Настоящий! Узбекский!, фотоотчет с закосом в кулинарию)))

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
billyboy72 11 ноя 2013 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nisan @ 10.11.2013 - 20:20)
Приехали. Памятник Тимуру.
Немного походили по городу.

во первых, ТС РАХМАТИЩЕ ТЕБЕ АГРОМНОЕ!!! зеленки отсыпал:)

я этот памятник впервые увидел хоть и из окна машины, но впечатлило сильно!!!

вот ещё бы Ферганский фотоотчет!!!!!!

Ati 11 ноя 2013 в 21:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Акация @ 11.11.2013 - 07:17)
////////
5. чем заправляли салат?

Наташа,год жила в одной квартире с самаркандскими таджиками,год с узбеками. Они салаты ничем не заправляют и с меня смеялись,что я то масло,то йогурт в салат кладу.

nisan
Сан,класс!!!
Красивое путешествие,замечательный вариант плова. Фотки суперовские - МОЛОДЕЦ.
Не была,но много слышала про старый Самарканд. Красивый город.

Спасибо за такое путешествие.

Это сообщение отредактировал ati - 11 ноя 2013 в 22:11
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2013 в 22:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
(вежливо так ... сдерживаясь от излишних эмоций ...)
Спасибо большое. Надеюсь вы меня правильно поняли?! .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ovimu 11 ноя 2013 в 23:44
6
Монументально !
Саня снимаю шляпу ! Респект за труд , слог и фото .
Такой технологии готовки плова , я ещё не видел , он мне напомнил немного бахш . Как чисто там , молодцы .
spnka83 12 ноя 2013 в 00:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
МММ...Я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины!!! Понравилась еще фотка с мороженым...Так и кажется, что там в жаре сидишь и умираешь от восторга! Спасибо, замечательный отчет!!! agree.gif
Jujaro 12 ноя 2013 в 00:28
Насяльника  •  На сайте 13 лет
10
momomoto
Цитата
Сам повар, но точно знаю, главное правило приготовление плова и риса - в процессе варки до полной готовности рис нельзя трогать. Иначе будет каша.
Хотя может у них рис какой нибудь особенный. Желтая морковь же существует

ну зря Вы так:). Рис можно трогать, и даже нужно. В кашу он не превратится, главное не копать далеко, так, нежно макушку только ворочать и все. В кашу он превращается если его до дна перевернуть, или если с водой не угадали. Знаток плова:), с молоком матери впитал, плюс учителя были хорошие.
nisan
Pleschuka
Вы совершенно правы, большинство народу там - это таджики. Как и в Бухаре. Споры ведутся....но, не думаю что бухарцы и самаркандцы стремятся вернуться в лоно Таджикистана:))))).
Ту олл! Ребята, если будете в Самарканде, обязательно(!!!!!!) купите там "каймак" и знаменитые самаркандские лепешки!!!! Если есть знакомые, попросите, чтоб Вас отвели к нужным людям, порой туристам шнягу пропихивают. В каймак для загустения могут муки подмешать, а лепешка высохнет в течение пяти дней.
Автору поста - большое Вам человеческое спасибо, Вы вернули меня в детство на несколько минут, мне показалось, что я даже запах уловил...запах раскаленных улиц, пыли, непередаваемый парад запахов овощей и фруктов на базарах, вкус чая на огне...эх!!
ЧеКаВо 12 ноя 2013 в 07:55
4
Эх а еще я очень хочу поесть инжира, помню продавали в тазиках выложенные зелеными листьями с дерева. Вот это вещь была.
nusia 12 ноя 2013 в 08:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Автор, спасибо, Вы талантище! Так написать, чтобы аж у меня во рту вкус плова появился, это надо уметь!
nisan автор 12 ноя 2013 в 09:32
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Guitarplayer @ 11.11.2013 - 16:28)
Было вкусно. Велкам в гости:)

bravo.gif
p.s. велкам в кулинарный раздел)))

Добавлено в 09:33
Gloria
Пардон, мадам.
Ошибся biggrin.gif

Добавлено в 09:37
Еще раз всем спасибо за лестные отзывы! )))
Рустамович 13 ноя 2013 в 09:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Мне вот интересно - что за гандоны минусят?

оффтоп и сопли. пользователь предупрежден

Настоящий! Узбекский!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 ноя 2013 в 17:47
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:05
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
nisan
Сань, тезка, Садро (это я просто умолчал титул у титулованной особы!), могу сказать только пока одно - у меня было ощущение, что я вместе с вами попал в Сказку. Я тут не буду, ни с кем делится точечками, но................................Ты сделал то, что должен был сделать - ты был на Родине и видел свой дом! Своим рассказом ты заставил меня заказать билеты в Киев /это моя Родина/. А это в твоем рассказе - главное!
Далее, я просто никак не могу точно сформулировать буквы, которые слагаются в слова - я очень уважаю дядю Вову, Игоря, но ты их сделал! Такого шикарного фотопутешествия, я не видел. / простите меня..о Метры!/ Я не только проникся Самаркандом, как будто был там. Пантеоны над Великими мыслителями, над Тамерланом, я не понимаю как такое великолепие строили! Фотографии арок - шикарны! И пусть всякий кто скажет что я не толерантный(терпеть ненавижу это слово!) вспомнит откуда к нам пришло Знание! А знание пришло с Востока - Небо, шахматы, оружие, понимание себя самого за чашкой душистого чая! Да....именно, душистого, ибо нет сейчас чая - одни офисные пакетики. Мы разучились чувствовать себя в единении с огнем и Природой. Я просто молча еще раз перечитываю и наслаждаюсь вкусами, которые витают в небе от твоего рассказа!

А какой шикарный рассказ о плове - это нечто, подробнее не видел и не слышал даже от Олега! И я думаю что Иван ИвановичЪ тебя одобрит! (что-то мне подсказывает)
pray.gif bravo.gif
И я еще не закончил! Счас буду кАментировать обсуждать некоторые твои высказывания. dont.gif
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:09
2
Цитата
- Моя дорогая супруга, а не хотелось бы тебе испробовать чего-нибудь по-настоящему горячего, яркого, узбекского?
Жена, отставив недопитую чашку с кофе, улыбнулась и сказала:
- Вперед, мой султан!
. . .
Спустя …надцать минут я все-таки пояснил:
- Вообще-то, я не это имел в виду. Хотел тебя спросить, а не поесть ли нам настоящего узбекского плова?
- Готовь! – ответила она, повернулась и начала досматривать очередную серию своего сна.

Зачем Красавицу будил, ежели уже все сам решил?! :)))
Цитата
был выбран экономный вариант полета от Узбекских авиалиний, с вылетом то ли в 3, то ли в 4 ночи. «Ну а че?» - думал я, - «прилетим утром, чуть отдохнем и пойдем гулять, целый день в запасе». Как же ошибался.

Вот! Я о чем и говорю!

Цитата
Вот они свежесобранные дыни и свежеиспеченные лепешки)))
P.s. жена, вкусив, сказала: «Теперь я понимаю, почему ты не покупаешь у нас дыни!»

Правильно! Мне друзья тоже говорили, что дыню нужно обязательно Вкушать с лепешкой!
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:13
1
nisan
Цитата
«Ладно-ладно, хватит стонать».
Обедаем )))

Цитата
И еще раз)))
(не буду озвучивать рецепты всех блюд – никакого времени не хватит рассказать)

А вот это совсем зря! Нужно было хоть озвучить как эта вкусность называется.
Цитата
Следующая остановка мавзолей Ходжа Даниер (или святого Даниила). Это вообще святое и легендарное место.

Подробнее... бы. Эх.
Цитата
Убедился, что мощи до сих пор растут (одна из легенд).

Добавлено в 20:07
И фисташковое дерево ожило…(еще одна из легенд правда)

Это как..Это?! Сан, ну расскажи больше, ведь не все знают Историю!
Ati 14 ноя 2013 в 16:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (nisan @ 10.11.2013 - 20:47)
////////
Ах да!
Забыл сказать зачем я запостил (не, мораль, канеш, остается))). Т.сказать - основная идея)))
Ну, в общем, у меня тут предупреждения накопились...
Дай, думаю, запощу чего-нить такого...м.б. плюсов накидают, м.б. даж много, а  я потом предупреждения сниму cool.gif
p.s. в общем, спасибо,друзья за оценку, - завтра точно сниму)))
P.s.s.хм...завтра меня "трахает" Росприроднадзор...послезавтра -обизательно rulez.gif

Сан,это сильно! Смотаться в Самарканд,нафоткать,слопать плов,обработать фотки,выложить и всё ради того,чтобы заработать пулусуки и предупреждения снять...да уж,снимаю шляпку.

Это сообщение отредактировал ati - 14 ноя 2013 в 16:18
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:17
2
Цитата
Жена просила верблюдов.
Живых не нашел)))

А я бы нашел! /какая Сказочная у тебя Женщина!/
Цитата
Увидел надпись «тандыр-кабоб №1». Останавливаемся.

Цитата
Брутальный очаг.

Цитата
И собственно тандыр.
Вот так часа 2-3 в нем томится мясо барашка, да на травах, да на арче…

Цитата
И получается так. Ням-ням…в животе бурчит, но терпим. Сначала достопримечательности)))

И про это Чудо, ну чуть подробнее! Какготовится, как делать подвес, как лепить тандыр!
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:22
1
nisan
Цитата
Меню…
Только плов, плус ништяки)))
p.s. ах да, цены…В общем офицальный курс бакс/сум что-то около 1/2100.
«базарный» - 1/2700.
p.s.s. канешно, я менял только официально )))
p.s.s.s. ах да, 1й порции хватает…на двоих нормальных мужиков. Потому что, как оказалось…

Сколько...эта вкусность стоит? Я правильно посчитал?! Порция плова на наши деньги - 6 рублей?!!!!!
Цитата
Мимо степенно проплывают утки…

Это гуси! :)

Короче, я в кулинарной прострации... bravo.gif bravo.gif bravo.gif pray.gif pray.gif

Добавлено в 16:39
байкер
Цитата
Ну наконец-то подтянулись "знатоки" плова)))

Опять..Холивар! Да надоел он про плов! Санджар привез рецепт настоящего плова!! Вот только меня тоже смущает пищевая пленка. Нет, я понимаю что это удобнее и вкуснее получится, но очень бы хотелось знать - а как раньше без пленки делали?! Я думаю что тонкой тканью, предварительно смоченной водой.

Добавлено в 16:44
momomoto
Цитата
Сам повар, но точно знаю, главное правило приготовление плова и риса - в процессе варки до полной готовности рис нельзя трогать. Иначе будет каша.
Хотя может у них рис какой нибудь особенный. Желтая морковь же существует

Видимо...повар, но не Пловчий!
Цитата
Действительно сюрприз. И че, не расплавилась?

Видимо ...и не повар, однако! Ибо нужно знать, что пищевая пленка не плавится, на то она и пищевая! :)) Где учились?
yran 14 ноя 2013 в 16:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Отлично! как-то недалеко от офиса Открыли сервис УЗ-ДЭУ. Ну и узбеков привезли работать и соответственно поваров тоже. Я, как приходил на работу - уже ждал обед! Шурпа (суп с куском мяса - есть как у ТС на фото), лагман, плов, шашлык, иблин... САМСА! я не знал до того, что такое самса, и присел на неё очень плотно. Но у ТС - это сказка - всё аутентично... up.gif
Миротворец 14 ноя 2013 в 16:50
2
WESTok
Цитата
Тимур - Тамерлан - был все таки монголом(читайте вики или другие источники) а почему у него такое почитание? Так как говорится хоть кто нибудь, да он родился на территории Узбекистана, но делать его узбеком после этого, это все равно считать меня греком, из за того что я рожден был в Греции, хотя моя мама и папа Русские, и в то время когда я родился были в отпуске в Греции

Ну-ну....сами хоть Википедию почитали?! :)))
"Полководец, основатель империи Тимуридов (1370 год) со столицей в Самарканде."
"Тимур родился 9 апреля 1336 года в селении Ходжа-Ильгар близ города Кеш (ныне Шахрисабз, Узбекистан) в Средней Азии.
Детство и юность Тимура прошли в горах Кеша. В юности он любил охоту и конные состязания, метание копья и стрельбу из лука, имел склонность к военным играм. С десятилетнего возраста наставники — атабеки, служившие у Тарагая, обучали Тимура военному искусству и спортивным играм. Тимур был человеком весьма отважным и сдержанным. Обладая трезвостью суждений, он умел принять самое верное решение в трудных ситуациях. Эти черты характера и притягивали к нему людей. Первые сведения о Тимуре появились в источниках начиная с 1361 года, когда он начал свою политическую деятельность."
nisan автор 14 ноя 2013 в 17:11
1
ati
Чего только не сделаешь...для родного раздела rulez.gif
( а предупреждения я уже снял brake.gif )
Миротворец
Саня, я прям "купаюсь в лучах бобра" biggrin.gif
p.s. Спасибо, очень рад, что тебе понравилось! )))
Миротворец 14 ноя 2013 в 17:14
1
НахНах
Цитата
90е забыли/простили? коротковата память. за плошку риса, всего-то

Все было, после развала СССР, но давайте не будем говорить о всех! Ладно? Да, У Отца друг его почти бежал в те годы, полковник. А потом ему звонили и приглашали зам. министра. Все было, давайте не нагнетать - хорошо! Еще раз повторюсь, многие изобретения были из стран, которые южнее чем Россия. Напомнить, где изобретен компас? Или Сабли которыми опоясывались? Да- Булат был прокован в России, но предшествовало ему, очень многие Самаркандские ножи! Читаем историю про Моголов!
nisan автор 14 ноя 2013 в 17:15
2
Цитата
6 рублей?!!!!!

баксов
P.s. не, меньше.
вопчем на 250-300 руб могут НОРМАЛЬНО поесть два мужика )))

Это сообщение отредактировал nisan - 14 ноя 2013 в 17:17
Миротворец 14 ноя 2013 в 17:27
0
nisan
Цитата
Миротворец
Саня, я прям "купаюсь в лучах бобра"
p.s. Спасибо, очень рад, что тебе понравилось! )))

Мне не просто, понравилось (счас налетят...) - я получил оргазм...кулинарно- фотографический! ;)

Саша, хорош оффтопить в теме. предупреждение

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 ноя 2013 в 17:51
Миротворец 14 ноя 2013 в 17:31
0
Цитата (nisan @ 14.11.2013 - 18:15)
Цитата
6 рублей?!!!!!

баксов
P.s. не, меньше.
вопчем на 250-300 руб могут НОРМАЛЬНО поесть два мужика )))

Предупреждать необходимо на что делить. ;) Все одно дешево и вкусно!

Скрытый текст
скоро будут яйца "пашот"

Скрытый текст
И приглашение в гости!
saha5 15 ноя 2013 в 14:46
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Море удовольствия и от Изложения (пахуло ностальгией по родным местам ) и от картинок !
Отдельное спасибо за фото процесса приготовления ...Настоящий Самаркандский плов ,с нохатом и изюмом ! Техники такой ни разу не видел!
Очень интересно ! и марля и пищевая пленка очень даже произвели впечатление !
Одним словом Оргазм и для души и для глаза и для всего что может прийти на ум
Тезка Спасибо тебе огроменное ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 15 ноя 2013 в 15:20
Водомерка 15 ноя 2013 в 15:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Ух, ты! Как же я за тебя обрадовался! Это же надо! И путешествие вдохновило, и мастер-класс.
Просто... ну вот.... прям... я бы........... Эх!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх