Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 4 июн 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hujack @ 4.06.2022 - 10:51)

Я не фанат, но любимой супруге регулярно делаю. И так варю, и заливные. Беру телячьи по 500 рублей за килограмм. Большие говяжьи – 750-800.

Языки....Я вообще не понимаю, как люди их едят)) сразу вспоминаю, как они на витрине лежат - такие страшные sm_biggrin.gif Почему-то такая реакция у меня только на языки, всё остальное - это просто мясо. Без эмоций.

Слушайте, фигня какая-то...вчера гороховый суп почти три часа варила. Горох нифига не разваривается! Беру колотый, как обычно. Делаю всегда по-разному...иногда замачиваю (психологически так легче), иногда нет - всегда всё разваривалось относительно быстро. И фирму всегда одну и ту же беру. А последние несколько раз, особенно вчера - ну кошмар просто! Я уже боюсь варить гороховый суп))
Гаррет 4 июн 2022 в 11:06
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (aalm @ 4.06.2022 - 10:52)
Нашел в морозилке кусок сала, повспоминал - года полтора лежит уже точно. dead.gif
Попробовал - прогоркло. Есть смысл перетопить? Где прогорклость останется - в шкварках или в жире? Или выбросить сразу?

Если верить правоверным борщеварам, с этим салом надо срочно варить тру-борщ!

А так проще выкинуть конечно.
duches 4 июн 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хочу разморозить холодильник, но из морозилки не достаются нижние два ящика, а они полные. Вот как поступить?
Думка 4 июн 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (duches @ 4.06.2022 - 11:15)
Хочу разморозить холодильник, но из морозилки не достаются нижние два ящика, а они полные. Вот как поступить?

Не доставать пока нижние два ящика. Достать только продукты из них. А когда холодильник чуть разморозится - спокойно вытащишь ящики.
Второй вариант - выкинуть этот холодильник и купить новый.
duches 4 июн 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Думка @ 4.06.2022 - 11:30)

Не доставать пока нижние два ящика. Достать только продукты из них. А когда холодильник чуть разморозится - спокойно вытащишь ящики.

Я не могу, они , ящики не выдвигаются из за льда в направляющих. А ковырять не хочу , холодильник новый еще, я его ни разу не размораживал.
Думка 4 июн 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
duches
Значит, выбора нет - размораживай вместе с продуктами (они тебе всё равно не нужны, раз льдом заросли lol.gif ), открой дверцы и жди. Лёд на решётках в морозилке начнет таять быстрее, чем продукты в ящиках. Периодически пробуй вытащить.

Это сообщение отредактировал Думка - 4 июн 2022 в 11:43
Гаррет 4 июн 2022 в 12:28
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (duches @ 4.06.2022 - 11:35)

Я не могу, они , ящики не выдвигаются из за льда в направляющих. А ковырять не хочу , холодильник новый еще, я его ни разу не размораживал.

Пароочиститель тебе в помощь. Горячим паром отлично размораживаются разные обледенелые вещи. Если его нет, то начинай размораживать так. Как подтает, сможешь открыть ящики.
Вообще до такого лучше не доводить.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 4 июн 2022 в 12:28
Колаб 4 июн 2022 в 13:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Гаррет @ 4.06.2022 - 12:28)

Пароочиститель тебе в помощь. Горячим паром отлично размораживаются разные обледенелые вещи. Если его нет, то начинай размораживать так. Как подтает, сможешь открыть ящики.

Такие перепады температуры не полезны холодильнику.
Открой дверцу морозилки и направь поток воздуха от вентилятора.
Оттают быстрее края и ящики можно вытащить. Хотя, скорее всего не направляющие примёрзли, а упираются верхние пакеты ящика в в "потолок".
Нагло тащить не стоит, можно повредить охлаждающие трубки. Холодильнику тогда кранты. Не загружай ящики с верхом, при заморозке продукты поднимаются, топорщатся и заклинивают лотки.
SardInka 4 июн 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Гаррет @ 4.06.2022 - 09:05)
Цитата (SardInka @ 3.06.2022 - 20:03)
Ломаю голову. 18-го корпоратив по случаю дня медика и велено приходить со своим хавчиком. Причем все такие занятые, что никак пока не распределили хоть примерно с кого что.. Я совершенно не готова морально пока угощать своей стряпней..Вот был бы у меня язык говяжий- сделать заливной- и просто, и достаточно празднично. Но его если чудом купить на рынке, в магазины только перед НГ возят..

В смысле это где такое происходит? Какой-то очень маленький город?

Совсем маленький, 20 тыс. населения.
SardInka 4 июн 2022 в 13:35
4
Цитата (Джебраил @ 4.06.2022 - 10:41)
Вот и я удивился городу со странными медиками пьющими только вино с пузыриками,виски и коньяк.
Исходя из своего изрядного жизненного опыта,могу сказать что медики даже доктора,пьют спирт,настойку боярышника,самогон...В общем всё что имеется в наличии.
Впрочем есть и непьющие,но мало.

Может, раньше и пили спирт, но сейчас он заменен на антисептики без этилового спирта. Нам был нужен именно этиловый спирт для ПЦР- лаборатории, Причем срочно- так хоть с канистрой на "точку" иди! Даже купить его официально было сложно.
Да нет, не только шампусик и виски, дамы приносят мартини, вина по вкусу. В одном случае я видела, как дама- рентгенолог даже пьет водку.
Я имею в виду корпоративы на НГ, день медика, и какие-то праздники по больнице- запуск ПЦР- лаборатории, например.
Может, в быту и по- другому.
SardInka 4 июн 2022 в 13:40
3
Цитата (Думка @ 4.06.2022 - 11:05)
Языки....Я вообще не понимаю, как люди их едят)) сразу вспоминаю, как они на витрине лежат - такие страшные  sm_biggrin.gif

У нас в сетевом бывают говяжьи языки- ничуть не страшные, очень хорошо очищены и отмыты, замороженные в вакуумной упаковке.
Только жаль- редко.

Это сообщение отредактировал SardInka - 4 июн 2022 в 13:43
Джебраил 4 июн 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 4.06.2022 - 11:35)
Цитата (Джебраил @ 4.06.2022 - 10:41)
Вот и я удивился городу со странными медиками пьющими только вино с пузыриками,виски и коньяк.
Исходя из своего изрядного жизненного опыта,могу сказать что медики даже доктора,пьют спирт,настойку боярышника,самогон...В общем всё что имеется в наличии.
Впрочем есть и непьющие,но мало.

Может, раньше и пили спирт, но сейчас он заменен на антисептики без этилового спирта. Нам был нужен именно этиловый спирт для ПЦР- лаборатории, Причем срочно- так хоть с канистрой на "точку" иди! Даже купить его официально было сложно.
Да нет, не только шампусик и виски, дамы приносят мартини, вина по вкусу. В одном случае я видела, как дама- рентгенолог даже пьет водку.
Я имею в виду корпоративы на НГ, день медика, и какие-то праздники по больнице- запуск ПЦР- лаборатории, например.
Может, в быту и по- другому.

Не спорю,просто я жил в другое время.Впрочем помню хирурга который не мог пить спирт,слишком много его выпил на ВОВ,говорил всегда давали перед боем.
Время сейчас лучше,хоть и страшнее...
Redd 4 июн 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Попробовал - прогоркло. Есть смысл перетопить? Где прогорклость останется - в шкварках или в жире? Или выбросить сразу?

вопрос из разряда, у меня есть гнилая картошка ,варить ,жарить или выбросить
у тебя испортился продукт ,какой может быть вопрос?
Redd 4 июн 2022 в 16:51
-3
Цитата
Слушайте, фигня какая-то...вчера гороховый суп почти три часа варила. Горох нифига не разваривается! Беру колотый, как обычно. Делаю всегда по-разному...иногда замачиваю (психологически так легче), иногда нет - всегда всё разваривалось относительно быстро. И фирму всегда одну и ту же беру. А последние несколько раз, особенно вчера - ну кошмар просто! Я уже боюсь варить гороховый суп))

у поваров есть даже вопрос ,варим горох через соду или просто ( это когда надо очень быстро разварить)
вот и получается варим горох прямым способом или быстрым через добавление соды
napaled 4 июн 2022 в 16:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
2

ебашь ломом, как отковыряешь - выкини холодильник, и больше не запускай так
VIAN 4 июн 2022 в 16:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Думка @ 4.06.2022 - 12:05)
Языки....Я вообще не понимаю, как люди их едят)) сразу вспоминаю, как они на витрине лежат - такие страшные sm_biggrin.gif Почему-то такая реакция у меня только на языки, всё остальное - это просто мясо. Без эмоций.

языки - вкуснейшее мясо. каплю смелости и вот они уже на твоей кухне. каплю старания - и вот они уже в твоем блюде. необыкновенно питательное и при этом достаточно легко усваяимое мясо. рекомендую начать со свиных.
если заинтересуешься, то ищи в этой теме. зуб даю - не пожалеешь agree.gif
napaled 4 июн 2022 в 16:59
1

если жалко фен - посыпь солью на лед, потом все вымыть хорошо
napaled 4 июн 2022 в 17:00
1
Цитата (VIAN @ 4.06.2022 - 16:59)
Цитата (Думка @ 4.06.2022 - 12:05)
Языки....Я вообще не понимаю, как люди их едят)) сразу вспоминаю, как они на витрине лежат - такие страшные  sm_biggrin.gif Почему-то такая реакция у меня только на языки, всё остальное - это просто мясо. Без эмоций.

языки - вкуснейшее мясо. каплю смелости и вот они уже на твоей кухне. каплю старания - и вот они уже в твоем блюде. необыкновенно питательное и при этом достаточно легко усваяимое мясо. рекомендую начать со свиных.
если заинтересуешься, то ищи в этой теме. зуб даю - не пожалеешь agree.gif

вкусное, оттого и ценник на языки игогого!!!!
лютыйзверь 4 июн 2022 в 17:01
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Гаррет @ 4.06.2022 - 12:28)
Цитата (duches @ 4.06.2022 - 11:35)

Фен быстрее и дешевле))
VIAN 4 июн 2022 в 17:04
1
Цитата (napaled @ 4.06.2022 - 18:00)

отнюдь. сейчас свиные доступны от 370р
napaled 4 июн 2022 в 17:08
1
Цитата (VIAN @ 4.06.2022 - 17:04)
Цитата (napaled @ 4.06.2022 - 18:00)

отнюдь. сейчас свиные доступны от 370р

хз, я даж на них не смотрю, все зависит от региона, мне говяжьи больше нравятся (ценник от 600рэ/кг).. жена периодически покупает прессованные и хомячит в одного пока я не вижу dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif
skomoroh58 4 июн 2022 в 17:13
1
Цитата (aalm @ 4.06.2022 - 14:52)
Нашел в морозилке кусок сала, повспоминал - года полтора лежит уже точно. dead.gif

всё, можешь выбросить.
skomoroh58 4 июн 2022 в 17:15
1
Цитата (Гаррет @ 4.06.2022 - 15:06)
Цитата (aalm @ 4.06.2022 - 10:52)
Нашел в морозилке кусок сала, повспоминал - года полтора лежит уже точно.  dead.gif

Если верить правоверным борщеварам, с этим салом надо срочно варить тру-борщ!

А так проще выкинуть конечно.

старое и прогорклое разные вещи.
Redd 4 июн 2022 в 17:29
0
Цитата

различие в чем? сможешь пояснить?
VIAN 4 июн 2022 в 17:41
6
Цитата (Redd @ 4.06.2022 - 18:29)
Цитата

различие в чем? сможешь пояснить?

прогорклость - это фактически смерть любого продукта.
старость - это конечно тоже не ахти, но всё же это жизнь.
по этому старое есть можно, а прогорклое лучше не нужно agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх