Настоящий! Узбекский!, фотоотчет с закосом в кулинарию)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
15.11.2013 - 18:10
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Нифигуськи...
Оказывается и многих мастеров можно порадовать!
P.s. на марле я то плов видел (это "старая" фишка), а вот пленка...эт да.
Сказать, что был удивлен...ничего не сказать, я просто ах...ел! )))
Но, как сказал Байкер : " нанотехнологии", XXI век...

 
[^]
Lafnurk
15.11.2013 - 18:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Шикарная тема! Прочитала с удовольствием! Спасибо smile.gif
 
[^]
Ларус
15.11.2013 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Не пост, а пестня!!! bravo.gif
Огромная благодарность agree.gif
 
[^]
Liver
16.11.2013 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (WESTok @ 10.11.2013 - 23:46)
жил, был, горде Навои, нету ни плохих ни хороших отзывов, а так же в Самарканде, Бухаре, Зарафшане, Уч-кудуке, Джизаке, Намангане. деньги есть - все отлично, нету - соси, как и везде, и откровенно - из России, значит богачь, будут наебывать везде, цену в 3-5 раз минимум поднимать, без обид, но так оно и есть, для проформы попробуйте доехать из Самарканда до Навои на такси, не помню район но на нексиях там ездят , цена порядка в 5 раз отличается от цены, для местных

Такси какое? Которое по телефону сам вызываешь, или имеете в виду хитрожопых таксистов, что стоят на выходе из вокзала/аэропорта (нужное подчеркнуть)? У нас в Минске такие тоже наёбывают, особенно, когда из Москвы поездом возвращаешься. dont.gif

Добавлено в 15:22
Что касается темы, то не пожалел бы времени, чтобы приготовоить и хоть раз попробовать настоящего плова, но у нас не будет в продаже такой свежей баранины, масел, которым это всё заливается, а о существовании жёлтой моркови я впервые узнал, читая это. Не судьба, наверное...
 
[^]
Миротворец
17.01.2014 - 19:51
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Вот так пост уходит в "платину" и никто теперь его не увидят. Эх....
 
[^]
TrickyFox
18.01.2014 - 11:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 158
Спасибо автору за изумительную тему. Читала взахлеб!)))
 
[^]
Марусендия
18.01.2014 - 11:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 0
блин БАЗАР - такая тоска наши российские рынки - а там такая красота , представляю какие запахи... (восток)


ПЛОВ!!! этот плов нужно заносить в платину кулинарии - это не ПЛОВ - это шедевр!

Технология чисто самаркандская - в других районах по - другом!

То , что вас сильно поразило - пакет и тарелки в конце - это ноу хау, конечно.

На самом деле должны были все закрыть по размеру казана(внутреннему радиусу) ляганом или тазом - потом крышков сверху - да такой огромной для такого казан (думаю этот на 30 л) и по краю ту крышку еще обматать полотенцем руликом, чтобы пар не выходил .. но это все ньюансы..


Желтая морковь - шикарно , все все в ПЛОВЕ - шикарно!!! эх где б найти такую морковь, в Раше нашей можно все найти - а вот морковь пока не получилось.


Спасибо вам за пост и отличные фотографии.




Это сообщение отредактировал Марусендия - 18.01.2014 - 11:35
 
[^]
freeXman
27.08.2014 - 00:54
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
to > nisan


Все классно показал. Посмотрев все от корки до корки, я будто бы дома побывал rulez.gif В Самарканде бывал часто: родственники там жили, сослуживцы и по работе там бывал. Чо там, Ташкент - Самарканд 280 км biggrin.gif

Плов самаркандский, да еще в исполнении мастера - весчь! Так же, как и ты, пленкой, увидев ее, я был наглухо озадачен, даже ошарашен biggrin.gif
 
[^]
mitya79
27.08.2014 - 07:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
ТС превернул мое представление о приготовлении ПЛОВА, поеду на обед к узбекам, чтобы хоть как-то себя утешить!
 
[^]
Bibigowa
27.08.2014 - 07:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 335
Цитата (Марусендия @ 18.01.2014 - 12:19)
блин БАЗАР - такая тоска наши российские рынки - а там  такая красота , представляю какие запахи...  (восток)

Был я на таких базарах, не один раз и не один год. Все не так романтично )) Та же барахолка. Вонь и крысы присутствуют. Местный колорит в виде побирушек и подворовоющей мелочи присутствует. Запахи там соответствующие. Местами аж слюной захлебываешься, например в рядах где лепешки продают или нишолду, местами думаешь как бы быстрее проскочить. biggrin.gif Но там альтернатив нет.

А плов готовить это целое исскуство, это да... как и тот же шашлык. Мне узбекский способ больше нравится. В случае с пловом, в России готовят его нормально лишь те кто оттуда переехал после распада союза. По рецептам еще ни один из знакомых не смог толком сделать даже близко похожим. Там и атмосфера готовки важна и вода и риск как готовить и мясо какое и приправы и казан и еще куча факторов, которые казалось бы чего там, а влияют сильно. И едят его потом руками. Вилки и ложки помню выдавали только гостям русским, пусть даже и местным))

Так что везде хорошо, где нас нет.

Это сообщение отредактировал Bibigowa - 27.08.2014 - 07:23
 
[^]
saha5
27.08.2014 - 11:25
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Сан ,с удовольствием все перечитал ! Спасибо что подняли тему !
 
[^]
nisan
27.08.2014 - 13:16
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
saha5
Пля...я тоже ...с удовольствием перечитал!))))
 
[^]
freeXman
27.08.2014 - 13:50
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Bibigowa @ 27.08.2014 - 05:19)

Так что везде хорошо, где нас нет.

Не знаю кому как, а мне везде хорошо. А если в распоряжении будет казан и нож, мне будет еще очень лучше biggrin.gif
 
[^]
Надоело
28.08.2014 - 11:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 119
Да.... Зависть плохое чуйство, но я вся обзавидовалась и продолжаю завидовать.

Помидоры, любовь моя. Плов. Я занималась горным туризмом. Помню, как на финишной точке ребята плов запилили. Перли на себе неделю ингредиенты с казаном ради этого момента. На пленку готовый вывалили. Там я научилась есть его руками и первый раз попробовала спирт. Свалилась сразу со жменей плова. Давно это было, в восьмидесятых.

Теме зелень. Я обязательно побываю в Узбекистане. На других ресурсах меня соблазняли репортажи, но ТС добил и укоротил процесс.
 
[^]
Salton358
29.08.2014 - 08:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Обязательно надо съездить в Азию, но позже.
А пока сгоняю на рынок.. Плова жутко захотелось!!! В этот раз попробую так же приготовить с марлей и пленкой

Это сообщение отредактировал Salton358 - 29.08.2014 - 08:11
 
[^]
elsauzal
29.01.2015 - 22:02
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Извини, дружище, только догреб в хронологии до этого шедевра. Я просто сражен... Бывал в Самарканде, Ташкенте, Бухаре, Ургенче и пр. Всюду едал ПЛОВ. Понимаю какой должен быть. Но твое изложение просто фантастика!!! Как будто снова все проехал и попробовал. Спасибо!
 
[^]
Farmakolog
8.03.2015 - 14:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.07
Сообщений: 679
Круче этого поста я невидавал!
 
[^]
Scodero
28.05.2015 - 20:57
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10944
Хороший ПЛОВ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68401
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх