Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 5 июн 2022 в 00:52
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SardInka @ 4.06.2022 - 13:35)
Цитата (Джебраил @ 4.06.2022 - 10:41)
Вот и я удивился городу со странными медиками пьющими только вино с пузыриками,виски и коньяк.
Исходя из своего изрядного жизненного опыта,могу сказать что медики даже доктора,пьют спирт,настойку боярышника,самогон...В общем всё что имеется в наличии.
Впрочем есть и непьющие,но мало.

Может, раньше и пили спирт, но сейчас он заменен на антисептики без этилового спирта. Нам был нужен именно этиловый спирт для ПЦР- лаборатории, Причем срочно- так хоть с канистрой на "точку" иди! Даже купить его официально было сложно.
Да нет, не только шампусик и виски, дамы приносят мартини, вина по вкусу. В одном случае я видела, как дама- рентгенолог даже пьет водку.
Я имею в виду корпоративы на НГ, день медика, и какие-то праздники по больнице- запуск ПЦР- лаборатории, например.
Может, в быту и по- другому.

а у вас что, фармасепта или медасепта в продаже нет? это же чистый этиловый спирт
Думка 5 июн 2022 в 01:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (GNEV @ 5.06.2022 - 00:52)

а у вас что, фармасепта или медасепта в продаже нет? это же чистый этиловый спирт

Я не понимаю, почему только в России обычный спирт - это прям какое-то редкое полезное ископаемое, что его покупают подпольно и через десятые руки? А если б он в магазине в продаже стоял, то что? Производители водки обанкротились бы?
Ладно, водка ..Но они же на спиртовые салфетки этого спирта жалеют! Недавно покупала - тоооненький папирус, сложенный пять раз с капелькой спирта. Дебилизм, конечно.

Смотрю по Ютубу любимый канал...итальянский, правда. А сегодня мы будем готовить Лимончелло! Покупаем в магазине литр спирта... gigi.gif ... всё, дальше можно не смотреть. Это у них - пошел и купил литр спирта. А у нас - пока этот литр из салфеточек выжмешь....и то, там 70 градусов, а не 96. Печалька...

Кулинарная общалка
Redd 5 июн 2022 в 04:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Я не понимаю, почему только в России обычный спирт - это прям какое-то редкое полезное ископаемое, что его покупают подпольно и через десятые руки? А если б он в магазине в продаже стоял, то что? Производители водки обанкротились бы?

если очень коротко, почему пропал спирт из аптек? Потому что, если аптека продает спирт ,то она должна иметь лицензию на продажу алкоголя, ну вот такое законодательство смешное
у нас спирт спокойно продается в аптеках 70%, так что тут все зависит от законов в конкретном государстве
амар22 5 июн 2022 в 04:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 5.06.2022 - 04:32)
Цитата

если очень коротко, почему пропал спирт из аптек? Потому что, если аптека продает спирт ,то она должна иметь лицензию на продажу алкоголя, ну вот такое законодательство смешное
у нас спирт спокойно продается в аптеках 70%, так что тут все зависит от законов в конкретном государстве

то есть, 70 % это не алкоголь? а 40 %, тоже не алкоголь? алкоголь только 96 % и нужна лицензия? В России спирт убрали, чтобы асоциальные представители общества не спились. Для этого установлена минимальная цена за бутылку водки, чтобы хоть как то ограничить потребление дешевого алкоголя. Где то даже было ограничивали количество флакончиков с боярышником отпускаемых в одни руки
Redd 5 июн 2022 в 05:46
-4
Цитата
то есть, 70 % это не алкоголь? а 40 %, тоже не алкоголь? алкоголь только 96 % и нужна лицензия?

и опять мимо ,у нас другое законодательство gigi.gif
амар22 5 июн 2022 в 06:18
2
Цитата (Redd @ 5.06.2022 - 05:46)

и опять мимо ,у нас другое законодательство gigi.gif

это понятно, если у вас раствор 70 % считается спиртом
Redd 5 июн 2022 в 06:43
-7
Цитата (амар22 @ 5.06.2022 - 05:18)

и опять мимо ,у нас другое законодательство  gigi.gif

и опять двумя ногами в маргарин .когда же ты успокоишься lol.gif
Вот тут , ознакомься
SardInka 5 июн 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GNEV @ 5.06.2022 - 00:52)

Не в курсе. Нашли наши потом на одной фирме, купили. А был момент, когда я выручала из своих запасов- стоял у меня 90-х годов в гараже конфискат, несколько литров.
амар22 5 июн 2022 в 07:36
3
Цитата (Redd @ 5.06.2022 - 06:43)
Цитата (амар22 @ 5.06.2022 - 05:18)

и опять мимо ,у нас другое законодательство  gigi.gif

и опять двумя ногами в маргарин .когда же ты успокоишься lol.gif
Вот тут , ознакомься

и чо? ознакомился и там написано "в 1 л раствора содержится: спирт этиловый медицинский 96% - 665,5 г; воды очищенной – 334,5 г." Шура, ты хотя бы сам читай на что ссылаешься
Redd 5 июн 2022 в 08:32
-5
амар22
господи когда же до тебя дойдет
ты сказал
Цитата

я тебе дал ссылку где черным по белому написано
Спирт этиловый 70%
я даже не знаю что тебе еще сказать lol.gif
зы, я как у вас называется 70% спирт ,разве его у вас не спиртом называют?
а я понял у вас его называют :
" 665,5 грамм этилового 96% спирта разведенный очищенной водой в количестве 334,5 грамма " shum_lol.gif
ты такой нудный и неинтересный, извини ,но мне скучно с тобой общаться, бывай

Это сообщение отредактировал Redd - 5 июн 2022 в 08:37
амар22 5 июн 2022 в 08:38
1
Цитата (Redd @ 5.06.2022 - 08:32)
амар22
ты сказал
Цитата

Спирт этиловый 70%
зы, я как у вас называется 70% спирт ,разве его у вас не спиртом называют? shum_lol.gif

на заборе тоже бывает написано слово из трех букв, но забор от этого половым членом не становится. Еще раз, я перешел по ссылке и там написано, что "в 1 л раствора содержится: спирт этиловый медицинский 96% - 665,5 г; воды очищенной – 334,5 г. " Если не понятно, то в 1 л РАСТВОРА, а не спирта. Спирт это 96%
Гаррет 5 июн 2022 в 11:05
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (амар22 @ 5.06.2022 - 08:38)
Цитата (Redd @ 5.06.2022 - 08:32)
амар22
ты сказал
Цитата

Спирт этиловый 70%
зы, я как у вас называется 70% спирт ,разве его у вас не спиртом называют? shum_lol.gif

на заборе тоже бывает написано слово из трех букв, но забор от этого половым членом не становится. Еще раз, я перешел по ссылке и там написано, что "в 1 л раствора содержится: спирт этиловый медицинский 96% - 665,5 г; воды очищенной – 334,5 г. " Если не понятно, то в 1 л РАСТВОРА, а не спирта. Спирт это 96%

Или 96%-ный раствор. Занудничать, так до конца rulez.gif
лютыйзверь 5 июн 2022 в 11:19
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Спокойно покупаю спирт у проверенных армян. Везут с Владикавказа, в пяти литровых флягах. Да и на рынке можно купить легко, только дороже и качество не то. 300 рублей за литр это по божески. И лимончелло, и черносмородиновый ликёр, и Бейлиз, всё сам делаю. Гранатовый вообще получается такой, что хоть продавай))
лютыйзверь 5 июн 2022 в 11:22
2
И да медицинский это хуже люкса по качеству. А люкс и так говнище картофельное, сивушным привкусом. А мне привозят альфу зерновую, там сам спиртовой вкус легко побеждается глюкозой, или сахарным сиропом. Никаких головных болей, никаких неприятных запахов.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 5 июн 2022 в 11:24
Boris автор 5 июн 2022 в 16:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Вез из отпуска абсент, 69% спиритуса, брал в дютифри.
Может считаться медицинским? Как лекарство )))

Кстати спокойно на борт пустили с пакетом, считай с двумя литрами огнеопасной жидкости, которую вряд ли получится потушить, и двумя "розочками", которыми можно много чего натворить....
Думка 5 июн 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Boris
Считается, что из дьюти всё безопасно!) Главное - штоп фирменный пакетик присутствовал.
Думка 5 июн 2022 в 17:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (лютыйзверь @ 5.06.2022 - 11:19)
Спокойно покупаю спирт у проверенных армян. Везут с Владикавказа, в пяти литровых флягах. Да и на рынке можно купить легко, только дороже и качество не то. 300 рублей за литр это по божески. И лимончелло, и черносмородиновый ликёр, и Бейлиз, всё сам делаю. Гранатовый вообще получается такой, что хоть продавай))

А я вот брезгую покупать "у знакомых". Нет для бытовых целей можно, конечно, но для внутреннего употребления...тот же ликёр сделать - нет, не куплю. Я хочу, чтобы можно было купить в магазине. Почему бы не сделать высокую цену, чтоб алконавты жмотились, а нормальные люди спокойно могли позволить себе купить спирт и не переживать, что самодельным Лимончелло на спирте "от знакомых" они отравят своих гостей.

Пысы: я, вообще-то, совсем не пью...совсем ничего. Но дело принципа!
лютыйзверь 5 июн 2022 в 17:23
1
Смотря какие знакомые. Беру не один год. И не я один))).
ПОX 5 июн 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (лютыйзверь @ 5.06.2022 - 11:19)
Спокойно покупаю спирт у проверенных армян.

А люкс и так говнище картофельное, сивушным привкусом.

А золото у проверенных цыган lol.gif

Люкс уже лет наверно 10 как "картофельным" не бывает в принципе, только разное зерно или их смесь. Может армяне из старых запасов подогнали? :)))
"Сивушный привкус" - тоже вещь в себе :) нормы по сивушным маслам для Альфы, Люкса и даже Экстры одинаковые.

Boris
Цитата
Как лекарство

Все, что приносит умиротворение, а кому-то облегчение - своего рода лекарство, различается лишь вкусом, качеством, ценой и разной категорией засиняченности потребителей cool.gif

амар22
Цитата
Спирт это 96%

Ты не прав, бро. Когда трава была зеленее, а дорогой Леонид Ильич моложе, достаточно вспомнить например советский "Спирт питьевой", который был 95%, продавали в "северных районах", на югах не встречался.
Кстати в нем нормы по сивухе и прочему альдегидному говну были как в современной Альфе. Чистейший продукт был, может и сейчас есть "на северах", давно не бывал.

А так называемые "медицинский", не самая лучшая идея употреблять при современном ассортименте. Понятно, что это все тот же ректифицированный этанол и чистота производства может быть >97%, но делают его как правило именно из картофана со всеми прелестями синильной хуеты.
Плюс самая основная проблема "больной головы" при больших возлияниях, это содержание метилового спирта, которое НА ПОРЯДОК! выше, чем в Альфе. Это отличие справедливо и для Люкса с Экстрой.
Короче, лучше быть богатым и здоровым, а из водок пить шведский Абсолют brake.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 5 июн 2022 в 17:44
Думка 5 июн 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (лютыйзверь @ 5.06.2022 - 17:23)
Смотря какие знакомые. Беру не один год. И не я один))).

Так я ж не про "знакомых"! Вполне допускаю, что народ продает хороший товар. Это просто личное ощущение - брезгливо везде, кроме магазина. Психологически как-то спокойнее.
ПОX 5 июн 2022 в 18:26
6
Цитата (Думка @ 5.06.2022 - 17:03)
нормальные люди спокойно могли позволить себе купить спирт и не переживать, что самодельным Лимончелло на спирте "от знакомых" они отравят своих гостей.

А чем нормальных людей приличная водка не устраивает?
Вот такую шнягу я влил в одного этольянца и он сказал, что так умеет делать только его бабушка и я :)))

5 лимонов средних и 2 небольших лайма, снимаем цедру. Это самый сложный и ответственный момент во всем рыцебте :) Нужно нежно, чтобы белая эта фигня вообще не попала.

0,5 водки в нее цедру, все в пакет и в сувид при 57 градусах на 2 часа.

0,5 воды + 150гр. сахарной пудры, нагреваем перемешивая, как растворится снимаем.

Водку с цедрой процеживаем и добавляем сироп. Остужаем своим ходом при комнатной температуре, потом в холодильник.
За пару часов фсе готово, гости гарантированно не отравлены, ни один иксперд не отличит от этольянского заводского хорошего качества :)
mpishi 5 июн 2022 в 18:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОX @ 5.06.2022 - 18:26)

ты бы пометил, что без запайки в ВУ shum_lol.gif
лютыйзверь 5 июн 2022 в 19:08
1
ПОX
ГОСТ на люкс не меняли, а по ГОСТу там картофель допустим. Сильно сомневаюсь, чтобы имея право уменьшать себестоимость технологи этим правом не воспользовались.
Думка 5 июн 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПОX @ 5.06.2022 - 18:26)
Цитата (Думка @ 5.06.2022 - 17:03)
нормальные люди спокойно могли позволить себе купить спирт и не переживать, что самодельным Лимончелло на спирте "от знакомых" они отравят своих гостей.

А чем нормальных людей приличная водка не устраивает?
Вот такую шнягу я влил в одного этольянца и он сказал, что так умеет делать только его бабушка и я :)))

5 лимонов средних и 2 небольших лайма, снимаем цедру. Это самый сложный и ответственный момент во всем рыцебте :) Нужно нежно, чтобы белая эта фигня вообще не попала.

0,5 воды + 150гр. сахарной пудры, нагреваем перемешивая, как растворится снимаем.

Водку с цедрой процеживаем и добавляем сироп. Остужаем своим ходом при комнатной температуре, потом в холодильник.
За пару часов фсе готово, гости гарантированно не отравлены, ни один иксперд не отличит от этольянского заводского хорошего качества :)

"Этониплов"!!! lol.gif
Водка, лаймы, два часа... Где аутентичность, где атмосферность? )) Не сомневаюсь, что вкусно, но иногда хочется сделать прям "по рецепту" и выпендриваться перед гостями, оттопырив мизинчик - а теперь попробуйте ликёр по старинному итальянскому рецепту (Апельсиняя, привет cool.gif ), а не вот это вот всё...
А по рецепту не получается, потому что спирт у нас не продается. Нет, главное- водка продаётся, а спирт нет. Почему???!!! Я не понимаю.
ПОX 5 июн 2022 в 20:06
5
Цитата (лютыйзверь @ 5.06.2022 - 19:08)
ПОX
ГОСТ на люкс не меняли, а по ГОСТу там картофель допустим.

Нет. Вот тебе ДЕЙСТВУЮЩИЙ с "Дата введения 2014-07-01" по сегодняшний день ГОСТ 5962-2013. Действителен на 8 стран.
https://docs.cntd.ru/document/1200103298 Изучай.
В старом ГОСТе действительно на Люкс было возможно добавление картофана, если не ошибаюсь до 30 или около того %, сейчас 8-й год как нет.

Думка
Цитата
Где аутентичность, где атмосферность? )) Не сомневаюсь, что вкусно, но иногда хочется сделать прям "по рецепту" и выпендриваться перед гостями, оттопырив мизинчик - а теперь попробуйте ликёр по старинному итальянскому рецепту (Апельсиняя, привет cool.gif )

Тебе шашечки или ехать? gigi.gif
Оттопырь мизинчик и толкни все ту же речь, гарантирую гости нихрена не поймут.
Кстати, ты знеаешь, что если 1литр спирта разбодяжить 1 литром воды, то в итоге получится классические 48 попугаев, но меньше 2 литров по объему, что в сложившейся экономической обстановке совершенно противоречит здравому смыслу gigi.gif

mpishi
Цитата
ты бы пометил, что без запайки в ВУ

Я тебя не понимать. Вот вроде на русском языке пишешь, а получается всегда марсианский :)

Это сообщение отредактировал ПОX - 5 июн 2022 в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх