Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 26 сен 2014 в 05:20
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
saha5 твой фалафель сделал наш ужин! Муж сказал, положи тему в закладки, приготовишь мне на день рожденье, благо, что в мае следующего года оно))) В этом году на праздник я делала: фаршированную шейку, зразы картофельные и голубцы, так именинник пожелал. biggrin.gif Значит, не смотря на сие пожелание мы поехали в израильскую закусочную и там наелись фалафеля. Не могу сказать, что я от него фанатею (шаверма phuntonik мне ближе), но кушаю. Муж в ауте, для него ты стал просто королем этой темы и он сказал если будет голосование, то только за тебя и голосовать. Я ему не перечу, как порядошная жена, все таки 15 лет в Израиле он прожил, знает толк в фалафиле. Даже не буду придираться, муж дал тебе иммунитет. Просто поставлю картинку с фалафелем и порекомендую хотя бы попробовать, не только его но и хумус, он бывает разный и вкусный, он мне нравиться больше все таки. biggrin.gif

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
Galaktika 26 сен 2014 в 05:57
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
7
Какая замечательная тема!
Вчера не дождалась окончания, ибо режим не позволяет сидеть допоздна у компа.
Сейчас собираюсь на работу одной рукой, другой рукой и двумя глазами в мониторе.
Тему в мемориз однозначно.
Стимулирует к кулинарным подвигам таких, как я, нелюбителей готовки.
Спасибо всем, уже вдохновилась и прикидываю, с чего начать, чтоб поразить своё семейство вкусняшками.
smile.gif
saha5 26 сен 2014 в 06:14
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Bаlanco
Спасибо большое ,очень приятно
На самом деле я тоже больше к шуаме тяготею,именно к изральской - она всегда намного более сочная чем в других странах , где я ее только не пробовал - везде сухое мясо а у нас сочно ...
К фалафелю и хумусу долго привыкал - вкус этого блюда надо понять и принять , у меня взяло лет пять , зато теперь Иногда уотребляю
Как видите делается он просто , главное что бы эта радость вегана не
расползалась в масле , поэтому фаш надо загустить - как только он форму шара начинает держать - можно жарить
Мужу привет!

Это сообщение отредактировал saha5 - 26 сен 2014 в 06:17
Salavei 26 сен 2014 в 07:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Bаlanco
doff.gif слушаем внимательно.
Тихо вякну просто для инфы: суп Фо - вьетнамский.
Очень вкусный.
После определения его как японского ообще стало интересно выслушать)
Поучительно dont.gif

В пояснение своего блюда даже не нахожу слов, вроде всё там сказала;(
Панировка нужна для сохранения внутренней сочности, для хрустящей корочки и просто для красоты.
Это же не просто котлеты.
Про калорийность - тоже без комментариев.
Это ФАСТ фуд. Перекус. Национальный.
Только не общепитовский, когда в одном и том же масле жарят целый день да ещё не понять из каких продуктов;)
Ме всё понятно pray.gif
Каюсь и cry.gif

Добавлено в 07:27
Bаlanco
Надеюсь твои критические замечания основаны на личном опыте и подкреплены собственными фотографиями?;))

В общем.. Подумала я, подумала - эээ!! Жаль, что разместила я такое фуфло!
Но поздно. Уже не удалить, не исправить. Пришла беда, откуда не ждала.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 сен 2014 в 07:47
blondex 26 сен 2014 в 08:00
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
Надеюсь твои критические замечания основаны на личном опыте

а зачем gigi.gif
"Чему-нибудь да научила детей своих природа-мать: кто ничего создать не может, умеет тот критиковать." ))

pinnokkio
Цитата
Не сложилось, в следующий раз буду

Кстати, а он будет - следующий раз? )

Это сообщение отредактировал blondex - 26 сен 2014 в 08:04
Акация 26 сен 2014 в 08:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (sclyff @ 25.09.2014 - 21:36)
Обсмаливание. (хз, как правильно назвать этот процесс, word подчеркнул)

Будешь смеяться, но я тоже не помню, как это звучит по-русски.)))) Переводчик не помог, сука, он, похоже, и мову плохо знает, а про суржик вообще не слышал.

Добавлено в 08:18
Salavei
Да-да, я обратила внимание на название Бычий глаз.) Классная и очень вкусная "котлетка". Дякую за напоминание! А да, тетя их на сковородке как-то умудрялась жарить.

*ушла читать дальше*

Добавлено в 08:21
Водомерка
Володь, ты напомнил мне про советский "фаст-фуд" - макароны по-флотски. )) В детстве было любимым блюдом. И готовится быстро, и есть вкусно... Впрочем, твоя паста тоже в этом плане хороша.

Это сообщение отредактировал Акация - 26 сен 2014 в 08:19
Ларус 26 сен 2014 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Акация @ 26.09.2014 - 09:01)

Будешь смеяться, но я тоже не помню, как это звучит по-русски.)))) Переводчик не помог, сука, он, похоже, и мову плохо знает, а про суржик вообще не слышал.

Переведите процесс в форму " глагола" и всё встанет на свои места. Обсмолить или обсмолил, ну или надо обсмолить.

Спасибо всем участникам за праздник живота! Отдельная благодарность Валентину. Всё прошло замечательно! И всё-таки, в очередной раз отмечю: наши мужчины-кулинарны - лучшие люди на земле! Не буду перечислять поименно и так все в курсе дел. bravo.gif bravo.gif
Акация 26 сен 2014 в 08:28
4
Hetzer
Дим, тарелочка шикарная. Я теперь хочу такую же))) И спасибо за ссылку на рецепт майонеза. Хочу уточнить для всех: рецепт не мой! Поделился один товарищ, который сказал, что тоже где-то откопал.
Salavei 26 сен 2014 в 08:29
7
Акация
Во я тоже задумалась про обсмАливание .. или осмОливание.. Всегда использовали слово без приставки ;)) Пойду типа курицу смолить .. Или смАлить?
Короче, опаливать!! Опаливание - во как!!

Но в деревне у нас всегда именно смолили;) Тушка после ещё так пахла rolleyes.gif
Вкусненько.

А про майонез - тоже хотела сказать: завтра буду его готовить в первый раз) буду закусочные эклеры на воскресенье делать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 сен 2014 в 08:31
Акация 26 сен 2014 в 08:30
4
Цитата (Ларус @ 26.09.2014 - 09:22)

Переведите процесс в форму " глагола" и всё встанет на свои места. Обсмолить или обсмолил, ну или надо обсмолить.

Так и сделала.) Единственное, что приходит в голову, это опалить. Но что-то не то получается. Впрочем, как и при любом переводе.

Добавлено в 08:30
Salavei
Смолить - это смолой мазать - однозначно нет))))

Добавлено в 08:32
Ати, моя кыця передает привет твоему Ричарду.))) Они не одной породы? Уж очень похожи, только твой беленький весь)
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:33
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
В общем.. Подумала я, подумала - эээ!! Жаль, что разместила я такое фуфло!

Salavei, отставить разговорчики!!!! Именно твои рецепты запали в сердце, как тонко тут уже заметили)))).

phuntonik, вот я б тоже твой лаваш слегка обжарила.

saha5, у тебя такие красивые фалафелины получились, что слов нет!
Скрытый текст
Если б был конкурс, то я б за это голосовала

Salavei 26 сен 2014 в 08:34
5
Акация
Тогда "смалить" ну не от слова же "смалец"?;))
ВО!!
Нашла!
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

смалить
что, жечь, палить, обжигать. смола и смага.
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:36
8
BELLAruso4ka, интересный суп, но повторять не возьмусь, по крайней мере, в ближайшее время. А почему? Подсуну твой рецепт невестке, она твоя землячка)))) Ну понятно, да?

Акация , придраться не к чему, иногда сами балуемся пиццей на сковороде, класс!!

grably, я не знаю канонов приготовления настоящего Доширака, но то, что ты сварила его из холодца, повергло меня в культурологический шок! Но на вид вполне съедобно))))

Mitsv, даже не знаю, что сказать. Браво! Твои куры и тексты вне конкуренции. Отдельное мерси за филе в кукурузных хлопьях!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26 сен 2014 в 09:03
Salavei 26 сен 2014 в 08:44
8
РаисаЮрьевна
Да это я иронизировала;) правда после переустановки планшет мало смайликов разрешает почему-то.
Меня просто позабавили такие снисходительные оценки Баланко;)
Сам тон такое менторский, прикольно слушать;))
Представляю сколько девушка выскажет Митсву за фритюры - зачем курицу панировать?;)) Ааа, нее!
Против кулинарного монстра - вряд ли)
---
Я до сих пор под впечатлением, так понравилось всё! Даже собственный (а особенно Грабулькин rulez.gif ) мандраж.

Митсва третий вариант попробую сделать обязательно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 сен 2014 в 08:47
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:44
8
Hetzer, как вкусно все описано и показано. С почином в кулинарии!!!

Bаlanco, вроде все правильно с твоими тортильями, но как-то неаппетитно... Ты уж не обижайся. Именно последнее фото с гвакамоле должно было задать тон всему рецепту, а его нет((((

sclyff, это песня! Тоже с почином в кулинарии!!! Очень интересный эксперимент с начинками, дякую.

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26 сен 2014 в 09:04
Акация 26 сен 2014 в 08:49
4
Salavei
Замечательно))) На мове смалити - курить. И таки да, деда у меня "смалил цыгарки", а порося "смалили паяльной лампой". ))) От такая чУдная смесь языков)))

Все рецепты перечитала, пересмотрела, кое-что записала на подкорку, чем-то вдохновилась. Интересно читать было все!

Да, чет тут все поражаются рецепту Грабли. А как по-мне, так вполне себе. Только лапша там необычная. Эт не страшно, можно и на домашнюю заменить. У нас после праздников, бывает, кое что остается на следующий день. А так как москали москвичи - народ со своеобразным вкусом, часто остается холодец. Теперь я знаю, как не дать ему пропасть))))
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:51
6
Водомерка, еще один рецепт от "динозавра" кулинарии. Даже не знаю, что сказать. ДядьВова, красота и вкуснотень!!!!
Ларус 26 сен 2014 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Акация @ 26.09.2014 - 09:30)
Цитата (Ларус @ 26.09.2014 - 09:22)

Так и сделала.) Единственное, что приходит в голову, это опалить. Но что-то не то получается. Впрочем, как и при любом переводе.

Добавлено в 08:30
Salavei
Смолить - это смолой мазать - однозначно нет))))

Добавлено в 08:32
Ати, моя кыця передает привет твоему Ричарду.))) Они не одной породы? Уж очень похожи, только твой беленький весь)

О, прошу прощения, да смАлить же!)))
Ассоциация со смолой ввела в когнитивный диссонанс blink.gif
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:55
6
ati, вот тоже не знаю, что сказать. Котик красивый, а не ворует ли он со стола фрикадельки? lalala.gif

blondex 26 сен 2014 в 08:56
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Ларус
Цитата
Переведите процесс в форму " глагола" и всё встанет на свои места.

вот не факт
как-же чередование гласных в корне многих слов )

phuntonik , надо будет попробовать соус в предложенном тобой сочетании )

BELLAruso4ka , уверена, что вкусно, раз ты говоришь,
только вот сама, увы, готовить такое не буду
Надо в гости съёздить на суп, gigi.gif тем более, что у меня в ваших краях родственники живут )

Salavei , а вот твоё, точнее шотландское яйцо, )) приготовить рискну ,
выглядит аппетитно )
и, покушал один раз, и на целый день хватит ))
Да, а "Фруктово-сырный альянс" - это класс bravo.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 26 сен 2014 в 09:00
РаисаЮрьевна 26 сен 2014 в 08:58
8
freeXman, лично не знакомы, но всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты, этот раз - не исключение)))

EnShTeIn82, Паша, скучаю без твоих рецептов, приятно порадовал!

Ну вроде никого не забыла, всем еще раз огромное спасибо. Тему - в закладки и поделюсь ее в Фейсбуке)))). Ура всем!!!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26 сен 2014 в 09:06
Ati 26 сен 2014 в 09:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (РаисаЮрьевна @ 26.09.2014 - 06:55)
ati, вот тоже не знаю, что сказать.  Котик красивый, а не ворует ли он со стола фрикадельки?  lalala.gif

Спасибо за котика.
Нет, не ворует. Он на нашу еду смотрит свысока, единственное на что он реагирует, так это на оливки. Облизывает их досуха, а потом гоняет по квартире.

Это сообщение отредактировал ati - 26 сен 2014 в 09:03
Salavei 26 сен 2014 в 09:02
10
Ещё раз прочитала повесть "Разгром" авторства Баланко - всё.
Это феерия. Человек просто не видел моих букв.
Не видел, что фарш готовила САМА, не магазинский.
В общем, даже не буду больше об этом. mike.gif
ЙеТти1 26 сен 2014 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 26.09.2014 - 09:34)

смалить
что, жечь, палить, обжигать. смола и смага.

В технологии - "опаливание".
Впрочем, кто-то, где-то и когда-то, называет этот процесс - "эпиляцией"...
Salavei 26 сен 2014 в 09:05
11
blondex Не!! У меня не класс! Гуру говорит, что ложка оливкового масла это полный пердимонокль, надо было на сухой сковороде прижарить фрукты, чтобы они остались твёрдыми внутри и подгоревшими снаружи blink.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 сен 2014 в 09:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх