Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rybalka44 30 дек 2017 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А сколько она вялилась чтоб такое получить ?
Только при увеличении понял что там тупо фарш
arsik0605 30 дек 2017 в 16:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да не....лень не при чем, я шпик хребтовый заколебался искать и все равно нае...обманули.
С 14 ноября.....

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 30 дек 2017 в 16:35
EvandaClub 30 дек 2017 в 16:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (arsik0605 @ 30.12.2017 - 14:02)
Вот недоколбаса....
Извините за вывихнутую шею pray.gif

Не вымешанный фарш, похоже. Давай по пунктам что делал, как месил, набивал, вялил.
EvandaClub 30 дек 2017 в 16:37
0
Цитата (rybalka44 @ 30.12.2017 - 15:33)

В целях повышения образованности. Что такое осаливание blink.gif
EvandaClub 30 дек 2017 в 16:38
0
Цитата (arsik0605 @ 30.12.2017 - 15:35)
Да не....лень не при чем, я шпик хребтовый заколебался искать и все равно нае...обманули.
С 14 ноября.....

Так обычное сало было бы просто жестче, не более. Оно бы точно не испортило.
arsik0605 30 дек 2017 в 16:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
По рецепту тов. Xislera.
Вымешивал как положено по колбасному "Марксу" до нитей......комбайн купил для всей этой канители

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 30 дек 2017 в 16:43
rybalka44 30 дек 2017 в 16:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (arsik0605 @ 30.12.2017 - 16:35)
С 14 ноября.....

Я про свою. Иногда перед перемешиванием лень охладить. Сало тает и смазывает кусочки фарша. И они потом сохнут каждый сам по себе. В итоге получал колбасу разваливаюшаяся на "зерна" . Точнее не знаю как описать
Koljamba47 2 янв 2018 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Здорово, колбасеры-)))) С сыровялом-колбасой- разобрался, все нормуль, юзаю. В том числе и благодаря вам, разумеется. Вот с цельным куском - хз. Ну, мякоть вялил, тоже понятно, вроде как, но не особо впечатлило. Нет, не стухло, прикольно, конечно, но свинина все равно светлая, а говядину я не могу, поэтому - я хз.
Все хотел посоветоваться, вот и советуюсь. Грудинку хочу завялить. И жир, и мясо, получается. Я ее получаю(как и всю остальную свинину) - на шкуре. Такой прикол у моих мясников, на шкуре -дешевле.
Так как вялить? На шкуре или наоборот? Логики не пойму в этом случае. cool.gif
Koljamba47 2 янв 2018 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rybalka44 @ 30.12.2017 - 16:33)
Но думаю твоя неудача связана с "осаливанием " фарша. Сам влетал несколько раз с этим. Но бля все это из за лени.

Да у него сала-то - кот наплакал. Никак не повлияет. Сам вот недавно делал сыровял-колбасу-шаблон. Просто мясо(грудинка, нежирная, 20/80 наверное, саоло/мясо) - через мясорубку, подмороженое, через самую мелкую решетку. Соль - 35, перец черный, молотый - 5. Ну, еще можжевельник, примерно 1гр.
И все. просто через мясорубку, просто вымесил, росто дал отвисеться в тепле суток 3, примерно.
Даже не парился температурой.
А она - никакая rulez.gif
В смысле - ни соленая, ни сладкая, ни острая...
Просто обычная, ну мясо и мясо, никакого "агня".
Пойду, попробую сфоткать, но фотограф я эдакий rulez.gif
EvandaClub 2 янв 2018 в 11:58
0
Цитата (Koljamba47 @ 2.01.2018 - 09:26)
Здорово, колбасеры-)))) С сыровялом-колбасой- разобрался, все нормуль, юзаю. В том числе и благодаря вам, разумеется. Вот с цельным куском - хз. Ну, мякоть вялил, тоже понятно, вроде как, но не особо впечатлило. Нет, не стухло, прикольно, конечно, но свинина все равно светлая, а говядину я не могу, поэтому - я хз.
Все хотел посоветоваться, вот и советуюсь. Грудинку хочу завялить. И жир, и мясо, получается. Я ее получаю(как и всю остальную свинину) - на шкуре. Такой прикол у моих мясников, на шкуре -дешевле.
Так как вялить? На шкуре или наоборот? Логики не пойму в этом случае. cool.gif

Колямба, привет. Рад видеть hi.gif
Грудинка - это же типа бекон. Сало с мясом. Я вялю по стандартной схеме, правда не долго, неделя-полторы и готово. Моим нравится, на неделе коптить холодным буду, перед НГ купих хороший кусочек. sm_biggrin.gif
Koljamba47 2 янв 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
EvandaClub
Здорово, Яр, взаимно рад.
Ты написал, но ничего не прояснил rulez.gif
Я знаю, что такое грудинка.
Как вялить-то? На шкуре или наоборот?
С одной стороны, шкура - только в помощь, она не дает сохнуть. С другой - она дубеет.
И как? rulez.gif

Я - чисто теоретически рассуждаю, вы-то практики, чё pray.gif
EvandaClub 2 янв 2018 в 12:07
0
Цитата (Koljamba47 @ 2.01.2018 - 09:39)

Ну у меня тоже не особо получилось. Вроде и колбаса, а вроде и нияка. С фаршем делать не буду, хотя до этого с пажитником была хорошая. А вот кусочками по рецепту Скорпи, только болше соли и вялить - очень недурно вышло, сделаю еще.
Koljamba47 2 янв 2018 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 2.01.2018 - 11:58)
Грудинка - это же типа бекон. Сало с мясом.

Несколько позволю себе "фелософии".
Бекон, на мой невооруженный - это типа собирательный термин. Нет конкретной части жевотного.
Да, сейчас вывалят массу картинок, я и сам их могу вывалить, но....
Я сам, лично, разделывал свинью. И не один раз. Не профессионально, давно, но из песни слов не выкинешь, а фарш невозможно провернуть обратно, взад. rulez.gif
Беконом может быть как грудинка, так и пашина, так и брюхо.
Грудинка - сама по себе хороша, индивидуальна и пользуется спросом. Ее можно запечь, закоптить, сварить, засолить, сожрать сырой и т.д.
Пашина и брюшина(а у нас это одно и тоже) - резиновое, жОсткое мясо с салом. Даже ножом нормальным не режется особо. Подошва, блеать.
Многие крутят на фарш и делают котлеты, типа есть жОсткость, как у говядины, но при этом по цене картохи(говядина стоит раза в 2 дороже свинины у нас. Это самая дешевая говядина)
Но и брюшина\пашина - это тоже бекон. Рулет и пр. - никто не отменял, при прямых руках получается нежнейше.
ВОт я и не нахожу понимания, когда говорят, мол, бекон. Что именно подразумевается?
Это нечто обобщенное, типа - бульон. А бульон может быть мясным, рыбным или овощным, прасти хоспади. rulez.gif
EvandaClub 2 янв 2018 в 12:28
0
Вот у нас такое под видом бекона продается

EvandaClub 2 янв 2018 в 12:32
0
Вот на срезе слева. Справа обычное сало. А сверху вон та самая колбаса в чреве с целыми зернышками тмина, очень недурно.

Redd 2 янв 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так как вялить? На шкуре или наоборот? Логики не пойму в этом случае

Привет
Вот тут
я написал что будет со шкурой после вяления
она станет тупо панцирем ,почему я пока еще сам не знаю
мало того шкура при высыхании поведет весь кусок. Если я буду вялить в следующий раз, я обязательно срежу шкуру заранее, не вижу вообще смысла с ней возиться. Она после процесса даже не нарезается

Вот
Тут
на фото отлично видно как высыхающая шкура выгибает весь кусок

Это сообщение отредактировал Redd - 2 янв 2018 в 13:12
Redd 2 янв 2018 в 12:59
2
Цитата
Беконом может быть как грудинка, так и пашина, так и брюхо.

пашина ни когда невходила в понятие бекона, это совершенно другой продук
и этому есть обьяснение ,бекон это грубо говоря бок свиной, от и до, пашина же не входит сюда ,поому что даже ее нахождение уже в другом месте
Koljamba47 2 янв 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 2.01.2018 - 12:51)
я написал что будет со шкурой после вяления
она станет тупо панцирем ,почему я пока еще сам не знаю
мало того шкура при высыхании поведет весь кусок. Если я буду вялить в следующий раз, я обязательно срежу шкуру заранее, не вижу вообще смысла с ней возиться. Она после процесса даже не нарезается

Здарова, Сань, рад слышать.
Касаемо шкуры - согласен с твоими доводами.
У нас как-то не вялили в деревне.
НО! Коптили(холодным дымом, понятно почему), а потом вывешивали на улицу(считай - вялили)
Шкура не была дубовой.
Да, она не такая нежная, как у сыросоленого мяса, но и не подошва.
Полумера, наполшЫшечки. rulez.gif
Кто не любит - не будет жрать и нежную, кто любит, сожрет и эту, после холодного дыма. А для горохового супа - это просто песдец агонь.
Вот я и не пойму пока.
Все, что ты описал - мне знакомо, но не так критично и красочно, как ты описал. Да, данным повествованием я красиво обыграл описание моего ответа тебе, который можно написать короче: Припиздел ты, Саня rulez.gif
Ну, точнее, приукрасил в одну сторону. И, чорт меня побери, я с тобой согласен.
Но ведь есть и другая версия. Не та, которая мне\тебе удобна в плане самоутверждения...
А она может быть правильной. sm_biggrin.gif
Я вот с диким уважением гляжу на кондитеров - они просто жгут. Я не люблю сладкое, для меня это темный лес, но я их песдец как уважаю. dont.gif
MicHan2808 2 янв 2018 в 13:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Всем привет! А вот и мой первый опыт чоризо. 2500 г свиной вырезки и 1200 хребтового домашнего сала, 80 г нитритной соли, 3 г бессастарт, 25 г. кристаллюта, специи для сыровяленных колбас и паприка - на глаз. Первые двое суток висели на кухне, потом три недели на балконе. Усохли на 30 %. На вкус - бомба. Буду делать еще.

Redd 2 янв 2018 в 13:33
1
MicHan2808
красивенько но не ровненько :)
Цитата
Я вот с диким уважением гляжу на кондитеров - они просто жгут. Я не люблю сладкое, для меня это темный лес, но я их песдец как уважаю

я всегда утверждал ,кондитеры или не от мира нашего или тупо инопланетянеKoljamba47 И тебе привет неимоверный ,рад что тебя выпустили
MicHan2808 2 янв 2018 в 14:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Просто дл равномерной сушки колбасу прокатывал скалкой. Когда режешь поперек кружочки (овальчики) очень тонкие. Поэтому отрезал кусок побольше, потом порезал вдлину.

Koljamba47 2 янв 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 2.01.2018 - 12:59)
пашина ни когда невходила в понятие бекона, это совершенно другой продук
и этому есть обьяснение ,бекон это грубо говоря бок свиной, от и до, пашина же не входит сюда ,поому что даже ее нахождение уже в другом месте

Сань, я не новичОк, меня не затроллишь на раз.
А пашина где, по твоему? Не на боку? Не на пузе?
А где? На голове?
Грудь, если по женщине определять, то вообще только в районе легких. Не, нцу, есть и в районе паха и как уши спаниэля, но это совсем другая история.

Как я понимаю, все дело в технологии разделки туши.
У нас пузо вырезали вплоть до окорока вчистую. Ну, не у нас, а у забитого порося rulez.gif
Потом глянул- вырезают только верхнюю часть(если так можно сказать), на окороке остается часть пуза=пашина.
Потом пашину срезают= разделка окорока.
Нахера? Я не знаю. Разделке порося нас научил... дядя Вася - образный, я не вспомню, кто именно. А дядю Васю научил дядя Петя, образный.
Если спросить - то ниекто и не вспомнит, почему именно так.
Да и не особо надо. Холодильников в семье не было огромных, да и не могло быть - мясо надо обработать максимально быстро, поэтому = тушенка, сыросол, копчение.
Грудинка? В тушенку, однозначно.
И о беконе никто и не слышал, не ведал.

И вот ты мне говоришь, что это входит или не входит в понятие.... Да насрать, этого понятия и не было никогда на Руси. rulez.gif
Ну, было сало с мясом, но никто не называл это беконом. Коггда, с развалом СССР нам начали внедрять в голову "бекон", все просто сцали кипятком и покупали эту резину с ароматизаторами. Сань, он даже порезан тонЭсенько, чтобы хоть как-то можно было жевать. И это бекон, блеать.
По наводке Хистлера\Андрюи - готовлю грудинку сладкую и перченую. Публика сцыт кипятком. И я тоже. Помню его фразу, мол, "жрал ночью и не мог остановиться". Мне насрать на диеты, не в коня корм, клсты и селитер, но я тоже стоял и жрал rulez.gif
Сахар раскрывает перец иначе, чем соль, я все понимаю, но и остановиться не мргу rulez.gif
Ща вот пузанину засолил на пару недель.....
Перца много. Будет сироп вишневый, не боюсь. Будет и сладко, в том числе.
И я уверен, я буду жрать его не останавливаясь.
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Ну, еще наметка:
" У них метрическая система, они нихера не понимают в наших фунтах"© sm_biggrin.gif
Redd 2 янв 2018 в 14:16
2
Koljamba47
ты знаешь ,еще бы год назад ринулся в бой, с пеной у рта доказывал бы кидал бы госты ,схемы , сейчас, не скажу по этому поводу больше ни слова
Koljamba47 2 янв 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MicHan2808 @ 2.01.2018 - 13:26)
Всем привет! А вот и мой первый опыт чоризо. 2500 г свиной вырезки и 1200 хребтового домашнего сала, 80 г нитритной соли, 3 г бессастарт, 25 г. кристаллюта, специи для сыровяленных колбас и паприка - на глаз. Первые двое суток висели на кухне, потом три недели на балконе. Усохли на 30 %. На вкус - бомба. Буду делать еще.

Давай по пунктам.
1. Вырезку в колбасу - это вообще за гранью. moderator.gif Все равно, что книжкой гвозди прибивать. В принципе, можно, но нахер не нужно.
2. Развесовку лучше выдавать не на весь продукт, а на 1 кг. Никому нахрен не надо сидеть с калькулятором и высчитовыть.
3. Сразу поясни, что такое бессастарт. Для меня понятно, что это бактерии, что это молочная кислота и все такое. Но это не продается в местном магазине. Как и кристаллют, который моносахар и называется так только в одном месте rulez.gif Поверь, фруктоза - ничем не хуже. Да и просто сахар, который песок. Да и рафинад, который в кубиках.
Почему именно бессастарт? Мало других культур и сахаров? Или, батенька, Вы спалились? rulez.gif cheer.gif
4. Специи для сыровяленых колбас? Это что? Опять реклама? Ну, дяденька(или тетенька) ну не палитесь уже так откровенно. Паприка на глаз, видите ли rulez.gif
Redd 2 янв 2018 в 14:36
1
Цитата
2500 г свиной вырезки

!!!!!!!!!!!!!!!! прикинул цену этого продукта
задумался
или сделать пару палок колбасы или взять себе москвича оранжевого цвета горажного хранения 1975 года выпуска
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх