Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 25 сен 2011 в 08:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.09.2011 - 09:44)
[))))))))))))))))))))))))))
Жаль, я не сфотал, но ролл выглядел так: в центре-квадратик сыра сечением 1 см х 1 см и рядом с ним кусочек рыбы, потом-нори и 3 оборота риса, последний оборот вместе с сёмгой, то есть ролл снаружи опоясан рыбой.

Готовят именно как "Калифорнмя". Не знаю, не берусь судить. Повторю-в столовую на работе у супруги набирались повара из ресторанов, с опытом. переманивали высокой з/п.

Не-е-е... Это Ролл "Филадельфия". Или Они вас заблудили, или вы чего то попутали. "Калифорния" делается с красной или ориндж тобико сверху. ЗупДаю.
Вот это то чем вы угощались?
Отельно у меня не оказалось... вот тут справа. Это оно?

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 сен 2011 в 08:57
Водомерка 25 сен 2011 в 08:59
0
Вот вот тут лучше видно. В центре.

Кулинарная беседка
muty 25 сен 2011 в 14:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Други мои! Я только что сделал для себя кулинарное открытие. Дело в том, что я вырос на Украине, всю жизнь ( за исключением армейской службы) на Украине и прожил. В армии научился готовить плов (говорят , неплохо). Увидел, как готовят лагман. А вот про МАНТЫ только слышал. Потом, лет 10 назад, увидел приготовление этого блюда у Макаревича в "Смаке". Запомнил, но в душу запало не очень. И вдруг недавно меня обуяло желание это блюдо приготовить. Сподвиг меня камрад Laputa, выложив свои МАНТЫ МОСКОВСКИЕ. Потом я проштудировал нашего уважаемого Дженибека и его МАНТЫ. Сегодня свершилось! Фотоотчет не делал, боялся опозориться. Мантоварки нет, потому использовал паровую соковарку , кое-что добавив. Результат - на фото. У меня даже не было желания украшать блюдо! Спасибо ЯП-кулинарии за очередное открытие!
Скрытый текст
Мне кажется, что на время я изменю русской кухне и забуду про пельмени. Хотя бы на время...

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал muty - 25 сен 2011 в 14:33
Водомерка 25 сен 2011 в 16:26
2
Цитата (muty @ 25.09.2011 - 16:50)
)))))))))))))))))))
Цитата
У нас есть свой секретик. Казахские однокурсники научили... давно, еще в конце 80-х. Мы в фарш кладем помимо "много лука" еще и много кабачка.

Дык и я не мимо добавок! По результатам поиска в интернете одобрил добавление картофеля. Хотел тыкву (как советует большинство), но своя еще не созрела, а искать где-то облом

Картошка...Хм... Не буду категоричен, но-о... сомневаюсь. Дело в том, что один из мантовых цимизов- это сочность. А катрошка- не самый сочный проудкт... и даже напротив, известный воришка соков.
Вот посмотрите сколько сока из одного пирожка... это я его разрезал

Кулинарная беседка
Водомерка 25 сен 2011 в 16:27
2
Ой... вот тут про сочность. А? Как? Откусываешь носик и выпиваешь сок, а потом... Гыыы... slava.gif

Кулинарная беседка
muty 25 сен 2011 в 22:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Я не могу спорить аргументированно о правильной форме мантов, потому как сам делал впервые. Просто вспомнил случай из своей жизни. Довелось мне в свое время заниматься оптовой продажей овощей на ночном рынке. И ходил между рядами армянин, продавал обалденное блюдо. Называл его ХАЧАПУРИ. Разлеталось всё моментально! Его все ждали. Так вот, решил я повторить это чудо. Полез в интернет и перерыл кучу рецептов. Ничего похожего! Я уже отчаялся. Но жене хватило терпения, она докопалась до истины: настоящее название того блюда было АЧМА. Видимо, это был обычный ход для торговца. Слово ачма никому не известно, а хачапури слышали все. Так что дядя Вова, фиг его знает всех этих армян, узбеков... Главное - вкусно. Просто я слышал, что манты оставляют не до конца защипаными для того, чтобы пар проникал внутрь. Кстати, сочности мантам у меня сегодня было не занимать.
И еще по поводу картошки, тыквы, кабачков в мантах. Вряд ли стоит спорить о том, что в этом блюде их не должно быть. Достаточно вспомнить, что в аутентичном рецепте борща нет ни картошки , ни помидоров. Сравнительно недавно они появились на наших просторах. Однако теперь я с трудом представляю себе борщ без этих двух компонентов. Видимо, кулинария развивается и изменяется, как и язык общения, приноравливаясь к окружающей обстановке.
Кстати, вот фото той самой ачмы... Как нибудь соберусь и сделаю)

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал muty - 25 сен 2011 в 23:06
Водомерка 28 сен 2011 в 06:04
1
Цитата (BANZAI @ 28.09.2011 - 01:08)
БАНаныыыы,  дядя Воваааа, я пад сталом...
это кукуруза, такая, лилипутная ( вытер пот с моськи )

Вот и я думаю:"Чё бананы на кукурузу похожи" why.gif
Не... ну ты пасматри "пацталом" он... shoot.gif У самаво то кукурузинок не видно, лежат себе... по бананы закомуфлироваались. Вот у меня икринки видно... хотя они мельче пшенки.
ХХХХХХХ
... щас скажет шо "Это со-о-о-оуусом пали-и-ито!!!" dont.gif

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 сен 2011 в 06:04
Cherepaha 30 сен 2011 в 14:33
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Про принцип "пяти пальцев" в определении готовности стейка слыхал?

...при некотором опыте практически безошибочно готовность стейка можно определить на ощупь. Возьмите полуфабрикат, кусок сырого мяса, который собираетесь поджарить в гриле. Слегка надавите на него пальцем. Запомнили ощущения? Теперь пальцем одной руки надавите на ладонь другой в месте, где расположена мягкая мышца, управляющая большим пальцем. Есть разница? Практически никакой. Абсолютно сырой стейк имеет такую же плотность, как и ненагруженная ладонь.

Теперь сомкните подушечки большого и указательного пальцев, изобразите известный знак ОК. Попробуйте теперь нажать на мышцу ладони. Она слегка затвердела. Такую же плотность имеет полуготовый стейк.

Вместо указательного пальца, сомкните с большим средний. Ладонь стала еще плотнее. Перед нами аналог готового стейка с кровью. Такой стейк уже можно снимать с огня и кушать, если не боитесь возможных последствий, о которых предупреждают все медицинские работники.

Идем дальше. Смыкаем подушечки большого пальца и безымянного. Мышца на ладони напряжена еще больше. Прожаренный стейк должен быть именно таким, есть его безопасно, но вот вкус – на любителя. Собственно, как и вкус стейка с кровью, каковой нравится далеко не всем.

Следующая градация – сильно прожаренный стейк. Эталон его плотность мы можем ощутить, ощупывая мышцу на ладони, когда сомкнуты подушечки большого пальца и мизинца.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29119/

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 30 сен 2011 в 14:37
Ammok 30 сен 2011 в 15:31
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
minddiffuzion
Майнд, не упускай мелочей. Корова должна быть зарезана в фазу новой луны, светловолосым мясником-правшой.
Cherepaha 30 сен 2011 в 15:35
2
Цитата (Ammok @ 30.09.2011 - 15:31)
minddiffuzion
Майнд, не упускай мелочей. Корова должна быть зарезана в фазу новой луны, светловолосым мясником-правшой.

lol.gif
И желательно - скопцом, кастрированным до периода полового созревания.
FreeS777 30 сен 2011 в 15:38
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ammok @ 30.09.2011 - 16:31)
minddiffuzion

Убил просто lol.gif lol.gif stol.gif
minddiffuzion 30 сен 2011 в 15:38
вскрытый шизофреник  •  На сайте 20 лет
2
Ammok
не забывай про девственниц, хоспадиисусе! почему все забывают про девственниц? если корову не массировали девственницы то — это мясо только в суп благотворительной миссии красного креста в эфиопии!
Cherepaha 30 сен 2011 в 15:43
1
А вообще, если честно, то ни разу не готовил стейк... В ресторации едал, там профи с набитой рукой, мясо правильное. Такая, мне кажется, мужская еда - сожрать за раз кусок мясо площадью с две мужские ладони и толщиной в полтора пальца, хоть и под красное - дело праздничное...
minddiffuzion 30 сен 2011 в 15:56
вскрытый шизофреник  •  На сайте 20 лет
1
Cherepaha
со стейком все проще простого. залог хорошего стейка — это правильный кусок мяса и адовогорячий гриль. все! больше ничего не надо. кидаешь кусок коровы на гриль, переворачиваешь через минуту, еще через минуту снимаешь. ни масла, ни соли, ничего кроме куска коровы. соусы, соль и прочее только на столе.
andy2308 1 окт 2011 в 11:54
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
А вообще, кто хочет оказаться на "празднике" мяса, надо непременно посетить при возможности бразильский рестаран, так называемую чураскорию или радизио.Там на огромных ( с метр) шампурах готовятся целые куски мяса. В зале находится салатный шведский стол. Набрав салат, садишся за стол. И тут начинается праздник обжорства! К тебе подходит официант с вертелом, и прямо при тебе нарезает тоненькие кусочки мяса. И таких подходов с разными сортами мяса может быть от 8 до 12!

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:39
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Как я уже говорил в соседней теме, поучаствовал во 2-ом Фестивале Fishing.KZ, посвященном второй годовщине существования одноименного партнерского ресурса. Было трое поваров основных, готовили три блюда - я плов делал

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:40
3
Эдуард мутил домламу

Кулинарная беседка
3
Сказочное блюдо! rulez.gif

Кулинарная беседка
3
Евгений - уху с нескольких сортов рыб

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:42
3
Пятидесятилитровые казаны на почти сотню человек smile.gif Мало того, участники тоже радовали своими творениями

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:43
2
Один из спонсоров фестиваля предоставил на кулинарный конкурс по копчению свои коптильни и у нас была на столе копченая семга, форель, курица, скумбрия и даже креветки rulez.gif

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:44
3
ммм...

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:45
3
Каждый желающий мог попробовать няшку smile.gif

Кулинарная беседка
Boris автор 1 окт 2011 в 20:46
4
Завтра поеду доедать то, что не съели smile.gif

Кулинарная беседка
Акация 2 окт 2011 в 14:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Кому шарлотки? Яблочно-тыквенной. smile.gif)
Рецепт нужен?

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 2 окт 2011 в 14:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх