Настоящий! Узбекский!, фотоотчет с закосом в кулинарию)))

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НахНах 11 ноя 2013 в 12:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
-8
Цитата (BANZAI @ 11.11.2013 - 11:48)
Цитата (НахНах @ 11.11.2013 - 09:42)
90е забыли/простили? коротковата память. за плошку риса, всего-то

У вас проблемы за 90е? Если да, то таскайте этот груз сами, а другим не морочьте голову mad.gif
Блин, ещё бы 41й вспомнил. faceoff.gif

я его (41) и не забуду никогда. в отличии от тебя
Гнамус 11 ноя 2013 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Повторюсь по поводу плова.. За прожитые 25 лет в Узбекистане (прописка Ташкент), пробовал разные пловы... Не считая обычных: чеснок, барбарис, нухат. С далмой - мясо в виде фаршика завёрнутое в виноградные листья. В Бухаре с шалганом- это типа репы. В Самарканде ел такой плов как у ТС. И был уверен в том что рис готовится отдельно... Через марлечку однако...
Сортов плова можно насчитать порядка 300, вплоть до добавления конопли. Весёлый плов, настроение повышает =) И сраться по поводу тонкостей приготовления считаю без с мысленным.
Главное помнить, что это жирное блюдо. Есть его надо с салатами из свежих овощей. Желательно заправлять только солью. После плова не пить холодные напитки, лучше чаёк. Я при готовке плова, параллельно готовлю луковый салат. Очень простой: лук, соль, перец, уксус, укроп. Едят даже привередливые Москвичи...

Настоящий! Узбекский!

Это сообщение отредактировал Гнамус - 11 ноя 2013 в 13:01
gpb2000 11 ноя 2013 в 12:58
RealOne  •  На сайте 15 лет
2
Блиииин! Как же все красиво и вкусно! И как и зачем они уезжают (это я про гастарбайтеров) от такой красоты?
vampir4ik 11 ноя 2013 в 13:00
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
0
Был в Саморканде давно в годку этак 94-95 в школе учился ездели на экскурсию....
CrazySlonSuper 11 ноя 2013 в 13:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
за плов спасибке, рецептик записан на подкорку
Specify 11 ноя 2013 в 13:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цук ну что вы делаете то! До отпуска еще ОГО-ГО сколько, а как захотелось холодненький чалоб... Самсы со Старого города... Мммм... Родной Самарканд, правда посносили нормальные постройки, понаставили картонных домишек этих.. Эх надо съездить! Спасибо ТС!

Цитата

Блиииин! Как же все красиво и вкусно! И как и зачем они уезжают (это я про гастарбайтеров) от такой красоты?

Денег нет там у людей.. Что бы прокормить семью, один мужик не заработает столько.. Там семьи многодетные, а жена не работает. Жена там хранит домашний очаг. Вот и едут сюда от безысходности. Стыдно конечно за Родину, но что поделать..

Это сообщение отредактировал Specify - 11 ноя 2013 в 13:33
kamr0n 11 ноя 2013 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nonamek @ 11.11.2013 - 12:15)

Ну хоть согласился, что сжигали заживо и резали всех неузбеков. А вот когда тебя выгоняют из квартиры угрожая убийством и убивая это не экономические соображения, это нечто другое.
Зачем вы здесь? Живите в своем узбекистоне. Живите как хотите.

Я указал, это ложь, а не соглашался с " сжигали заживо и резали всех неузбеков". К вопросу об отъезде по экономическим соображениям - имел ввиду русских, корейцев, евреев и тд. Читать учись. Я и так живу у себя в Узбекистане, и вообще мой первый ответ был о том, что нах не вперлось втискивать свою ненависть в пост про кулинарное путешествие.
байкер 11 ноя 2013 в 13:37
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
9
НахНах
Не буду гадить в теме в отличии от тебя. мы там жили, и благодарны той земле, людям. А то что там в 89м начало твориться, это был просто передел сфер влияния. А те обезьяны, которых я по мере своих сил отстреливал в Маргелане и Фергане мне пох. У меня на них обиды нет.
Не держи это в себе. Пойди отпиздь кого нить и успокойся.
Pleschuka 11 ноя 2013 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (НахНах @ 11.11.2013 - 12:42)

90е забыли/простили? коротковата память. за плошку риса, всего-то

Какого, я спрашиваю, вы в это светлую и добрую тему, вмешиваете политику?
ТС приехал на Родину.
Знаете, в городе Алмалык, есть армянское кафе " Баку". Кухня офигительная. Я напрямую спросила хозяев, почему армяне и Баку? Они ответили, что они там родились. Да, пришлось уехать, но разве забудешь землю, где родился, сделал первые шаги.
Bearkoff 11 ноя 2013 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Все.. Вечером пойду на рынок к знакомому узбеку за специями, куплю мяса и порадую своих пловом... Умею))))))
Барбамбий 11 ноя 2013 в 14:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Плёнка и марля озадачили...В Азии прожил 45 лет.
Cisa 11 ноя 2013 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
nisan

pray.gif pray.gif pray.gif

Спасибо громадное.
Вот. Дальше у меня слова все пропали.
Ещё несколько раз пересмотрю тему.
В закладки.
байкер 11 ноя 2013 в 14:26
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Барбамбий @ 11.11.2013 - 14:20)
Плёнка и марля озадачили...В Азии прожил 45 лет.

21й век нанотехнологии.) Все течет, все меняется.
На вкус это не влияет. (если марля прокипяченая и не пахнет аптекой.)
Рустамович 11 ноя 2013 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пост великолепный. Зеленю!
Guitarplayer 11 ноя 2013 в 15:27
9
Класс! Шикарный пост) Захотелось снова в Самарканд, благо, до него всего 300 км (живу в Ташкенте). Привет землякам и приезжайте чаще:)

Ну и дабы продолжить "пловную" тему, немного картинок домашнего плова собственно приготовления.

Ингредиенты: Мясо (баранина), Рис "Лазер", морковь (желтая/красная), горох (нут), изюм (кишмиш), лук.

Настоящий! Узбекский!
Guitarplayer 11 ноя 2013 в 15:27
5
Конечный результат

Настоящий! Узбекский!
Guitarplayer 11 ноя 2013 в 15:28
7
Было вкусно. Велкам в гости:)

Настоящий! Узбекский!
neuromotor77 11 ноя 2013 в 15:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Класс! Еще бы кто в ташкент так проехал и привез такое клличество фото. И ЯПу бы не мешало размер выкладываемых фот увеличить
che76 11 ноя 2013 в 15:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
слюни текут
РаисаЮрьевна 11 ноя 2013 в 16:07
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
nisan, красота!!!! И фото, и юмор, и плов!!!
Большое спасибо pray.gif

p.s. Позеленила, сколько могла)))
Кеттарийка 11 ноя 2013 в 16:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Совести у вас нет(((( Хочу на родину, хоть на недельку(( Советабад, нынче Ханабад, там где растет в шалпаях дивзра, там где лучшие гранаты и виноград((((
Gloria 11 ноя 2013 в 16:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nisan @ 10.11.2013 - 23:04)
Цитата
скажу одно - известен исторический факт - он не любил земледельцев-узбеков,

уважаемый...ничего не путаешь? Тимур - узбеки....лет двести промахнулся (а то и больше)))

Нет, не путаю)))
И я уважаемАЯ, к слову)
ЧеКаВо 11 ноя 2013 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
автору спасибо за тему, позеленил от души. сам прожил всю юность в Киргизии недалеко от Ферганы. рецептов плова много. как говорилось в разных районах могут быть свои рецепты. Мне больше по душе плов с айвой, ну и "обычный" (рис, морковь, зира, мясо). Все на любителя. У меня сосед сейчас из Казахстана, так он готовит отдельно морковь. Повторюсь рецептов много. Жалко вот что нет у нас в Сибири курдюка, а так хочется плов на курдюке приготовить. И вытопленный курдюк (жиза у нас называлось) с лучком и под водочку, эх не было лучшей закуски.
cac40 11 ноя 2013 в 19:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Прочитал всю тему, и удивился, сколько народу здесь обитает с Чирчика.

Ps Жаль у нас гастеры Узбеки в основном молодые отморозки...
nonamek 11 ноя 2013 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (kamr0n @ 11.11.2013 - 13:35)
Цитата (nonamek @ 11.11.2013 - 12:15)

Ну хоть согласился, что сжигали заживо и резали всех неузбеков. А вот когда тебя выгоняют из квартиры угрожая убийством и убивая это не экономические соображения, это нечто другое.
Зачем вы здесь? Живите в своем узбекистоне. Живите как хотите.

Я указал, это ложь, а не соглашался с " сжигали заживо и резали всех неузбеков". К вопросу об отъезде по экономическим соображениям - имел ввиду русских, корейцев, евреев и тд. Читать учись. Я и так живу у себя в Узбекистане, и вообще мой первый ответ был о том, что нах не вперлось втискивать свою ненависть в пост про кулинарное путешествие.

да вы привыкли дурку включать, не понимаю, мол, не говорил, не писал. ну это когда вам выгодно. часто встречаю чурок с таким заболеванием. в вашей вере даже название этому есть "ТАКИЯ".
а что до кулинарного поста - для меня лично это камуфляж для создания доброжелательной ауры вокруг вас. все не просто так. вернее просто так ничего не бывает.

на будущее: если пишите по-русски - учитесь понимать русский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх