Борще-battle

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SergMT 1 окт 2018 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вот такая фасоль подходит к борщу - "солдатики" называется, моя жена такую для борща использует и борщ хоть и без мясного бульона ( на фасолевом бульоне), но очень нравится!
По поводу водки или самогона к борщу - никогда этого не понимал, пробовал несколько раз, но не заходит она нормально с борщом!

Борще-battle

Это сообщение отредактировал SergMT - 1 окт 2018 в 17:37
Школьница 1 окт 2018 в 17:20
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
RoyalGiraffe
Цитата
Фасоль тож не всякую,а белую,быстроразваривающуюся ( бля,еле осилил слово!),у нас её называют «жемчужинка».

вкус капусты забить? а зачем?....
Капуста украшенная бульоном и свекольным отваром-это самое оптимальное. По вкусу картофель и может быть жаренное сало))).
А фасоль-это всё так повод для дискуссий)))
РозМалина 1 окт 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Вот не пойму я добавления в борщ уксуса, лимонной кислоты .
1. Добивается хрустящей капусты, а когда борщ постоит, она такая и останется? А на следующий день? Шинковка моркови и свекла через терку мне тоже не нравиться в борще.
2.Трепетное отношение к бульону наверное оправдано, к нарезке овощей вопросов нет , но жаль, что не использует помидоры, их сейчас полно и вкус еще не пластиковый. Вроде и придраться не к чему, но текст не радует, занудно-поучительный.
3.Фото перетянул, согласна с Кверти. Усугубил недостатки, а лучшее не вытянул из фото. Больше претензий нет, понравился борщ.
4.У меня мама просто заливала свеклу холодной водой и она хранилась так, просто в банке, квас получался, но и свекла не портилась, просто вспомнилось. На мой взгляд много в борще свеклы. И ты просто режешь и кидаешь, не обжаривая? и вкусно? По фото не скажешь.
5. Добавил уксус? И как то цвет овощей и борща не радует, даже зелень не спасает положение. Фото сковороды с маслом, явно лишнее, а свеклы и моркови просто ужасные.

6.Опять уксус. Пишешь:-"Ибо цвет в борще – одна из наиважнейших, на мой имхующий взгляд, составляющих. " , а прикладываешь фото черно-бордовой жижи, совсем не аппетитное и опять адепт хрустящей капусты, да если борщ настроиться, то как она хрустеть то будет?

7. У меня свекровь тоже в супах одну картофель толкла, вкусно и сытно, наверное с голодных дней такая привычка осталась. В горшочке наверное , как в русской печи получается? Копченое сало не перебивает вкус? В этом рецепте видно, что автор знает, что делает, за него и проголосую.

8. Слов много, запекание понравилось, а нарезка капусты -нет. Сахар на мой взгляд верно добавлен, но вот хмели-сунели-нет. Булочка впитала весь борщ, нужно темный брать и предварительно посушить в духовке. Но булка для борща не удачный вариант.

9.Интересный вариант, я бы попробовала, но борщ напоминает отдаленно. И не сало нужно наверное рядом класть, а апельсин?

10.Тот случай, когда бутерброд затмил главное блюдо. Тоже без обжарки, наверное так вкуснее, и запекание овощей понравилось, но вроде слишком густой, нет? Закладка овощей не привычная .Фото интересные и яркие , красиво.
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 19:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 1.10.2018 - 14:59)
SCORPIONGIRL

Фигасе. Я тоже голосовал за второй но болею за 10.
Сейчас создам тему на главной и буду агитировать за сборный борщ. :))

gigi.gif а давай
проведет агит компании
хотя если 10 победит, тоже хорошо
за креатив
и нестандартный подход
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 19:18
3
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2018 - 15:41)
Ангина
Цитата
Какая разница, между 1-10.. они одинаковые и все красные... Как говорил Штирлиц, запоминается только первые и последние

а какого цвета борщ должен быть еще?

борщесмузи под №9 вообще фубля какая-то

да ты просто не модная
просто борщ отстой
смузи рулит
за молекулярной кухней будущее
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 19:18
7
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2018 - 16:10)
RoyalGiraffe
Цитата
Борщ без фасоли и фасолевого навара-это не борщ

без свеклы - это не борщ
а фасоль это уже извращение

это не извращение, а один из украинских борщей
Tianda 1 окт 2018 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Когда читала начало рецепта борща №2, то у меня создалось впечатление, что аффтар готовит не борщ, а австрийский тафельшпитц vilka.gif
голосую за №2
SCORPIONGIRL 1 окт 2018 в 19:27
8
RoyalGiraffe
Цитата
Каждому своё.Но если серьёзно,то рекомендую попробовать именно с фасолью.И не просто отварной,а именно на фасолевом отваре.Фасоль тож не всякую,а белую,быстроразваривающуюся ( бля,еле осилил слово!),у нас её называют «жемчужинка».Отвар дает вязкость и густоту.А ещё,как делала моя мама,она половину картофеля,после того,как он сварился,разминала,что тоже придавало борщу густоту.Но это дело вкуса каждого...

полностью с Вами согласна
это именно тот вариант, когда борщ и первое, и второе, и компот с булочкой
он состоит из множества продуктов, что его отличает от всех других первых блюд
никто не озвучил специи, которые могут быть использованы, какая зелень может идти в борщ и что она дает
это очень сытное блюдо, а не жижа, в которой плавает одинокая капуста со свеклой
но это подход определенного региона
тут, в большинстве своем, представлен типичный москальский борщ
не в обиду россиянам, ну как его еще назвать?
побольше свеклы, сахар, уксус, цвет потемнее, говяжий бульон
скромное угощение рядом, точнее оно вообще отсутствует
а поскольку все-таки большинство пользователей из России, то все логично
VIAN 1 окт 2018 в 19:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 1.10.2018 - 13:31)
6)
Чесно, не знаю почему но этот борщ я бы с поел, правда не в ресторане а в походе.
Особых эмоций не вызывает но и негатива нет. Разве что снова это мясо с пленками перепонками. Разве так трудно почисть мясо от той шелухи? Тем более что оно вылавливается и разделывается в процессе.

qwertzuiop agree.gif

1. основа любого супа - бульон. поверь, этот бульон всем бульонам бульон. хотя, я бы однозначно корень сельдерея еще в него добавил. ведь что ни говори, но с ним бульон раскрывается так, что ого-го и ах! up.gif
2. пленки-перепонки через два часа с говяжей грудинки превращаются в такую вкусняшку... короче пробуй и откроется тебе истина. я, например, когда яйца бычьи готовлю - сильнее всего ценю "шкурки". кто в теме - не даст мне соврать hat.gif
3. ну и самое главное, это конечно - ДРУЖБА! всех нас, завсегдатаев раздела объединяет желание сделать ближним своим, ну и себе, конечно приятно - вкусно покушать или покормить ближнего. а ЭТО желание очень ВАЖНОЕ в жизни. и прошу заметить, что всем авторам это несомненно удалось. пусть каждому из них поёт свои песни своя муза кулинарии (кстати, есть такая?) я чёт думая, что есть.
Ребята, вы МОЛОДЦЫ!!! agree.gif
Koljamba47 1 окт 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Школьница @ 1.10.2018 - 17:20)

Вот если говорить об аутентичности, то скорее картофель повод для дискуссии. Жирный такой повод dont.gif gigi.gif
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 19:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 19:27)
RoyalGiraffe
Цитата
Каждому своё.Но если серьёзно,то рекомендую попробовать именно с фасолью.И не просто отварной,а именно на фасолевом отваре.Фасоль тож не всякую,а белую,быстроразваривающуюся ( бля,еле осилил слово!),у нас её называют «жемчужинка».Отвар дает вязкость и густоту.А ещё,как делала моя мама,она половину картофеля,после того,как он сварился,разминала,что тоже придавало борщу густоту.Но это дело вкуса каждого...

полностью с Вами согласна
это именно тот вариант, когда борщ и первое, и второе, и компот с булочкой
он состоит из множества продуктов, что его отличает от всех других первых блюд
никто не озвучил специи, которые могут быть использованы, какая зелень может идти в борщ и что она дает
это очень сытное блюдо, а не жижа, в которой плавает одинокая капуста со свеклой
но это подход определенного региона
тут, в большинстве своем, представлен типичный москальский борщ
не в обиду россиянам, ну как его еще назвать?
побольше свеклы, сахар, уксус, цвет потемнее, говяжий бульон
скромное угощение рядом, точнее оно вообще отсутствует
а поскольку все-таки большинство пользователей из России, то все логично

Кому вы рассказываете...И зачем...Как это в анекдоте:Тато,ви знаете,як москалі на борщь кажуть?Первое.Повбивав би lol.gif Так вот,все 10 рецептов этот «первое» lol.gif
А ещё есть рецепт,где наряду со свеклой красной столовой используется свекла сахарная,где то 3/1.Очень интересное сочетание.У меня в подвале кг 10 сахарной заготовлено.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 1 окт 2018 в 19:46
RoyalGiraffe 1 окт 2018 в 19:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Школьница @ 1.10.2018 - 17:20)
RoyalGiraffe
Цитата
Фасоль тож не всякую,а белую,быстроразваривающуюся ( бля,еле осилил слово!),у нас её называют «жемчужинка».

вкус капусты забить? а зачем?....
Капуста украшенная бульоном и свекольным отваром-это самое оптимальное. По вкусу картофель и может быть жаренное сало))).

Ну почему же забить?Оттенить.И вообще,прелесть любого блюда именно в сочетании вкуса и запаха,цвета,в конце концов..Это как набор специй,что то сочетается,что то не очень.Можно приготовить яичницу с помидорами.Сочетается.А можно с черной смородиной.Не знаю...

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 1 окт 2018 в 19:42
Naheda 1 окт 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я не специалист по борщам, мне всё понравилось))), но как-то проголосовала). А по угадыванию тех, кто приготовил мысли такие:
1. Ярослав Эванда
2. Анюта Скорпи
3. Не знаю
4. Оля Ангина
5. Не знаю
6. И снова не знаю
7. Опять Анюта Скорпи lol.gif
8. РозМалина
9. Коля или его фаны)
10. Кристина LItNeS
Гаррет 1 окт 2018 в 19:52
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Naheda @ 1.10.2018 - 19:46)
Я не специалист по борщам, мне всё понравилось))), но как-то проголосовала). А по угадыванию тех, кто приготовил мысли такие:
1. Ярослав Эванда
2. Анюта Скорпи
3. Не знаю
4. Оля Ангина
5. Не знаю
6. И снова не знаю
7. Опять Анюта Скорпи lol.gif
8. РозМалина
9. Коля или его фаны)
10. Кристина LItNeS

На самом деле Скорпи все 10 борщей запилила и троллит нас! dont.gif
Боцманkz 1 окт 2018 в 20:02
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Гаррет @ 1.10.2018 - 19:52)

10 не 10, а один точно... вишь, как переживает. gigi.gif
Naheda 1 окт 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Гаррет @ 1.10.2018 - 19:52)
Цитата (Naheda @ 1.10.2018 - 19:46)
1. Ярослав Эванда
2. Анюта Скорпи
3. Не знаю
4. Оля Ангина
5. Не знаю
6. И снова не знаю
7. Опять Анюта Скорпи  lol.gif
8. РозМалина
9. Коля или его фаны)
10. Кристина LItNeS

Я думала об этом), но смузи точно не её))))
Vinodelprofi 1 окт 2018 в 20:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Плюсанула, т.к. борщ очень люблю!
Сама готовлю в сибирско-украинском варианте, как научилась давно.
Пробовала борщ украинский и по-грузински.
Почитаю чуть позже и обязательно проголосую )
За тему спасибо!!! bravo.gif
Vinodelprofi 1 окт 2018 в 20:12
6
Цитата
Я думала об этом), но смузи точно не её))))

После прошлого баттла я уже ничему не удивлюсь gigi.gif
Vinodelprofi 1 окт 2018 в 20:14
6
Цитата
Вот если говорить об аутентичности, то скорее картофель повод для дискуссии. Жирный такой повод dont.gif gigi.gif

"Синие" глаза... biggrin.gif
Koljamba47 1 окт 2018 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Кстати, ни в одном варианте нет старого, пожелтевшего сала, которое(по рассказам и фантазиям) дает неповторимый аромат rulez.gif
Vinodelprofi 1 окт 2018 в 20:16
6
Цитата
Кстати, ни в одном варианте нет старого, пожелтевшего сала, которое(по рассказам и фантазиям) дает неповторимый аромат rulez.gif

И правда, даже в твоем варианте его нет blink.gif
Ati автор 1 окт 2018 в 20:17
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Koljamba47 @ 1.10.2018 - 18:15)

Неповторимый аромат чего? Старого прогорклого, а я думаю, что оно именно такое, сала?
Koljamba47 1 окт 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ati @ 1.10.2018 - 20:17)

Неповторимый аромат чего? Старого прогорклого, а я думаю, что оно именно такое, сала?

Сало, как и любой жир, может окисляться.
И становится именно горьким. Пожелтевшим. Более того, впитывает все ароматы, как хорошие(чеснок, перец), так и плохие (все подряд).
Получается сало, которое.... просто выкинуть можно.

Но ведь сколько раз написано в рецептах, что именно его надо че-та там с чесноком и в борщ. С пеной у рта...

Я вот не понимаю этого, от слова в обще dont.gif rulez.gif

Но, так сказать, в лучших традициях - уточнил rulez.gif
ЛегнА 1 окт 2018 в 20:22
Мореманка  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Koljamba47 @ 1.10.2018 - 22:15)

Прям жду окончания голосования и скорей узнать какое из... Ваше произведение
Vinodelprofi 1 окт 2018 в 20:24
5
Цитата
Прям жду окончания голосования и скорей узнать какое из... Ваше произведение

Или... Ваше? )
Надо подумать ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх