а тема будет какая, а?
ну соблазни меня на подвиг sm_biggrin.gif
ZaReX 6 янв 2018 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2018 - 14:39)

меня больше привлекает рулет Редда

ай-яй яй, при живом то муже засматриваться на чужие рулеты shum_lol.gif
Redd 6 янв 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Саш, а тема будет какая, а?
ну соблазни меня на подвиг

Ань, вот ты даешь ,да я уже столько на эту тему написал и показал ,что даже смысла не вижу делать отдельную тему
могу скинуть тебе в пм инструкцию ,она у меня уже давненько написанна
SCORPIONGIRL 6 янв 2018 в 15:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Redd
давай, если не сложно
Koljamba47 6 янв 2018 в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Андрюха, все забываю отписаться.
Вот пишу в общей, получается, ибо по всем тыркаться неудобно, закладки после бани слетели, ни пса не найти...
В общем, для мясо-колбасных дел у меня есть в принципе все, кроме коптильни и места для копчения. Коптильни - не конкретной, а вообще, скажем так, нет возможности коптить никак. Есть жидкий дым, юзал, неплохо, но подсознательно я как-то не могу, воротит. Не надо объяснять, что это такое, сам знаю, но...
А другим если подать - жрут на ура, похрен, что это не дым из коптильни rulez.gif

Делал и простой сервелат, болванку, чтобы оценить - прикольно, можно делать, людей радует. Ветчины в оболочках я и раньше делал, ты хвалил (на вид rulez.gif ), изучил матчасть детальней - тут все просто, многих радует. Сделал и простейший сыровял по твоей прикидке, просто мясо, соль, перец и паприка, даже без сала. Радует.
Понятное дело, хлебец и т.д. И паштет и пр.
Радует, но не так, чтобы агонь. Да, прикольные штуки, да, не на каждом столе и можно сказать эксклюзив. Особенно с фисташками. И не потому, что с ними вкуснее, просто у меня их дохера rulez.gif

Но самый огонь - это сладкий бекон(или как он там? мужской десерт?) Дальше перейду в тему бекона, если найду, но в целом - от всей семьи и знакомых, от меня лично, отдельный респект даже не за рецепты, а за пинок и напутствие, чтоле. Рецепты ведь они... их вагон, а ведь чтобы подорваться и сделать...
Вот за подрыв огромное спасибо. Ну, и за советы, разумеется.
Xisler автор 6 янв 2018 в 22:24
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Koljamba47
Цитата
Но самый огонь - это сладкий бекон(или как он там? мужской десерт?) Дальше перейду в тему бекона, если найду, но в целом - от всей семьи и знакомых, от меня лично, отдельный респект даже не за рецепты, а за пинок и напутствие, чтоле. Рецепты ведь они... их вагон, а ведь чтобы подорваться и сделать...
Вот за подрыв огромное спасибо. Ну, и за советы, разумеется.

Ага реально вкусно получается, остро-сладко так. Как то с парнями в гараже самогон дегустировали, было обычное сало горячего копчения, ну там чеснок, лаврушка и т.д. Принес этот бекон на пробу, так этот кусок улетел первым, только в путь rulez.gif Непривычно, говорят, но вкусно бля, неси еще мол biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 янв 2018 в 22:24
Koljamba47 6 янв 2018 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Непривычно, говорят, но вкусно бля, неси еще мол

Главное, молча так...
Типа....
Перца дохера чот, конечно...
Жирное еще, это же сало....
Сладкое? Ой, ну, не знаем, конечно...

Перематываем.

А вот ту штучку где дохера перца и сладкое мясо!!! А вот ту штучку!!!!
Вишней пахнет!!!
Бля, я в первый раз в жизни видел, как взрослые тети радуются, когда сало с мясом полито вишневым сиропом.
Ну, не тупо залито, разумеется rulez.gif
Xisler автор 6 янв 2018 в 22:40
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Koljamba47
Цитата
Бля, я в первый раз в жизни видел, как взрослые тети радуются, когда сало с мясом полито вишневым сиропом.

biggrin.gif lol.gif lol.gif

Во во. Может вначале не говорить что там сироп, а когда уже попробуют, осторожно намекнуть. Но угощать друзей и соседей надо аккуратно, потом только на них и вялишь/коптишь rulez.gif
Колаб 6 янв 2018 в 22:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Koljamba47
Xisler
Вот иногда попадается такое сало, оно не толстое, 30-35 мм. Шкурка мягкая, само розоватое и как бы немного прозрачное. Солю его сухим посолом, без пряностей.
Получается сладковатый, нежный вкус, без всяких подсластителей. И настолько оно вкусное, что не хочется к нему ничего добавлять, ни чеснока, ни копчения.
Жаль, что редко попадается. Да.
Koljamba47 6 янв 2018 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот иногда попадается такое сало, оно не толстое, 30-35 мм.

Фотку сала и откуда оно(какая часть туши?)
Сало - салу рознь.

Цитата
Но угощать друзей и соседей надо аккуратно, потом только на них и вялишь/коптишь rulez.gif

Еще месяца 3 назад вспомнил про ваши приколы с салом, закинул в вакуум куски пузанины, грамм по 250...Соль 30-5, точно не помню.
Сначала поглядывал, красиво, сцк, но терпел...
Потом месяц прошел...
Потом говорю - пробуем и ...
Попробовали - огонь, мясо уплотнилось, сало онежнилось...
Разделили, сделали с чесноком, отдельно с перцем, отдельно с паприкой(я был против, но не венгров) rulez.gif

Ща думал, сфоткаю...
Ага, бля, три куска валяются, самые некрасивые. Ну, я так вижу-))))
Что у меня за баба такая, нехозяйственная? Все раздала.
Да мне и не жалко, дайте пробу и заберите rulez.gif
Koljamba47 6 янв 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Колаб Сухой посол - это отлично, бро. Я сам вырос на таком, на такм бы и остался, но...
Вакуум.
Он подкупает, он упрощает, но он и в пользе - нет воздуха.
Весь пиздешь от физиков-любителей, мол, зафигачь в кастрюлю с водой... Да, это все верно.
Все дело в том, что его надо не только создать, но, желательно, удержать.
И вот тут...
А удержать его надо неделю, а то и две...
И вот тут приколы с водой и обычным пакетом.... скажем так, не совсем надежны.
Разумеется, щас найдется человек, который опровергнет и скажет, что он солил месяц в пакете из булошной мясо с обычной солью и ничего такого не было.
Я и не спорю, может и можно солить именно так. Я - не буду.

Могу сказать точно, не солить - нельзя. Я знаю, как пахнет и выглядит могильник животных. Там даже борщевик не растет.(А борщевик растет там, где он не может расти) rulez.gif
хrеnсгоры 6 янв 2018 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поможите люди добрые. В холодильнике для сыровяла, плесень белая завелась.
Ладно бы покупная, а тут сама лезет, и не понятно как. 5 палок висит, на 3 есть, на 2 нет. Холодильник мыл водкой, уксусом, хлоргексидином. Чем извести заразу сию? Или может правильной заселить?
EvandaClub 7 янв 2018 в 11:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Повтор. Дел smile.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7 янв 2018 в 11:28
EvandaClub 7 янв 2018 в 11:27
1
Цитата (хrеnсгоры @ 6.01.2018 - 22:58)
Ладно бы покупная, а тут сама лезет, и не понятно как. 5 палок висит, на 3 есть, на 2 нет. Холодильник мыл водкой, уксусом, хлоргексидином. Чем извести заразу сию? Или может правильной заселить?

Если хочешь извести - счисти механически с кусков и протри уксусом или спиртом. Если чисто белая растет, то можешь и оставить, она нормальная, даже пахнет приятно. Вот кусочек заразившийся от колбасы. Плесень не убирал, так сьели lalala.gif

alkora 7 янв 2018 в 12:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 7.01.2018 - 11:27)
Цитата (хrеnсгоры @ 6.01.2018 - 22:58)

Если хочешь извести - счисти механически с кусков и протри уксусом или спиртом. Если чисто белая растет, то можешь и оставить, она нормальная, даже пахнет приятно. Вот кусочек заразившийся от колбасы. Плесень не убирал, так сьели lalala.gif

Я приспособился обувной щеткой с остатками гуталина, если плесень не совсем белая, очень даже эффективно и плесень не появляется больше, совсем..
Шучу, одежной, правда, самое то, обсыпка остается частично, потом настойкой из шиповника протер и супер..

Потом маленкие куски для себя в камень превращал между окон, нравится мне так..
Плесень даже чуть не появилась..

Вот такие камешки в разрезе..)

Это сообщение отредактировал alkora - 7 янв 2018 в 12:42
belator 7 янв 2018 в 12:43
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
alkora
цвет какой - то страшный poke.gif
drugare 7 янв 2018 в 13:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Колаб
Цитата
Вот иногда попадается такое сало, оно не толстое, 30-35 мм. Шкурка мягкая, само розоватое и как бы немного прозрачное. Солю его сухим посолом, без пряностей.
Получается сладковатый, нежный вкус, без всяких подсластителей. И настолько оно вкусное, что не хочется к нему ничего добавлять, ни чеснока, ни копчения.
Жаль, что редко попадается.

Колаб! Вам удалось кратко и точно описать критерии выбора самого вкусного сала. У меня так не получалось. Действительно, кушаешь такое сало и каждый раз ловишь себя на мыслях: 1) как жаль, что не купил его больше, 2) "надо бы его перепрятать на всякий случай".
alkora 7 янв 2018 в 13:52
0
Цитата (belator @ 7.01.2018 - 12:43)
alkora
цвет какой - то страшный poke.gif

Может подсветка такая..)
Все уже съели..
Это надо было видеть, когда в массажном салоне нам ножи нормальные не дали и мы грызли и запивали шампанским..)
alkora 7 янв 2018 в 14:04
2
Цитата (Колаб @ 6.01.2018 - 22:51)
Koljamba47
Xisler
Жаль, что редко попадается. Да.

agree.gif

alkora 8 янв 2018 в 18:41
0
Привет народ.
Если кто знает подскажите какой вкус будет, если из вяленого с нитриткой!двухнедельного мяса с обсыпками..., если кусок просто сварить?
Завтра друзья казахи приезжают в гости, умоляют вяленого мяса вареного сделать.
Я им говорю, что и так наварю мяса, хоть конины. хоть казы и того и другого свежего, Беш заделаю.., а они как узнали, что есть конина вяленая глаза стали по рублю, у них клинит на такие дела.
Можно ли вяленое мясо на нитритке варить, в смысле вкус хороший будет?
Обсыпки могу щеткой счистить частично..

Это сообщение отредактировал alkora - 8 янв 2018 в 18:45
drugare 8 янв 2018 в 20:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
подскажите какой вкус будет

так свари тонкий кусочек и попробуй, ... делов то
EvandaClub 8 янв 2018 в 21:53
1
Цитата (alkora @ 8.01.2018 - 17:41)
Привет народ.
Если кто знает подскажите какой вкус будет, если из вяленого с нитриткой!двухнедельного мяса с обсыпками..., если кусок просто сварить?
Я им говорю, что и так наварю мяса, хоть конины. хоть казы и того и другого свежего, Беш заделаю.., а они как узнали, что есть конина вяленая глаза стали по рублю, у них клинит на такие дела.

На большого любителя. Но раз просят - вари. Если они привыклю подвяленную казы варить и есть, то они - любители rulez.gif
alkora 8 янв 2018 в 22:06
0
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:53)
Цитата (alkora @ 8.01.2018 - 17:41)
Привет народ.

На большого любителя. Но раз просят - вари. Если они привыклю подвяленную казы варить и есть, то они - любители rulez.gif

Казахи не любители, они маньяки, готовить из вяленого мяса различные блюда для них шик..
Спасибо, значит можно варить с нитриткой, потом доложусь- результат..
Колаб 8 янв 2018 в 22:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alkora @ 8.01.2018 - 18:41)
Привет народ.

Что за проблема, свари кусочек на пробу, испытай. smile.gif
Тут вот такое дело. Я жил на Алтае одно время. Так алтайцы делают заготовки вяленого мяса и частенько его коптят. Но мясо у них, скорее сушеным назвать правильнее. Мясо режут лентами, солят а потом сушат. Сухие куски получаются около 1 см толщиной. Мясо очень вкусное. Берут в дорогу. Его варят, кладут в похлёбку. ЯП не сказал, что вкуснее сухого, но тут уже местные особенности.
Опять же, не хочется всухомятку есть долгое время.
Казахи и алтайцы довольно близкие народности во всём, кроме религии.
Пробуй.
Koljamba47 8 янв 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Колаб
Так ведь суть в чем? Вялят-коптят, ради сохранности. Консервы, по сути.
Потом используют - варят, тушат, просто так хреначат.
Но ведь никто не говорит, что тушенка - лучше парного мяса на углях? Нет, не говорит. Мясо парное - всегда лучше. Да, потом уже отвисевшее идет, созревшее и все такое.
Не мудрено, что они любят отварное вяленое мясо. Не вообще, а вот эти, конкретные товарищи. Они, может, всю жисть на таком сидят и т.д.
Я вот тоже люблю качественный и прикольный тушняк. Ну, тушенку.
Сам для себя делаю. Да, дурость, могу и свежего мяса купить, но тушенка - это святое.
И мне приятно навернуть приличной тушенки просто на хлебе, с луком вприкуску.
Да, вредно, но и шашлык надоедает.
ВОт так и висит в мозгу особнячком тушенка, хотя всего можно всякого навернуть.

Так и у кочевников этих - отварная вяленая конина.
Просто моя версия, ничего не утверждаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх