ПЛОВ, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stavanger 6 апр 2010 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
На первой картинке, в мешочке это такой рис ? на гречку сильно смахивает...
LionHeart 6 апр 2010 в 12:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
отличный рецепт и, что немаловажно, красивый отчет!!!!
GNN 6 апр 2010 в 12:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Что скажет Дженибек 

кто такой Дженибек и почему он еще ничего не сказал?
Nataha 6 апр 2010 в 12:19
и целого мира мало....  •  На сайте 17 лет
0
Очень понравилось.... Согласна с предыдущим оратором по поводу слога gigi.gif
И ооочень аппетитно
zpv 6 апр 2010 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stavanger @ 6.04.2010 - 13:09)
На первой картинке, в мешочке это такой рис ? на гречку сильно смахивает...

Да это рис. Рис нужен не из супер маркета. А с базара сорт лучший для плова "дев-зира". Имеет красноватый оттенок, но при промывании становится белее. Цена - 250 р кг
chiko 6 апр 2010 в 12:27
Негр  •  На сайте 20 лет
0
капееец, раздел "кулинария" нужно запретить! это страшнее самый страшных пыток. Мне кажется, что я даже запах сейчас ощутил этого плова. Удавился я слюнями короче, спасибо.
Дженибек 6 апр 2010 в 12:37
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GNN @ 6.04.2010 - 13:16)
Цитата
Что скажет Дженибек 

Дженибек это я !!! dont.gif

Скажу, что тему плова мы гоняли и надеюсь будем гонять еще не раз.Объясню почему-пАтАмуШтА.
1.Блюдо идивидуально.
2.На Ферганском рынке в рядах не найдете одинакового.
3.Пару слов о вкусовых качествах-он суко Фкусный!!!

Теперь по сабжу.В целом технология соблюдена и правильно соблюдена это отрадно.Ход с курдючным салом это реально Бабайская фишка (сам так делаю)
Только вот прокалить казан надо с маслом люче хлопковым бросив туда половинку очищенной луковки.Тож Бабайский прием. ( к стати Акация и в утятнице не пригорит тогда )

Добавлено1 в 12:40
Да и еще рис люче замочить moderator.gif предварительно, только не жмакать сделать это надо перед тем как начнете основной процесс.
zpv 6 апр 2010 в 12:50
0
Цитата (Дженибек @ 6.04.2010 - 13:37)

Да и еще рис люче замочить  moderator.gif предварительно, только не жмакать сделать это надо перед тем как начнете основной процесс.

Там и сделано было. Не указал в посте. Спасибо за оценку!

Рис промывается и замачивается перед началом приготовления зирвака. Рис существенно прибавляет в объёме и гораздо быстрее варится потом. От времени замачивания зависит то сколько он будет вариться вместе с зирваком.

Где купить хлопковое масло?

Это сообщение отредактировал zpv - 6 апр 2010 в 12:52
Акация 6 апр 2010 в 13:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GNN @ 6.04.2010 - 13:00)
ммммммм.......
кто-то из "наимудрейщих" что-то изрекал про взаимосвязь сердца мужчины и его желудка. Так вот, я осмелюсь признаться, зачастую путь к сердцу женщины имеет тот же путь. И он получается не таким уж и длинным!!!

Короче, гораздо короче! Основываюсь на собственном опыте. smile.gif)))

Мужчины, которые умеют приготовить больше, чем пару бутербродов всегда вызывали у меня восхищение.

Ps: простите за оффтоп.
Акация 6 апр 2010 в 13:30
0
Цитата
Что скажет Дженибек 

Скажу, что тему плова мы гоняли и надеюсь будем гонять еще не раз.Объясню почему-пАтАмуШтА.
1.Блюдо идивидуально.
2.На Ферганском рынке в рядах не найдете одинакового.
3.Пару слов о вкусовых качествах-он суко Фкусный!!!

Теперь по сабжу.В целом технология соблюдена и правильно соблюдена это отрадно.Ход с курдючным салом это реально Бабайская фишка (сам так делаю)
Только вот прокалить казан надо с маслом люче хлопковым бросив туда половинку очищенной луковки.Тож Бабайский прием. ( к стати Акация и в утятнице не пригорит тогда )

Добавлено1 в 12:40
Да и еще рис люче замочить moderator.gif предварительно, только не жмакать сделать это надо перед тем как начнете основной процесс.

Подпсываюсь под всеми пунктами!

Утятницу в утиль! dont.gif Ну, или под утку исключительно! Я своим объявила, никакого плова, пока не будет казана. Хотя бы люминевого. smile.gif

Спасибо за советы по прокаливанию, обязательно учту.

(и не спрашивайте, почему у нас в доме женщина вынуждена заниматься пловом...)
ТопоГРАВ 6 апр 2010 в 13:30
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
1. Куплю бабайский казан!
2. Плов-вещь!
3. zpv , я услышал, где ты рис замачивал. Вот тут:
Цитата
Сливаем воду из риса, и шумовкой потихонечку его раскладываем равномерно по казану. Заливаем примерно литром кипятка

4. Солидарен с chiko -сам не умер от приступов голода только потому, что отобедал домашним харчо под рюмочку.
5. С дебютом!

Добавлено в 13:32
Цитата (Акация @ 6.04.2010 - 14:30)
Утятницу в утиль! dont.gif Ну, или под утку исключительно! Я своим объявила, никакого плова, пока не будет казана. Хотя бы люминевого. smile.gif

Ляминевый я видел в магазе для рыболовов. С крышкой.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 6 апр 2010 в 13:37
ПриколкА 6 апр 2010 в 13:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я плов люблю...
только не помню чтоб при его приготовлении торчала 2 часа у плиты)))
Дженибек 6 апр 2010 в 13:50
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Знаю одно местечко на Ошском рынке в Киргизии alkash.gif
kylibinr 6 апр 2010 в 15:27
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (zpv @ 6.04.2010 - 11:04)
Вытапливаем жир до появления этих самых, золотистных по цвету шкварочек. Но всётаки неплохо, неплохо с водочкой. Тут стоит сказать о запахе. Сложный аромат. Так что хорошо если у вас есть балкон на кухне - иначе просто бы всё было бы в этом "чарующем аромате". Не совсем понял как можно зажарить целую головку лука в жиру для удаления запаха, ну а воду брызгать для того чобы вместе с паром ущёл запах не рискнул, опасаясь обжечься.

Знатный плов!

Я тебе так скажу: по моему, ты мало взял курдюка и там действительно, не в чем обжаривать луковичку.
Акация 6 апр 2010 в 15:49
0
Цитата (Дженибек @ 6.04.2010 - 14:50)
Цитата

Знаю одно местечко на Ошском рынке в Киргизии alkash.gif

Гы-гы! Давай адрес рынка, бум почтой заказывать.cool.gif
Ну ведь подсолнечное все же заменяет, правда?

Я вот тоже не захлебываюсь слюной только потому, что селедку под шубой доедаю...
zpv 7 апр 2010 в 11:29
0
Цитата (kylibinr @ 6.04.2010 - 16:27)

Я тебе так скажу: по моему, ты мало взял курдюка и там действительно, не в чем обжаривать луковичку.

Ну здесь можно спорить, и так жирный плов получился. Больше было бы точно хуже.
kylibinr 8 апр 2010 в 17:55
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (zpv @ 7.04.2010 - 12:29)
Цитата (kylibinr @ 6.04.2010 - 16:27)

Ну здесь можно спорить, и так жирный плов получился. Больше было бы точно хуже.

Дело вкуса.
Рис вроде правильный, должен был весь жир впитать.
Или "левый" попался?

Добавлено в 18:01
Цитата (zpv @ 6.04.2010 - 13:26)
[QUOTE=stavanger,6.04.2010 - 13:09]
Да это рис. Рис нужен не из супер маркета. А с базара сорт лучший для плова "дев-зира". Имеет красноватый оттенок, но при промывании становится белее. Цена - 250 р кг

Меня цена риса смутила, как-то дёшево
http://www.kupikazan.ru/ris.htm
здесь он 400 за кг.
CarTinka 8 апр 2010 в 18:09
0
Цитата (Акация @ 6.04.2010 - 12:16)
Хм... Вы говорите, алюминиевый казан неплох? Бабайского мне не видать как своих ушей, а в магазине... Выбора вообще нету. К тому же, там в основном с покрытием. sad.gif

А в старой утятнице плов не вышел. Пригорает, зараза.

Я купила казан НЕВА-МЕТАЛЛ с антипригарным покрытием. Безумно довольна. Плов- просто шикарный получается.
Акация 8 апр 2010 в 18:17
0
Цитата (CarTinka @ 8.04.2010 - 19:09)
Хм... Вы говорите, алюминиевый казан неплох? Бабайского мне не видать как своих ушей, а в магазине... Выбора вообще нету. К тому же,  там в основном с покрытием. sad.gif

Я купила казан НЕВА-МЕТАЛЛ с антипригарным покрытием. Безумно довольна. Плов- просто шикарный получается.

Не хочу с покрытием. Как показывает практика, любое покрытие слезает года за два-три.

Добавлено в 18:22
Цитата (kylibinr @ 8.04.2010 - 18:55)

здесь он 400 за кг.

Да там все несколько дорого. Дев-зира за 250 на рынке вполне реальна.
CarTinka 8 апр 2010 в 18:25
0
Цитата (Акация @ 8.04.2010 - 19:17)
Цитата (CarTinka @ 8.04.2010 - 19:09)
Хм... Вы говорите, алюминиевый казан неплох? Бабайского мне не видать как своих ушей, а в магазине... Выбора вообще нету. К тому же,  там в основном с покрытием. sad.gif

Не хочу с покрытием. Как показывает практика, любое покрытие слезает года за два-три.

Добавлено в 18:22
Цитата (kylibinr @ 8.04.2010 - 18:55)

здесь он 400 за кг.

Да там все несколько дорого. Дев-зира за 250 на рынке вполне реальна.

Глупости! Уже 3 года каждый день пользуюсь их сковородками по полной программе, даже металлическими ложками и вилками, ничего не происходит. Они из спец. сплава. Казан тоже. Почитайте в сети. Посмотрите в магазинах. В том же Ашане они продаются как Титан. У меня вся родня и знакомые на них "подсела" давно. Это Вам не какой-то там Тефаль smile.gif)

Это сообщение отредактировал CarTinka - 8 апр 2010 в 18:26
ПЕНСИОНЕР 18 апр 2010 в 18:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Что скажет Дженибек 

Стреляли .... smile.gif

Курдюк покрупней лучше нарезать. Тогда и шкварочки другим вкусом порадуют.
А в остальном всё правильно.
Кстати ... казаны вполне ничего себе и чугуниевые для плиты в продаже есть. Люминий ... он и есть люминий.
ПЕНСИОНЕР 18 апр 2010 в 18:39
0
Цитата (zpv @ 6.04.2010 - 13:50)

Да и еще рис люче замочить  moderator.gif предварительно, только не жмакать сделать это надо перед тем как начнете основной процесс.

Там и сделано было. Не указал в посте. Спасибо за оценку!

Рис промывается и замачивается перед началом приготовления зирвака. Рис существенно прибавляет в объёме и гораздо быстрее варится потом. От времени замачивания зависит то сколько он будет вариться вместе с зирваком.

Я не замачиваю. Никогда. Нухут - тот да. А рис - нет. Почему? А хрен его знает. Так склалось ...

Хлопковое масло? Спрашивайте у узбеков, которые специи торгуют на рынках. Эти и казан могут подогнать, и подставку, и масло, и рис .... и ... ваще, что необходимо для...!!!
Madd 6 мая 2010 в 13:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Касательно Сталика и его совета насчет шкварок из курдючного сала. Хочу обратить внимание уважаемой общественности, что Сталик обращает внимание на то, что сало в казане перемешивать не стоит - так мы получим больше вытопленного жира. Когда сало обжарится с одной стороны, образовавшуюся лепешку необходимо перевернуть. Когда "подойдет" и эта сторона, выложить сало на тарелку, налить, выпить и закусить.
Приятного аппетита!

Добавлено в 13:36
Цитата (CarTinka @ 8.04.2010 - 22:09)

В квартире пользуюсь аналогичным казаном - очень доволен. Отдельный плюс за продуманную крышку, которую можно использовать отдельно от казана для приготовления и, при необходимости, при сервировке.
andryxanax 6 мая 2010 в 13:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хлопковое масло еси в москве то точно видел на москворецком рынке, там и казаны тоже есть, а вообще наверно везде где на рынках специями торгуют есть масло
ПЕНСИОНЕР 9 мая 2010 в 13:26
0
Кстати.
купиказан.ру
Там много ... всяких и всякого ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх