Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Люти 30 июл 2016 в 17:27
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
8
Даю подсказку: вместо фарша возьми картофельное пюре (обязательно с яйцом), можно добавить туда мелко потертого сыра. Вместо кусочка огурца и яйца кинь как раз фарш. Должно получиться куда как благолепнее.

За старания петрушки отвесила, но мою идею попробуй выполнить, будет что-то вроде зраз, но только в домашнем кошерном виде.
Насяшка 30 июл 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Натурпродукт @ 30.07.2016 - 23:26)
Цитата (AlexEf @ 30.07.2016 - 17:18)
потому что майонез это холодный соус.

Ну и что? Просто - не положено? Типа как десертной ложкой суп не жрать? Тю.

А как же соусы которые продаются для приготовления? Тот же краснодарский, кулинарный, с овощами? Тоже вроде соусы, все холодные но используются при термической обработке в приготовлении блюд.

Я то думала нельзя потому что блюдо становится очень вредным для здоровья, аж печень через год отвалится.

Судя по тому количеству вытопившегося из майонеза масла, в котором плавает готовый продукт - печень отвалится намного раньше.

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
ddim 30 июл 2016 в 17:31
ебунец  •  На сайте 16 лет
7
я на фарш беру грудку куриную
добавляю лук и специи
и делаю котлеты
получается просто объеденье
и кстати, куриный фарш ужаривается очень мало почему то и котлет выходит много

за покупной фарш не шпалу, а в глаз бить надо
Ancifero 30 июл 2016 в 17:35
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
5
Фотки шикарные

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)

Это сообщение отредактировал Ancifero - 30 июл 2016 в 17:36
Узбагойзя 30 июл 2016 в 17:40
Петросян  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stavork @ 30.07.2016 - 16:35)
Вкусно должно быть. А зачем вы детям татухи разрешили набить? Не рано?

Зона портит Человека!
Откинулись недавно rulez.gif

P.S. За рецепт Спасибо! Попробую так со свининкой!
Бегемотиха 30 июл 2016 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Насяшка @ 30.07.2016 - 17:31)

Судя по тому количеству вытопившегося из майонеза масла, в котором плавает готовый продукт - печень отвалится намного раньше.

здесь очень много лука, три большие луковицы, для сочности,и это не жир,а сок с фарша и лука,поэтому важно не пересушить блюдо,тогда оно не вкусное,нет здесь никакого масла,и даже формочки ничем не смазываю,откуда здесь может быть жир?
Насяшка 30 июл 2016 в 17:47
8
Цитата (Бегемотиха @ 30.07.2016 - 23:46)

здесь очень много лука, три большие луковицы, для сочности,и это не жир,а сок с фарша и лука,поэтому важно не пересушить блюдо,тогда оно не вкусное,нет здесь никакого масла,и даже формочки ничем не смазываю,откуда здесь может быть жир?

Сделай хоть раз своими ручками майонез - узнаешь rulez.gif
serna777 30 июл 2016 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Бегемотиха @ 30.07.2016 - 17:00)
Цитата (serna777 @ 30.07.2016 - 16:52)

Отличный эксперимент на тему "дёшево и сердито"!
Сама люблю из ничего изобретать что-то.
Рецептик заманчивый и быстрый - МОЛОДЕЦ!  Надеюсь, что вкусно.  bravo.gif

реально вкусно,было бы говно,не писала бы сюда,и да,дешево и сердито biggrin.gif,а любителей мраморной говядины могут не читать biggrin.gif,есть русская поговорка,из курочки-сделает и дурочка,а из ничего?когда в кармане 100 рублей и семью накормить нужно?а?

Кстати, вот так вот и рождаются "семейные рецепты"! Уверена, что вы не раз ещё нечто подобное изобретёте.
Однажды, в голодные 90-е, решили с друзьями и детишками выехать на природу. На шашлыки денег не было. Купили популярные тогда "ножки буша". Но их нужно было ещё замачивать и готовить на костре. А детям сразу нужно что-то жевать. Я обнаружила в морозилке чуток говяжьего фарша размером с большую котлету. Примерно граммов 200. А детей шестеро (было 3 семьи). Ну и взрослым тоже сразу же захочется что-то в рот кинуть. Короче, завела я тесто на оладьи и туда бухнула весь этот фарш. Ну, и нажарила кастрюлю оладиков. Они оказались бесподобно вкусными! Я и теперь иногда такое же чудо готовлю по просьбе семейства.
Хорек35 30 июл 2016 в 17:50
2
Бегемотиха ,норм. Быстро и сердито.
P.S. Настрой автофокус на телефоне.
Бегемотиха 30 июл 2016 в 17:50
4
Цитата (Люти @ 30.07.2016 - 17:27)
Даю подсказку: вместо фарша возьми картофельное пюре (обязательно с яйцом), можно добавить туда мелко потертого сыра. Вместо кусочка огурца и яйца кинь как раз фарш. Должно получиться куда как благолепнее.

За старания петрушки отвесила, но мою идею попробуй выполнить, будет что-то вроде зраз, но только в домашнем кошерном виде.

а я с картошкой так делала-картофельное пюре,а в начинку соломкой резанная колбаска сосисочки,ну и что там в холодильнике завалялось,пережариваю это все с луком,потом из картофельного пюре леплю типа больших пирожков,обмакиваю в яйцо.в муку и слегка обжариваю,сверху сметанка и зелень...объедение,за идею спасибо,попробую
vwp1976 30 июл 2016 в 17:53
3
Девки - красавицы. Всё остальное не понравилось.
Натурпродукт 30 июл 2016 в 17:55
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
3

А если слить этот неликвид? Я думаю там еще с фарша норм натопило.

Серьезно, вот заинтересовал вопрос. Я просто с майонезом ток мясо и сыр запекаю - больше никуда не использую (даже в салаты) потому что не люблю его. А тут такая негативная реакция от кулинаров, мб действительно ужасно вредно а я частенько свининку/телятину под сыром и майонезом делаю.

Хотя... если очень очень хочется, ведь можно, а?)

Бегемотиха 30 июл 2016 в 18:02
4
Цитата (Натурпродукт @ 30.07.2016 - 17:55)

А если слить этот неликвид? Я думаю там еще с фарша норм натопило.

Серьезно, вот заинтересовал вопрос. Я просто с майонезом ток мясо и сыр запекаю - больше никуда не использую (даже в салаты) потому что не люблю его. А тут такая негативная реакция от кулинаров, мб действительно ужасно вредно а я частенько свининку/телятину под сыром и майонезом делаю.

Хотя... если очень очень хочется, ведь можно, а?)

да с чего вы взяли что это неликвид?довольно вкусная подливка,когда в холодильнике постоит,так даже не густеет-вода водойтам же еще с огурчика маринадик,да,каюсь,я ем майонез,люблю его,и даже готовлю с ним wub.gif,вот такая я порочная biggrin.gif
Biochemist 30 июл 2016 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (НосоРожка @ 30.07.2016 - 16:35)
Не знаю как на вкус, но выглядит не очень.

И не стоит пробовать.
Эта курица умерла зря.
Получились камни - яйцо в фарш нужно было добавлять сырым и взбитым. Да и сверху им же помазать не повредило бы вместо мазика богомерзкого.
А если уж мазик, то не накладывать его толстой колбасой, а срезав уголок с пакета под тонкое отверстие делать им «волосяную» сеточку. Получилось бы ровно, а не с озерцами жира на померхности.
На кой там огурец в камне осталось загадкой. Наверное для полноты картины.
Бегемотиха 30 июл 2016 в 18:05
10
Цитата (vwp1976 @ 30.07.2016 - 17:53)
Девки - красавицы. Всё остальное не понравилось.

анекдот в тему:
Приехала делегация дружественно настроенных японцев. Особый интерес у них вызвали детские сады и школы. Гости наперебой восхищались советской малышнёй. А на прощальной пресс-конференции так заявили, что в страна Советов им очень понравились именно дети.
- А наши стройка, асфальтовые дороги, кварталы новых домов, автомобили, телевизоры, - наседали журналисты.
- Все, что вы делаете руками - это ужасно, - не выдержал глава делегации. - Но дети, дети у вас получаются просто замечательные
SCORPIONGIRL 30 июл 2016 в 18:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
вы серьезно?
shum_lol.gif
фотки оХонь
блюдо - буээ
PaulKeller 30 июл 2016 в 18:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
ХЗ, глаза канеш у ТС хорошие, но что это было? Вуман.ру смотрите новую финтифлюху? Если честно, был бы твоим мужем, хз, сказал бы - а есть вчерашний борщ, милая? Вот вас девчонок заносит за красивой формой, главное чтобы было вкусно. А не хорошо смотрелось в Инстаграмме. Это просто мужская точка зрения.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 30 июл 2016 в 18:12
SCORPIONGIRL 30 июл 2016 в 18:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Бегемотиха
а если дешево, то обязательно говно?
чтоб вредно, что жЫЫЫрно, чтоб страшно выглядело?
LexYar 30 июл 2016 в 18:15
14  •  На сайте 12 лет
2
http://www.yaplakal.com/forum2/topic826372.html
Вот почему майонез нельзя запекать
VIAN 30 июл 2016 в 18:15
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
12
ребята, я заступлюсь за Бегемотиха agree.gif

фарш, который она использовала в приготовлении блюда - мехобвалки. от того и цена соответствующая. это не означает, что он плох - он другой. гораздо дешевле, но не хуже. лично я, все тяжелые для моей семьи девяностые "выезжал" на рецептах, где этот фарш показал себя с наилучшей стороны. до сих пор иногда готовлю из него - ностальгирую. хороший (жизненный) рецепт для тех, кто возможно сегодня "не на коне":hat:

запекать майонез или нет - дело каждого. никого судить за это не буду. но и не порекомендую его (майонез) для запекания.

Это сообщение отредактировал VIAN - 30 июл 2016 в 18:17
Biochemist 30 июл 2016 в 18:17
2
Подумалось...
Зачем ставить такие эксперименты? Мыть мясорубку?
В метро кэш унд кэрри продают челябинские пельмени рублей по двадцать пять за кг.
Ваще не дорого.
А как интересно будет их сварить (не забыть включить вытяжку) и потом запечь под мазиком из того же лабаза да чтобы подешевле.
Каноничное получится.
Maipenrai 30 июл 2016 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Бегемотиха @ 30.07.2016 - 17:46)

А майонез, как думаете, из чего делают? Из пальмового и других самых дешевых растительных масел, + крахмал и всякие другие загустители, ароматизаторы, стабилизаторы.
Ну и из фарша куриная кожа даёт жира много.
Поэтому в "жареном" виде он сворачивается, выглядит как перхоть какая-то, простите, подзалупная в масле.

Блюдо на вкус и цвет, как говорится.

Лучше уж тогда суп с фрикадельками из фарша, если он так нравится. Или котлеты, но лучше в фарш хлеб добавлять, и мягче и пышнее и вкуснее. Или делать суфле, когда добавляют взбитые белки в фарш.

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 30 июл 2016 в 18:19
Biochemist 30 июл 2016 в 18:22
4
Цитата (LexYar @ 30.07.2016 - 18:15)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic826372.html
Вот почему майонез нельзя запекать

Это говнопост от того кто ни хрена не понимает в предмете.
Редкий по своему мракобесию и еретичности. Комиссии по лже науке на них нет.

Ничего сверх криминального, конечно, нет в запекании под казённым мазиком, если он съедобен. Это для салата (в смысле салата где листья, а не мимоза какаянить) критичен самодельный, а в термообработку не так прнципиально где он коагулировал - на заводе или после засовывания в духовку.
Просто лишний жир это не ком иль фо.
DobryZhuk 30 июл 2016 в 18:23
1
Эти каклеты хотя бы не из супа mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Biochemist 30 июл 2016 в 18:24
2
Цитата (Maipenrai @ 30.07.2016 - 18:18)
Цитата (Бегемотиха @ 30.07.2016 - 17:46)

А майонез, как думаете, из чего делают? Из пальмового и других самых дешевых растительных масел, + крахмал и всякие другие загустители, ароматизаторы, стабилизаторы.
Ну и из фарша куриная кожа даёт жира много.
Поэтому в "жареном" виде он сворачивается, выглядит как перхоть какая-то, простите, подзалупная в масле.

Блюдо на вкус и цвет, как говорится.

Лучше уж тогда суп с фрикадельками из фарша, если он так нравится. Или котлеты, но лучше в фарш хлеб добавлять, и мягче и пышнее и вкуснее. Или делать суфле, когда добавляют взбитые белки в фарш.

Дешёвые фракции пальмового жира твёрдые.
А в мазик нужно жидкое. Поэтому проще и дешевле соевое или подсолнечное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх