Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжонниPEPPER 4 сен 2011 в 01:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (djromann @ 4.09.2011 - 02:12)
Маладэц, Уважяю!!!  agree.gif
Сам тоже любитель на кухне покрутиться. Почему-то у меня получается вкуснее чем у жены... Подумываю купить электрогриль на кухню, чтобы погода не являлась помехой и причиной отказать себе в колбасках\ рёбрышках и овощах на гриле...

спасибо!
у меня на кухне, аэтогриль, хлебопечка, соковыжималка, сегдня офигенную сковородку купил gigi.gif я себе ни в чем не отказываю! Люблю вкуснятину... особенно женского полу gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 4 сен 2011 в 01:30
ifa 4 сен 2011 в 02:06
хуй-с-улицы  •  На сайте 15 лет
4
Вот жеж !!! Поиду поем... воды.
Афтар падонаг, сцуко.
ПС. (всего лиш встал поссать)
СвежийВетер 4 сен 2011 в 02:38
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
2
За поссать через ЯП!? blink.gif
NitroxDiver 4 сен 2011 в 03:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Смотриться очень аппетитно. Обязательно приготовлю
Xaritonnnn 4 сен 2011 в 09:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Все хана моей диете пойду за мясом и баклажанами.
Kamp 4 сен 2011 в 09:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А майонезиком намазать сверху?
Очень люблю баклажаны, но больше всего жаренные кружочками.
ДжонниPEPPER 4 сен 2011 в 10:42
1
Цитата (Kamp @ 4.09.2011 - 10:58)

да можно и майонезом, думаю только после приготовления перед употреблением, лично я не люблю так..
Kamp 4 сен 2011 в 10:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.09.2011 - 11:42)
Цитата (Kamp @ 4.09.2011 - 10:58)

да можно и майонезом, думаю только после приготовления перед употреблением, лично я не люблю так..

Майонез вместе с сыром дает хорошую румяную корку и еще пропитывает слегка все внутри. Ну а вообще да, на вкус и цвет...
midfield1general 4 сен 2011 в 10:48
 •  На сайте 15 лет
1
пиздос-матрос.
вкуснотища наверное редкосная!!!
ДжонниPEPPER 4 сен 2011 в 10:53
0
Цитата (midfield1general @ 4.09.2011 - 11:48)
пиздос-матрос.
вкуснотища наверное редкосная!!!

буду краток ©: да!
PunkNaive 4 сен 2011 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Просто и со вкусом! Баклажаны в соли надобно держать! Тады вся горечь пропадает! ИМХО.
DAFNA777 4 сен 2011 в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я пожалуй тоже вдохновилась...
автор вы умничка..
и оч понравился ваш нож..надо тоже раззорицца...
Водомерка 4 сен 2011 в 11:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (PunkNaive @ 4.09.2011 - 12:01)
Просто и со вкусом! Баклажаны в соли надобно держать! Тады вся горечь пропадает! ИМХО.

Никагда не держу их в соли... и нифига никогда не горькие. Чё вы выдумываете. Всё у автора очень вкусно. Аккорд: баклажаны, сыр, ченок и зелень- классика приготовления синеньких. Тут и у дурака получится. А уж у такого мастера... просто не может быть не вкусно. Там по кухне и снаряге видно, что не просто так... а человек любит это дело. Это даже видно- как вкусно. +
Sveshka 4 сен 2011 в 11:18
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
2
Начиталсь я ваших Баклажанчиков. Полезла в холодильник нашла только один cry.gif Порезала кубиками, порезала три картошки. Обжарила крупно морковь с чесноком, нашла фасоль варенную, печень у кота отобрала (Куриную, пусть сам себе добывает...)Все это слоями, и залила яйцом. Фото нет., жаль...Зато было быстро. Спасибо, за идею Баклажаны это вкусно...А..забыла, картошку и баклажаны предварительно в микроволновке подержала, так слегка обварила.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 4 сен 2011 в 11:21
PunkNaive 4 сен 2011 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 4.09.2011 - 12:17)

Никагда не держу их в соли... и нифига никогда не горькие. Чё вы выдумываете. Всё у автора очень вкусно. Аккорд: баклажаны, сыр, ченок и зелень- классика приготовления синеньких. Тут и у дурака получится. А уж у такого мастера... просто не может быть не вкусно. Там по кухне и снаряге видно, что не просто так... а человек любит это дело. Это даже видно- как вкусно. +

Уважаемая! Это классический рецепт! Я всего лишь высказал общее мнение кулинаров!(любой кулинарный сайт или книга)
Акация 4 сен 2011 в 11:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
PunkNaive
А м ы тут высказываем личное мнение, основанное на опыте. А он подсказывает: нифига и ничего не горчит даже с кожей. Никогда ее не чищу, кстати.

Соблазнительный рецептик, жаль, мое семейство баклажаны не уважает.
Автору еще один пучок петрушки.

PS: Водомерка это "он". smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 4 сен 2011 в 11:45
kylibinr 4 сен 2011 в 11:51
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (PunkNaive @ 4.09.2011 - 12:23)
Цитата (Водомерка @ 4.09.2011 - 12:17)

Уважаемая! Это классический рецепт! Я всего лишь высказал общее мнение кулинаров!(любой кулинарный сайт или книга)

Напоминает Советское "не читал, но осуждаю" © , так и тут , сам не готовил, но расскажу! gigi.gif
Недавно эту тему обсуждали.
тоже никогда в соли не держу, не горчат.
ДжонниPEPPER
Хороший рецепт, здорово!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 4 сен 2011 в 11:53
andy2308 4 сен 2011 в 11:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Дядя Вова! Меняй ужо ник на Водомерок, ибо не первый раз тебя другим полом называют! Да ещё и подпись у тебя смущает! gigi.gif
А по баклажанчику: Просто и несомненно вкусно! И да, баклажаны сам тоже никогда не чищу и не вымачиваю!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4 сен 2011 в 12:31
Водомерка 4 сен 2011 в 12:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andy2308 @ 4.09.2011 - 12:59)
Цитата

Дядя Вова! Меняй ужо ник на Водомерок, ибо не первый раз тебя другим полом называют! Да ещё и подпись у тебя смущает! gigi.gif

Лады! Щас поменяю! shum_lol.gif Но "Водомерок"... Хм... уж сильно на "Недомерок" похоже.
Помните как у Гоголя в "Женитьбе"?
-Яичница! Иван Палыч! Да что делать? я хотел было уже просить генерала, чтобы позволил называться мне Яичницын, да свои отговорили: говорят, будет похоже на собачий сын... cry.gif
ТС, ну извините... за оффтопчик... Щас с гендерной идентификацией закончим. А то народ путается. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 сен 2011 в 12:49
Витаха 4 сен 2011 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
Был обычный сентябрьский день. Лениво прохаживаясь по квартире и размышляя о смысле жизни, неожиданно для самого себя уперся лбом в холодильник. С возгласом: «Какого хрена? Обед ведь уже» мысли о вечном были отложены на неопределенное время. Однако содержимое холодильника совсем не внушало оптимизма – на меня тоскливо поглядывал одинокий баклажанчик. Своим видом он напоминал котейку из м/ф «Шрек» - такой же грустный и несчастный после недельного заточения в темном и далеко не теплом чреве холодильника. Чтобы хоть как-то сгладить свою вину, было принято решение приготовить его двумя разными способами.
Рецепты простые до безобразия, но от этого не менее вкусные. Кому-нить может и пригодится. Итак, поехали: № 1 «Баклажаны по-китайски»
Нам нужно: собсно сам баклажан;
- соевый соус (пару-тройку столовых ложек);
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- мед –1 ч.л;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соль (совсем чуть-чуть).

Будет 13 фот + текст + бонус

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 ноя 2011 в 13:15
2
Баклажан режем соломкой или брусочками (кому как угодно)

2
обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Витаха 4 сен 2011 в 13:15
2
добавляем немного воды и тушим минут 5 до, примерно, такого состояния.

3
Пока баклажачик тушится готовим соус: смешиваем соевый соус, уксус, сахар, мед, крахмал и соль. Выливаем на сковородку и как только он пытается закипеть добавляем баклажаны и тушим еще минут 5-10

2
получается отаке.
на правах автора позволю себе бросить первый тапок: сахара и меда можно смело использовать ровно в половину меньше и не хватает остроты, так что острый перчик и чеснок будут очень даже кстати (это на мой вкус, а вы смотрите сами))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх