Ужин для ребенка, Рецепт приготовления

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moreen 11 дек 2015 в 07:43
Неисправимое котошизо  •  На сайте 16 лет
-3
Господи, какой кошмар shum_lol.gif прости, ТС, но это из деццской аццкой кухни lol.gif
Водомерка 11 дек 2015 в 07:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (motya @ 11.12.2015 - 07:29)
Цитата (Водомерка @ 11.12.2015 - 07:26)
Я знаю одну семью, где ребенок потребляет мясо в одном единственном виде- в виде котлеты внутри биг-мака. И да, родители раз-два в неделю ходят с сыном в Макдональдс, чтоб хоть немного мяса попало в ребенка... хоть какого-то мяса. пусть даже и такого.

а они не пробовали обдурить свою детину путем приготовления домашних бургеров хотя бы?
Вообще еще довести надо ребенка до такого, он же не в год их есть начал upset.gif

Не Насть, я не знаю всей истории "доведения" ребенка. Выглядит он совсем не "доведенным", а вполне "головастым" живчиком.
Я так же думаю, что и ТС Беркут тоже показал не ежедневный рацион своих детей.
Другое дело, стал бы я так кормить своих? Ну-у-у... запекать макароны, видимо бы не стал. А вот эту фигню с вермишелью в сосисках... Хе-ех... Ну сколько живу, столько я эту феньку знаю. Конечно делал. Правда, моих и просто так от сосисок не отогнать было.
Я к чему это? Просто я знаю, и по соседям, и по племянникам... какие возникают проблемы с кормлением ребенка. И в последнее время я так же вижу очень дуболобых мамаш-папаш, которые вообще не представляют, что с ребенком нужно обходиться по-ребячьи. Просто в возраст мамок-папок вошло поколение, условно назовём, "Дом2". Они и разговаривают так, будто книг вообще не читали. А уж создать "сказку" из еды, ни то, чтобы руками, а даже лексически и интонационно не могут. Да и не просто не могут, а даже не представляют, что так можно.
Ну, а тут глянут на этого ёжика с яйцом в животике, или на макаронного осьминожка, и ... может хоть как то поймут, что перед ними ребенок, и ему сказки нужны, а не только нравоучения.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И да... Здесь много прозвучало о "нету сейчас нормальных сосисок". Да ладно? Где это такие места? В наших ебенях полно хорошего продукта. И каких тока нет. На любой вкус.
Чё так все взъелись на сосиски?
БЕРКУТ86 автор 11 дек 2015 в 08:04
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
1
Водомерка да, Вы правы. Конечно же это не ежедневный рацион. Больше всего конечно доставляют мамашки залетевшие и толком не прочитав, начинающие голосить про орехи, мюсли, каши, йогурты и прочее. На ночь ребенку то нельзя, сё нельзя. Ну вот откуда эта информация ?! Ростят из детей гламурных падонкаф, не спросив нравится ли им это. Да если бы я видел, что дите страдает ожирением, разве кормил бы калорийной пищей на ночь... врачи сами советуют именно домашнюю, в меру калорийную пищу активным детям.
RattusCartus 11 дек 2015 в 08:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БЕРКУТ86 @ 10.12.2015 - 14:35)
Господа умники. Сосиски правильные ребенку есть можно, я покупаю продукты у проверенныхгодами людей. Не надо. Не понравилось -не делайте. Никогда не понимал людей орущих что этим кормить нельзя. Да, тем кто сказал про нелюбовь к семье, очевидно думал о своей семье вестимо.

Добавлено в 13:36
Luchs Вот просявятитель... а что можно есть ? Ну ка пойсни. Что здесь нельзя есть

а что это за правильные сосиски?:)

я с какой целью интересуюсь.. люблю это дело с детства, но сейчас есть сосиски не возможно, думаю даже опасно.
У нас есть одни, которые на вкус мне нравятся, но я при этом не ручаюсь, что они сделаны норм... и цена у них 380р, дороговато..
БЕРКУТ86 автор 11 дек 2015 в 08:23
3
Цитата (RattusCartus @ 11.12.2015 - 11:13)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 10.12.2015 - 14:35)
Господа умники. Сосиски правильные ребенку есть можно, я покупаю продукты у проверенныхгодами людей. Не надо. Не понравилось -не делайте. Никогда не понимал людей орущих что этим кормить нельзя. Да, тем кто сказал про нелюбовь к семье, очевидно думал о своей семье вестимо. 

Добавлено в 13:36
Luchs  Вот просявятитель... а что можно есть ? Ну ка пойсни. Что здесь нельзя есть

а что это за правильные сосиски?:)

я с какой целью интересуюсь.. люблю это дело с детства, но сейчас есть сосиски не возможно, думаю даже опасно.
У нас есть одни, которые на вкус мне нравятся, но я при этом не ручаюсь, что они сделаны норм... и цена у них 380р, дороговато..

Например я покупаю у фермера который их сам делает. У него свои пастбища и скот. Свое, небольшое мясное производство. Их я не боюсь употреблять в пищу. А вообще в идеале самому научиться делать.
RattusCartus 11 дек 2015 в 08:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КАТАВА @ 11.12.2015 - 08:16)
Цитата (girasole @ 11.12.2015 - 11:02)
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2015 - 04:33)

Вермишель станет "аль дантэ" и вполне съестся, ибо это вкусно.

Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — когда, будучи полностью готовыми, макароны сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

именно упругость. В России это часто путают с недоваренностью. Внутри не должно хрустеть. Это можно понять, только покушав настоящую итальянскую пасту. Сейчас во многих супермаркетах продается. Пачка, конечно, за сотню переваливает. Но если не часто варите - можно себе позволять иногда. Дело в том, нормальные макароны невозможно переварить. Они всегда сохраняют некую упругость. И да, они вкуснее. Русские макароны делают из другой муки - они быстро развариваются. Дешевая лапша вообще сильно разваривается и потом по вкусу напоминает клейстер. Разница между русской и итальянской лапшой примерно такая же как между магазинной и столовской котлетой.

здрасте. Чёйто русские макароны делают из другой муки?
И что вообще это - другая мука?
Нормально у нас все делают, написано - дурум, или без названий - группа А и группа В.
Группа А подороже из твердых сортов (дурум), группа В - обычная мука.
И в Питере без всяких супермаркетов можно купить и те и те.
И нормальные наши производители, не хуже Итальянских. Италия дороже за счет накладных расходов, а не за счет "другой муки"...
Ati 11 дек 2015 в 08:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Я прививала вкус к продуктам через их полезность для той или иной части тела.
У моей дочери была стойкая аллергия на все виды детского питания. Ох и намучились мы с ней тогда. Нашла одно питание без сахара "Тип-топ". Полгода ей было, как-то попробовала я ложку того питания и так мне ребенка стало жалко, что я ей тогда проблендерила куриный супчик и дала вместо питания. Господи, с таким аппетитом она ела первый раз. С тех пор я, шокируя всю продвинутую родню и педиатра, посадила ее на наш стол. Аллергия прошла и все были довольны.Конечно шашлыки я ей не давала, но в массе своей она ела нашу еду, пропущенную через блендер.
Когда она подросла, я ей стала рассказывать, что от капусты зубки будут красивыми и белыми, от лука они же будут крепкими. От молочной пенки у нас были длинными ресницы, и т.д. Ребенок ел всё, вызывая дикую зависть у всей моей родни.
Помню случай. Дочери было года 4 тогда.Пришла к нам двоюродная сестра с дочкой, ровестницей моей. Сели за стол. У нас были голубцы. Кузина сразу стала жаловаться, что ребенок не ест капусту и дочкины капризы в еде ее уже достали. Под эти разговоры Аминка начала разворачивать первый голубец.
- А Амина наверное не знает, что от капусты зубки бывают красивыми и белыми,- сказала я, нарезая голубец для своей.
Амина молчала, в раскрутку пошел второй голубец.
- А вот Анжелика моя знает и ест капусту, и зубки у нее будут белые и красивые,- нудела я. Анжелика довольная сияла, как начищенный медяк.
В ход на раскручивание пошел третий голубец. (Я их очень мелкими готовлю)
- Бесполезно,- резюмировала сестра и безнадежно махнула рукой.
И тут с самым серьезным видом Амина взялась за поедание капусты. Минута молчания шокированной матери Амины тянулась до конца трапезы. А я начала рассказывать от чего у девочек бывают красивые волосы, ноги ровные, руки и т.д.
С тех пор Амина стала есть капусту и все перечисленные мной продукты.
Вот так вот мы ели. До ежиков и сосисек дело никогда не доходило.

Это сообщение отредактировал ati - 11 дек 2015 в 10:42
VIAN 11 дек 2015 в 08:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
БЕРКУТ86 agree.gif дружище, держись!
у самого третий ест изредко shum_lol.gif по этому я твои движняки с "чудачеством" позволяющем придать аппетит ребенку очень хорошо понимаю.
а на счет "вкусной и здоровой пищи" - сколько людей, столько мнений. главное, чтобы ребенок кушал и был рад и счастлив. а в памяти его навсегда останутся приятные воспоминания о родителях, которые не "пичкали" его "полезными" блюдами, а пытались подстроиться под его вкус и при этом поднять ему настроение. hat.gif
БЕРКУТ86 автор 11 дек 2015 в 09:05
3
VIAN Благодарю Вас. Согласен на все 100 %, чего не сделаешь ради аппетита )
Bartolomeo 11 дек 2015 в 09:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
VIAN
Хммм... У меня их пятеро, 4 сыночка и лапочка дочка lol.gif
Правда лапочке уже 16 годков, а мальчики все в эНске живут, но тем не менее, когда домой приезжают, я с кухни не вылажу lol.gif
INSPEKTOR 11 дек 2015 в 09:25
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Водомерка
Цитата
Я знаю одну семью, где ребенок потребляет мясо в одном единственном виде- в виде котлеты внутри биг-мака. И да, родители раз-два в неделю ходят с сыном в Макдональдс, чтоб хоть немного мяса попало в ребенка... хоть какого-то мяса.

А я помню своего племянника, в четыре-пять лет. Он вообще кроме мяса никакой другой пищи не признавал. Мясо ел в любом виде, все остальное считал баловством и пустой тратой места в желудке. Я уж не помню как изощрялись родители, чтобы ему попадало внутрь хоть что-то кроме мяса. Но, блин, он даже пельмени ел так - расковыряет, мясо в рот, а "шкурки" из теста рядом складывает. Суровый сибирский мальчик...)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11 дек 2015 в 09:26
ЮЛИЯС 11 дек 2015 в 09:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
У меня такое ощущение, что все кормят своих детей и мужей, ну как минимум высокой кухней, про максимум даже думать боюсь (видимо сопят и осваивают молекулярную). Никто не прибегал с работы и не готовил наспех, все тщательно проверяют и отбирают продукты, и щоб обязательно без ГМО, без нитратов и прочей поебени...тут никто не есть сосисоны и колбасу?))). Киньте в меня камень кто никогда не ел сосиску, а дети их вообще любят, и не всякого накормишь капустным листом, потому что он вкусный. Во всем мера нужна, чего в крайности то бросаться?
Мужик приготовил!!! он готовит)))) И внимание ребенка старается привлечь, как может как умеет)
IrishSoul 11 дек 2015 в 10:01
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
-2
ничего себе, а здесь все не утихает спор о кормлении детей?

Я бы такое готовить не стала, волосатые сосиски у меня вызывают брезгливость. Фото, увы, ужасные, но, уверена, что тс все это учтет на будущее.

Да здесь не все кормят своих домашних блюдами высокой кухни, не все ужинают из фарфоровых тарелок, пользуясь столовым серебром. Но блюда, размещаемые в разделе "Кулинария" должны быть приятными глазу.
ЮЛИЯС 11 дек 2015 в 10:09
5
IrishSoul
Мне глаз не режет)) все по домашнему, обыденно)
Водомерка 11 дек 2015 в 11:17
5
Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 09:25)
Водомерка
Цитата
Я знаю одну семью, где ребенок потребляет мясо в одном единственном виде- в виде котлеты внутри биг-мака. И да, родители раз-два в неделю ходят с сыном в Макдональдс, чтоб хоть немного мяса попало в ребенка... хоть какого-то мяса.

А я помню своего племянника, в четыре-пять лет. Он вообще кроме мяса никакой другой пищи не признавал. Мясо ел в любом виде, все остальное считал баловством и пустой тратой места в желудке. Я уж не помню как изощрялись родители, чтобы ему попадало внутрь хоть что-то кроме мяса. Но, блин, он даже пельмени ел так - расковыряет, мясо в рот, а "шкурки" из теста рядом складывает. Суровый сибирский мальчик...)

Наш пацан! sm_biggrin.gif

Добавлено в 11:20
Цитата (ЮЛИЯС @ 11.12.2015 - 10:09)
IrishSoul
Мне глаз не режет)) все по домашнему, обыденно)

Да просто им йожыка жалко gigi.gif
ХХХХХХХХХХ
И это... Пить пиго через трубочку- это оскорбительно! dont.gif
*уходит ворча*
Тока вилка и нож... вилка и нож!
shum_lol.gif
КАТАВА 11 дек 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Водомерка @ 11.12.2015 - 11:26)
Grovela
Цитата
Вы своим мелким иногда вместо вредностей приготовьте вкусные полезности, например Запеченные яблоки с творогом, сухофруктами и орехами.
И вкусно и полезно, я их чаще на з

Ой, люди, ну вы как будто детей никогда не кормили... или они у вас из чистого золота сделаны, ей бо!
В вопросе кормления наследников, главная проблема не в том что приготовить, а шоб они это съели. И все эти извороты, именно для "обдурыть дытыну". Для многих родителей, это реально проблема. Я знаю одну семью, где ребенок потребляет мясо в одном единственном виде- в виде котлеты внутри биг-мака. И да, родители раз-два в неделю ходят с сыном в Макдональдс, чтоб хоть немного мяса попало в ребенка... хоть какого-то мяса. пусть даже и такого. А если этого не сделать, то начинаются проблемы с обменом веществ и пр.пр.пр. Давайте лишим их за это родительских прав?

а домашнюю котлету в булочку если засунуть - ребенок не ест чтоли?
Булочку можно даже магазинную. Сейчас на любой цвет и вкус круглые булочки продаются. Нажарил котлет, разрезал булочку пополам, положил котлету, салата из капусты туда же, ломтик сыра - вот тебе и вкуснятина.
Можно к этому даже молочный коктейль сделать. В блендере взбить молоко до пены с любыми ягодами - вот и коктейль.
На самом деле же вредно не сочетание продуктов, а то, как это готовят в общепите.
Хлеб, салат и котлета раздельно на тарелке - полезная еда. Но если вы эту котлету положите на хлеб и салат сверху - вредной она не станет.
SCORPIONGIRL 11 дек 2015 в 11:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Водомерка
Цитата
Давайте лишим их за это родительских прав?

rulez.gif а давайте
что мешает сделать биг-мак дома?
любой бургер с домашней котлетой
ЮЛИЯС 11 дек 2015 в 11:36
1
Цитата (Водомерка @ 11.12.2015 - 11:17)

И это... Пить пиго через трубочку- это оскорбительно! dont.gif
*уходит ворча*
Тока вилка и нож... вилка и нож!
shum_lol.gif

Ну дык)) молодая была, глупая))))
blondex 11 дек 2015 в 11:41
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Второй день читаю вас, как залихватский детектив gigi.gif
Ой,всё!
Mitsv
Цитата
Но в следующем рецепте будет реальная оценка твоего рецепта.

А сейчас это что было?
lol.gif
БЕРКУТ86, держись ) Ты хороший отец. Ребёнок сыт, здоров и активен - значит всё делаешь правильно agree.gif
Водомерка 11 дек 2015 в 11:44
6
КАТАВА
Цитата
а домашнюю котлету в булочку если засунуть - ребенок не ест чтоли?

SCORPIONGIRL
Цитата
что мешает сделать биг-мак дома?
любой бургер с домашней котлетой

А я знаю? Может ребенку не котлета в булке важна, а само помещение Макдональдса. Это же ребенок! И если он ест мясо тока в биг-маке и тока в макдональдсе, ну и чё, будем ломать ребенка через колено? Или всей семьёй сходим в макдональдс и устроим маленький, но праздник?
Девчонки... ну вы,... даже пугаете, блин!
SCORPIONGIRL 11 дек 2015 в 11:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Водомерка
не, мы в Мак ходим, например
очень-очень редко, особенно теперь, но раз в два-три месяца это не смертельно, думаю
и сосиски в РБ есть хорошие, правда, дороже мяса стоят, но они ж вкусные и есть можно
БЕРКУТ86 автор 11 дек 2015 в 11:52
1
Водомерка а вот здесь Вы в точку. У меня у приятеля сын тащится от этого Мака и Еще от не помню названия заведения, там тоже все эти бутерброды продаются и хворост в ведрах. А он как и я любитель домашней кухни, шашлычков, самогоночки, мяса хорошего, салатиков. Дак вот ничего не может поделать с сыном, вздыхает но 2-3 раза в месяц водит в эти заведения. И дома пытались делать и даже на заказ привозили хрень эту в ведрах, а он не ест. Вот именно помещение самого мака нужно киндеру, атмосфера что ли ?! Я в принципе не противник особый этих заведений, но смысла не вижу. Съел и через час опять хочется есть.
Ammok 11 дек 2015 в 11:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
я прошу прощения, но топикстартера уже вычислили по айпи и распяли или в процессе поисков пока?

БЕРКУТ86
огляди все сказанное здесь сквозь призму критичности. Но огляди, все же, попримеривай. Все одно молодец, кмк.
БЕРКУТ86 автор 11 дек 2015 в 12:05
6
Цитата (Ammok @ 11.12.2015 - 14:57)
я прошу прощения, но топикстартера уже вычислили по айпи и распяли или в процессе поисков пока?

БЕРКУТ86
огляди все сказанное здесь сквозь призму критичности. Но огляди, все же, попримеривай. Все одно молодец, кмк.

Не ) Навряд ли вычислили, но распяли это точно ! Одна фраза - "Я бы даже собаке такое не дал" вызвала массу смешанных чувств, одновременно пугая меня. Я испугался своих мыслей, т.к. я миролюбивый человек и неприемлю убийств. maniac.gif

По существу: Благодарю Вас за отзыв, действительно есть чему поучиться и я нисколько не жалею, что выложил эту тему. Узнал много нового
ЮЛИЯС 11 дек 2015 в 12:08
2
БЕРКУТ86
И то правильно....критика изм есмь хорошо)
Всю жизнь учимся)
даешь новую тему!!!! alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх