Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Витаха 4 сен 2011 в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
№ 2 «Баклажаны по-гречески»
- снова баклажаны;
- перчик болгарский;
- лук;
- помидор;
- шпинат;
- майонез;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- укроп.

Баклажан чистим. Почему так? А так красивше))

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 13:16
Витаха 4 сен 2011 в 13:16
2
Режем большими шайбами

Витаха 4 сен 2011 в 13:17
2
Не успеваем отвернуться на пару сек. и его становится ровно в два раза больше (вот бы с деньгами так)))

2
Слегка обжариваем, вынимаем чтобы стекло лишнее масло

2
Подготавливаем лук, перчик, шпинат

Витаха 4 сен 2011 в 13:18
2
и в такой же последовательности (с промежутком неск. минут) отправляем на сковородку

2
помидорку мелко режем и отправляем в нашу веселую компанию и обжариваем (не тушим). сколько по времени? по аромату, заполнившему кухню вы и сами поймете)) а тем временем чеснок мелко рубим и смешиваем с майонезом

2
намазываем майанезом наши шайбы и сверху выкладываем нашу поджарочку и вуаля, можно подавать к столу
Приятных аппетитов
p.s. и снова замечание самому себе: чем больше добавим разнообразной зелени, тем будет только вкуснее. я так думаю

Витаха 4 сен 2011 в 13:19
1
БоРмАn 4 сен 2011 в 16:07
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ДжонниPEPPER - однозначно зелень!....
но вот что ... почему нельзя на мясорубке то? Я вот наоборот - аж в паштет перетираю........... и тож вкусно.....

И чеснокааааааа с перцем!!!!!

Вощем - все удачно! Теме респектиуважуха!
ДжонниPEPPER 4 сен 2011 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БоРмАn @ 4.09.2011 - 17:07)
но вот что ... почему нельзя на мясорубке то?

так сочнее получается, и на фарж не похоже...
БоРмАn 4 сен 2011 в 16:21
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.09.2011 - 20:19)
Цитата (БоРмАn @ 4.09.2011 - 17:07)
но вот что ... почему нельзя на мясорубке то?

так сочнее получается, и на фарж не похоже...

Аааа просто ты не лубешь как фаршшшшш!!!!!

А я наеборот!!! Именно как фаршшшшшшшшш..........

На вкус и цвет фломастеры разные...факт!!!! rulez.gif
zingr 4 сен 2011 в 16:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Увидел название топика - подумал, что про негров lol.gif
stasjuc 4 сен 2011 в 17:29
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Рубленый фарш - однозначно пл.юс!
1. Нет привкуса мясорубки;
2. Сочнее;
3. Попадаются кусочки М Я С А!!!
При всем моем великом уважении к БоРмАn.
А баклажанчики-то понравились, в копилочку их.
Акация 4 сен 2011 в 19:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stasjuc @ 4.09.2011 - 18:29)

Прошу прощения, но современные мясорубки делают такими, что они ни с чем не реагируют. Никакого привкуса.
mellamorri 4 сен 2011 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
обычно баклажаны советуют вымачивать в подсоленной воде, чтобы горечь ушла. а вы этого не делаете?
а вообще теме +
выглядит очень вкусно )) абажаю баклажаны wub.gif

Это сообщение отредактировал mellamorri - 4 сен 2011 в 19:58
Водомерка 4 сен 2011 в 19:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 4.09.2011 - 20:24)
Цитата (stasjuc @ 4.09.2011 - 18:29)

Прошу прощения, но современные мясорубки делают такими, что они ни с чем не реагируют. Никакого привкуса.

Соглашусь с Акацией. А еще у моей, например, есть решетка с очень большими отверстиями. Чтоб фарш получался с кусочками.
Но... я все равно делаю руками! Хоть и лень. Ненавижу себя, но делаю в рукопашную... fight.gif
Напитки 4 сен 2011 в 21:40
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
0
Баклажаны наше все! Надо будет попробовать. А вообще я баклажаны ем со сметаной-чесноком-зеленью-помидорами.
Бомжык 4 сен 2011 в 21:49
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Господа авторы!
Категорически напоминаю: не забываем в стартпосте в клеточке "Подборка изображений" клацнуть мышкой!!! deal.gif

mellamorri
Цитата
обычно баклажаны советуют вымачивать в подсоленной воде, чтобы горечь ушла. а вы этого не делаете?

пару раз пробовал вымачивать. фигня это все - разницы особой не обнаружил.
Водомерка 4 сен 2011 в 21:55
1
Цитата (Витаха @ 4.09.2011 - 14:19)
Бонус: рыбка по-Моргановски

ААаааааааааааааа.... cry.gif Я по ней так скучаю!!!!! (не по рыбке)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
По сабжу. Я как то поздно открыл для себя баклажаны. Жил в таком месте, где баклажаны не воились. И в первый раз меня проняли синенькие на армянской свадьбе в Адлере. Там хозяйка сделала синенькие с грецкими орехами, чесноком и кинзой. Я так их жрал... мне и сейчас неловко. Я ничего больше не ел, кроме этих баклажанов. Потом ходил, вонял чесноком.
А следующее открытие баклажанов случилось как раз когда попробовал, те что китайские в сладком соусе. Это действительно вкусно.
А еще должен вас похвалить вот за что. Сам внешний вид готового блюда говорит о многом. Вот у вас дольки баклажанов очень аппетитно блестят, но в тоже время не плавают в соусе. А это значит, что соус не стекает с еды. Это хорошо! Соус затянут правильно! +
Витаха 4 сен 2011 в 21:59
0
Цитата (mellamorri @ 4.09.2011 - 20:56)

никогда не вымачивал потому как сколько раз готовил баклажаны ни разу не чувствовал горечи. или у меня с вкусовыми рецепторами может чего-то не то?)))

Водомерка, пасиб за признание)))

Бомжык, я наверное чего-то пропустил... чавойто кликать мышкой нужно? upset.gif

Это сообщение отредактировал Витаха - 4 сен 2011 в 22:02
Водомерка 4 сен 2011 в 22:00
2
Цитата (Бомжык @ 4.09.2011 - 22:49)
)))))))))))))))))))))))))
Цитата

пару раз пробовал вымачивать. фигня это все - разницы особой не обнаружил.

Сегодня тока об этом спорили.
У меня вообще такое ощущение, что так говорят те кто с синенькими не работает. Самое противное, что после вымачивания при обжаривании они становятся размазней. Потому что по своей структуре они как губка и засасывают в себя много влаги. Равно как и масло со сковородки тырят. Иногда даже их на промокашку кладу, чтоб масло назад забрать.
А вот у меня есть маленький секретик... ну не то, чтобы секретик, но его не многие применяют к баклажанам. Чтоб баклажаны не темнели на срезе их смачивают либо лимонным соком, ибо слабым раствором уксуса. Прямо киточкой для помазки. Ну... такая силиконовая кисточка.
Алюсик 4 сен 2011 в 22:03
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка
Я просто посыпаю крупной солью, жду часик, и смахиваю выступившую влагу - и никакой размазни smile.gif
Водомерка 4 сен 2011 в 22:11
0
Цитата (Алюсик @ 4.09.2011 - 23:03)
Водомерка
Я просто посыпаю крупной солью, жду часик, и смахиваю выступившую влагу - и никакой размазни smile.gif

Алюсик, пустое это занятие. Вот вы просто попробуйте половину баклажанчика выдержать в соли, а половину не выдерживать. Никакой разницы не будет. Ну, в смысле горечи.
Я знал человека, который вообще в кипяток насыпал много соли и туда кидал порезаные баклажаны. Они у него лежали там до остывания воды. И когда он вытаскивал их из воды, они уже были сопливые. Ну какие же это баклажаны?
Я не знаю откуда пошел этот прием вымачивать и высаливать баклажаны. Может раньше были такие горькие сорта. Не знаю. Но вот то, что я покупаю сейчас на рынках, я и сырую дольку жую пока готовлю... никакие они не горькие.
Вон Энди баклажаны добавляет в гаспаччо. Сырые добавляет. Ничего есть и доволен.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
у меня такой вопрос. Не по сабжу. Никто не замечал, что иногда при плюсовании прибавляется два балла. А инога только один. Почему?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 сен 2011 в 22:13
stasjuc 5 сен 2011 в 07:20
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Видимо, я отстал от жизни, ибо с электромясорубкой я так и не подружился - обороты не регулировались, выдавала не фарш, а какую-то пасту, поэтому кручу на старой-престарой(кажется, она ещё старше меня, а это - возраст!) ручной чугуниевой smile.gif.
В-общем, пора менять что-то в этой жизни!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх