Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элвис 17 сен 2020 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
вот я к примеру нихуя не кулинар, жена кстати тоже, готовит на кухне в охотку под настроение но даже у нас на кухне имеется с десяток приличных ножей для мяса овощей, отдельно для сыра и помидор и т.д. ....

Это сообщение отредактировал Элвис - 17 сен 2020 в 08:21
Boris автор 17 сен 2020 в 11:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 01:14)
видел хвастунов в своей жизни уйму, но что бы вот так..это пиздец полный

Баклажан, ты походу давно в зеркало не смотрелся shum_lol.gif Самый главный пиздобол и кулинар широкого профиля, с манией величия и звездой мишлена во лбу ждет тебя там ))
Boris автор 17 сен 2020 в 11:34
0
Цитата (Элвис @ 17.09.2020 - 11:20)
вот я к примеру нихуя не кулинар, жена кстати тоже, готовит на кухне в охотку под настроение но даже у нас на кухне имеется с десяток приличных ножей для мяса овощей, отдельно для сыра и помидор и т.д. ....

Вот зачем ты это написал, сейчас у баклажана последний хлебушек в черепушке скиснет, и простыни бессмысленного текста будут еще более беспощадными, а его эмоциональное "ыыыыыыыыыыыыыыы" увеличится на пяток букв biggrin.gif
Redd 17 сен 2020 в 13:16
1
Цитата (Элвис @ 17.09.2020 - 07:20)

давай я тебе обьясню. У меня на кухне находиться 13 ножей
в скрутке с которой я хожу на работу еще 11
Но у меня ни когда не возникает мысли в одном рецепте в каждой фотке менять ножи. Мало того не просто менять, а менять профильный нож предназначенный именно для этой работы, на совершенно другой нож. Пойми, иметь и хвастаться - это разные вещи
shopesec 17 сен 2020 в 13:26
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Redd @ 16.09.2020 - 19:24)
вот я серьезно...что должно быть в голове у взрослого мужика ,что бы за один рецепт ТРИЖДЫ поменять ножи, при этом даже не умея их правильно держать/контролировать? Это каким надо быть...что вот такое исполнить, все ножи показал lol.gif  вот в этом вся твоя суть..
а В одной фото , даже ДВА ножа умудрился уместить!!
по поводу рецепта...даже не удивлен, ОПЯТЬ казан, пиздец, у тебя что другой посуды нет?

Ты 9 лет ждал, чтобы доебаться до ножей? А чо до двух черпаков на одном фото и двух шумовок в процессе не доебался? faceoff.gif
ЗЫ. Вопрос про черпаки снимаю, там шумовка спряталась. lol.gif

Это сообщение отредактировал shopesec - 17 сен 2020 в 13:28
Redd 17 сен 2020 в 13:38
-2
Цитата (shopesec @ 17.09.2020 - 12:26)
Цитата (Redd @ 16.09.2020 - 19:24)
вот я серьезно...что должно быть в голове у взрослого мужика ,что бы за один рецепт ТРИЖДЫ поменять ножи, при этом даже не умея их правильно держать/контролировать? Это каким надо быть...что вот такое исполнить, все ножи показал lol.gif  вот в этом вся твоя суть..
а В одной фото , даже ДВА ножа умудрился уместить!!
по поводу рецепта...даже не удивлен, ОПЯТЬ казан, пиздец, у тебя что другой посуды нет?

Ты 9 лет ждал, чтобы доебаться до ножей? А чо до двух черпаков на одном фото и двух шумовок в процессе не доебался? faceoff.gif
ЗЫ. Вопрос про черпаки снимаю, там шумовка спряталась. lol.gif

как бы тебе объяснить. Тема попалась на глаза, мне по фиг сколько ей лет, посмотрел увидел и написал ответ. Это запрещено? Или у тем есть срок давности?
Доебываются в темных подворотнях бычки малолетние, а я ему в глаза при белом свете высказал свое мнение, разницу понимаешь. Мало того я высказал мнение по фото в этом разделе. А вот ты зачем тут пукнул, воспитать решил меня или выебнуться?
Boris автор 17 сен 2020 в 14:01
4
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 16:16)

Баклажан, кто бы говорил про понты gigi.gif
Раз уж ты выебнулся, что где-то по кухне ходишь, пока Ашот не видит, и "скрутку" зачем-то носишь, расскажи, что ты делаешь этими 24 ножами gigi.gif Можешь даже сами ножи показать, мы не обидимся, посмотрим, что у тебя за инструмент brake.gif
shopesec 17 сен 2020 в 14:05
4
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 13:38)
Доебываются в темных подворотнях бычки малолетние, а я ему в глаза при белом свете высказал свое мнение, разницу понимаешь. Мало того я высказал мнение по фото в этом разделе.

А мнение строго по теме было? Как количество ножей влияет на ее содержание? А за доску разделочную чего не высказал? Смотрю, мудаком тебя тут не зря считают, уже не в первый раз ты отличился.
Цитата
А вот ты зачем тут пукнул, воспитать решил меня или выебнуться?

Имею мнение, хуле!?
oldpipe 17 сен 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 15:16)

Redd 17 сен 2020 в 14:57
-3
Цитата (shopesec @ 17.09.2020 - 13:05)
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 13:38)
Доебываются в темных подворотнях бычки малолетние, а я ему в глаза при белом свете высказал свое мнение, разницу понимаешь. Мало того я высказал мнение по фото в этом разделе.

А мнение строго по теме было? Как количество ножей влияет на ее содержание? А за доску разделочную чего не высказал? Смотрю, мудаком тебя тут не зря считают, уже не в первый раз ты отличился.
Цитата
А вот ты зачем тут пукнул, воспитать решил меня или выебнуться?

Имею мнение, хуле!?

меня хоть кем то тут считают lol.gif мало того те считают на которых я клал , кладу и буду класть член Так вот т меня хоть кемто тут считают. а вот ты дружок с регистрацией 9 года пустое место, тебя тут ни за кого вообще не считают, задумайся
Boris автор 17 сен 2020 в 15:31
1

Баклажан, ну признайся, это же ты gigi.gif

mpishi 17 сен 2020 в 15:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 17.09.2020 - 15:31)
Баклажан, ну признайся, это же ты gigi.gif

Не, это Серёга Дурдачник. Он от кулинарии далек. Могу тебе номер его телефона дать даже, сам убедишься shum_lol.gif Там у него менеджер есть в инсте. За три кила рублей Серега тебе сделает примерно такой же персональный ролик, с упоминанием твоей жены, близких и всех остальных. Он, как бы это сказать правильно, реально правильный по ряду вопросов shum_lol.gif
Boris автор 17 сен 2020 в 16:05
0
Заказать, что ли... пару роликов про баклажана gigi.gif И что б цитировал баклажановы портянки в колпаке, со скруткой ножей подмышкой... sm_biggrin.gif
Давай телефон!
shopesec 17 сен 2020 в 16:43
5
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 14:57)
Так вот т меня хоть кемто тут считают. а вот ты дружок с регистрацией 9 года пустое место, тебя тут ни за кого вообще не считают, задумайся

Задумался. Знаешь, я предпочитаю "пустое место", нежели почетное звание мудака. В твоей категории ценностей это неправильно, я понимаю, но не в моих традициях зайти в топик, насрать на полу и ждать, пока меня не начнут мазать этим же говном. В этом смысле ты добился на ЯПе куда большего, да.
ЗЫ. Заранее прошу прощения у ТСа, что нафлудил в теме. Рецепт и исполнение отличное, оба раза!
ЗЗЫ. А, и правда, нахуя ножи менял? lol.gif

Это сообщение отредактировал shopesec - 17 сен 2020 в 16:44
Boris автор 17 сен 2020 в 16:49
2
Цитата (shopesec @ 17.09.2020 - 19:43)

ЗЗЫ. А, и правда, нахуя ножи менял? lol.gif

Я тогда ножи продавал, была цель попробовать ту или иную форму по продуктам.
Была задача сравнить сантоку и топорик для рубки зелени в работе. Так что совмещал приятное с полезным, сравнивал ножи и готовил )))
Boris автор 12 окт 2020 в 07:47
1
Очередная вариация лагманчика, с грибами

Boris автор 12 окт 2020 в 07:54
0
Мясо барана, лук, морковка, помидоры, грибы шампы, предварительно чуток отваренные, для удобства хранения, редис, болгарский перец и специи для лагмана.
Мясо обжарить, потом обжарить 1/3 часть лука, с морковкой, а затем добавить оставшийся лук, меслко порезаный редис, грибы, специи, перемешать. закрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса

Boris автор 12 окт 2020 в 07:55
0
Через полчаса добавить помидоры (можно после блендера в виде каши, как у меня) и еще тушить полчасика

Boris автор 12 окт 2020 в 07:56
0
за пять минут до готовности добавить болгарский перец и зелени

Boris автор 12 окт 2020 в 07:59
1
Забыл сказать - получилось густовато, добавил сока томатного к помидорам.
Ну а в целом все, масной подлив готофф..

Boris автор 12 окт 2020 в 07:59
2
В этот раз на гарнир рис

Андрей1956 12 окт 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 07:59)
В этот раз на гарнир рис

Рецепт хороший, но ведь лагман по определению с лапшой. А если вместо нее идет рис - так его наверное лучше готовить по технологии плова, т.е. тушить чутка недовареный рис с овощами вместе.

В чем преимущества Вашего способа готовки?
Boris автор 12 окт 2020 в 10:09
2
Цитата (Андрей1956 @ 12.10.2020 - 11:56)
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 07:59)
В этот раз на гарнир рис

Рецепт хороший, но ведь лагман по определению с лапшой. А если вместо нее идет рис - так его наверное лучше готовить по технологии плова, т.е. тушить чутка недовареный рис с овощами вместе.

В чем преимущества Вашего способа готовки?

В целом ты прав, это я, по привычке, все что на вадже, лагманом называю, а так это ганфан, и по сути просто тушеное мясо, с овощами, грибами и рисом на гарнир.
Но. От обычного тушняка "лагман" отличают специи и принцип готовки, в котором ваджа готовится так, чтобы протушить мясо, а овощи остались хрустящие, тобишь не было овощной каши и все компоненты ощущались и идентифицировались. Есть варианты жареных "лагманов", где все ингредиенты по минимуму обжариваются, не тушатся. У меня в этот раз нечто среднее, так как я не люблю лук, то я его протушил с мясом и морковкой, и в готовом подливе очень хорошо выделяется перец, мясо и грибы, а остальное идет фоном. По специям - у меня готовая смесь для лагмана, беру у уйгуров, в ней есть хаджо, бадьян, кардамон.
По идее, в блюдо обязательно надо добавить сельдерей, но на рынок заехать за джандо и сельдереем не успел, потому ограничился специями.

Как плов ганфан/лагман не готовят, гарнир готовится отдельно, смешивается непосредственно перед подачей. Преимущество такого способа, что ганфан всегда можно сделать лагманом, надо лишь только смешать лапшу с ваджой gigi.gif
Boris автор 11 мая 2023 в 12:15
2
Недавняя поездка почти на границу с Китаем, в город Жаркент, не могла обойтись без коронки уйгурской кухни - лагмана (по моему мнению). Там его готовят бесподобно, в разных вариантах, и, можно сказать, аутентично, ведь население города больше половины - уйгуры.

Короче, на выходных у меня тоже будет лагман brake.gif

Boris автор 11 июл 2023 в 09:14
0
Начал в казане

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх