ПЛОВ, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
28.02.2011 - 12:40
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14832
muty
Плов в каждом регионе разный, Туркменский отличается от Узбекского, и.т.д.))) Самым вкусным считается Ферганский, он и готовится немного иначе, и вкусный гад!))) В Ташкенте и Фергане плов перемешивают, а в Самарканде оставляют слоями, и добавляют в него помимо барбариса горох нохут. А еще там растет розовый рис, девзира его называют, вот с этим рисом вааще улёт! но дорогой зараза. У нас на рынке привозной 11 доларей за кило. Но ведь это и хорошо, что столько способов! Можно в этой теме их понемногу раскрывать! С началом масленицы всех! rulez.gif
 
[^]
БоРмАn
19.12.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Волшебную веЩтчЪ творит камрад Бомжык такую тему проработал! всё объединил!!!! Пачот и уважуха граждане!!!! pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
elMundo
1.07.2014 - 13:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 318
Наконец-то, после нескольких лет смотрения в эту тему, сподобился приобрести казан. Алюминиевый, до чугунного пока не докачался smile.gif. И попробовал создать плов.

Не знаю узбекского (ферганского, самаркандского, прочего - нужное подчеркнуть) эквивалента русскому выражению - "Первый блин - комом.." Вышло не очень. Басмати весьма хитрый рис, себе на уме, да и пловчи я начинающий, хотя и добрый такой, кот был точно доволен. Но не боги горшки обжигают, не то что бы фатальная, но всё же неудача заставила провести работу над ошибками.

Второй замес плова получился. Он получился! Лук, морковь,чеснок - априори. Из обычного длиннозерного риса, говядины (прошу простить меня за неканоничность, за нормальной бараниной я опоздал), черного и красного барбариса и зиры, которую дополняли перцы, чёрный и душистый горошками.

Открыл для себя способ измельчения сухого перца : взять горошки, заложить их в давилку для чеснока, и без фанатизма тискать её, периодически высыпая помол в чистую пиалку. Это мне было лень бежать в магазин за красивой каменной ступкой и пестиком.

Рассыпчатый рис. Кисленькие ягодки черного барбариса. Красный барбарис делся хер знает куда, я его так и не нашел - убежал, собака... Непередаваемый аромат зиры, сочное, тающее во рту мясо...ммм
Несмотря на то, что готовилось на дома на газе, вкус вполне достойный. Буду продолжать бесчеловечные эксперименты над продуктами питания - на очереди азу, простенькое. Или шурпа.

Не пугайтесь алюминиевых казанов, это не самый плохой вариант. Для дома - так вообще почти идеальный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42924
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх