Оливье-2018

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (skomoroh58 @ 15.12.2017 - 16:12)
А вот горчица... я еще весной купила из любопытства зерна черной горчицы, но так пока и не употребила, поскольку некуда, не используется горчица в традиционных обычных рецептах. [/QUOTE]
в Индии, Непале часто используют.
и здесь, на Япе совсем недавно кто-то использовал в рецепте

А можно напомнить? Может, интересно.
Все комментарии:
ГарриГорыныч 15 дек 2017 в 20:12
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Биоинженер @ 15.12.2017 - 19:10)
Смысл оливье это когда ты блюешь и чувствуешь все те непрожеванные кусочки картошки, колбасы, огурцов и горошка.

Хм... Никогда ап этом ни задумывалсо как та...
А как тогда по этой методике, оливье от винегрета отличать?

А не то я винегрет, ну вот очень не люблю и именно так его и воспринимал блин... shum_lol.gif

А если серьёзно- рецепт оливье конечно давно утерян и рецепт воссозданный совецким пищепромом, для более сытного питания граждан (или ещё кем), вряд ли передаёт правильный размер нарезки кубиков, да и набор ингредиентов тоже (докторской колбасы например, при самом что ни наесть Оливье, ещё не было old.gif )
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:13
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (belator @ 15.12.2017 - 20:02)
КоньЛюдоед
Цитата
зачем, я тут посру, на твои бутерброды

такого не употребляю, так что увы срите себе на завтрак, или на обед, куда там приходится употреблять сие...?

Я про твою блевотную пародию краснодарского парня и несъедобный тартар с куриным блять желтком и кучей лаврухи
belator 15 дек 2017 в 20:14
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя
как минимум мы c gamenator в Индийской теме использовали её в качестве доп. пряности.))
belator 15 дек 2017 в 20:16
0
КоньЛюдоед
Цитата
Я про твою блевотную пародию краснодарского парня и несъедобный тартар с куриным блять желтком и кучей лаврухи

ты о чём ващпе? blink.gif
если ваша "учесть" соизволила вылезти за рамки своей зашоренной реальности и вкусить вещей отличающихся от дуборезных постулатов, то увы..

Это сообщение отредактировал belator - 15 дек 2017 в 20:19
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:18
-1
Цитата (belator @ 15.12.2017 - 18:14)
Апельсиняя
как минимум мы c gamenator в Индийской теме использовали её в качестве доп. пряности.))

Нет, ну просто добавить куда - понятно. А чтобы это была основная пряность, и на этом рецепт основывался?
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:22
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (belator @ 15.12.2017 - 20:16)
КоньЛюдоед
Цитата

ты о чём ващпе? blink.gif
если ваша "учесть" соизволила вылезти за рамки своей зашоренной реальности и вкусить вещей отличающихся от дуборезных постулатов, то увы..

хочешь тянуть на филолога-пиздабола, поюзай хотя бы тезарус и ворд, что бы красивее смотрелось и смысл в тексте был
кошелек собака дверь блядь

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 15 дек 2017 в 20:22
belator 15 дек 2017 в 20:22
1
Апельсиняя
в основном чёрная горчица - основа для Азиатской кухни и иже с ними, как минимум - это базис сухой обжарки для гараам-масала
belator 15 дек 2017 в 20:24
1
КоньЛюдоед
Цитата
хочешь тянуть на филолога-пиздабола, поюзай хотя бы тезарус и ворд то бы красивее смотрелось и смысл в тексте был
кошелек собака дверь блядь

опять какая-то у тебя несвязная речь, если уж начал кичится своим дипломом буквоеда, то увы я технарь))
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:24
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (belator @ 15.12.2017 - 20:22)
Апельсиняя
в основном чёрная горчица - основа для Азиатской кухни и иже с ними, как минимум - это базис сухой обжарки для гараам-масала

в пан-азиатской кухне масала у каждого своя, кто то любит горчицу кто то нет, они как плов, у каждого дома свой, и у каждого торговца абсолютно разный на вкус и состав, советчик.
НосоРожка 15 дек 2017 в 20:24
   •  На сайте 11 лет
3
КоньЛюдоед
Цитата
Была еще одна головка, специально для тебя сделал, только есть один нюанс, тесто должно быть не дрожжевое, иначе получится вот такое "сукаубейтеменя" как на фото, но думаю смысл ты поймешь, каждый из этих листочков отделяется легко т.к. уже отрезан, он и есть ложечка которым кушается сИр

какая охеренная штуковина sm_biggrin.gif
xmango 15 дек 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ГарриГорыныч
Цитата
А если серьёзно- рецепт оливье конечно давно утерян и рецепт воссозданный совецким пищепромом, для более сытного питания граждан (или ещё кем), вряд ли передаёт правильный размер нарезки кубиков, да и набор ингредиентов тоже (докторской колбасы например, при самом что ни наесть Оливье, ещё не было

Вот откуда взялись эти легенды? Уже давно все рецепты оливье изучены и систематизированы. Горошек, докторская колбаска, огурцы, картошка, яйца, ну и майонез. Никаких раковых шеек там отродясь не было, это всё досужие вымыслы!
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:26
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (НосоРожка @ 15.12.2017 - 20:24)
КоньЛюдоед
Цитата
Была еще одна головка, специально для тебя сделал, только есть один нюанс, тесто должно быть не дрожжевое, иначе получится вот такое "сукаубейтеменя" как на фото, но думаю смысл ты поймешь, каждый из этих листочков отделяется легко т.к. уже отрезан, он и есть ложечка которым кушается сИр

какая охеренная штуковина sm_biggrin.gif

сказал я, взглянув на ваше декольте
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:28
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
0
ладно шучу, что то я разошелся
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:29
0
Цитата (xmango @ 15.12.2017 - 18:25)
ГарриГорыныч
Цитата
А если серьёзно- рецепт оливье конечно давно утерян и рецепт воссозданный совецким пищепромом, для более сытного питания граждан (или ещё кем), вряд ли передаёт правильный размер нарезки кубиков, да и набор ингредиентов тоже (докторской колбасы например, при самом что ни наесть Оливье, ещё не было

Вот откуда взялись эти легенды? Уже давно все рецепты оливье изучены и систематизированы. Горошек, докторская колбаска, огурцы, картошка, яйца, ну и майонез. Никаких раковых шеек там отродясь не было, это всё досужие вымыслы!

Ну это вы зря. Были же.
Whitesable 15 дек 2017 в 20:31
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 16.12.2017 - 00:12)
Цитата (Биоинженер @ 15.12.2017 - 19:10)
Смысл оливье это когда ты блюешь и чувствуешь все те непрожеванные кусочки картошки, колбасы, огурцов и горошка.

Хм... Никогда ап этом ни задумывалсо как та...
А как тогда по этой методике, оливье от винегрета отличать?

А не то я винегрет, ну вот очень не люблю и именно так его и воспринимал блин... shum_lol.gif

А если серьёзно- рецепт оливье конечно давно утерян и рецепт воссозданный совецким пищепромом, для более сытного питания граждан (или ещё кем), вряд ли передаёт правильный размер нарезки кубиков, да и набор ингредиентов тоже (докторской колбасы например, при самом что ни наесть Оливье, ещё не было old.gif )

Немного поправлю)Оливье это не один Повар.А три брата.И все добились успеха в Кулинарии.Младший из них -Люсьен,добился успеха именно в России.

"Славянский народ издавна жаловал изысканную французскую кухню. Об оригинальных французских блюдах благодарная российская публика всегда оставляла благоприятные отзывы. Поэтому более 1,5 века назад в Россию на заработки приехал французский кулинар Люсьен Оливье. Он был младшим из трех братьев, каждый из которых стал поваром. Любое блюдо Люсьена имело «свою изюминку» и было очень востребовано среди российских гурманов. А старшие братья Оливье держали свой кулинарный бизнес во Франции. Главным их козырем был МАЙОРСКИЙ соус, который стал прообразом современного майонеза.

По приезде в Россию Оливье некоторое время работал поваром в различных ресторанах. Спустя какое-то время он открыл свой собственный французский ресторан в центре Москвы, который назвал «Эрмитаж». Чтобы порадовать своих посетителей Люсьен Оливье изобрел неповторимый салат, который впоследствии был назван в его честь. Ингредиенты салата изначально были совсем не такими, какие мы используем сегодня и держались в тайне. Главной «Изюминкой» салата был его соус. В известный рецепт МАЙОРСКОГО соуса братьев Оливье Люсьен начал добавлять горчицу, примерно в таком виде мы и знаем современный майонез.

После смерти Люсьена Оливье рецепт его одноименного салата был утерян. Но спустя некоторое время постоянный посетитель ресторана «Эрмитаж» сумел частично восстановить утерянный рецепт уникального салата, но некоторые ингредиенты майонеза так и остались неизвестны.

Салат под названием «Оливье» дошел и до наших дней. Но за все время своего существования он претерпевал изменения и в рецептуре и в названиях. Дефицитные продукты заменялись более простыми, а некоторые и совсем исчезли из рецепта. Салат становился более дешевым и простым в приготовлении, а поэтому и очень популярным на праздничных столах. Все его ингредиенты без труда можно было достать в любое время года. В народе такой салат стали величать «Русский», «Столичный», «Зимний». Но самым его популярным названием осталось первоначальное – «Оливье», именно так мы знаем его и сегодня"©
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:35
1
Whitesable
Ну вот, в глазах теперь троится, три Оливье?

Но салат "столичный" - с курицей - это другой салат же.
КоньЛюдоед 15 дек 2017 в 20:36
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 20:35)
Whitesable

Зайдите в три любых ресторана на арбате, там все три оливье будут разные, крайний который я кушал был в тарталетке с красной икрой сверху, а в основе вообще утка что ли была

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 15 дек 2017 в 20:37
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:40
0
Цитата (КоньЛюдоед @ 15.12.2017 - 18:36)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 20:35)
Whitesable

Зайдите в три любых ресторана на арбате, там все три оливье будут разные, крайний который я кушал был в тарталетке с красной икрой сверху, а в основе вообще утка что ли была

И чем они разные, эти три на арбате?
Ovimu 15 дек 2017 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RawRide @ 15.12.2017 - 17:41)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 17:09)
Цитата (RawRide @ 15.12.2017 - 15:06)
Это не оливье!

Обоснуй!

Че там обосновывать то?

А теперь расскажи, как часто ты делаешь по этому рецепту.

Оливье-2018

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15 дек 2017 в 20:46
belator 15 дек 2017 в 20:45
2
Цитата
Главным их козырем был МАЙОРСКИЙ соус, который стал прообразом современного майонеза.

Не даром раньше "соусники" ( читай соус-шефы) были крайне на особом счету при дворах...
Апельсиняя автор 15 дек 2017 в 20:47
1
Цитата (Ovimu @ 15.12.2017 - 18:44)
Цитата (RawRide @ 15.12.2017 - 17:41)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 17:09)
Цитата (RawRide @ 15.12.2017 - 15:06)
Это не оливье!

Обоснуй!

Че там обосновывать то?

А теперь расскажи, как часто ты делаешь по этому рецепту.

Да, я тоже не дождалась ответа.
джокер173 15 дек 2017 в 20:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
обожаю кулинарный трэш апельсиняю
тс, не сдавайся, это они всё от зависти бухтят. hz.gif
то им подача не та, и кабан им не тот
еще небось расейской поваренной солят, а не средиземноморской, маргиналы сраные

Это сообщение отредактировал джокер173 - 15 дек 2017 в 20:53
SCORPIONGIRL 15 дек 2017 в 20:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
КоньЛюдоед
Цитата
у меня тем временем дачный перекус , кому еще блевотинки

чтооооооо
и ты меня в чем-то упрекал
надо было сразу фото показать, все ясно и понятно biggrin.gif

че тут, загнобили Апельсину?
не надо
она ж не со зла
Ovimu 15 дек 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Апельсиняя

получаю удовольствие читая комментарии ). Ты идешь точно, как я выставлял салат мимоза ... )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх